Dimonchik81 · 01-Мар-14 16:50(11 лет 4 месяца назад, ред. 01-Мар-14 16:52)
Смиренное кладбище Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Каледин Имя автора: Сергей Исполнитель: BIGBAG Жанр: Современная проза Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 02:50:24 Описание: Первая повесть С.Каледина "Смиренное кладбище" была написана в 1979 году в качестве дипломной работы. Диплом был успешно защищен, хотя оппоненты намекали, что судьба у "Смиренного кладбища" будет тяжелая. Так оно и случилось, публикация повести затянулась почти на десять лет. Напечатана она была лишь в 1987. В том же году в издательстве "Советский писатель" вышла книга С. Каледина "Коридор", включившая в себя четыре повести.
Трудную судьбу "Смиренного кладбища" разделила и повесть "Стройбат". Военная цензура дважды изымала ее из набора, запрещая публикацию. Запланированная к выпуску в "Новом мире" на 1988 год, она была опубликована лишь в № 4 журнала за 1989 год. Проза Сергея Каледина привлекла внимание кино- и театральных режиссеров. В театре "Современник" идет пьеса по повести "Смиренное кладбище", только что вышел на экраны фильм под тем же названием, "Стройбат" репетируется в Театре Российской Армии, а "Коридор" ждет экранизации на телевидении. Доп. информация: Спасибо Shniferson и VHS за звуковое и художественное оформление релиза.
... а так же про могилы, мертвяков, бомжей, алкашей, коррупцию, взятки, да и про остальную жизнь нашу, как она есть... Я думаю с того времени ТАМ мало, что изменилось.
P.S. А шедевр Толстого "Война и мир" про войну, "Анна Каренина" про железную дорогу, "Преступление и наказание" Достоевского вообще детектив....
У меня почему то только со второго раза срабатывает сэмпл...
Это лучшее исполнение что я вообще слушала! У Вас профессиональный "голос". Так даже дикторы и ведущие радио и ТВ сегодня не могут. Ваш уровень-лучшие дикторы, декламаторы и артисты времён СССР. Классическая школа!!! Сейчас так не могут.:clap2:
Сюжет книги очень интересный, живое описание, великолепное знание предмета описания. Работа кладбища так сказать изнутри. Правда книга 1975 года, там сейчас всё изменилось. В таком стиле писал свои бестселлеры Артур Хейли "Аэропорт", "Колёса","Отель", "Окончательный диагноз" - великолепное знание предмета описания.
Ваша аудиокнига слушается на одном дыхании. Я пока всю до конца не дослушала, спать не пошла.
Пожелания-не разменивайте свой талант на всякую дрянь, особливо современную. Озвучивайте интересную литературную классику. Например-В.А. Гиляровского. Его рассказы и повести просто великолепны, написаны лёгким языком, описывают жизнь и приключения "дяди Гиляя" очень ярко. И про старую Москву он здорово пишет.
lauravlg
Благодарю. Но мне эта вещь понравилась, потому и решил начитать "в промежутках". И понял, что она понравилась не только мне:) Кстати, если не слушали "Блейза" Кинга, послушайте. По-моему, они очень близки по духу. Спасибо за интересные предложения.
Сапасибо, послушаю. Но мне Кинг не нравится. Какой то он "беззубый", не страшный. Его уровень-книги 50-х годов. Как и Хичкок в кино. Сейчас жизнь страшнее всех его фантазий. Я из Волгограда (Сталинграда), в прошлом году у нас в городе было 3 теракта- взорвали вокзал ж д , автобус и троллейбус, сколько людей покалечило! И боевиков в лагерях подготовки так дрессируют- они живых котят гвоздями к деревьям прибивают! Нелюди, твари. А что Кинг? Розовые сопли. Пусть 1 Чеченскую бойню опишет, или бандитско-бендеровский ужас в Киеве. Там бойцам "Беркута"фашистские недобитки глаза выкалывали и руки отрывали, снимая всё на видео.
