Shewa1 · 24-Ноя-13 11:05(11 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Ноя-13 14:41)
Формула 1. 2013. 19/19. Гран-При Бразилии. Квалификация, Гонка Вид спорта: Open-wheel Официальный сайт соревнования: http://www.formula1.com/ Описание:
Этап Formula 1 (F1) состоит из 3-х свободных практик, квалификации (3 сегмента) и гонки.
Места пилотов на стартовой решётке (старт с места) определяются по итогам квалификации.
Зачётные очки начисляются первым 10 пилотам по системе "25–18–15–12–10–8–6–4–2–1". Состав участников: Red Bull Racing (Vettel - Webber), Ferrari (Alonso - Massa), McLaren (Button - Perez), Lotus (Raikkonen - Grosjean), Mercedes (Rosberg - Hamilton), Sauber (Hulkenberg - Gutierrez), Force India (di Resta - Sutil), Williams (Maldonado - Bottas), Toro Rosso (Vergne - Ricciardo), Caterham (Pic - van der Garde), Marussia (Bianchi - Chilton). Доп. информация: Релиз от
Исходник: HDTVRemux [TS/H.264/MP2(AC3), 1920х1080i (16:9), 25.000 fps]
Рип: деинтерлейсер [25i -> 50p]: QTGMC( Preset="Slow" )
Pre-Qualifying [ENG]
Дата: 23.11.2013 Продолжительность: 00:55:03 Язык комментариев: Английский (SkySports F1HD) Описание:
Прогнозы и интервью перед квалификацией. Качество: HDTVRip Формат: MKV Видео: H.264; 1280x720p (16:9); 50.000 fps; 4058 kbps Аудио (ENG): AC3; 48000 Hz; 6 ch; 448 kbps
Shewa1 Немного оффтопа. Может есть мысли по такому вопросу. При просмотре 1080i c битрейтом 9 Mbit и выше в MPC картинка практически зависает и загрузка проца - 100%. 5 Mbit загружают проц на 80-90%. Те же mkv и mp4 при 5-6 Mbit не загружают процессор более, чем 40-50%. Поэтому TS приходится смотреть либо в VLC, либо в KMP, там нагрузка на процессор вполне приемлемая. Но там у меня сильно картинка на TS рассыпается, не получается нормально сглаживание оптимизировать. Проблема - в настройках самих кодеков K-Lite. Так как пару месяцев назад обновлял кодеки, до этого такой проблемы не было, да процессор 2-хядерный AMD 5-титысячник. Проблема где-то в тонкой настройке кодека, только не пойму где. Кстати, программка для просмотра HD-видео есть, AVC-Core, кажется, называется. Но помогла она только в KMP, в MPC я разницы не заметил. Еще раз извиняюсь за оффтоп и многа букоф) Отдельная благодарность за классные HD-релизы! И тебе, и всем ребятам из RG-Motors.
Enzo35, MPC хорошо переваривает 1080i в комплексе с включенными LAV-фильтрами. Можно попробовать PotPlayer с собственным набором кодеков и фильтров. У меня с ним даже при просмотре видео 4:2:2 с битрейтом более 50Mbps загрузка процессора не превышает 25%.
61859611Shewa1 Немного оффтопа. Может есть мысли по такому вопросу. При просмотре 1080i c битрейтом 9 Mbit и выше в MPC картинка практически зависает и загрузка проца - 100%. 5 Mbit загружают проц на 80-90%. Те же mkv и mp4 при 5-6 Mbit не загружают процессор более, чем 40-50%. Поэтому TS приходится смотреть либо в VLC, либо в KMP, там нагрузка на процессор вполне приемлемая. Но там у меня сильно картинка на TS рассыпается, не получается нормально сглаживание оптимизировать. Проблема - в настройках самих кодеков K-Lite. Так как пару месяцев назад обновлял кодеки, до этого такой проблемы не было, да процессор 2-хядерный AMD 5-титысячник. Проблема где-то в тонкой настройке кодека, только не пойму где. Кстати, программка для просмотра HD-видео есть, AVC-Core, кажется, называется. Но помогла она только в KMP, в MPC я разницы не заметил. Еще раз извиняюсь за оффтоп и многа букоф) Отдельная благодарность за классные HD-релизы! И тебе, и всем ребятам из RG-Motors.
А с аппаратным ускорением не судьба смотреть? Все смотрю через MPC, через встроенные в него DXVA декодеры - загрузка процессора - 10% максимум.
