Конкурс звукачей: "Наряжаем слова в горностаеву шубу!"

Страницы:  1
Ответить

Olby

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Olby · 09-Фев-14 16:45 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Фев-14 17:25)

Клуб Любителей Аудиокниг приглашает всех желающих принять участие в конкурсе:
Наряжаем слова в горностаеву шубу!
Как звучит мечта?..
Картинка: (говорят, некоторых вдохновляет...)

Многобукаф: (пожалуйста, читайте внимательно - я старался, но короче не получилось)
Состязаются: звукорежиссёры, музредакторы, композиторы.
Допускаются: любители и профессионалы, поодиночке и коллективами, члены клуба и гости - все на равных.
Это конкурс ФОНОГРАММ, поэтому любой участник может выставить более одного варианта, если они полностью различны. Изменения частного характера не катят, даже во "вне", так что будьте внимательны перед загрузкой!
Внеконкурсные работы (ежели кому придёт охота) выставляются только по окончании приёма конкурсных.
Задача:
Соорудить на основе предоставленной голосовой фонограммы целостное и гармоничное музыкально-речевое произведение, в котором оформление подчёркивает/усиливает/оттеняет текстовую составляющую и - по возможности - создаёт впечатление органичной неразрывности слова и прочих элементов. Словом, сделать лучше и красивше, чем было.
Ежели делать по хорошему - это трудно. Даже очень. (Я не справился.)
Материал:
Голосовая фонограмма тут (WAV):
http://yadi.sk/d/k-MKmft_HYtQh
(читает Вадим Максимов)
Текст:
скрытый текст
Феликс Кривин
Если бы я был горностаем
Если бы я был горностаем, я расхаживал бы, как король, и все удивлялись бы, откуда у меня моя шуба, и все спрашивали бы: "Скажите, где Вы купили эту шубу, кто Вам ее подарил, кто Вам ее прислал, у Вас, наверно, богатые родственники?" А я бы ходил в горностаевой шубе, шубе из чистого горностая, потому что я сам был бы горностаем, и я отвечал бы: "Нет, я нигде не купил эту шубу, и никто мне ее не подарил, и никто не прислал, я хожу в горностаевой шубе, потому что, вы же видите, я сам горностай". Но они бы мне, конечно, не верили, ведь горностая встретишь не каждый день, и они бы просили: "Ах, пожалуйста, дайте нам поносить эту шубу!" А я бы отказывал, я бы всем категорически отказывал: и зайцу и суслику, и волку! И волку? Нет, пожалуй, волку я бы не смог отказать, волку очень трудно отказать, он наверняка снял бы с меня мою шубу.
Если бы я был волком, я бы снимал шубу с каждого горностая, и с куницы, и даже с зайца, хотя у зайца шуба очень плохого качества, она все время линяет и ее едва хватает на один сезон. Но я бы все равно снимал бы с него шубу, потому что ведь я был бы волком, а волк может себе это позволить, волк может себе позволить абсолютно все, кроме удовольствия залезть на дерево. Волки не лазят по деревьям, хотя, конечно, они бы не отказались, но где им, куда! По деревьям лазят обезьяны, а волки бегают по земле и им ни за что не залезть на дерево!
Если бы я был обезьяной, я бы никогда не спускался на землю, я бы прыгал по веткам и кричал, и визжал, и швырял бы сверху бананы, стараясь попасть кому-нибудь в голову, и другие обезьяны тоже визжали бы, и швырялись, и мы бы соревновались, кто громче завизжит и кто скорей попадет, и радовались бы, что никто не может достать нас на дереве. Разве что жирафа, потому что она сама, как дерево, потому что у нее шея такая длинная, что по ней можно лезть и лезть и все равно до конца не долезешь.
