(Black/Gothic Metal) [24/192] [5LP] Moonspell – Irreligious, Night Eternal, Alpha Noir / Omega White - 1996 [2016], 2009, 2012 FLAC (image+.cue)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Oleg-Leshiy · 03-Окт-12 18:11 (12 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Май-18 10:51)

Moonspell – Irreligious, Night Eternal, Alpha Noir / Omega White
Жанр: Black/Gothic Metal
Год выпуска: 1996 [2016], 2009, 2012
Лейбл: Steamhammer, Napalm Records
Страна-производитель: Germany, Austria
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 3:00:16
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Pioneer PL-7L + ZYX R1000 Airy 3 gold
Предварительный усилитель: PS Audio GCPH Phono Stage + Tube Preamp (Telefunken)
АЦП: Motu mk3, TASCAM HS-P82
Обработка: удалял щелчки
Треклист:
Irreligious
01. Perverse... Almost Religious
02. Opium
03. Awake
04. For A Taste Of Eternity
05. Ruin & Misery
06. A Poisoned Gift
07. Subversion
08. Raven Claws
09. Mephisto
10. Herr Spiegelmann
11. Full Moon Madness
Night Eternal
01. At Tragic Heights
02. Night Eternal
03. Shadow Sun
04. Scorpion Flower (feat. Anneke van Giersbergen)
05. Moon in Mercury
06. Hers Is the Twilight
07. Dreamless (Lucifer and Lilith)
08. Spring of Rage
09. First Light
10. Age of Mothers
11. Scorpion Flower (Dark Lush Cut) by Orchestra Mortua
12. Scorpion Flower (The Feeble Cut)
Alpha Noir / Omega White
(Alpha Noir):
01. Axis Mundi
02. Lickanthrope
03. Versus
04. Alpha Noir
05. Em Nome Do Medo
06. Opera Carne
07. Love is Blasphemy
08. Grandstand
09. Sine Missione
(Omega White):
01. White Omega
02. White Skies
03. Fireseason
04. New Tears Eve
05. Herodisiac
06. Incantatrix
07. Sacrafical
08. A Greater Darkness
Спектр, Уровень записи, АЧХ
Доп. информация: Спонсор альбома Night Eternal - желание и настойчивость товарища virtualis за что ему огромная благодарность!
За Irreligious спасибо спонсору u.d.o.
Данный материал предоставлен исключительно для ознакомления. Рекомендую приобрести лицензионную продукцию.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

Стаж: 15 лет 2 месяца

virtualis · 03-Окт-12 18:23 (спустя 11 мин., ред. 03-Окт-12 18:23)

Саперов ну вы просто монстр !!! (в хорошем смысле) Вовеки не забуду такого подарка
Oleg-Leshiy
p.s. А "травма" там скоро буде ?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Oleg-Leshiy · 03-Окт-12 18:25 (спустя 2 мин.)

virtualis писал(а):
55554081p.s. А "травма" там скоро буде ?
на неделе наверно
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 03-Окт-12 18:33 (спустя 7 мин., ред. 03-Окт-12 18:35)

Цитата:
Спонсор раздачи - желание и настойчивость товарища virtualis за что ему огромная благодарность!
Vinillover писал(а):
обычные бразильские алкаши
Португальские экзотика однако
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 03-Окт-12 18:37 (спустя 3 мин.)

Vinillover писал(а):
55554340точняк. южно-американские
И опять ты не туда Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Португалия учи географию
Vinillover писал(а):
55554340Олег, а еще тяж бу, окромя Травмы
+1 тяжа много не бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Oleg-Leshiy · 03-Окт-12 18:41 (спустя 3 мин.)

Vinillover писал(а):
55554340точняк. южно-американские Олег, а еще тяж бу, окромя Травмы
virtualis писал(а):
55554381+1 тяжа много не бывает.
Valeron Melechesh Грибову готовит
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Valeron · 03-Окт-12 19:25 (спустя 43 мин., ред. 03-Окт-12 19:25)

Vinillover
пара альбомов Sodom будет еще, но пока не приехали они... и твоя посылка, кстати не за горами уже
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 03-Окт-12 19:42 (спустя 17 мин.)

