Ксенотанское зерноГод выпуска: 2019 Фамилия автора: Костинов Имя автора: Константин Исполнитель: Александр Сидоров Жанр: Юмористическое фэнтези Издательство: ЛитРес Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 11:56:52Описание: Неспокойно в славном городе Друдене, столице Нассбергского королевства… Пахнет плесенью, слуги Грибного Короля плетут интриги против местного короля – генерала Неца, мудрого и доброго… Или нет? Или это дворяне поднимают восстание против злобного и жестокого Темного Властителя, того самого генерала Неца? Кто прав? Кто виноват? И чью сторону принять вольному крестьянину Якобу, в чьей телеге случайно спряталась молодая дворянка? А ведь всего и хотел, что зерно купить…
Знакомое название, вроде попадалась мне эта книга лет пять - шесть назад, но тогда так и не дошли руки почитать ее. Спазибо за аудиоверсию, может сейчас получиться прослушать. Отзывы в инете о ней хорошие в основном.
Например:
Цитата:
Сказка — ложь да в ней намек, добрым молодцам урок. Эта пословица прекрасно описывает роман «Ксенотанское зерно». И пусть он относится к юмористической литературе. В сказках тоже есть немало веселых моментов. Тем более, что юмор в романе весьма и весьма приятный, ведь, с одной стороны, автор не перебарщивает с ним в ущерб логике и правдоподобности. А с другой — не упускает ни единой возможности высмеять кого-нибудь. Напыщенных дворян, самовлюбленных попаданок, корыстных стражников, недовольных заговорщиков. Список ширится с каждой страницей, охватывая полусказочное, полуреальное королевство. Здесь есть зловещий Грибной Король — крайне необычная нечисть, привольно чувствующая себя в Чернолесье и умеющая овладевать разумом людей. Здесь есть могущественные колдуньи, но их сила исчезает, если перед ними окажется образок. Здесь плетут коварные интриги представители Новой и Старой династий, недовольные тем, что на троне сидит бывший генерал, когда-то и вовсе бывший крестьянином. И в напряженное, стремительно накаляющееся противостояние вмешивается кто-то третий. Повествование во многом основано на ювелирно просчитанных диалогах, которые прекрасно раскрывают колоритные характеры многочисленных персонажей, хоть злодеев, хоть добряков, хоть не тех и не этих. В начале, действие развивается неспешно, но затем автор постепенно увеличивает темп. Еще одной немаловажной составляющей является политическая сатира. Достаточно умно и объективно написанная, чтобы сохранить актуальность без привязки к конкретным событиям.
Мне нравятся многие произведения Константина Константиновича Костина (псевдоним Константин Костинов).
Данную книгу - "Ксенотанское зерно" - с огромным удовольствием слушал Бубниловкой несколько раз... Она у меня отмечена среди самых любимых произведений юмористической фантастики!
С удовольствием и надеждой (удачно ли начитано? ) послушаю этот вариант любимых фантазий...
77983288Мне нравятся многие произведения Константина Константиновича Костина (псевдоним Константин Костинов).
Данную книгу - "Ксенотанское зерно" - с огромным удовольствием слушал Бубниловкой несколько раз... Она у меня отмечена среди самых любимых произведений юмористической фантастики!
С удовольствием и надеждой (удачно ли начитано? ) послушаю этот вариант любимых фантазий...
Константин Костин с псевдонимом Константин Костинов. Эх он напрягся его придумывать. Надеюсь в сюжетах книг он больше фантазии проявил. Нет я не топлю за заковыристые псевдонимы, просто в данном случае вот вообще нахуя?
Хм... Чтец - в возрасте, несколько усыпляющий... Но слушать можно без напряга!
Произведение занятное, достаточно необычное, нравятся мне фантазии автора!
Роман написан интересно и талантливо. Но раздражает его откровенная политическая ангажированность. Еще мне кажется ошибкой, что автор так демонизирует Навального и преувеличивает его политический масштаб.