Мьевиль Чайна - Нью-Кробюзон 03, Железный Совет [Роман Волков, 2022, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

kama-59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kama-59 · 23-Авг-22 15:43 (2 года 10 месяцев назад, ред. 19-Сен-23 21:41)

Железный Совет
Год выпуска: 2022
Фамилия автора: Мьевиль
Имя автора: Чайна
Исполнитель: Роман Волков
Цикл/серия: Нью-Кробюзон
Номер книги: 03
Жанр: Городское фэнтези, Зарубежное фэнтези, Стимпанк
Перевод: Наталья Екимова
Издательство: fanzon / Эксмо
ISBN издания: 978-5-04-161696-0
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 21:47:58
Описание: Действие этого романа происходит в мире «Шрама» и «Вокзала потерянных снов» – признанного фантасмагорического шедевра, самого восхитительного и увлекательного, на взгляд коллег по цеху, романа наших дней, лучшего, по мнению критиков, произведения в жанре стимпанк со времен «Машины различий» Гибсона и Стерлинга.
Гигантский мегаполис Нью-Кробюзон трещит по всем швам – его силы истощает война с далекой державой Теш, диссиденты и лоялисты перешли от полемики к уличным боям, таинственные мороки разъедают саму ткань городского бытия. И вот разношерстная группа сорвиголов отправляется по следу бежавшего из Нью-Кробюзона големиста Иуды Лёва: по слухам, тот ищет легендарный Железный Совет – символ свободы на паровом ходу.
Цикл «Нью-Кробюзон»:
  1. Вокзал потерянных снов / Perdido Street Station (2000)
  2. Шрам / The Scar (2002)
  3. Железный Совет / Iron Council (2004)
  4. + Джек / Jack (2005)
    «Железный Совет» на треккере.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anylol

Стаж: 17 лет 2 месяца

anylol · 24-Авг-22 18:00 (спустя 1 день 2 часа)

Переозвучивают "Нью-Кробюзон"? Ok. Почему-то начали со второй части, где поменяли Рослякова на Дигига? Ok. Но в третьей части меняют Рослякова на Волкова. Это как поменять часы на трусы, причем часы старыt, но все еще прекрасно идут, а трусы самодельные и из лопуха. Не вижу смысла в такой переозвучке.
[Профиль]  [ЛС] 

Hypparcos

Стаж: 11 лет 2 месяца

Hypparcos · 27-Авг-22 21:32 (спустя 3 дня, ред. 30-Авг-22 12:03)

anylol писал(а):
83536452Переозвучивают "Нью-Кробюзон"? Ok. Почему-то начали со второй части, где поменяли Рослякова на Дигига? Ok. Но в третьей части меняют Рослякова на Волкова. Это как поменять часы на трусы, причем часы старыt, но все еще прекрасно идут, а трусы самодельные и из лопуха. Не вижу смысла в такой переозвучке.
😂😂😂
Тем более, что третья часть хороша ровно настолько, чтобы ее можно было послушать из чувства долга. Единственный жирный плюс этому роману я готов поставить за нежное отношение к "Как закалялась сталь". Возможно я впадаю в крайность, когда говорю о влиянии Островского, но, простите меня, я делаю это абсолютно искренне. На мой взгляд, худший из известных мне романов Мьевиль, чтобы ознакомится с ним одной озвучки более чем достаточно. Тем не менее спасибо большое всем причастным к написанию, публикации, переводу и пр., т.к. это был очень интересный опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

f1rs1

Стаж: 10 лет 7 месяцев

f1rs1 · 28-Авг-22 02:10 (спустя 4 часа, ред. 28-Авг-22 02:10)

Сравнить Волкова с Росляковым мог только лютый фанат Герасимова...
Цикл в озвучке: Булдакова, Игнатьева и Волкова - топ самиздата.
Никого не слушайте - обязательно ознакомьтесь сами.
[Профиль]  [ЛС] 

ташков

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ташков · 01-Окт-22 12:02 (спустя 1 месяц 4 дня)

тяжело слушается. быдляцкий прононс чтеца очень отвлекает
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

Стаж: 15 лет 3 месяца

vitaliss22 · 02-Окт-22 14:58 (спустя 1 день 2 часа, ред. 02-Окт-22 14:58)

