begemot_fat · 26-Фев-08 22:21(17 лет 4 месяца назад, ред. 29-Апр-08 11:38)
Розенкранц и Гильденстерн мертвы
Rosencrantz & Guildenstern are Dead Год выпуска: 1990 Страна: Великобритания / США Жанр: Комедия Продолжительность: 01:52:48 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - "Фортуна-фильм" для ВГТРК, 1997 год Русские субтитры: нет Режиссер: Том Стоппард / Tom Stoppard В ролях: Гэри Олдмэн, Тим Рот, Ричард Дрейфусс, Айэйн Глен, Иан Ричардсон, Доналд Самптер, Джоэнна Майлз, Джоанна Рот, Джон Берджесс Описание: Эта замечательная комедия переносит зрителя в шекспировские времена. Благодаря увлекательному сюжету и великолепной игре известных актеров, экранизация одноименной пьесы Тома Стоппарда стала классикой мирового кинематографа. Том Стоппард написал сценарий и сам выступил режиссером киноверсии своей собственной театральной комедии, имевшей большой успех. В фильме рассказывается о двух персонажах шекспировской трагедии "Гамлет". Хотя картина и не повторила успеха пьесы, в нем много смешных моментов, а игра актеров просто замечательна. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 576x416 (1.38:1), 25 fps, DivX Codec 5.02 build 481 ~731 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~64.00 kbps avg
begemot_fat, спасибо за раздачу!
А где Вы там услышали многоголосый закадровый перевод?
Там очень хорошая двухголосая озвучка (все мужские голоса прекрасно озвучены одним человеком и очень редко появляется женский голос), имхо.
Интересно, кто озвучивал?
А всем нравится этот перевод, или мне одной кажется, что он убивает всю атмосферу фильма, да еще и вдобавок почти не слышно самих актеров? (Но вообще, спасибо, очень хочется сравнить все существующие переводы)
На самом деле, и хочется, и очень нужно. Мне нужно найти этот фильм для показа в институте, на занятиях по английскому. Если у вас есть, буду бесконечно благодарна, если поделитесь!!!
А есть ли еще желающие на скачку данного фильма на аглицком языке с субтитрами. может мне проще Amy выложить на ФТП и не засорять трекер слабовостребованным... ваши комментарии...
Многоуважаемый обладатель сего шедевра! Могу ли я просить Вас - умолять- выложить полноценный DVD с этим переводом? Много лет назад мною был утерян подобный экземпляр (точнее, его заиграли ), и с тех пор я ищу возможность восполнить запылившийся зазор на полке с фильмами)))) Плииииииизззз!
У меня вопрос. А вставки с шекспировским текстом здесь даны в класическом переводе, т.е. в стихах?
(Например: "Привет вам, Розенкранц и Гильденстерн! Не только тем, что вас мы рады видеть..." и т.д.)
Anayta
Да, в стихах, но в переводе не Лозинского (который вы привели, и который был у Бродского), а Пастернака: Привет вам, Розенкранц и Гильденстерн. Помимо жажды видеть вас пред нами и т.д.
Anayta
Да, в стихах, но в переводе не Лозинского (который вы привели, и который был у Бродского), а Пастернака: Привет вам, Розенкранц и Гильденстерн. Помимо жажды видеть вас пред нами и т.д.
Профессионалы-шекспироведы среди нас... Это прекрасно!
Понравился студентам фильм в оригинале?
Профессионалы-шекспироведы среди нас... Это прекрасно!
Понравился студентам фильм в оригинале?
Так, поясню ситуацию. Я сама была среди студентов, просто я упросила нашего препода посмотреть этот фильм на семинаре, приплетя его к тому, что мы проходили Шекспира как раз.
Всем понравилось. Ну может не всем)) но тем, кто досмотрел, понравилось!)
Спасибо большое! Отличный фильм и перевод, вот только нужно очень внимательно смотреть. Я еле смог досмотреть в несколько присестов, потому как не привык так смотреть фильмы.
Уважаемые, я специально искал "Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)"...
скрытый текст
я ошибаюсь, или здесь двухголосый дубляж?
КАКОГО ЧЁРТА!? begemot_fat, переоформи чтобы больше никто не повёлся на перевод!
КАКОГО ЧЁРТА!? Вам не понравилось, что он двухголосый (тогда вы не посмотрите данный фильм, ибо нет перевода по вашему запросу) или что кто-то сказал что это дубляж?