Завещание Аввакума Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Свечин Имя автора: Николай Исполнитель: Геннадий Смирнов Цикл/серия: Происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей Жанр: исторический детектив Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 320 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 04:29:05Описание: Лето 1879 года. На знаменитую Нижегородскую ярмарку со всех концов Российской Империи съезжаются не только купцы и промышленники, но и преступники всех мастей – богатейшая ярмарка как магнит притягивает аферистов, воров, убийц... Уже за день до её открытия обнаружен первый труп. В каблуке неизвестного найдена страница из драгоценной рукописи протопопа Аввакума, за которой охотятся и раскольники, и грабители из шайки Оси Душегуба. На розыск преступников брошены лучшие силы полиции, но дело оказывается невероятно сложным, раскрыть его не удаётся, а жестокие убийства продолжаются... Настало время новых героев! Слушайте первый роман о похождениях сыщика Алексея Лыкова! Цикл: Завещание Аввакума (2005) [1879 год]
Охота на царя (2005) [1881 год]
«Демон» преступного мира [= Между Амуром и Невой] (2008) [1883 год]
Выстрел на Большой Морской (2012) [1883 год]
Пуля с Кавказа (2013) [1886 год]
Дело Варнавинского маньяка (2013) [1886 год]
Варшавские тайны (2013) [1887 год]
Мертвый остров (2014) [1889 год]
Выражаю восхищение исполнением.
Чувство меры, в числе прочего, - необходимое качество таланта исполнителя Геннадия Смирнова, не позволяющее чтецу своим эмоциям служить помехой, затрудняющей слушателю воспринимать задуманное автором.
Николай Свечин. Новый автор, решившийся во след Бушкову и Акунину, покорить вершины русского исторического детектива. И, похоже, не плохо это у него выходит.
Бог в помощь!
И всем спасибо !
Спасибо ! Интересный детектив и прочитан отлично. Автор немного напоминает Акунина ,но без надоедливых акунинских нравоучений , поучений ,философствований и тд и тп. Ждём продолжения !
да тут акуниным и не пахнет, у Чхартишвили всегда какая-то интрига и нежданчик под конец, а тут просто описываются действия одни за другими и всё, описываются хорошо, но под конец никакой изюминки
Акунин - это лубок про про Бову-королевича, но читается хорошо.
У Свечина - отличный классический детектив, прочитал весь цикл с бо'льшим удовольствием, чем Акунина.
Спасибо за раздачу. Начитано хорошо. По книге:
Акунин все-таки интереснее:)) Русский рэмба 19-го века конечно глуповато выглядит, но вот так называемые необязательные главы очень и очень интересные. И про ярмарку интересно и про старообрядцев, ну и в целом про Новгород послушать необычно, а то все Москва да Питер.
ashy2419 писал(а):
64666197Спасибо ! Интересный детектив и прочитан отлично. Автор немного напоминает Акунина ,но без надоедливых акунинских нравоучений , поучений ,философствований и тд и тп. Ждём продолжения !
У Акунина нравоучения как раз-таки одна из самых сильных сторон в произведениях, а вот слабая это то, что мэтр постарел и его на Лолит потянуло, каждая книжка начиная с 2005 года так и кричит: ДАЙТЕ, ДАЙТЕ МНЕ МОЛОДЕНЬКУЮ ХУДЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ!
Хотя его и можно понять, но все таки надо свои фантазии буйные как-то прятать, народ же читает ей богу, как не стыдно, хз.
какой "второй Акунин"?? вы чего - окститесь!
слабый закос - но больше смахивает на краеведческое эссе.... да еще с извинениями - мол сорри что вставил главу про то или про се.... это что за графоманство?!
детектива как такового - нет. в общем простенько и без вкуса.
Спасибо Свечину за новую серию книг, чтецу за прочтение, автору за раздачу. Несколько месяцев почти что рада, попадая в пробку, потому что меня ждёт интересная аудио-книга.
Жаль, цикл закончился, и я не знаю, что слушать дальше... :((
Свечин - это для меня открытие. Слушается легко. Сравнивать с Акуниным не стоит. У Акунина, после прочтения его книг остается впечатление что прикоснулся к чему-то грязному. Здесь такого нет. Тем кто еще не прочитал, не сомневайтесь - качайте и слушайте. Спасибо раздающему.
Прочитал Туркестан, и был ошеломлен, что такой прекрасный автор с 2005 года издает отличные произведения. Знакомлюсь с остальным написанным!!Автору и диктору уважение и благодарность!
Для меня, Свечин стал своеобразным открытием. И спасибо рутрэкеру за такую возможность! Все слушается легко. Иногда возникает такое чувство, что автор жил в это время и передает эти ощущения. Для меня Акунин скучен и сер по сравнению со Свечиным. Так что всем рекомендую!
Книга замечательная! И начитка хорошая. Получила огромное удовольствие! И весь цикл про Алексея Лыкова мне понравился! Главный герой честный и смелый человек, не лишенный своей "фишки" - необычайной физической силы. Все его приключения увлекательны, поступки - благородны. И события развиваются в хорошо выписанной исторической канве. Описания жизни, ярмарки, быта и обычаев тех лет, в которые вписано повествование, весьма познавательны и интересны. Разве что "Между Амуром и Невой" немного затянута и изобилует тюремным жаргоном. Остальные книги слушаются "на одном дыхании". Все написано тактично. Радует и то, что анатомические "противности", без которых редко обходятся детективы, написаны весьма щадяще, только то, что нужно для понимания логики сыщика. На мой взгляд. качайте, не пожалеете!
Очень понравилось!
Огромная благодарность и автору и декламатору.
Ни в коем случае не стоит сравнивать с Акуниным.
Совершенно разные стили, хоть оба автора пишут исторические детективы.