Hypparcos писал(а):
чтобы ее можно было послушать из чувства долга
Что, правда всё настолько плохо? Если подумать, Шрам был тошной антиколониальной соцагиткой, с антагонистом который кончил как персонаж аниме, и самыми унылыми пиратами по обе стороны Атлантики. Кроме хоррор-этюда с нападением на батискаф и антропологии жизни людей-комаров, после второго романа и вспомнить-то было нечего... Неужели третья книга хуже?
[Профиль]  [ЛС] 

Hypparcos

Hypparcos · 02-Окт-22 19:29 (спустя 4 часа)

vitaliss22 Ну, если вы рассчитываете, что железный совет это тот мехо-разум со свалки, то вы это бросьте. Железный совет — это цветущая коммуна рабочих, которая, перекладывая рельсы, путешествует по прериям на поезде. Власти Нью-Кробизона, охотятся за ними, т.к. сам факт их существования создает духовную альтернативу для подавленных трудовых масс и подвергает опасности капиталистическую тиранию. Сюжет, на мой взгляд, немного надуманный. Логика повествования, опять же на мой взгляд, очень поверхностная. Персонажи довольно скучные, я уже ни одного не помню. Шрам мне понравился гораздо больше, хотя особого смысла в нем я не увидел. Подозреваю, что там какие-то отсылки к теоретической физике, но я в этом не шарю. Если поделитесь своей трактовкой — буду признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

Стаж: 15 лет 3 месяца

vitaliss22 · 02-Окт-22 20:03 (спустя 34 мин.)

Hypparcos Да я давно читал. Вроде-бы Шрам неприятно удивил включением инопланетян в лор (из-за которых стало недоступно море, в которое искал способ проникнуть пиратский город), как-то это избыточно даже для Бас-Лага. Весь флирт с квантовой физикой позабылся на фоне того, как выходцы из местного Р’льеха подпортили здоровье ездовой рыбе и она там разлагалось под водой живьём, выделяя по конец пузыри гноя (у меня очень живое настроение, уже жалею то это вспомнил...). Ну и ощущение тотального фиаско от всех концовок всех сюжетных линий, где в каком-то плюсе остались только отпрыски Ктулху.
[Профиль]  [ЛС] 

Hypparcos

Hypparcos · 02-Окт-22 22:21 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 08-Окт-22 18:04)

vitaliss22 Далеко не самая мерзкая книга, которую читал, но меня здорово выносили поцелуи с жабой. Автор однозначно познал темную сторону силы.
[Профиль]  [ЛС] 

depanfi

Стаж: 14 лет 5 месяцев

depanfi · 07-Окт-22 21:06 (спустя 4 дня)

Прочитано вполне себе, чтеца ругать особо не за что.
Но, даже при этом, я сие чтиво ниасилил. И ни иза многа буквов. И не из-за кровищи, говнища и некрофагии: после двух первых книг это уже таки норм. Вот живописание сцен педерастии en plein air меня таки добило. Ну их на хер этих мелкобритов с их гузноёбством.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ghost666 · 08-Окт-22 18:05 (спустя 20 часов)

первая книга была чем то новым и зашла на ура, остальные не заходят совсем
[Профиль]  [ЛС] 

Албанский Ктулху

Стаж: 7 лет 4 месяца

Албанский Ктулху · 27-Дек-22 05:19 (спустя 2 месяца 18 дней)

anylol писал(а):
83536452Переозвучивают "Нью-Кробюзон"? Ok. Почему-то начали со второй части, где поменяли Рослякова на Дигига? Ok. Но в третьей части меняют Рослякова на Волкова. Это как поменять часы на трусы, причем часы старыt, но все еще прекрасно идут, а трусы самодельные и из лопуха. Не вижу смысла в такой переозвучке.
Прослушать третью часть в так называемой "старо-часовой" озвучке я не смог, это просто ужаснах какой-то! Зато в исполнении Романа слушать буду обязательно, как и его коллега Олег Булдаков, Волков просто чтец от Бога! А лопуховые трусы, видимо аффтару каммента во сне приснились, а может и сам их носит!
[Профиль]  [ЛС] 

shecat

Стаж: 17 лет 3 месяца

shecat · 27-Ноя-23 20:54 (спустя 11 месяцев)

vitaliss22 писал(а):
[Если подумать, Шрам был тошной антиколониальной соцагиткой
Так автор известный левак, коммунист... пишет о том что его волнует. Но пишет хорошо, курва.
[Профиль]  [ЛС] 

elf777

Стаж: 17 лет 2 месяца

elf777 · 09-Июн-24 23:27 (спустя 6 месяцев)

После Шрама полное разочарование... Худший из всей трилогии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error