kama-59 · 15-Июл-21 13:04(4 года назад, ред. 23-Авг-21 12:17)
Я работаю на себя Год выпуска: 2021 Авторы: Тарарев Юрий, Тарарев Александр Исполнитель: Михаил Обухов Цикл/серия: Я работаю на себя Номер книги: 01 Жанр: Боевая фантастика, Детективная фантастика, Космическая фантастика Издательство: ЛитРес: Самиздат аудио, Обухов Михаил Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 12:14:49Описание: Принять непростое решение – покинуть службу и начать работать на себя. Хорошая идея, не спорю! Если бы я знал, к чему это приведет, десять раз бы подумал, а стоит ли? Ведь очень непросто пытаться заработать на жизнь, когда тебя пытается убить самый неуловимый пират галактики, а службы безопасности плетут интриги, в которых ты лишь пешка и расходный материал. Но это все цветочки по сравнению с артефактом древней цивилизации, находящимся под охраной кровожадной планеты. Да-да, настоящей живой планеты. Артефакт, который может привести к уничтожению всего человечества. Эх, если бы я только знал…Цикл "Я работаю на себя":
[*]Я работаю на себя
[*]Привилегия смерть
[*]Превентивный удар
А я все же начал грызть. Похоже, книгу писал младшенький. Ну орфография и опечатки - в общем-то, плевать. Но постоянное скакание повествования от первого лица на третье, причем в пределах одного абзаца. Вообще теряешь мысль. Какие-то подростковые мысли у ГГ и фразы в диалогах, как будто ГГ не 30 лет, а 12-16. Такое впечатление, что папаша принимал участие в написании тех фрагментов текста, где повествование идет от третьего лица, а сынуля от первого. Но "все смешалось в королевстве датском".
И интриги нет.
81703984Но постоянное скакание повествования от первого лица на третье
Тоже заметил эту новую, повсеместную, тенденция в современной литературе.
Наряду с маниакальным стремлением писателей, погрозить читателя в тёмные глубины деградации общества.
Описание: "тебя пытается убить самый неуловимый пират галактики. Но это все цветочки по сравнению с артефактом древней цивилизации, находящимся под охраной кровожадной планеты"
Детектив (космический) больше чем на половину книги - погони/прятки/интриги и т.п. - любителям детективов понравится.
Фантастика начинается под конец книги, но сюжет слабенький.
Такое ощущение, что взяли два произведения, одно побольше объёмом (детектив) и другое поменьше (фантастика), и соединили вместе, чтобы получился фантастический роман.
Складывается впечатление,что книга написана для детей.Наркотик вызывающий желание поиграть?Нет космических станций,защищающих планету,полицейские бросают ценный груз и бросаются в погоню,даже не оставив прикрытие у груза.Любой человек одев спецодежду имеет доступ к ценному грузу и никто не спросил,а почему я тебя не знаю?Гг пробравшись на вражеский корабль ведёт себя как идиот.Тупость книги зашкаливает.
Да, придраться есть к чему, но в 1000 раз лучше, чем сраные попаданцы, сталкеры и прочие маги. Слушается вполне нормально, героев не 150, хороший сюжет.