grecofu · 17-Мар-21 00:54(4 года 5 месяцев назад, ред. 21-Мар-21 01:32)
Андрей Державин & Сталкер
Записи на катушках Жанр: Рор Носитель: MB Год выпуска: 1988,89 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 1/2,82 MHz Формат раздачи: 24/44,1 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Обработка: при необходимости поправил азимут (простым смещением каналов по времени) и баланс
О релизе
Давно мечтал оцифровать наши с Валерой копии Сталкера. Хотя реально понимаю, что сейчас это интересно, наверное, тока мне самому
Катушек было 5: 2 катушки Валеры с каноническими и полными треклистами альбомов и 3 катушки с копиями, которые получал я в 1988 и 1989
В принципе, кому-то будет достаточно 2х канонических копий Валеры. Но звук на наших копиях отличается. Поэтому я для себя оцифровал все 5 копий. Так и выкладываю. Правда, свою копию 1988 года я выкладываю в этом релизе частично (только 3 трека в дописке). Кому интересна эта копия целиком - это здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6022567
Я не большой знаток творчества Сталкера. Поэтому вывалил всё, что имел на катушках. Возможно, кому-то что-то будет интересно. А м.б. и нет. Я этого знать наперёд не могу.....................................
Исходники
Обычные 4х дор.копии-дворняги, скорость 19-я, ленты совковые
1988 Новости из первых рук (копия В.Басманова)
Продолжительность: 43:21
Треклист
1 Вступление 2:27
2 Ночной город 4:44
3 Я подожду 4:24
4 Я верю 7:05
5 Новости из первых рук 3:20
6 Странный вечер 7:28
7 Всё, как всегда 6:21
8 Не спеши 7:00
9 Прощание 0:33 А.Державин - музыка, текст трека 3, вокал, клавиши, программирование
С.Костров - звукорежиссёр, вокал на треке 5
Каталог В.Басманова
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
1988,89 Новости из первых рук (вариант 1989 года, с допиской 1988 года)
Продолжительность: 46:57 (с допиской 1:01:49)
Треклист
01 Вступление
02 Ночной город
03 Я подожду
04 Я верю
05 Новости из первых рук
06 Всё, как всегда
07 Не спеши 89
08 Странный вечер 89
09 Всё, как всегда 89
Дописка с альбома 1988 года:
10 Странный вечер
11 Не спеши
12 Прощание
О копии
Эту копию я получил в 1989 году. Из того же места, что и первую копию Сталкера с записью 1988 года (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6022567
Треки 1-6 с записи 1988. Но звучали лучше, чем на первой копии. Такое ощущение, что с треками кто-то немного поработал. Я не в теме, но для ебя пока решил, что на первой копии - ухтинская запись этого альбома, а на этой копии 1989 года - уже малость кем-то поправленная
Треки 7-9, похоже, были по новой переписаны или пересведены (я в этом не разбираюсь). Поэтому решил дописать эту копию недостающими треками (10-12) со своей копии 1988 года
1989 Жизнь в придуманном мире (вариант)
Продолжительность: 47:15
Треклист
01 Без тебя
02 Три недели
03 Когда ты уйдёшь
04 Колокол хрустальный (Стынут губы)
05 Девочка
06 Было или не было
07 Забытые сны
08 С Днём рождения
09 Жизнь в придуманном мире
10 Звёзды
11 Я верю
О копии
Эту копию в 1989 я записал сам. Сделал рабочую копию для массового тиражирования на кассеты. На первую сторону этих кассет писался альбом Новости... версии 1989 года (треки 1-9). А на вторую сторону я слепил эту подборку с новыми песнями альбома 1989 года. Причём, немного изменил порядок этих песен
скрытый текст
Дело в том, что часто покупатели кассет просили проиграть начало кассет. А первая вещь альбома (Жизнь в придуманном мире) была довольно смурной, не очень привычной для любителей Сталкера. Дальше шла тоже довольно нудная вещь Когда ты уйдёшь. Такое часто отпугивало покупателей. Поэтому я (как и многие писаки в то время) частенько делал другую компиляцию альбомов для более массового тиражирования. Правда, это касалось только попсы
А желающие иметь ориг.запись альбома могли сделать заказ. На заказах у нас сидел отдельный человек. И ему я передавал либо полученные оригиналы, либо копии с оригиналов (если оригинал оставлял у себя)
1989 Жизнь в придуманном мире (копия В.Басманова, с дописками)
Продолжительность: 1:28:41
Треклист
Сторона 1: Продолжительность: 35:49 (с допиской 44:10)
01 Жизнь в придуманном мире
02 Когда ты уйдёшь
03 Колокол хрустальный
04 Девочка
05 Было или не было
06 Забытые сны
07 Три недели
08 С Днём рождения
09 Без тебя
Дописка:
10 А.Державин – Катерина
11 А.Державин - Чужая свадьба Сторона 2: Продолжительность: 33:25 (с допиской 44:30)
01 Звёзды
02 Я верю
03 Странный вечер
04 Всё, как всегда
05 Город ночной
06 Я подожду
Дописка:
07 А.Державин - Первые цветы
08 А.Державин – Брат
09 А.Державин - Забудь обо мне Дописки, похоже, Валера сделал уже позже
Каталог В.Басманова
Эпилог
Сталкер, по-моему, нужно слушать с СД. Державин в 90х переписал и многократно издал на СД все свои песни. И на этом фоне наши любит.оцифровки с древних магн.лент... просто нонсенс.................................