Исламские фундаменталисты сейчас повадились женщинам клиторы вырезать, а когда была Иранская революция, всем "белым"специалистам, кто там по контракту работал, отрубали руки, если они носили одежду с короткими рукавами. Пусть опишет что с женщинами-мусульманками делали на площади Тахрир в Египте революционеры. Со страху обделается "Король ужасов".
А вы разобрались, что означает "Откуда: RBTD" на моем аватаре? А в Волгограде я был. Ходил в планетарий, на курган, ездил на скоростном трамвае. Видел Самых Красивых В Мире Девушек. А название "Царицын" означает, что это город Царицы Небесной, то есть Родины-Матери, то есть Матери Мира, то есть БОГОРОДИЦЫ. Потому вся эта тьма и ненавидит город на реке РА, от которой и имя РА СЕЯ, то есть "Игра Света" (санскрит) КОНЕЦ ИХ ВРЕМЕНИ начался вчера, 01.03.14
Гугля заявляет, мол RBTD-это Київ. Я в недоумении...
Я не коренная Сталинградка (сейчас модно так говорить, мол патриотично и Волгоград-безликий город.Волго+град. Город на Волге-таких сотни на Волге стоят. Царицын-нафталином пахнет.
Я народилася у Харкові.
Воще то считается, мол название «Царицын» — от тюркского слова «сары-чин» («жёлтый — красивый — остров»)
Здесь рядом столица Золотой Орды находилась.
Мамаев курган по легенде назвали в честь хана Мамая. Хер её историю разберёт...
Почему в недоумении? Живу я здесь, но по гражданству - россиянин и люблю Россию. Украину тоже, только не фашистскую.
Лично мне непонятно, почему "желтый" - красивый. Красный - да. Уровень объяснения топонимики разный. Вот еще пример: АСТРАХАНЬ - АСТ - "Астарта" (она же Богородица у шумеров) РА - древнее название реки (Волга) ХАНЬ - буквально "ханство" или "царство". То есть "Царство Богородицы на реке Волге". Так что все четко. Операция по освобождению Сталинграда называлась "уРАн". Река, впадающая в Волгу - уРАл. И так далее. Это эзотерика. Я много этой литературы озвучил, в том числе и на рутрекере.
DarkLadyN
Опять вы огорчены(
Тогда ждите любимого Кинга (уже недолго). А это оставьте любителям современной прозы, которые, как видите, тоже имеются...
скрытый текст
Чисто по-человечески мне, конечно, хотелось бы радовать абсолютно всех не только по форме исполнения, но и, главным образом, по сути произведения. Но я прекрасно понимаю, что это просто невозможно. И не нужно. Спектр моих интересов, как видите, иногда совпадает с предпочтением многих, иногда - нет. Не вижу в этом трагедии, ибо заведомую низкопробность я все равно начитывать не буду, даже за деньги. У эзотерики в моем исполнении тоже мало поклонников:) Адресная литература, одним словом. Особенно чувствительна к адресату в этом смысле поэзия. Впрочем, ее я начитывать и не собираюсь, если только она идет по тексту.
bigbag0
Заметьте, я не говорила о современной прозе в целом, отметив лишь, что данная повесть не понравилась.
скрытый текст
Да и не огорчена я совершенно, сейчас вот в ожидании обещанных "Бессонницы" и "Безнадеги" в очередной раз "Менялы" Артура Хейли (лучшая его книга, имхо) переслушиваю - постом девушки под ником lauravlg навеяло :), однако параллель между Хейли и Калединым проводить бы все-таки не хотелось, т.к. к Хейли у меня весьма трепетное отношение, а последний, очевидно, просто не мой писатель.
А еще я совершенно не принимаю Пелевина, "Цветы для Элджернона" Киза Дэниела считаю одним из самых гениальных произведений (роман, естественно, хотя и рассказ в детстве впечатлил изрядно), мне более близок Фридрих Ницше, нежели Фома Аквинский, эзотерической литературе предпочитаю техническую, а женскому роману - хоррор. И Кинга я люблю, равно как и Кунца. Вот такой уж у меня вкус испорченный .
