Этому быть! / Presque Страна: Франция, Швейцария Жанр: драма, комедия Год выпуска: 2021 Продолжительность: 01:31:35Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Бернар Кампан / Bernard Campan, Александр Жольен / Alexandre JollienВ ролях:
Бернар Кампан, Александр Жольен, Тифен Давьо, Жюли-Анна Рот, Ла Касту, Мари Бенати, Мэрилин Канто, Энн-Валери Пайе, София Мануша, Мари ПетьёОписание:
Два абсолютно непохожих человека вынуждены вместе отправиться на юг Франции. Один счастлив не смотря ни на что, другой — вечно недоволен. В конце наполненного приключениями пути они поймут, что не так уж сильно отличаются друг от друга. Иногда стоит оглянуться вокруг и понять, что все познается в сравнении. И тогда жизнь заиграет новыми красками!Качество видео: WEB-DLRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 1184x496 (2.40:1), 24.000 fps, AVC, ~1834 Kbps, 0.130 bits/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
два пенсионера один - сотрудник похоронного бюро, который должен доставить гроб с телом в другой город второй - инвалид, жертва дцп
они случайно встретились и отправились в путешествие, которое поможет им лучше понять самих себя
Если думаете смотреть или нет - однозначно СМОТРЕТЬ.
Это просто шедевр, тут сошлось многое, я бы такое в школах детям показывал, как один из уроков жизни и взаимодействия с людьми.
Жаль, но у нас в РФ отношение к таким людям другое, да что там говорить, люди обычные друг с другом как собаки живут, особенно сейчас, хотя ясно откуда гниет рыба. Поэтому я уехал, посмотрел как может быть по-другому, и в ближайшее время обратно не хочу. 10 из 10
84238466Если думаете смотреть или нет - однозначно СМОТРЕТЬ.
Это просто шедевр, тут сошлось многое, я бы такое в школах детям показывал, как один из уроков жизни и взаимодействия с людьми.
Жаль, но у нас в РФ отношение к таким людям другое, да что там говорить, люди обычные друг с другом как собаки живут, особенно сейчас, хотя ясно откуда гниет рыба. Поэтому я уехал, посмотрел как может быть по-другому, и в ближайшее время обратно не хочу. 10 из 10
К сожалению не только в РФ, многие страны еще не смогли избавиться от влияния советов. Хотелось бы дожить до этих дней и хоть немного пожить как нормальные люди.
Сентиментальная кинуха, остается какая-то грусть в качестве остатка, несмотря на то, что все вроде хорошо...
Прикольно : некоторые смотрели кинуху, а увидели полит-схему, что виновата "система" - когда она правильно смазана даже гробовщики добрые и человечные.
А если с этого ракурса мультики про волка и зайца посмотреть ?
Фильм учит добру, но судя по комментариям россиян, им уже ничего не поможет. Компиляция "1+1", "Достучаться до небес", "Человек дождя" и прочих, на уровень своих предшественников не выходит, но вполне смотрибельно и мило, местами крутые шутки.
Ни один комментатор не дал нормальной оценки. Есть прозападная либерда, упоминающая россиян из-за бугра. И множество самолюбования от возможности что-то написать. Смотреть буду позже. Ладно хоть не Марвел.
84238466Если думаете смотреть или нет - однозначно СМОТРЕТЬ.
К сожалению не только в РФ, многие страны еще не смогли избавиться от влияния советов. Хотелось бы дожить до этих дней и хоть немного пожить как нормальные люди.
Чето я не понял, а как связаны советы с тем что он написал?
Фильм забираю, конечно.. - Спасибо за комментарии. Вот это сильно -"..Хотелось бы дожить до этих дней и хоть немного пожить как нормальные люди..." Есть злая шутка, что после смерти - грешных, неправедных россиян отправляют... обратно в Россию, вот и варимся в этом котле. Окаянное время.. ну ночь темнее всего именно перед рассветом!
