alka peter · 09-Окт-13 19:02(11 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Окт-13 19:30)
Самый далёкий берег Прочитано по изданию: М.; Олма Пресс 2003 г.Год выпуска: 2013 г.Автор: Бушков Александр Исполнитель Заборовский Юрий Жанр: Научная фантастика Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: knigofil Очищено: alka peter Обложка: Вася с Марса Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps, 44 kHz, Mono Время звучания: 13:54:05Описание:
Пациент психиатрической больницы Кирьянов предлагает своему лечащему врачу почитать рукопись под названием «Самый далекий берег». Кирьянов настаивает на том, что это дневник нескольких последних месяцев его жизни. События, описанные там, настолько невероятны, что это не может быть дневником…
Содержание:
Оглавление:
1.Александр Бушков Самый далекий берег
2.Глава первая Путешествие во времени
3.Глава вторая Поединок
4.Глава третья Черные погоны
5.Глава четвертая Звездные громилы, галактические рейнджеры
6.Глава пятая Господа офицеры
7.Глава шестая Вперед, звездорубы!
8.Глава седьмая И все красотки мира…
9.Глава восьмая На берегу озера
10.Глава девятая Прекрасная незнакомка
11.Глава десятая Колумбы походным строем
12.Глава одиннадцатая Кажется, чего-то удостоен…
13.Глава двенадцатая Вечер над озером
14.Глава тринадцатая Дни леммингов
15.Глава четырнадцатая Гости ночной порой
16.Глава пятнадцатая Гости ясным днем
17.Глава шестнадцатая Демоны на неведомых дорожках
18.Глава семнадцатая Бравые парни в самоволке
19.Глава восемнадцатая Вот и расщедрилися гаранты…
20.Глава девятнадцатая Наш бронепоезд
21.Глава двадцатая Половецкие пляски
22.Глава двадцать первая Как сводят счеты в Галактике
23.Глава двадцать вторая Дела амурные
24.Глава двадцать третья Разбор полетов
25.Глава двадцать четвертая Автор и читатель
26.Глава двадцать пятая Люди в пятнистом
Спасибо Клубу Любителей Аудиокниг иknigofill, Вася с Марса,за предоставленную книгу и постер
Необычность данного произведения считаю в том, что после прочтения забываешь каким стилем написана книга, остается только сюжет, отдельные интересные эпизоды, и в целом, хочется отметить, что книга нравится, и со временем это ощущение только усиливается.
Оценка: 8 После энплюспервого похождения Сварога «Самый далекий берег» — как возвращение к «господам альбатросам» — ненатужная, легкая задуряловка, свободное фантазирование, едкая ирония и крылатые словечки. Злобно бия себя в грудь кричать «Гарантом буду!!» — прекрасно! полное ощущение, что автор, устав от бешеных и лютых, устроил сам себе небольшой капустник. А талант не пропьешь, едва освободившись, начал хулиганить. Единственно, несколько скучноват показался сюжетный ход с
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
таинственной роковой красавицей-русалкой, и битва с ее икрой — это вообще сплошной архетип спермофобии. зато с каким блеском этот эпизод закончился раскрытием ГБшника!
Лично мне также понравился медведь-психиатр. В общем, в качестве искренее отдохновенного чтива без претензий — рекомендую. Вас не унизят глупостями и нескладушками сюжета, но и не нагрузят дальними отсылками и тяжелыми проблемами. Оценка: 7 Великолепная советская фантастика, полное ощущение возврата в эпоху Стругацких! Читается изумительно легко, пробуждает стремление немедленно отправиться к «далеким берегам«! Читать всем любителям ранних Стругацких, обязательно!
Оценка: 9 А мне не понравилось. В своё время с трудом заставил себя дочитать это произведение. Хотя и читается этот роман легко, но положительных чувств не вызывает. Не совсем понятно, например, для чего автор использует нарочито разговорный, жаргонный, если не сказать «блатной», язык даже в те моменты, когда идёт повествование от третьего лица. Приключения главных героев больше всего напоминают какой-то криминальный сериал с канала НТВ, только в галактическом масштабе. Никакой оригинальности и близко нет, все фантастические идеи данного романа уже использовались лет пятьдесят назад.
Оценка: 3 Типично Бушковское произведение — вроде все тип-топ, романтическая сказка, светлое будушее и ... хлоп, откуда ни возьмись какой то уркаган, какие то жуткие инопланетные монстры, чуть в галактическую ментовку не загремели. Но читать можно, особенно тем кто любит А.А.Бушкова.
Оценка: 8 В принципе, не так уж плохо. Довольно надуманно, но с примесью бушковского юмора, с некоторой претензией на философию (у Каца), читабельно, но не более того
69032052Чухня, подражание Стругацким. Всё фантастическое окружение - не более чем антураж для унылой социальщины.
Уже думала не качать, но после такого отзыва конечно же послушаю! Если перефразировать то получается "Социальная фантастика в стиле Стругацких". Это же круто!
69032052Чухня, подражание Стругацким. Всё фантастическое окружение - не более чем антураж для унылой социальщины.
Уже думала не качать, но после такого отзыва конечно же послушаю! Если перефразировать то получается "Социальная фантастика в стиле Стругацких". Это же круто!
А вот интересно, почему же сначала "думала не качать"? Ведь "дневник пациента психиатрической больницы" УЖЕ подразумевает вполне себе социальность произведения.
Baztov
Мне это произведение посоветовал сайт Фантлаб. Когда увидела обложку то засомневалась, стоит ли качать, судя по обложке это боевик, а я их не люблю. Читала коменты и продолжала сомневаться. А вот на последнем все сомнения развеялись:)
п.с. Пока не слушала.
73266147Baztov
Мне это произведение посоветовал сайт Фантлаб. Когда увидела обложку то засомневалась, стоит ли качать, судя по обложке это боевик, а я их не люблю. Читала коменты и продолжала сомневаться. А вот на последнем все сомнения развеялись:)
п.с. Пока не слушала.
А... Ну отпишитесь, ради интереса, как начнете/кончите, как оно Вам.
В двух словах:
1. Подражание на социальную фантастику.
2. Подражание не прошло, - Бушкову - Пиранью, Стругацким - социопатию.
3. Чтец, это ЧТЕЦ!!!, но иногда, почему-то, мне прям Ларионов слышится, прям наваждение, но тут, скорее, сама книга такая)
4. ИМХО, книга "пошла", когда более другие закончились, а скачать новые возможности не было. Но тем не менее слушается с трудом, жду-не-дождусь когда закончится и я новую, закачанную, запущу.
5. Опять же ИМХО, спс.
Однако меня абсолютно не зацепило это повествование ... Скучно !
ИМХО , довольно надуманно , может даже с некоторой претензией на философию , однако всё это абсолютно не увлекает и несколько , признаюсь , даже утомляет ... Ну , не увлекает повествование и всё !!!
Исполнитель Заборовский Юрий - прекрасно читает !!!
Конечно , слушать можно , особенно тем , кто как-то по особенному любит творчество А.А.Бушкова , но не более того .
Мне не понравилось , я не дослушал , стёр нах ...