Vinillover писал(а):
55555425Валер, а как тебе качество показалось
Честно говоря я его не слушал, его Олег делал
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Valeron · 03-Окт-12 19:48 (спустя 5 мин.)

Vinillover
А кто нибудь CD слушал? Так же звучит? Просто знать бы это сведение или винил? Хрипит, это да
[Профиль]  [ЛС] 

alex_psix

Стаж: 18 лет 3 месяца

alex_psix · 03-Окт-12 19:52 (спустя 4 мин.)

спасибо за мунспелчик.......
будет ли еще что-то из старенького их творчества??)))
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 03-Окт-12 20:12 (спустя 20 мин., ред. 03-Окт-12 20:12)

Valeron писал(а):
55555714Vinillover
А кто нибудь CD слушал? Так же звучит? Просто знать бы это сведение или винил? Хрипит, это да
СД я сто раз слушал Щас внимательно сравнивал с рипом и как бы я не хотел услышать, но не слышу нихрена отличий от СД почти (может даже никаких ) нет Тока зря деньги Саперова потратили но я сам виноват - выбрал и получил
Конечно же абсолютно никаких претензий к Олегу и Саперову А вот к лейблу Кстати таже фигня и с этим рипом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4193917
alex_psix писал(а):
будет ли еще что-то из старенького их творчества??)))
угу, щас я свою СД коллекцию мунспела в 24\192 перегоню, добавлю вручную несколько щелчков и поделюсь Лейблы ведь могут так делать, а чем же я хуже
[Профиль]  [ЛС] 

piknik49

Стаж: 14 лет 3 месяца

piknik49 · 03-Окт-12 20:31 (спустя 18 мин.)

virtualis писал(а):
55555962угу, щас я свою СД коллекцию мунспела в 24\192 перегоню, добавлю вручную несколько щелчков и поделюсь
сегодня наткнулся на еще один такой винил тире сиди.
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 03-Окт-12 20:37 (спустя 6 мин., ред. 03-Окт-12 20:37)

Vinillover писал(а):
очень ждем. когда раздача?
только избранным и токо через личку
piknik49 писал(а):
сегодня наткнулся на еще один такой винил тире сиди.
я в последнее время на такое всё больше и больше натыкаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

alex_psix

Стаж: 18 лет 3 месяца

alex_psix · 03-Окт-12 21:10 (спустя 32 мин., ред. 03-Окт-12 21:10)

virtualis
я в предвкушении этого...
а можно еще с каcеток согнать в цифру, желательно с тех где уже хрип, пропадают части песен, помятая пленка.))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

Стаж: 17 лет 8 месяцев

demigod696 · 03-Окт-12 23:06 (спустя 1 час 56 мин., ред. 03-Окт-12 23:06)

Да, этот винил хрипит как и CD - исходник же один и тот же.
Я поэтому и не понимаю, что вы так за этими винилами гоняетесь и звука ждете? Деньги на ветер!
ЗЫ хотя у меня этот винил есть, гейтфолд и два разрисованных слива очень красиво смотрятся (как впрочем и у Мемориала)
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 03-Окт-12 23:13 (спустя 7 мин.)

demigod696 писал(а):
ЗЫ хотя у меня этот винил есть, гейтфолд и два разрисованных слива очень красиво смотрятся (как впрочем и у Мемориала)
у вас все остальные их альбомы есть на виниле? если да, то как они по сравнению СД так же ужасно или есть хоть-какие набудь позитивные отличия ?
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 03-Окт-12 23:30 (спустя 16 мин., ред. 03-Окт-12 23:37)

