kama-59 · 29-Янв-20 11:22(5 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Май-23 08:16)
Теоретик Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Корн Имя автора: Владимир Исполнитель: Игорь Ломакин Жанр: Боевая фантастика, Попаданцы Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 08:22:27Описание: Что это? Параллельная реальность? Бред больного воображения? Место, где непостижимым образом вдруг оказался Игорь Черниговский, внезапно приобретший кличку Теоретик по самому пустячному поводу. Обычный парень, который не служил, не доучился. И в багаже у него лишь недолгие занятия в стрелковой секции, когда еще учился в теперь уже далекой и в прямом и в переносном смысле школе. А этот первобытный мир суров, в нем царит право сильного, и опасности здесь поджидают на каждом шагу. И с шансом вернуться обратно на Землю все непонятно: то ли он есть, то ли всё выдумки, ведь люди охотнее всего верят именно в то, во что им больше всего хочется верить. Но, как бы там ни было, для начала Игорю предстоит выжить. Не стать жертвой многочисленных бандитов и хищников, которых здесь не счесть. А там… а там уже будет видно.Серия «Теоретик»:
1. Теоретик
2. Один и без оружия
3. Реквием по мечте
4. Храм из хрусталя
78776997и вновь супер-пупер перец, красоток поимелец
В глазки балуемся?
Цитата:
Обычный парень, который не служил, не доучился. И в багаже у него лишь недолгие занятия в стрелковой секции, когда еще учился в теперь уже далекой и в прямом и в переносном смысле школе
78777750автору спасибо! иллюстратру - оранжевая строительная каска очень гармонично сочетается с камуфляжем... ))
А еще лучше, когда например художники в играх еще и налобный фонарик цепляют бойцам в камуфляже...
И ладно еще, у противников людей это можно хоть как-то обосновать, мол не видят в темноте, без подсветки никуда. Но они ведь и роботам-синтетикам такое делают:
Домучал до 11 главы и бросил нахрен. Что за дивный новый мир? Как ГГ туда попал? Кто все эти люди? Что млять за биссер, пиксели, ещёкакаято хрень типа тактильно-ментальной наркоты? ГГ вообще какой-то тормознутый ёпырь-афтоматчик из нагана со с пиленой мушкой (!) валящий кракозяблов 100500 уровня... Ёпта какая-то смесь Пелевина и Круза озабоченых продолжением своего рода в каждой главе.
78786787Домучал до 11 главы и бросил нахрен. Что за дивный новый мир? Как ГГ туда попал? Кто все эти люди? Что млять за биссер, пиксели, ещёкакаято хрень типа тактильно-ментальной наркоты? ГГ вообще какой-то тормознутый ёпырь-афтоматчик из нагана со с пиленой мушкой (!) валящий кракозяблов 100500 уровня... Ёпта какая-то смесь Пелевина и Круза озабоченых продолжением своего рода в каждой главе.
Полностью согласен. С каждым словом.
Осилил до 7 главы, прочитал коменты и понял что дальше смысла нет.
78786787Домучал до 11 главы и бросил нахрен. Что за дивный новый мир? Как ГГ туда попал? Кто все эти люди? Что млять за биссер, пиксели, ещёкакаято хрень типа тактильно-ментальной наркоты? ГГ вообще какой-то тормознутый ёпырь-афтоматчик из нагана со с пиленой мушкой (!) валящий кракозяблов 100500 уровня... Ёпта какая-то смесь Пелевина и Круза озабоченых продолжением своего рода в каждой главе.
Не осилил начать закачку. Дальше смысла нет. Спасибо, что пострадали вместо меня.
В глазки балуемся?
Цитата:
Обычный парень, который не служил, не доучился. И в багаже у него лишь недолгие занятия в стрелковой секции, когда еще учился в теперь уже далекой и в прямом и в переносном смысле школе
То есть он такой же как ты и автор книги? Бесполезный дилетант? Во что ты балуешся?
по-ржал над коментами и раздумал качать, в куче навоза мало жемчуга
буду ждать, искать и не отчаиваться
ведь как "кайфово" с кружечкой чая или кофе слушать "жемчуг"
78777750автору спасибо! иллюстратру - оранжевая строительная каска очень гармонично сочетается с камуфляжем... ))
Ну так в этом и основная интрига, камуфляж до времени маскирует, а как только каску наденет. Так все по Пушкину:
"Что не можно глаз отвесть: Днём свет божий затмевает, Ночью землю освещает, Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит."
И все окружающие понимают кто достоин, что бы ему 3 раза "КУ" делать.
Самому не смешно? Читать коменты только после 7ой главы? Серьёзно? И на полном серьёзе писать такой комментарий? Я смеюсь до истерики... Такой комментарий, это лучший способ, как минимум, обратить внимание на книгу)))
Спасибо! Надо запомнить твой ник, если ты ругаешь книгу в комментариях, обязательно подумаю о прочтении.
akerka3 писал(а):
Не осилил начать закачку. Дальше смысла нет. Спасибо, что пострадали вместо меня.
