Рене Генон - Теософизм: история одной псевдорелигии [2014, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

malchik10

Стаж: 11 лет 3 месяца

malchik10 · 05-Июн-14 20:15 (11 лет 1 месяц назад, ред. 16-Июн-14 16:15)

Теософизм: история одной псевдорелигии
Год: 2014
Автор: Рене Генон
Переводчик: А.Игнатьев
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 235
Издательство:интернет издание
Описание: Ранняя работа Генона посвящена критике теософии и сходных неоспиритуалистических учений
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

malchik10

Стаж: 11 лет 3 месяца

malchik10 · 16-Июн-14 16:14 (спустя 10 дней)

оооо конечно исправлю но понос я оставляю вам
[Профиль]  [ЛС] 

obik3

Стаж: 15 лет

obik3 · 07-Окт-14 14:07 (спустя 3 месяца 20 дней)

Спасибо! А нет варианта без файнридеровских звездочек?
[Профиль]  [ЛС] 

eied

Стаж: 15 лет 11 месяцев

eied · 20-Июн-17 19:49 (спустя 2 года 8 месяцев)

Генон, конечно же, заслуживает звание выдающегося писателя-оккультиста, но в своих нападках на Блаватскую он опускается до уровня блохи, досаждающей слону.
[Профиль]  [ЛС] 

lobanov222

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lobanov222 · 26-Июн-25 18:26 (спустя 8 лет)

eied писал(а):
73328777Генон, конечно же, заслуживает звание выдающегося писателя-оккультиста, но в своих нападках на Блаватскую он опускается до уровня блохи, досаждающей слону.
Генон - это и есть "теософия" и "спиритуализм", которые он так яростно критикует. Он ничем от них не отличается. Все, вообще все "реконструкции" Генона - это то же самое, что и "теософия". В этом вся слабость его выкладок.
Он сам пишет: все те, кто будто бы представляет "традицию", говорят о "братстве", но при этом ненавидят друг друга и пытаются друг друга дискредитировать и уничтожить.
Но Генон сам говорит о "братстве" (единстве "традиции") и при этом яростно клюет тех, кто пытается, как и он, говорить о традиции.
"Они ничего не знают, знаю только я" - вот то, что их всех по-настоящему объединяет. Претензия на эзотеризм. А возможно, это сам эзотеризм и есть. Гордыня, то есть претензия на обладание "знанием" через "посвящение", - природа этого эзотеризма.
Даже в Средние века не было того "единства традиции", о котором твердит Генон. Представители "школ" и "орденов" точно так же грызлись, претендуя на правоту.
Собственно, я тоже только что отчасти воспроизвел эту грызню и в ней поучаствовал.
==================================================
В этом мире время движется только в одном направлении - вперед, от прошлого к будущему. Нельзя обернуть время вспять, как бы этого Генону ни хотелось.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error