Кое-что есть
Ну тут опять же, если источник один, то и звучать будет так же. Т.е. если нет сильной компрессии, то и винил будет звучать вобщем-то хорошо.
Из того что у меня есть:
1994 - Under the Moonspell (у меня пикчер, но в оригинале у этого миньона тихий звук, отсюда и нормальное звучание. Однако на CD слышен высокочастотный писк, он же перекочевал и на винил)
1999 - The Butterfly Effect (очень сочно звучащий диск изначально. Много низких, много высоких, и немного заваленная середина. Пластинка желто-зелененькая такая, прикольная)
2001 - Darkness and Hope (вменяемая компрессия, винил хорошо нарезали. Только Мистер Кроули нету - пичалька)
2003 - The Antidote (тоже самое)
2006 - Memorial (лучше, чем Night Eternal, но все равно хлам)
2008 - Night Eternal (хлам)
Опять же, я сильно сомневаюсь, что для всего этого был сделан какой-то особый мастер, разве что громкость делали меньше. Я все это покупал, из-за того что хотел заплатить за произведения, в данном случае Мунспелу и лейблам (вот какой я хороший :)), но если я и слушаю эти диски, то CD-рипы спёртые с трекера. А остальные альбомы я не собираюсь покупать на виниле, потому что у меня они на родных CD есть, а каких то позитивных отличий на виниловых версиях нет и не может быть
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 03-Окт-12 23:32 (спустя 1 мин.)

Спасибо за мнение! Тоесть как я понимаю 1999 - The Butterfly Effect и 2001 - Darkness and Hope по сравнению с СД вариантами менее закомпресированы? или просто тупо понижена громкость ? как кандидаты на покупку для оцифровки стоит эти два брать?
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 03-Окт-12 23:46 (спустя 14 мин., ред. 03-Окт-12 23:46)

virtualis писал(а):
55560428как кандидаты на покупку для оцифровки стоит эти два брать?
Тут сложно понять (как я и говорил в теме про канибал корпсов). Звучат нормально, но мне и CD варианты нравятся, так что.... дорого это, наверное. По мне так иметь в наличии хорошо, а вот слушать рипы...
Лично я бы устремил свой порыв на поиски 7" сингла или оригинальной кассетной демки. Но только оригинальной кассеты, ибо переизданная непонятно кем (у меня есть такая) имеет дефект - маленькое несоответствие азимута оригинала и деки, с которой копировали. Отсюда и небольшая шепелявка (это явно слышно в мп3, которые везде валяются - видимо тоже цифровали с переиздания)
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 04-Окт-12 00:05 (спустя 18 мин.)

demigod696 как я понял у вас имеется достаточное количество тяжа на виниле не могли бы вы также поделится мнением об этих изданиях (как к примеру о moonspell) ? Интересует конечно же в первую очередь звучание - сам пресинг, примерный уровень компресии, можно просто тремя словами : отлично, слушабельно, идентично СД .
Интересуют в основном Cradle of filth, behemoth, vader, dimmu borgir, Cannibal Corpse и другие банды жанров death, black metal
Буду очень признателен ! (уверен что не только я один).
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 04-Окт-12 00:28 (спустя 23 мин., ред. 04-Окт-12 00:28)

virtualis
Ну, если коротенечко. То, я не слышал НИ ОДНОГО современного винила, который бы выгодно отличался от одноименного CD. Есть лишь разница в звучании головок-корректоров. Есть сильная компрессия, такое же будет и на виниле, да еще и с хрипением. Если кто-то мне покажет ссылку на рутрекере, где современный винил выгодно отличается от CD -- буду признателен
Если голопом по европам из того что спрашивалось и из того, что имеется, то:
Cradle of filth - имеет смысл заиметь сингл "Twisted Nails of Faith" (ибо только на виниле. Два трека в жанре техно и один альбомный).
Behemoth - из того что имеется у меня ничего, а сингл Slaves shall serve - противопоказано.
Cannibal Corpse - если только оригинальные издания альбомов 90х
D.Borgir - пикчер-сингл "The Serpentine Offering", ибо там интрументальная версия имеется.
Короче, из современного надо брать только то, что не издавалалось на CD, или имеет какие-то различия в треклисте (если конечно, речь идет об оцифровках). В противном случае, это выброс денег на ветер.
Ну а так-то, конечно, прикольно у себя иметь эти винилки. Многие оформлены красиво
А вообще, за последние годы набралось несколько сотен тяжелека на винилках. Проще сказать, что точно НЕ покупать, из-за каких-то дефектов. Например, Дарктрон " Cult Is Alive" - весь тираж трещит, но об этом ни одна сволочь на ибеях и тд не говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 04-Окт-12 00:52 (спустя 23 мин., ред. 04-Окт-12 00:52)