Андрей, огромное тебе Спасибо за очередной целый сезон вместе с нами!!! Ты вновь радовал нас своими прекрасными релизами в сезоне 2013!!! Они действительно великолепны как по качеству, так и по содержанию!!! Надеемся на твои дальнейшие релизы в новом сезоне!!! Как говорится, так держать!!! Браво, Андрей!!!
61869374Андрей, огромное тебе Спасибо за очередной целый сезон вместе с нами!!! Ты вновь радовал нас своими прекрасными релизами в сезоне 2013!!! Они действительно великолепны как по качеству, так и по содержанию!!! Надеемся на твои дальнейшие релизы в новом сезоне!!! Как говорится, так держать!!! Браво, Андрей!!!
Валерий, спасибо за тёплые слова поддержки! Постараюсь оправдать доверие
djarman2 писал(а):
61869390Shewa1,
from Spain thank you so much for your great work. I hope see you next year.
Thanks again.
Enzo35
Возможно вы не выставили для LAV Video Decoder (при воспроизведении файла крикните на иконку в трее) возможность аппаратного ускорения (Hardware Acceleration) графическим процессором видеокарты (GPU).
Я использую Hardware Decoder: NVIDIA CUVID...
Присоединяюсь к сказанным словам выше - огромное спасибо, от всей души, я дико признателен за проделанный труд при подготовке релизов в течение всего-о сезона! Уже ждем Австралию...а пока - зимовать)
Спасибо и от меня. Все время, уже далеко не первый год качаю только у Вас. Частенько возникает ситуация когда не получается вовремя следить за ходом сезона, начинаю пропускать гонку за гонкой, и дальше как снежный ком все наваливается - одна за одной И потом только осенью догоняю. В общем спасибо за огромный труд. Отличнейшее качество.
Ждем начала след. сезона! Хотя я еще и этот не досмотрел ))
За весь сезон огромное спасибище !!! По вашей работе видно, что вы человек добросовестный. Все формульные раздачи со знаком качества ! Я уж и забыл, когда в последний раз так отзывался о людях... Рад предоставленному случаю выразить без лести свою симпатию.
Просто спасибо, что вместе с другими релизерами осветили все гонки сезона в качестве и с лучшими комментаторами (да еще и выбирать можно между BBC и скаем!). Огромная благодарность )
Огромное спасибо совместному коллективу (Shewa1 - olvlas) за открытые колёса!!!
Жалко, что вы не увлекаетесь музыкой, а то бы мы сейчас и концерты смотрели в нормальном виде ...
agyrr, поверьте, к музыке я отнюдь не равнодушен. Но заниматься ещё и этим я не смог бы просто физически. На создание релизов F1 у меня уходит столько времени, что практически все выходные посвящены поиску ключей, записи, обработке и т.д. Если я начну заниматься ещё и популяризацией музыки, то боюсь, что жена подаст на развод
Андрей, жена у тебя - золото. Так много времени тебе дает заниматься любимым делом. Ей отдельное Огромное Спасибо! P.S. Андрей, что собираешься с Олегом еще залить? Обзоры ранних сезонов?
Shewa1, извини за очередной офф-топ. Вчера меня один спец. убеждал, что не будет видно разницы между рипом, полученным сжатием исходника (к примеру 25 Mbit) до 4-5 и рипом с того же исходника, cначала сжатым до 10 Mbit, а потом до тех же 4-5 Mbit. То есть, грубо говоря, количество конвертаций не влияет на качество. Мне одному кажется, что это не так?
(коммент удалю потом, чтобы тему не загаживать).
Enzo35, любая конвертация по определению ухудшает качество исходного материала. И дело тут не только в битрейте выходного видео. Во-первых, качество кодирования определяется кучей параметров энкодера. Даже с самыми мощными настройками всё равно не удастся получить на выходе видео того же качества, что и на входе. Во-вторых, не менее важную роль определяет то, какую предварительную обработку проходит видеопоток перед подачей его на вход кодировщика. К примеру, в данной раздаче эту предварительную обработку определяет деинтерлейсер QTGMC (точнее, это даже не деинтерлейсер, а комбайн). Ну и наконец, важно то, какой исходник будет обрабатываться: интерлейсный или прогрессивный, с какой цветовой субдескретизацией и т.д. Будет не совсем корректно сравнивать результаты кодирования 1080i@4:2:2 -> 720p и 1080p@4:2:0 -> 720p. А тем более некорректно это сравнивать с 1080i->1080p->720p. Иными словами, в процессе многократного сжатия на каждом этапе будет множество нюансов, влияющих на конечный результат. И чем меньше будет этих этапов, тем лучше.