q2007 · 28-Июл-16 01:47(8 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Июл-16 00:58)
Страна багровых туч Год выпуска: 2013 г. Авторы: Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис Исполнитель: Петр Евгеньевич Каледин Цикл/серия: Стругацкие. Собрание сочинений Жанр: Фантастика Издательство: АРДИС Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 12:29:15 Описание: Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие – классики современной научной и социальной фантастики. Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений.
«Страна багровых туч» – приключенческая фантастическая повесть, дебютная книга братьев Стругацких, написанная в конце 1950-х годов, ещё до полёта человека в космос.
Экипаж фотонного планетолёта «Хиус-2» отправляется в экспедицию на Венеру, где отважным исследователям предстоит разведать месторождение Урановая Голконда. Но Венера не намерена отступать без боя. Под багровым небом жестокой планеты героев ждут песчаные бури, ядерные взрывы и загадочные болезни. А ещё им предстоит выяснить, что стоит за последними словами геолога Тахмасиба, члена предыдущей экспедиции, погибшего при загадочных обстоятельствах: «Бойтесь красного кольца»…Другое исполнение: Страна багровых туч [Маслаков Владимир]
Вы правы. Виноват, не проверяя списал 192 кбит/с с обложки. Спасибо, исправил!
На обложке 112 указано ) А на сайте Ардис 192 )
Я давно искал эту вещь в оригинальном качестве, в сети попадалась только ужатка в 64 кбит/с, а тут вы выложили.. и оказывавется тоже не все однозначно )
Прекрасное исполнение. Никаких звуковых эффектов нет, нет музыкального сопровождения, только текст и голос.
Но как шикарно читает Каледин! Открыл для себя этого актёра. Жаль, что он ничего больше у Стругацких не читает.
Тоже очень понравилось прочтение. Просто идеальное. И тембр, и интонации, паузы, ударения. А сама книга какие-то неоднозначные впечатления оставила. Первые процентов 70-80 какие-то вялотекущие) Зато потом эмоции зашкаливает)
Просто многим по вкусу пришлась та раздача. Сейчас сам переслушиваю именно в исполнении Маслакова. Мне он больше нравится, хотя у Каледина вроде тоже неплохое исполнение. Легче скачать оба отрывка и выбрать тот, что понравится.
Спасибо большое, истинное удовольствие. Начитка очень понравилась, настоящий моноспектакль, никаких кривляний, очень талантливо и подходит духу книги ,как я его чувствую.
Потрясающее исполнение. На главе "Сто тысяч шагов" сложно было сдержать слезы (и слушать эту часть в общественном месте было ошибкой). Невероятно передано состояние героев. Про книгу хорошо писали сами АБС: «Наш первый ребёнок. Беспомощный, неуклюжий и нелюбимый». Однако интересно прочесть "в коллекцию" как часть наследия любимых авторов.
Спасибо за раздачу! Раньше обожал только Вячеслава Герасимова - прямо душа радуется, как только слышу его голос. И никак не хотел слушать других артистов, но всё-таки захотел после многих лет перечитать книгу, но озвучки Герасимова нет - решил попробовать и остался доволен! Прекрасно!
Ну... сильная вещь. Чтец постарался, не сказал бы что перестарался. Ну может чуть чуть, местами. Но в общем для дальних поездок - отлично. Стругацкие, конечно, это гиганты. Немного передергивало в местах откровенно политкорректных (а-ля коммунист он и на Венере коммунист), но простительно.
Ё-маё! Переживают люди - 64 kHz!АХУеть!У меня 3128 книжек - все 7,4 kHz! А иначе дисков не напасёшся!Для книги - АБСОЛЮТНО достаточно.И на смарт идёт,он же тоже не резиновый!:))
Не в обиду этой раздаче. У меня в коллекции это произведение в озвучке Михаила Черняка, феноменально озвучено и музыкальные вставки шикарно подобраны. Еще раз прошу простить
75851590Не в обиду этой раздаче. У меня в коллекции это произведение в озвучке Михаила Черняка, феноменально озвучено и музыкальные вставки шикарно подобраны. Еще раз прошу простить
Ммм... Я Черняка начинал слушать, че-т показалось тревожно-тоскливо и без интонаций.
.. вот странно нам как ув.Базстофф энто установилЪ .. - неужто ж прослушал ??
скрытый текст
впрочем.. для субъекта столь уничтожающе-критичного презрительно к "Гиперионам" ...
ну.. если припомнить сей фактЪ-биографии то всё получает своё-очевидное разЪяснение .. )
скрытый текст
впрочем.. для субъекта столь уничтожающе-критичного презрительно к "Гиперионам" ...
ну.. если припомнить сей фактЪ-биографии то всё получает своё-очевидное разЪяснение .. )
скрытый текст
"Содержимое" написано ещё ДО полета Гагарина, если чо, и для своего времени довольно неплохо. А так-то довольно забавно наблюдать поступательное движение Ваших мыслей. Как-будто механизм-головоломка складывается в "The Incredible Machine". Правда итогом работы которого является всего лишь смайлик. Ну и продолжайте следить за моей деятельностью на форуме, эт похвально, да.
73662273... сами АБС: «Наш первый ребёнок. Беспомощный, неуклюжий и нелюбимый».
ну.. а что им ещё оставалось .. - насквозь пропитанная "коммунистичностью" поделка-подражание Казанцевым/Снеговым/&етс. - вполне-себе "идейно-правильная" коммунистическо-правоверная старательно .. ...
Я заметил, да. Учитывая также комменты и на других ветках.
P.S. Кстати, скорее всего, власть не любите. Никакую. Креативный либерал-с?
P.S.S. ...только про "власть закона" не начинайте, ага? Не надо...
скрытый текст
скрытый текст
"Содержимое" написано ещё ДО полета Гагарина, если чо, и для своего времени довольно неплохо. А так-то довольно забавно наблюдать поступательное движение Ваших мыслей. Как-будто механизм-головоломка складывается в "The Incredible Machine". Правда итогом работы которого является всего лишь смайлик. Ну и продолжайте следить за моей деятельностью на форуме, эт похвально, да.
Гражданину захотелось поумничать, а вышло наоборот. Непонятно только, при чём здесь полёт Гагарина: фантастика на тему полётов к другим планетам и космических приключений существовала задолго до полёта Гагарина, как и представление о ракетах как о космических кораблях и об условиях пребывания на других небесных телах. К примеру "Туманность Андромеды", романы многих зарубежных фантастов.
Гражданину захотелось поумничать, а вышло наоборот. Непонятно только, при чём здесь полёт Гагарина: фантастика на тему полётов к другим планетам и космических приключений существовала задолго до полёта Гагарина, как и представление о ракетах как о космических кораблях и об условиях пребывания на других небесных телах. К примеру "Туманность Андромеды", романы многих зарубежных фантастов.
А у меня в коллекции данное произведение в озвучке Михаила Черняка (192 кбит/с), озвучка шикарная и звуковое сопровождение в начале глав замечательное.
Простите, но как хрипел чтец при описании полуумирающих межпланетников - это просто ужастно! Хуже!
Лучше уж совсем без эмоций читать. Тем более Стругацких!!!
Коммунистическое тошнилово ранних пока ещё заблуждающихся в себе братьев Стругацких, которые пока ещё верили в возможность проявления человеческого лица у "советского строя московского разлива", а кроме того, ничего не знали толком ни про Венеру, ни про радиацию. В детстве когда-то было захватывающим дефицитным чтивом...за отсутствием приемлемой альтернативы...Сейчас никто из молодых это слушать не станет