Дашкова Полина - Пакт [Игорь Сергеев, 2014 г., 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Timur.Z · 02-Июн-14 22:36 (11 лет 1 месяц назад, ред. 02-Июн-14 22:37)

Пакт
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Дашкова
Имя автора: Полина
Исполнитель: Игорь Сергеев
Жанр: Шпионский детектив
Издательство: Аудиокнига
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 17:00:45

Описание: Действие романа происходит накануне Второй Мировой войны.
В Москве сотрудник "Особого сектора" при ЦК ВКП(б), спец-референт по Германии Илья Крылов составляет информационные сводки для Сталина. В Берлине журналистка Габриэль Дильс работает на советскую разведку. Никто не в силах остановить эпидемию массового безумия в СССР и в Третьем Рейхе. Но все-таки можно попытаться спасти жизнь хотя бы одного человека, пусть даже далекого и незнакомого.
"Это исторический роман, время действия 1937-41 годы, место: Москва и Берлин. Это моя личная попытка осмыслить ту трагедию, которая произошла в России в эти страшные и горестные годы. На эту тему написано море исследований, я изучаю документы, подолгу сижу в архивах. Но я пишу не исследование, а беллетристику, где есть сюжет и герои с их характерами, переживаниями, мыслями…".
Полина Дашкова

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

eto-gala

Стаж: 15 лет 4 месяца

eto-gala · 12-Июн-14 13:23 (спустя 9 дней)

Очень понравилась и книга, и исполнение, а продолжение будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Cyril G.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Cyril G. · 13-Июн-14 15:01 (спустя 1 день 1 час)

Timur.Z, спасибо за раздачу!
Больше половины прослушал. Дашкова редкий (среди "детективщиков") человек с литературным образованием. Но все выглядит немного устаревшим. Вспоминается Рыбаков. Но история-то вперед идет... Фашизм не дремлет (достаточно телевизор посмотреть).
Сталин по сравнению с Гитлером у Дашковой вообще странно показан ... АХ, этот порочный Сосо! Безнадега какая-то...
Бедный пострадавший немецкий доктор, с тоской вспоминает в символическом письме к погибшим (кстати убитых соратниками Гитлера) родным, о том что мыло-то было в Германии получше...
[Профиль]  [ЛС] 

suadro

Стаж: 11 лет 9 месяцев

suadro · 29-Авг-14 17:26 (спустя 2 месяца 16 дней)

Что-то , многоуважаемый автор , как и многие чем дальше , тем как-то незаконченней , что ли , оставляет странное впечатление , даже не дослушала , согласна с предыдущим автором , безнадега
[Профиль]  [ЛС] 

Mizantrop

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Mizantrop · 24-Окт-14 08:25 (спустя 1 месяц 25 дней)

Огромное спасибо за книгу. Присоединяюсь к eto-gala,и книга и исполнение-на высшем уровне.IMHO-лучшая книга Дашковой. Любителям и сторонникам Сталина и иже с ним Гитлера-слушать не рекомендую-будете разочарованы в своих кумирах.
[Профиль]  [ЛС] 

Juliya-Z

Стаж: 15 лет 3 месяца

Juliya-Z · 01-Ноя-14 14:48 (спустя 8 дней)

Одна из лучших книг Дашковой !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Doona_O · 03-Ноя-14 08:16 (спустя 1 день 17 часов)

Хорошая книга, отличный исполнитель, слушается легко. Но говорить о том, что это одна из лучших книг Дашковой я бы не стала, есть у нее и поинтереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

Papuas81

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Papuas81 · 20-Янв-15 22:06 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 27-Янв-15 12:32)

Doona_O писал(а):
65692707Хорошая книга, отличный исполнитель, слушается легко. Но говорить о том, что это одна из лучших книг Дашковой я бы не стала, есть у нее и поинтереснее.
К примеру...?
О книге:
Эта книга очень хороший пример за что я НЕ люблю русскую литературу. За основу 90% всех произведений берётся "негатив прошлых лет": мрак, смрад, грязь, страх, лицемерие, фальшь, грубость, депрессия, серость, злость, однообразие, на грабли наступание, биение головой об стенку, беспомощность, разлаженность, несправедливость...
Если б не декламатор, я бы вообще книгу не дослушал, книга полный бред депрессивно больного писателя, который либо сам попал под этот "негатив", либо по рассказам близких.
К декламатору:
Игорь вы чудодей, зачем такую "муру" начитывать. Распространяйте "позитив" своим творчеством, "негатива" и в реалии достаточно. А литература должна быть миром куда хочется "смыться" или хотя бы по мечтать об этом...
[Профиль]  [ЛС] 

chlop

Стаж: 14 лет 10 месяцев

chlop · 30-Июл-15 22:03 (спустя 6 месяцев)

