alka peter · 09-Дек-13 03:10(11 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Дек-13 03:13)
Страж(The Watcher)Год выпуска: 2013 г.Aвтор: Маклин Чарльз Исполнитель: Герасимов Вячеслав Жанр: Tриллер Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: RG Аудиокниги(alka peter) Очищено: alka peter Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps, 44 kHz, Mono Время звучания: 13:49:19Описание: К вашему внеманию предлагается аудиокнига шотландского писателя Чарльза Маклина - психологический триллер "Страж". В этом блестящем и шокирующем бестселлере автор рассказывает историю Мартина Грегори, счастливого семьянина и преуспевающего бизнесмена, в жизни которого все смешалось в один ужасный день, когда неожиданно для себя самого он преподнес любимой жене чудовищный, кровавый подарок. С этого момента герой оказывается втянут в мрачные глубины собственного подсознания, в котором сходятся не на жизнь, а на смерть заурядное настоящее и легендарное прошлое. Попытки докопаться до истины загоняют Мартина в запутанные сети ужаса и вины, заставляя вести отчаянную борьбу за выживание…Старая версия оцифровки - Страж [Герасимов В., 2004, 96 kbps]
Странно, всего два отзыва и оба - мягко говоря, не адекватные. Роман - явно неординарный, очень атмосферный, сильный, захватывающий, многоплановый. И Герасимова не пугайтесь, читает здесь вполне прилично. Скачивайте - не пожалеете!
Vasil 61, если Вы "ни асилили" и пол-книги, какова мера адекватности Вашего отзыва? Я гляжу, у Вас вообще склонность писать отрицательные отзывы после первых двух глав. Вот только какова ценность такого мнения?
Я не буду тут меряться количеством отзывов, просто дам ссылку на соответствующую страницу на Фантлабе, где этот роман имеет рейтинг 8,25: http://nano.fantlab.ru/work54592
Счет три к одному. Если книга не понравилась сразу, то я же не буду слушать этот бред, чтоб только в конце еще раз поплеваться.
Я как то всегда руководствуюсь своим мнением на счет книги. И рейтинги мне глубоко до лампочки.
Вы я так понял, ходите присоединиться к "интеллектуалам" и казаться очень умным. Это ваше дело.
На последок анигдот: В психиатрии, кто первый наденет халат, тот и врач"
Прослушал.
Роман оставил двоякое впечатление.
С одной стороны, это совершенно неординарное произведение, с поразительными психологическими этюдами и открытой концовкой, которая оставляет больше вопросов, чем ответов. Начало романа совершенно невероятное.
Если вы собираетесь прослушать (прочесть) роман, ни в коем случае не читайте его описания, спойлеры и т.п., уверяю вас, вы будете поражены началом!
С другой стороны, не смотря на немалую интригу, роман довольно вязкий, если не сказать нудный, ему катастрофически не хватает динамики, даже слушать его тяжело, не то, что читать.
В общем, произведение стоящее, но на любителя.
За раздачу спасибо.
"Вообще Чарльз Маклин ирландец, живет в Эдинбурге. Он специалист по истории виски. Он за свою жизнь выпил очень много виски.. И пья его, постепенно начал понимать человеческую природу"(с) Д. Быков.
Наткнулся на роман в конце 90-х во время учебы на ФП. Кажется даже была, рекомендация от препода.
И действительно, когда прочитал впервые, то ГГ меня убедил. После второго раза - стало очевидно, что он болен.
Всем рекомендую, во всяком случае на бумаге. Про чтеца не скажу
73067616вот если бы Игорь Князев читал эту книгу......только не Герасимов. Книга понравилась(читал сам..)
нет уж Князева не надо... хватит и его начитки ПРОТИВОСТОЯНИЯ а книга отличная, исполнение хорошее, правда лучше конечно заранее не читать никаких отзывов, что бы составить о произведении свое мнение
Книга-головоломка. Маст рид для любителей психоанализа. Категорически донт рид для любителей собак. Я люблю собак. И люблю кровавые триллеры. Поэтому начало книги было... Нет слов! Такого трэша, да еще от первого лица, просто не припомню. Сидела в полном шоке, и табуны мурашек ползли по спине. Сильная завязка, ничего не скажешь. Потом, правда, сюжет проседает. ГГ погружается в глубины своего подсознания все глубже и глубже, очень интересно было следить за развитием его паранойи. Концовка - разочаровала. Я вообще-то люблю открытые финалы, но не в этот раз. Понятно, автору хотелось напоследок еще раз шокировать читателя и оставить его с мыслями "а вдруг?.." Но увы, меня автор не убедил. Сфальшивил.
Книга оставила странное послевкусие. Вроде и интересно было слушать, не оторваться, но и удовольствия никакого не испытала. Все герои книги, включая жену ГГ, на редкость неприятны. Вообще вся история довольно мерзкая. Но - написано оригинально. Очень.