До 1+1 не дотягивает конечно, но тоже очень миленько! Более лайт, но и не наиграно! К слову. У одного из главный героев фильма действительно ДЦП, однако в фильме он куда более скромная няшка )))
Выдержка из вики
Цитата:
Александр Жольен женился в 2004 году на Корин, швейцарке, с которой он познакомился в Дублине в 2000 году во время обмена по программе Erasmus . У них трое детей: Викторина, родившаяся в 2004 году, Огюстен, родившаяся в 2006 году, и Селеста, родившаяся в 2011 году 1 , 4 . С 2013 по 2016 год он жил со своей семьей в Сеуле 5 , в Южной Корее , чтобы «восстановить здоровье» : у него была возможность углубить свою практику дзен там , поставив себя под эгиду мастера и продолжая свои поиски знание Евангелий [ref. необходимо] . Виюнь 2021 г., он публично заявляет о своей гомосексуальности в социальных сетях 4 , после того как в 2018 году в своей книге « Озорная мудрость » раскрыл свою зависимость от мужской киберпроституции 6 , 7 . В июне 2022 года на него подали жалобу на сексуальное насилие и демонстрацию со стороны мужчины, которому на момент событий было 20 лет 8 , 9 . Он решительно оспаривает эти действия, которые могли быть совершены летом 2015 года
Фильм хороший, хотя канва, можно сказать, провокационная, что ли, всё-таки оба героя – своего рода маргиналы. Большинство «обычных» людей дистанцируется и от инвалидов, и от гробовщиков. Но тут смысл не в личностях, не в персонах, а в архетипах, в идеях. Люди всячески стараются не думать о смерти, выносят её за скобки своей повседневности, отводят ей самый дальний (если не самый тёмный) угол своего мировоззрения, мировосприятия (равно как и тему инвалидности). А здесь люди в непосредственной близости от смерти радуются простым проявлениям жизни. От естественной смерти, конечно же. Речь идёт о естественной смерти, пусть это даже т.н. «несчастный случай», но имеется в виду естественный ход вещей, где у всего есть начало и конец, и между ними нет чужой злой воли и насилия человека над человеком. Фильм философский, нужно определённое состояние ума, чтобы зайти в него. Я смотрел его в три подхода. Его можно назвать философской, экзистенциальной притчей. Человек, с рождения имеющий серьёзные физические ограничения, по рождению оказавшийся на краю большинства социальных и жизненных процессов, этот человек мыслит, он осмысливает своё бытие и для него это повседневный процесс, ежеминутный процесс, способ контакта с миром. Это уже притча, про эволюцию сознания. Живи так, чтобы хотелось прожить такую же жизнь снова и снова. А стоит ли она того, что бы её прожить данный единственный раз? А стоят ли условия того, чтобы индивид прожил в них свою единственную, данную ему без его ведома жизнь? Мы приходим в жизнь не по собственной воле, это уже несвобода. Как часто индивид задаёт себе такие вопросы? И как на них отвечает? Насколько он способен быть объективным? Стать на край? Пережить кризис? Что надо, чтобы осознавать себя и свою жизнь? Помните меня пока я жив, говорите со мной пока я жив, любите меня пока я жив, потом мне это не понадобится. А настоящую свободу даёт только одиночество. Не мизантропия, не затворничество, а одиночество как внутреннее измерение самопознания. Так и плывёт человек один в пространстве, из ниоткуда в никуда.
фильм добрый, как выше говорили 1+1 на минималках , 7\10 , посмотрел с удовольствием, комедии не много, больше драма-комедии, на один раз в пятилетку даже очень пойдет, сюжет прикольный, подача нормальная, но все очень предсказуемо, поэтому только раз в пятилетку, просмотром остался доволен
Человек взял на себя ответственность за больного и всё так весело и радужно. Но это всего несколько дней , которые больной ДЦП запомнит на всю жисзнь...