Yaroslav0 · 17-Сен-18 08:36(6 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Сен-18 20:24)
Река духов Год выпуска: 2017 Фамилия автора: Маккаммон Имя автора: Роберт Р. Исполнитель: Князев Игорь Цикл/серия: Мэтью Корбетт Номер книги: 5 Жанр: Триллер Исторические приключения Прочитано по изданию: Книга начитана по экземпляру, специально подготовленному и предоставленному переводчиком для аудиоверсии, 2017 Перевод: [The River of Souls] Любительский (сетевой) перевод Наталия Ивановна Московских Тип издания: нигде не купишь Оцифровано: Naina Kievna Корректор: Жмайло Татьяна Постер: Дмитрий В. Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Время звучания: 17:53:52Описание:Год 1703. Место действия: Чарльз-Таун, Каролина. Мэтью Корбетт, профессиональный решатель проблем из Нью-Йорка берется за необычайно простое для него дело — сопроводить прекрасную знатную даму на ежегодный бал. Однако эта история перестает сулить нечто доброе, когда ввиду определенной цепочки событий Мэтью оказывается втянут в расследование убийства. Молодая девушка была зверски заколота ножом на территории плантации Грин Си, и ее предполагаемый убийца — раб по имени Абрам — пустился в бега в проклятый болотистый край, находящийся вверх по течению реки, которую местные жители называют Рекой Духов. Обстоятельства дела вынуждают Мэтью принять участие в охоте на настоящего убийцу девушки, а впереди ждет множество опасностей, которые готовит непроходимое болото. И нечто, рожденное на этой проклятой земле тоже начинает свою охоту. Каким испытаниям подвергнется юный решатель проблем на этот раз и сумеет ли выбраться из опасных ловушек Реки Духов?Игорь КнязевЦикл «Мэтью Корбетт»:
Очень приятный сюрприз.
У Игоря Князева получилось стать не просто отличным чтецом, но и гидом по беллетристике, советчиком — что даже более ценно в каком-то смысле, потому что такой скилл редко встречается и ищется крайне неочевидно и трудно. Лично я на его выбор стал все основательнее полагаться и не разочаровываюсь.
Предположу, что этот успех и для нашего героя очевиден. Так что хочется пожелать ему и команде как-то держать выставленную самими же собой планку. Оч. круто, что эти люди и все сообщество декламаторов сделали, очень радостно за всю эту движуху вокруг аудиокниг. Игорю — очень спасибо! P. S. Переводчице — отдельное почтение и благодарность. Оказывается, это любительский перевод. Как любительский, тем не менее, он ничем себя не проявил — ни одной шероховатости, все отлично.
И от меня тоже большое спасибо переводчице Наталье Московских! По-моему - прекрасная работа, нисколько не выпадает из стилистики перевода предыдущих книг серии. Приятно, что есть люди, готовые поделиться своим умением/временем/талантом и подарить слушателям/читателям продолжение истории полюбившихся литературных героев.
Игорь Князев и все участники его проектов - вы мои любимки на все времена)))))
после нелепого живодерства "Всадника авангарда", книги с крайне завиральным сюжетом, высосанным из пальца, думал было отложить дальнейшее знакомство с автором, но концовка "Всадника" вкупе с рассказом "Смерть приходит за богачом" заставили меня изменить принятое было решение
Дуэль с патлатым великаном, в самом начале "Реки духов", поразила поразила до глубины души -- очень глубокая притча! Как там дальше будет я не знаю, но Шахерезада вельми заинтриговала в какой уже раз!
Спасибо за продолжение полюбившейся серии МакКаммона про Мэтью)))
Огромное спасибо Наталье Ивановне Московских за предоставленную возможность услышать эту интересную историю, если бы не озвученное Игорем Князевым послесловие, где сама Наталия признаётся, что этот перевод любительский - никогда бы не догадалась!!!
Здравствуйте.
Время указано 17:53.
После скачивания, показывает в плеере около 11:07.
Это опечатка, или у меня проблема какая-то?
Заранее благодарю за ответ.