donlego33 · 09-Мар-15 21:31(10 лет 4 месяца назад, ред. 09-Мар-15 23:25)
Бабадук / The Babadook«If it's in a word. Or it's in a look. You can't get rid of ... The Babadook»Страна: Австралия Жанр: ужасы, триллер, драма Год выпуска: 2014 Продолжительность: 01:29:52Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: нетРежиссер: Дженнифер Кент/ Jennifer KentВ ролях: Эсси Дэвис, Ной Вайсман, Хейли МакЭлхинни, Дэниэл Хеншэлл, Барбара Уэст, Бенжамин Винспер, Тиффани Линдолл-Найт, , Крэйг Бехенна, Кармел Джонсон Описание: Овдовевшую женщину с шестилетним сыном начинает преследовать монстр Бабадук — герой из рассказов-ужасов. Поначалу нервное и странное поведение матери и сына кажется объяснимым для окружающих — без мужской поддержки прожить им сложно. Но вскоре открываются истинные причины, ведь по ночам к ним является Бабадук, чтобы напугать до смерти...| Сэмпл | IMDB | КиноПоиск | Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1773 kbps avg, 0.32 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
MediaInfo
Общее
Полное имя : F:\BD torrent\mytorrentsup\Babaduk.2014.D.HDRip.1400MB.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,36 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 29 м.
Общий поток : 2167 Кбит/сек
Название фильма : Babaduk.2014.D.HDRip.1400MB
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1774 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.324
Размер потока : 1,11 Гбайт (82%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 247 Мбайт (18%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
67129340Оригинальный. Нетипичный. Необычный. Хотя бы по этим причинам заслуживает просмотра.
Чем же он так оригинален и не типичен?
Фильмов на тему детских страшилок, обитающих в шкафах, достаточно снято фильмов. Призивы монстра -- 3 раза повторить одно слово -- да дофига таких фильмов. Тема одержимости избита до безобразия))
Типичный набор штампов. Обычный проходной ужастик. ЖУДКО переоцененный на фоне дефицита идей)))
Атмосферность там ничем не лучше других картин подобного плана...
над концовкой я долго угарал )) режиссер приколист походу ))) хотя бы только ради концовки стоит посмотреть да и вообще фильм прикольный. Но концовка это что-то. Не без юмора
Мне казалось, что меня уже нельзя испугать, но я ошибался...Было страшно, точнее жутко, а это ещё хуже!Бррррррррр!Советую!...и смотреть ночью, когда тихо....
Мне понравился. Концовочка конечно не вытянула напряга, но в данном случае это простительно. Из последних ужастиков определённо наиболее впечатляющий. Актриса сыграла превосходно.
А рекламировали как самый страшный фильм последних лет, что вы не будете спать долго и тому подобное херня, через секунду после просмотра забыл про этот чушь, любителям ужастиков хочу сказать что в этом фильме вам ничего не покажут, вот и вся атмосфера, как испугались зрители того чего в кадре нет я не знаю, любителям фильмов типа паранормальной фигни может и понравится
67133424над концовкой я долго угарал )) режиссер приколист походу ))) хотя бы только ради концовки стоит посмотреть да и вообще фильм прикольный. Но концовка это что-то. Не без юмора
Самый кошмаристый кошмар)))) А лучше сразу отматывать на последние 15 минут фильма и ржать будите как кони ровно полчаса)))
сойдёт фильмец.. Особенно правдиво показан мелкий ублюдок... маам маам маам. вот такого рода выползки часто встречаются в общественных местах - мерзкие капризные.
Понравилось.
Первую половину у мамы было такое выражение лица местами, типа "как же я во все это вляпалась то...".
А еще мне она Золушку напомнила в том сценарии ее жизни, когда принц ее бросил беременной и вот так все вышло.
Про мальчика: ну я бы точно не вынесла такого, у нее ангельское терпение было.
Хотя кто смотрел фильм "Что-то не так с Кевином" согласится, что Сэмюэль ваще нормальный мальчик. "НЕ НАЗЫВАЙ ЕГО МАЛЬЧИК")))))
Самый страшный фильм последних лет??Подобного дерьма не смотрел давно,по-моему режиссер ставил для себя цель вызвать не страх а раздражение у зрителя.Первую половину фильма раздражал дебильный ребенок,вторую не менее дебильная мамаша.Весь фильм снят в одном доме практически,явная дешевка.Любитеям хоррора смело проходить мимо,зря потраченное время.