Державин недавно, вроде, попробовал издать что-то с подобных древних записей (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5716917). Но даже у него ничего путного, мне кажется, не вышло..............
Постепенно приходит осознание того, что я, действительно, раздаю полное говно.....................................................
Вот какие вещи нужно выкладывать. Чтобы не было мучительно стыдно............
благодарю за весь релиз! Слушаю пока первый вариант, чувствуется, я не побоюсь этого слова, "благородное" происхождение копии альбома.
Я думаю, даже у Державина не сохранилось подобного качества. То, что он "переиздал" с лент какого-то товарища, судя по буклету на CD, обнять и плакать, как гриться. Плюс, вернее жирный минус к тому изданию, что там мастерил его сын (инфа из того же буклета). Соответственно добавили в редакторе бумс-цык-бумс от души и уровень как сейчас модно у поколения нэкст - чтоб стрелки упёрлись апстенку.
Обязательно закатаю на катушку и кассету
grecofu писал(а):
81109444Формат раздачи: 24/44,1
жаль, что здесь в этом формате. 48 уже на слух лучше, а 96 как раз идеально для записи обратно на ленту
81111729жаль, что здесь в этом формате. 48 уже на слух лучше, а 96 как раз идеально для записи обратно на ленту
У всех свои понятия об идеале. Кроме того, большие по весу раздачи хуже сидируются (проверено временем). Поэтому только наиболее востребованное и приличное по качеству позволяю себе выкладывать в исх.ДСД. Хотя в итоге... тяну часто эту свою глупость в одиночку. Вот и приходится в каждом случае по своему решать с форматом раздачи
Копию Басманова 1988 не могу выложить в исходном ДСД (т.к. там смещение по азимуту очень большое). А вот на его копии 1989 с азимутом очень хорошо. И могу (если кому-то нужно) выложить в ДСД (с допиской только Первых цветов). Можно в ДСД выложить и мою копию Новостей...89, вставив туда Вступление с копии Валеры (на нём смещение по азимуту терпимое
Копия Новостей... 89 интересна вариантом Не спеши 89 (его не было на других наших с Валерой копиях
D80-sound писал(а):
81111729Я думаю, даже у Державина не сохранилось подобного качества. То, что он "переиздал" с лент какого-то товарища, судя по буклету на CD, обнять и плакать, как гриться. Плюс, вернее жирный минус к тому изданию, что там мастерил его сын (инфа из того же буклета). Соответственно добавили в редакторе бумс-цык-бумс от души и уровень как сейчас модно у поколения нэкст - чтоб стрелки упёрлись апстенку.
Тоже согласен с Вашей оценкой того ремастера. Послушав его, я даже свою копию Новостей... 88 сгоряча в исх.ДСД выложил
grecofu СПАСИБО за Сталкера. !!! Окунулся в времена университетской юности !!!