demigod696 писал(а):
Если кто-то мне покажет ссылку на рутрекере, где современный винил выгодно отличается от CD -- буду признателен
а какой винил в вашем понимании "современный" дайте более конкретное (по вашему мнению) определение и тогда я попытаюсь найти и показать вам на трекере рип(ы) выгодно отличающиеся от CD
demigod696 писал(а):
Cradle of filth - имеет смысл заиметь сингл "Twisted Nails of Faith" (ибо только на виниле. Два трека в жанре техно и один альбомный).
Behemoth - из того что имеется у меня ничего, а сингл Slaves shall serve - противопоказано.
D.Borgir - пикчер-сингл "The Serpentine Offering", ибо там интрументальная версия имеется.
спасибо но эти я точно брать не буду
demigod696 писал(а):
А вообще, за последние годы набралось несколько сотен тяжелека на винилках. Проще сказать, что точно НЕ покупать, из-за каких-то дефектов. Например, Дарктрон " Cult Is Alive" - весь тираж трещит, но об этом ни одна сволочь на ибеях и тд не говорит.
Ну должно же быть среди этих сотен тяжеляка хоть несколько достойных новоделов
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 04-Окт-12 01:11 (спустя 19 мин., ред. 04-Окт-12 01:11)

virtualis писал(а):
55561299Ну должно же быть среди этих сотен тяжеляка хоть несколько достойных новоделов
Тут смотря что понимать под достойными. Те, которые не хрипят в конце сторон из-за невероятно громкого звука (когда никакой nude line tip не поможет)? Таких много. Есть ли кардинальная разница по сравнению с CD - я не слышал.
Вот Професи рекордс говорят, что последний Альцест сделан с 24битного мастера. Хорошо звучит? Да. Отличие есть? Есть. Но вот только я не уверен, что это - действительно ли такой спешл мастеринг или все же влияние картридж-корректор. И, кстати, все это тоже оказалось напрасным - ибо масса виниловая трещит.
Цитата:
а какой винил в вашем понимании "современный" дайте более конкретное (по вашему мнению) определение и тогда я попытаюсь найти и показать вам на трекере рип(ы) выгодно отличающиеся от CD
Современный, это тот, что выпекался с середины 90х, когда практически скончался. Когда подавляющее большинство ВИА перестали писаться в аналоге, а мастеринг становился все громче и громче.
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 04-Окт-12 02:05 (спустя 53 мин., ред. 04-Окт-12 02:05)

demigod696 писал(а):
Вот Професи рекордс говорят, что последний Альцест сделан с 24битного мастера. Хорошо звучит? Да. Отличие есть? Есть. Но вот только я не уверен, что это - действительно ли такой спешл мастеринг или все же влияние картридж-корректор. И, кстати, все это тоже оказалось напрасным - ибо масса виниловая трещит.
У меня есть винил рип последнего альбома Alcest в 24\96 сделан на нормальной апаратуре Уже выложил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4204920 Оцените
demigod696 писал(а):
Современный, это тот, что выпекался с середины 90х, когда практически скончался. Когда подавляющее большинство ВИА перестали писаться в аналоге, а мастеринг становился все громче и громче.
demigod696 писал(а):
Если кто-то мне покажет ссылку на рутрекере, где современный винил выгодно отличается от CD -- буду признателен
Первый рип который пришел на ум
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4098482
щас поищу и другие...
edit:
если память мне не изменяет... просто точно сказать не могу так как слушал\сравнивал их очень давно, но следующие рипы тоже вроде как отличаются от СД в лучшую сторону за счёт меньшей компресии. Можете сами проверить ради интереса
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3965461
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4008424
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4010999
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3787251 - 2011-й
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 04-Окт-12 02:31 (спустя 25 мин., ред. 04-Окт-12 02:31)