Очень разочарован. Несколько раз хотел забросить прослушивание. К декламатору претензий нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Valsavenko57

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Valsavenko57 · 12-Окт-15 15:59 (спустя 2 месяца 12 дней)

Исполнение отличное. Игорь Сергеев - мастер! А вот сама книга... Еле дослушала. Так примитивно, все оттенки чёрного . Книга подтверждение диагноза автору : паранойя крови, еврейские гены,пронизанная страхом и ненавистью. Всё одной краской : Сталин демон -инстанция, Гитлер - безумный ефрейтор и все прочие недоумки. По Дашковой получается, что Сталин ежеминутно только и думал, кого же ещё убить.
книга Исаака Дойчера Essays on Contemporary Communism, написанная в 1953 году вскоре после смерти Сталина. Вот цитата из нее:
"В течении последних трех десятилетий, тем не менее, лицо России изменилось. Корень(букв. ядро) Сталинских подлинно исторических достижений состоит в том, что он принял Россию с деревянной сохой, о оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организации. Подобные достижения не были бы возможны без громадной культурной революции, в ходе которой все население посещало школу для получения более лучшего образования."
http://www.hrono.ru/statii/2006/lebed_cherch.php
[Профиль]  [ЛС] 

Any-way

Стаж: 12 лет 3 месяца

Any-way · 16-Ноя-15 18:19 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 16-Ноя-15 18:19)

Начал слушать, что-то какая-то книга подозрительная!
Какое-то сомнительное изложение событий.
Я, конечно, в те времена не жил, в событиях не участвовал, да и Дашкова, я думаю, тоже.
Похоже на вольное сочинение на предвоенную тему с психологическими экскурсами.
[Профиль]  [ЛС] 

-Amadeus-

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

-Amadeus- · 21-Авг-16 18:55 (спустя 9 месяцев, ред. 21-Авг-16 18:55)

Наконец-то дослушал.
Исполнение - отличное.
Литературный язык - отличный.
Но слишком много чернухи и натурализма, даже гиперреализма.
Временами слушать было неприятно, а на душе было чувство гадливости, как будто коснулся чего-то липкого и грязного. Иногда тошнило, но всё-таки дослушал.
Бесконечная осень, грязь, страх, тоска, беспросвет!
Эдакий политический нуар.
[Профиль]  [ЛС] 

Munhausen

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Munhausen · 28-Ноя-19 00:38 (спустя 3 года 3 месяца)

Сюжет интересен - сие ФАКТ. Насколько правдивы исторически... Особенно в описании персоналий Рейха - вопрос.
Я не об основных и известных исторических событиях...
Очень хорошо описан сталинский "рай"... Помню рассказы бабушки...
ИМХО: очень интересная книга + отличная начитка! Поклонникам сталина и совкоDROчерам к прочтению не рекомендуется
[Профиль]  [ЛС] 

ole6ka777

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ole6ka777 · 16-Мар-21 23:53 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 16-Мар-21 23:53)

Ну, почему ни одного человека на раздаче. Пожалуйста, дайте докачать, осталось всего 20%
Ну, что ж вы остановили. Совсем немного осталось
Сиды, ну дайте же докачать
[Профиль]  [ЛС] 

gasalo

Стаж: 16 лет 3 месяца

gasalo · 23-Июл-21 07:33 (спустя 4 месяца 6 дней, ред. 23-Июл-21 07:33)

насколько соответствует строгой исторической науке, не могу судить. но литературное впечатление - отличное.
Timur.Z - респект.🤝
[Профиль]  [ЛС] 

Neola86

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Neola86 · 18-Мар-24 15:27 (спустя 2 года 7 месяцев)

Munhausen писал(а):
78397232Сюжет интересен - сие ФАКТ. Насколько правдивы исторически... Особенно в описании персоналий Рейха - вопрос.
Я не об основных и известных исторических событиях...
Очень хорошо описан сталинский "рай"... Помню рассказы бабушки...
ИМХО: очень интересная книга + отличная начитка! Поклонникам сталина и совкоDROчерам к прочтению не рекомендуется
Комментарий явной госдеповской сосалки. Активней отсасывай, отрабатывай печенюшки, тупенький либероид.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error