И, Да, Сталкера много не бывает. А почему формат разачи 24/44,1
С удовольствием бы забрал первоисходники в Формате записи 1/2,82 MHz и помог бы в сидировании раздачи
81126582С удовольствием бы забрал первоисходники в Формате записи 1/2,82 MHz и помог бы в сидировании раздачи
Если, действительно, будете сидировать ДСД раздачу, то могу сделать. К https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6022567 могу добавить:
1. 1989 Жизнь в придуманном мире (копия В.Басманова) с допиской Первые цветы
2. 1988,89 Новости из первых рук (вариант 1989 года)
Так устроит? Заодно попрошу перенести ту раздачу в СО
Остальное в ДСД нет смысла раздавать (либо большое смещение по азимуту в копии В.Басманова 88, либо звук хуже
Я стараюсь раздавать исходные ДСД. Но часто в итоге приходится тянуть их в одиночку
81126930grecofu
Действительно буду. Жду добавления и подключусь раздавать
Хорошо, сделаю, не жалко. Но не думаю, что этот материал достоин ДСД. Это не студ.копии. Всего лишь... артефакт того времени. По нему можно только малость поностальгировать. Не более. Но сделаю (чтобы не хранить в одиночку у себя на винтах эти исх.оцифровки
Когда-то Эдик (многоуважаемый omavkome) написал мне: даже если только одному человеку нужно - нужно делать релиз
Хотя недавно один человек в одной моей теме написал:
Цитата:
Надо просто помнить, что ресурс заточен на делание бабла, соответственно решения принимаются с упором на это.
Больше говна, больше бабла.
Содержание ничто, главное - движуха
Вроде, оба об одном и том же. Но немного по-разному. Мне больше нравится мотивация уважаемого Эдуарда
Со временем всякая движуха достает. Хочется притормозить и оглянуться на пройденный путь, чтоб понять куда идти дальше. Музыка вызывает воспоминания.
А воспоминания - это якорь относительно которого формируется вся личность, в том числе и система личного целеполагания.
Забудьте что либо важное для себя, по настоящему забудьте, как будто этого никогда не было.
И вы станете другим человеком.
Многие так и делают, не понимая принципа.
Забывают кем они были, кем хотели стать и чего добиться и какой ценой. А музыка, которая связывала тебя с каким то важным для тебя эпизодом прошлого, вновь реанимирует эти воспоминания,
На время ты выбиваешься из привычного ритма жизни и можешь посмотреть на своё движение в пространстве\времени как бы со стороны. Себя прошлого.
81133016Со временем всякая движуха достает. Хочется притормозить и оглянуться на пройденный путь, чтоб понять куда идти дальше. Музыка вызывает воспоминания.
А воспоминания - это якорь относительно которого формируется вся личность, в том числе и система личного целеполагания.
Забудьте что либо важное для себя, по настоящему забудьте, как будто этого никогда не было.
И вы станете другим человеком.
Многие так и делают, не понимая принципа.
Забывают кем они были, кем хотели стать и чего добиться и какой ценой. А музыка, которая связывала тебя с каким то важным для тебя эпизодом прошлого, вновь реанимирует эти воспоминания,
На время ты выбиваешься из привычного ритма жизни и можешь посмотреть на своё движение в пространстве\времени как бы со стороны. Себя прошлого.
Не, ну для такого думающего человека, как Вы, я обязательно выложу ДСД. М.б. поможет Вам лучше погрузиться в прошлое и что-то осознать. Но через пару дней. Я просто напоследок решил наконец сделать релиз по Белоносову. Музыка не коммерческая, мало кому интересная. Но мне хочица
Нужно 4 копии оцифровать. Сейчас разбираюсь со скоростями-тональностями. На 3х либо у меня врёт, либо в дискографии мр3. Хотя у меня первые копии со студ.исходников. Но и на студ.исходниках в то время бывала не редко лажа
82036693Спасибо за качественный материал. Сам я из Ухты и ходил на концерт нашей группы вот теперь сижу ностальгирую.
А чё тут настальгиррвать я тоже с тех краёв но эта музыка совсем не то что была тогда и на концертах в Ухте и в записях на кассетах которые широко разошлись по КОМИ ... Ни где ни у кого нет самой первой версии альбома "Звёзды" !! ... Вот там был музон ! На мой взгляд гораздо интереснее и круче было звучание инструментала .. Кто понимает и помнит о чём я говорю тот согласится со мной ..
Долгие годы ищу ту версию но пока безуспешно ....