Если бы я был жирафой, я бы ни перед кем не склонял голову. Я бы смотрел на всех сверху вниз, такая б у меня была длинная шея, И мне ничего не стоило бы заглянуть через забор, и я видел бы, что там внутри, а там обязательно должно что-то быть внутри, потому что заборы существуют не зря - но, конечно, не для тех, у кого такая длинная шея. И никто до меня не мог бы дотянуться, потому что для этого нужно было бы прыгнуть очень высоко, а это не каждый сумеет.
Если бы я был леопардом, я бы, конечно, сумел. Я бы прыгнул этой жирафе на шею и в одну секунду откусил бы ей голову. А потом прыгнул бы на дерево и откусил бы головы всем обезьянам, а заодно и волку, чтобы не отнимал чужих шуб, а заодно и горностаю, что не кичился своей шубой. Если бы я был леопардом, мне не был бы страшен никто - разумеется, кроме льва, потому что лев каждому страшен. Когда встречаешь льва, хочется стать маленьким и незаметным, хочется зарыться в землю, как крот.
Если бы я был кротом, я бы каждый день зарывался в землю. Я бы рылся там, под землей, и меня совсем бы не интересовало, что происходит здесь, на белом свете. И кто у кого отнял шубу, и кто кому откусил голову, все это было бы мне ни к чему, я бы рылся в земле, рылся да рылся - и только иногда высовывал голову, чтобы посмотреть, как там растет трава и как ее щиплют бараны. Бараны ходят по полю и щиплют траву, и греют спину на солнышке, и они могут ни о чем не думать, хотя, конечно, и они думают, иногда они так задумаются!..
Если б я был бараном!.. Но я ведь и есть баран.
Голос:
Можно вставлять и сокращать паузы, обрабатывать любыми обработками (как целиком, так и фрагментарно) и пр. Нельзя удалять фрагменты, менять их местами.
Оформление:
Можно использовать музыку, немузыку... что угодно. Музыку можно не только подобрать, но и написать самому (полностью или частично). Допускается, разумеется, и привнесение в музыку любых "посторонних" элементов, наложение тем и пр.
Сразу хочу предостеречь: избегайте "кусочности", фрагментарности, разностильности оформления. "Лоскутное одеяло" - совсем не то, что нужно. Несмотря на очевидную потребность в сменах характера сопровождения, очень и очень желательно (да и попросту грамотно), чтобы всё оно было решено в одном стиле и звуке (т.н. "саунд" :)), чтобы "единым духом". Есть такая штука - архитектоника...
Так что, возможно, придётся не только кропотливо "сшивать" куски музыки, но и подгонять их по темпу, тональности, тембровой окраске.
Подсказка:
Многих неприятностей со звуковым "разнобоем" удаётся избежать, беря музыку одного исполнителя/коллектива/автора. (Для данного случая, правда, мне и это кажется непростой задачей, но дык в том и фишка )
Совет:
Не бросайтесь сломя голову воплощать первую же пришедшую в голову мысль! Продумайте всю концепцию до конца, подберите весь (или хотя бы основной) материал и только потом приступайте к сборке и подгонке. И не забывайте: всё, что вы делаете, должно работать на общее впечатление, на результат. Побольше расчёта, поменьше случайностей

В связи с повышенной сложностью задания даётся срок ДВЕ недели (не радуйтесь - уйма времени уйдёт на отслушивание материала, а потом на тонкую доводку, особенно на стыки)
Приём конкурсных работ начинается с момента создания сообщения и заканчивается в понедельник 24.02.14 г. в 21.00 мск.
Голосование начинается сразу по окончании приёма работ и продлится до воскресенья 02.03.14 г., 21.00 мск.
Техническая сторона:
Предпочтительные характеристики файла:
mp3, стерео, битрейт 192-320 kbps
(c) Voice a.k.a. Вадим Максимов
Готовые к выкладке файлы можно заливать на сервисы типа: rghost.ru , яндекс диск и любые другие бесплатные.
Cсылки размещать здесь или присылать в личку Olby
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error