Технология мягких сыров
Год: 1980
Автор: Николаев А.М.
Издательство: Пищевая промышленность
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 219
Описание: Производство мягких сыров, свежих и созревающих, по сравнению с твердыми сырами имеет большое народнохозяйственное значение, так как выработка их из 1 т сырья увеличивается на 10—20%, сокращаются затраты труда при одновременном снижении всех производственных издержек. Производство мягких сыров, особенно свежих и с короткими сроками созревания, может быть широко организовано на действующих городских молочных заводах без значительных капитальных вложений, что позволяет увеличить объемы выработки сыров и повысить эффективность их производства.
При написании книги автор использовал опыт работы новаторов сыродельной промышленности, изобретателей, рационализаторов, научно-технические достижения исследовательских учреждений в области совершенствования технологии и расширения ассортимента мягких сыров.