gdanilcka · 09-Сен-21 20:15(3 года 10 месяцев назад, ред. 10-Сен-21 12:53)
Второй шанс Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Вэйл Имя автора: Саймон Исполнитель: Игорь Ломакин Цикл/серия: Фантазия Номер книги: 1 Жанр: Боевое фэнтези, героическое фэнтези, LitRPG, попаданцы Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 09:55:56Описание: У героя было в этой жизни всё: карьера, деньги, любимая девушка. Но непостижимым образом он оказался перемещён в странный мир, где буквально каждый стремится его убить. Жизнь, которую он считал вполне удавшейся, герою больше не принадлежит. Однако сдаваться нельзя. Необходимо выяснить, как отсюда выбраться, ведь если есть вход, то должен быть и выход. Подробности истории – в аудиокниге.Цикл «Фантазия» 1. Второй шанс - данная раздача
2. Не делай глупостей - пишетсяВозрастное ограничение: 16+Большое спасибо KaravanSaray за предоставленную аудиокнигу!
Полностью поддерживаю Мне одному кажется что чем более забугорный псевдоним у автора то тем более бессмысленный текст? Если пишется для забугорья то нахрена сюда совать?
Довольно средняя книга. ИМХО 4 по содержанию, 5 по исполнению. Завязка довольно интересная, а вот сам сюжет так себе. Кроме того, у автора есть несколько заметных ляпов в тексте. Например, номер в США никак не может начинаться на +7, т.к. это международный код РФ, а не США.
А мне понравилось. Оно не совсем похоже на классический ЛитРПГ, что как бы минус для книги, т.к. те кто качают, ожидают ЛитРПГ и могут разачароваться, а те кто не хотят ЛитРПГ, не скачают. Это книжка про людей, которые попали в странную, тяжёлую ситуацию. Сама ситуация ЛитРПГшная, остальное скорее социальная фантастика и экшин. Своеобразная атмосфера и своеобразный юмор мне зашли. Разумеется, это только моя ИМХА.
В прологе автор на серьезных щах говорит, что книга поразит своей оригинальностью. Она этого не делает. Текст лишен даже минимальных литературных достоинств: убогий язык, примитивный сюжет, смысл почти отсутствует (UPD: вобще-то вру, идея есть: как минимум, нравственная допустимость оцифровки сознания и бонусом защита права на суицид). И ведь нельзя сказать, что автор тупоголовый ущерб, бывают минуты просветления, вроде короткого диалога Майерса и, если не путаю, Квин, когда они бодро пикируются, демонстрируя в кои-то веки интересный литературный язык. Самое обидное, что это единственный, известный мне, автор, который идет к идее кризиса атеистического мировоззрения в парадигме ЛитРПГ. Уже который роман он намечает подходы, но опять сливается. Он бы эту тему, скорее всего, не поднял, но пусть бы хоть попробовал. В общем, книга полная ерунда. Похоже автору просто хотелось поднять бабла по-быстрому, а занять было негде.