Это как? Не сумел нажать кнопку??? Достойный представитель современной молодёжи! Даже бабушки за 70(среди моих знакомых, есть и такие!), теперь умеют пользоваться компами... И такое, считает возможным тявкать в комментариях??? Хм...
80478393по-ржал над коментами и раздумал качать, в куче навоза мало жемчуга
буду ждать, искать и не отчаиваться
ведь как "кайфово" с кружечкой чая или кофе слушать "жемчуг"
"За ранее говорю это только мое мнение" - Даже не знаю что сказать... В первых строках <афтар>пытается выставить ГГ как личность которая вроде как знает себе цену и дает надежду читателю что его ожидают приключения героя который будет держать ситуацию в своих руках. Но буквально через несколько абзацев опускает мечты читателя на землю. Всей самостоятельности ГГ хватает на противостояние только первому вербовщику. И как только возникает вторично подобная ситуация пациент изображая из себя ершистого подростка тут-же соглашается идти под руку первого попавшегося предводителя показавшего себя чуть больше чем ноль на плоскости. И в этом случае его даже не уговаривают а просто разговаривают как с уже состоявшимся подчиненным. Вопрос: и на какой тогда первые абзацы? Привлечь хоть какой то интерес?
Книга переполнена всякими монстрами рептилиями и батальными сценами с ними. (афтары прибегают к этому приему когда не хватает фантазии для динамического развития сюжета - монстры пулялки на х... не нужные батальные сцены) если убрать всю эту мишуру в принципе не плохая развлекательная книжонка получилась бы. Но все добивает момент когда афтар начинает озвучивать кликухи (позывные) остальных героев и названия всяких монстров. Создается впечатление что все это воспроизвел подросток через чур насмотревшийся "мериканских" фантастических боевиков. Это в каком состоянии должны быть "нормальные" русские люди чтобы своим соратникам начать раздавать клички (позывные) на манер пиндосовских лэйблов? Выходит что афтар считает что текст при отсутствии таких маркеров ни кого в России не заинтересует. Если это так, то мне очень жаль. Неужели без западных штампов все пресно и скучно? Неужели нынче все должно оцениваться по американской шкале ценностей? Тогда на какой нам Русский президент нам хватит и американского.
Я против тотальной цензуры. Но всему должны быть границы.
Ага! В конце концов даже афтар не выдерживает этой х-ни и переходит на нормальные полные имена героев книги. Все это приводит к выводу что начало книги это художественный прием, что бы всеми правдами и не правдами привлечь внимание к книге.
SVD4k писал(а):
Не осилил дочитать комменты. Дальше писать смысла нет. Спасибо, что откомментили вместо меня.
Почти под каждым новым аудиотворением Вы обязательно что-то высрете... Причем абсолютно не имеющее отношения к произведению. Это особая форма мании: высеромания.
10 глав осилил и не хрена не понятно как ГГ туда попал и вообще где оно это поподалово За что его туда занесло?Короче пол книги автор тянет кота за причиндалы и уже это бесит
Почитал коменты на 4 книги и решил что ну его на этот бесконечный и тупой сериал, но чтец молодец
Первая книга прослушалась более менее нормально. У автора есть талант, умеет очень интересно писать. Но, последующие части разочаровали... Нет, сюжет закручен очень неплохо, но постоянное нытье ГГ раздражает настольно, что уже третью книгу не смог дослушать.
Полагаю, автор взрослый человек, а начал с пошлого клише женских романов "любовь с первого взгляда". Ещё и залакировал типичной анимешно-подростковой неуклюжестью "рыцарь трижды нечаянно облапал грудь своей возлюбленной". А может, он подражал Шекспиру? Так не Шекспир он, чтобы разыгрывать "Ромео и Джульетту", а довольно нудный графоман, что подчёркивается ещё и нудноватым чтецом. Впрочем, для подражателя стиксовщине вполне закономерный итог. У Каменистого главный герой тоже втюрился в какую-то бабёнку, которую увидел первый раз в жизни. Если же автор описывает какие-то свои амурные переживания или мечтания, то ему можно только посочувствовать. Ну а так складывается впечатление, что писала женщина. Только им нравится стравливать мужчин в схватке за "даму сердца". Первый раз такую мелодраматическую сусальную разлюли-малину вижу в этом жанре.
А я осилил.
Нормальная книга на разок. Не шедевр конечно, но можно послушать.
Очень напоминает смесь Стикса, серии: S.T.A.L.K.E.R., и мира Андрея Круза Земля лишних.
Но гибрид удачный.
Озвучка поначалу не понравилась, а потом наоборот, очень понравилась.
В общем, не верьте тем, кто не осилил. Слушайте смело.
PS только концовка слегка разочаровала. Не понятно как теперь автор будет выкручиваться с продолжениями. Так что качаю вторую часть и вперёд! 6 из 10.