ЗЫ: насчет эзотерики Вы напрасно расстраиваетесь - читаете замечательно, о чем я уже неоднократно упоминала, а направлением этим интересуется, возможно, даже больше людей, чем каким-либо другим, просто на этом трекере Вы недавно, а Книжный трекер, к сожалению, конкурировать с ним не может: как ни крути, а рутрекер - самый известный и посещаемый, "все в одном", народу в разы больше и раздающих, соответственно, тоже. Посмотрите, сколько Вы только на одном Кинге почитателей насобирали, какое множество заказов в самых немыслимых направлениях Вам уже сделали! У любителей эзотерической литературы, по всей вероятности, просто темперамент поспокойнее, так что потерпите немного, будет у Вас и в этой нише поклонников не меньше .
DarkLadyN
Как я ошибся насчет вашего огорчения, чему искренне рад, так и вы, насчет моего:)
скрытый текст
Сегодня утром получил отзыв от одного из авторов начитанного, писателя А. Владимирова. После этого никто не убедит меня в том, что я зря читаю эзотерику. Может, и от Кинга чего-нить дождемся?
63192649Сегодня утром получил отзыв от одного из авторов начитанного, писателя А. Владимирова. После этого никто не убедит меня в том, что я зря читаю эзотерику. Может, и от Кинга чего-нить дождемся?
Примите мои искренние поздравления!:beer2:
ЗЫ: не любит нас Кинг, равно как и Кунц вкупе с остальными буржуйскими писателями :wall:: беспорядки, наводнение или массовая диарея - все наши происки :gun::lol:
Сильная книга. И самое поганое - очень реалистичная. Кого интересует "мрачный бытовой реализьм" - послушайте не пожалеете. А ещё BIGBAG как всегда "на высоте" читает, и музыка как всегда грамотно подобрана. Вообщем очень хорошее впечатление.
Очень понравилось. Исполнитель как всегда на высоте. А описания да, не хватает. Приходится либо искать самостоятельно, либо ориентироваться на проверенный вкус исполнителя. Что я и делаю
Шарик 2
Вы правильно делаете, Но если уж говорить о моем личном вкусе, то здесь верный признак - это авторская (то есть моя) раздача. Но в данном случае, хоть раздача и не моя, считаю произведение сильным, а для советского времени - еще и смелым.
bigbag0
Хочется выразить Вам благодарность за столь шикарнейшее исполнение отличного произведения. Интонации голоса (а также отличное музыкальное сопровождение) в точности передают характер и настроение главного героя и в целом смысл и дух самой книги. А смысл этот - ужасен.... И что самое страшное - с течением времени практически ничего не изменилось, а конвейер грабежа людей, у которых случилось горе, возведен в ранг совершенства. И крутят конвейер люди, которые по сути своей должны людей от этого грабежа ограждать и защищать. Примеров приводить не буду - много изложено в книге, многое упущено, но и того, что есть - хватило с лихвой.
Кстати, фильм поставлен очень слабо, несмотря на звездный состав (по нынешним меркам), и авторский сценарий. Все получилось как-то скомкано и на скорую руку, никуда не годная операторская работа - на дворе была уже перестройка. Аудиокнига произвела впечатление несоизмеримо сильнее, еще раз спасибо!
ziga999
Я с детства ненавидел кладбища, может потому, что одно из них, на котором лежат мои родственники, - Ваганьковское, тоже якобы "закрытое". Люди начинают наконец-то понимать, что поклонение мощам, а уж тем более разлагающейся плоти - это не от Бога, а от бездуховности и от невежества, что человек - это не его бренное тело, а Дух. Вот когда эта очередная засевшая в людском сознании догма будет преодолена, не будет и физической основы для подобного рода извращений и кладбища (как и многое другое) будут устранены за ненадобностью, фальшивостью и просто вредностью.