Стоящее кино!! Ценители шлака типа "горько" - идете лесом! По сути весь фильм держится на игре мамы и дитя! На второй роли- мистический гость. Остальные - третьестепенны. У пацана тяжелое безотцовское детство, мать вечно на работе, не выходя с депрессии.. За дитем приглядывают чужие люди. Где же ребенок будет нормальным? -У кого ума не хватает понять, почему он такой нервозный невротик. Муз. сопровождение очень атмосферно.. При всем при том спецэффектов собсна говоря-то и нету! Актеры , хоть и зарубежные, сыграли каждому узнаваемых типажей, даже просто с улицы! Творческая группа-молодцы! БабаЯг сам по себе не страшен, но ощущения присутствия накатывает жуткие! Ожидания фильм перевыполнил!
Бабадук это материализация нетерпимости матери к сыну, главное было не пускать его внутрь себя,
скрытый текст
так как потом от него не избавиться, об этом предупреждала книга. Но мать его впустила и несмотря на то, что в итоге любовь к сыну победила- она теперь будет вынуждена жить вместе с этой нетерпимостью, временами ее подкармливая.
Сюжетец фантазией не блещет, спецэффектов ноль, хорорное звуковое сопровождение (которое зачастую бывает поважней визуальщины) отсутствует. Да и в целом не страшно. 2/5.
67164951Стоящее кино!! Ценители шлака типа "горько" - идете лесом! По сути весь фильм держится на игре мамы и дитя! На второй роли- мистический гость. Остальные - третьестепенны. У пацана тяжелое безотцовское детство, мать вечно на работе, не выходя с депрессии.. За дитем приглядывают чужие люди. Где же ребенок будет нормальным? -У кого ума не хватает понять, почему он такой нервозный невротик. Муз. сопровождение очень атмосферно.. При всем при том спецэффектов собсна говоря-то и нету! Актеры , хоть и зарубежные, сыграли каждому узнаваемых типажей, даже просто с улицы! Творческая группа-молодцы! БабаЯг сам по себе не страшен, но ощущения присутствия накатывает жуткие! Ожидания фильм перевыполнил!
Вот что реально держица на игре мать и сын, так это Шестое чувство... А это жалкая пародия на него в плане мать+сын...
Arpi писал(а):
67180901Бабадук это материализация нетерпимости матери к сыну, главное было не пускать его внутрь себя,
скрытый текст
так как потом от него не избавиться, об этом предупреждала книга. Но мать его впустила и несмотря на то, что в итоге любовь к сыну победила- она теперь будет вынуждена жить вместе с этой нетерпимостью, временами ее подкармливая.
Если верить вашему высказыванию,
скрытый текст
то как раз НЕ победила, раз стала ее "подкармиливать", а наоборот, идет процесс стимуляции этой самой нетерпимости)))
Вообщем, не удалось ни ужастика снять нормального, ни нормальный психологический контекст заделать... в результат имеем то, что имеем... Форменный маразм...
И еще вы упустили один мелкий момент -- призыв чудовища повторили они ОБА, и мать, и сын... Причем акцент на ребенка был сделан БОЛЬШЕ, а следовательно, именно со стороны ребенка должна была идти бОльшая агрессия в адрес матери, чем от нее самой. А вот это то в фильме как раз УПУЩЕНО... Попытка перевернуть каноны жанра была крайне неудачной, спихнув все на мать... Нарушение логики. Но лучше ее не искать, потому что бреда там больше чем серьезной психологической подоплеки...
http://www.film.ru/articles/mama-babaduka
Довольно занимательное интервью с режиссером(шей), для тех, кто не понял идею фильма и, в частности, концовку - все разжевано. Вообще перед просмотром лучше настроиться на драму. Насчет того, что спецэффектов ноль - ну так это не голливудское кино, и снято оно практически за копейки. И для своего бюджета малочисленные эффекты выглядят очень даже убедительно.