Timur.Z · 02-Июн-14 22:36(11 лет 1 месяц назад, ред. 02-Июн-14 22:37)
Пакт Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Дашкова Имя автора: Полина Исполнитель: Игорь Сергеев Жанр: Шпионский детектив Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 17:00:45 Описание: Действие романа происходит накануне Второй Мировой войны. В Москве сотрудник "Особого сектора" при ЦК ВКП(б), спец-референт по Германии Илья Крылов составляет информационные сводки для Сталина. В Берлине журналистка Габриэль Дильс работает на советскую разведку. Никто не в силах остановить эпидемию массового безумия в СССР и в Третьем Рейхе. Но все-таки можно попытаться спасти жизнь хотя бы одного человека, пусть даже далекого и незнакомого."Это исторический роман, время действия 1937-41 годы, место: Москва и Берлин. Это моя личная попытка осмыслить ту трагедию, которая произошла в России в эти страшные и горестные годы. На эту тему написано море исследований, я изучаю документы, подолгу сижу в архивах. Но я пишу не исследование, а беллетристику, где есть сюжет и герои с их характерами, переживаниями, мыслями…". Полина Дашкова
Timur.Z, спасибо за раздачу!
Больше половины прослушал. Дашкова редкий (среди "детективщиков") человек с литературным образованием. Но все выглядит немного устаревшим. Вспоминается Рыбаков. Но история-то вперед идет... Фашизм не дремлет (достаточно телевизор посмотреть).
Сталин по сравнению с Гитлером у Дашковой вообще странно показан ... АХ, этот порочный Сосо! Безнадега какая-то...
Бедный пострадавший немецкий доктор, с тоской вспоминает в символическом письме к погибшим (кстати убитых соратниками Гитлера) родным, о том что мыло-то было в Германии получше...
Что-то , многоуважаемый автор , как и многие чем дальше , тем как-то незаконченней , что ли , оставляет странное впечатление , даже не дослушала , согласна с предыдущим автором , безнадега
Огромное спасибо за книгу. Присоединяюсь к eto-gala,и книга и исполнение-на высшем уровне.IMHO-лучшая книга Дашковой. Любителям и сторонникам Сталина и иже с ним Гитлера-слушать не рекомендую-будете разочарованы в своих кумирах.
Хорошая книга, отличный исполнитель, слушается легко. Но говорить о том, что это одна из лучших книг Дашковой я бы не стала, есть у нее и поинтереснее.
65692707Хорошая книга, отличный исполнитель, слушается легко. Но говорить о том, что это одна из лучших книг Дашковой я бы не стала, есть у нее и поинтереснее.
К примеру...? О книге:
Эта книга очень хороший пример за что я НЕ люблю русскую литературу. За основу 90% всех произведений берётся "негатив прошлых лет": мрак, смрад, грязь, страх, лицемерие, фальшь, грубость, депрессия, серость, злость, однообразие, на грабли наступание, биение головой об стенку, беспомощность, разлаженность, несправедливость... Если б не декламатор, я бы вообще книгу не дослушал, книга полный бред депрессивно больного писателя, который либо сам попал под этот "негатив", либо по рассказам близких. К декламатору:
Игорь вы чудодей, зачем такую "муру" начитывать. Распространяйте "позитив" своим творчеством, "негатива" и в реалии достаточно. А литература должна быть миром куда хочется "смыться" или хотя бы по мечтать об этом...
Исполнение отличное. Игорь Сергеев - мастер! А вот сама книга... Еле дослушала. Так примитивно, все оттенки чёрного . Книга подтверждение диагноза автору : паранойя крови, еврейские гены,пронизанная страхом и ненавистью. Всё одной краской : Сталин демон -инстанция, Гитлер - безумный ефрейтор и все прочие недоумки. По Дашковой получается, что Сталин ежеминутно только и думал, кого же ещё убить. книга Исаака Дойчера Essays on Contemporary Communism, написанная в 1953 году вскоре после смерти Сталина. Вот цитата из нее:
"В течении последних трех десятилетий, тем не менее, лицо России изменилось. Корень(букв. ядро) Сталинских подлинно исторических достижений состоит в том, что он принял Россию с деревянной сохой, о оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организации. Подобные достижения не были бы возможны без громадной культурной революции, в ходе которой все население посещало школу для получения более лучшего образования." http://www.hrono.ru/statii/2006/lebed_cherch.php
Начал слушать, что-то какая-то книга подозрительная!
Какое-то сомнительное изложение событий.
Я, конечно, в те времена не жил, в событиях не участвовал, да и Дашкова, я думаю, тоже.
Похоже на вольное сочинение на предвоенную тему с психологическими экскурсами.
Наконец-то дослушал. Исполнение - отличное.
Литературный язык - отличный. Но слишком много чернухи и натурализма, даже гиперреализма.
Временами слушать было неприятно, а на душе было чувство гадливости, как будто коснулся чего-то липкого и грязного. Иногда тошнило, но всё-таки дослушал. Бесконечная осень, грязь, страх, тоска, беспросвет!
Эдакий политический нуар.
Сюжет интересен - сие ФАКТ. Насколько правдивы исторически... Особенно в описании персоналий Рейха - вопрос.
Я не об основных и известных исторических событиях...
Очень хорошо описан сталинский "рай"... Помню рассказы бабушки...
ИМХО: очень интересная книга + отличная начитка! Поклонникам сталина и совкоDROчерам к прочтению не рекомендуется
Ну, почему ни одного человека на раздаче. Пожалуйста, дайте докачать, осталось всего 20% Ну, что ж вы остановили. Совсем немного осталось Сиды, ну дайте же докачать
78397232Сюжет интересен - сие ФАКТ. Насколько правдивы исторически... Особенно в описании персоналий Рейха - вопрос.
Я не об основных и известных исторических событиях...
Очень хорошо описан сталинский "рай"... Помню рассказы бабушки...
ИМХО: очень интересная книга + отличная начитка! Поклонникам сталина и совкоDROчерам к прочтению не рекомендуется