virtualis
Цитата:
У меня есть винил рип последнего альбома Alcest в 24\96 сделан на нормальной апаратуре
Говорят, Элис 2 - не лучшая реговская голова, которая и прилагается к этому Рп3 - очередной проджект дебют, только от Реги
...
О! Вон там даже оригинальный рипер пишет: It seems that the vinyl is based on the same mastering as the CD version of the album. There is almost no activity above 19-20 kHz, and the recording is terribly brickwalled for the vinyl.
И про гнилую массу тоже сказал
The physical quality of the colored vinyl leaves much to be desired but after de-clicking the rip sounds clean. Unfortunately, at the moment we don't have any alternatives. Maybe later someone will post a rip of a black or a clear vinyl - these must be better.
А черненький нада купить, да. У него обложка другая
Цитата:
Первый рип который пришел на ум
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4098482
У меня есть и винил и ЦД. CD и винил звучат одинаково. Нет там меньшей компрессии - тот же мастеринг. На прежней головке - "ортофон 30" можно было даже запускать одновремнно и менять селектор входов, предварительно выравнив громкости - фиг отличишь
Из остального: Крэдла звучат одинаково. У меня есть этот двойник.
Септикфлеш я когда-то скачивал - оставил CD-рип. По воспоминаниям - одно и тоже.
Статик-икс скачаю. Не знаю этой команды.
Вейдер скачаю-послушаю
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 04-Окт-12 03:12 (спустя 41 мин., ред. 04-Окт-12 03:12)

Вот этот рип еще хвалили на зарубежном трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4125599 сам я не сравнивал с СД.
и этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4051381 модератор чего то там написал по поводу ачх
Кстати а у вас первопреса винилового Death - The Sound of Perseverance случайно нет?
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 12 лет 10 месяцев

cimitero · 04-Окт-12 08:53 (спустя 5 часов, ред. 04-Окт-12 08:53)

Короче, на виниле все тоже самое закомпрессованное, просто уровень громкости ниже))
Vinillover писал(а):
55563169Ну короче винил не в аналоговом сведении - это полное уг. Можно закрывать раздел. И делать один из всех - "Аналоговые записи". Там как раз будет пластов 500 и все в стиле диско
Кто-то слушает нравящуюся музыку абсолютно без понятия какое там "сведение".
У тебя виниловер другой подход что ли?
Тебе не музыка интересна, а именно это самое "сведение" что ли, не пойму.
ЗЫ Пласты конца 80ых отменно звучат, не знаю какое там "сведение"
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 04-Окт-12 10:52 (спустя 1 час 58 мин., ред. 04-Окт-12 10:52)

virtualis писал(а):
55561935Кстати а у вас первопреса винилового Death - The Sound of Perseverance случайно нет?
Нет. Как-то у меня не заладилось с Шульдинером
cimitero писал(а):
55563357Пласты конца 80ых отменно звучат, не знаю какое там "сведение"
Ага, особенно если исходник не цифровой.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 12 лет 10 месяцев

cimitero · 04-Окт-12 11:11 (спустя 19 мин.)

demigod696 писал(а):
cimitero писал(а):
55563357Пласты конца 80ых отменно звучат, не знаю какое там "сведение"
Ага, особенно если исходник не цифровой.
Чего чего?
[Профиль]  [ЛС] 

demigod696

demigod696 · 04-Окт-12 11:30 (спустя 19 мин., ред. 04-Окт-12 11:30)

cimitero писал(а):
55564905Чего чего?
Если источником для винила была не цифровая, а аналоговая запись, то и пластинка звучит хорошо, в противном случае и компакт сойдет (даже лучше :))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error