59555478Перенасыщен в красном и зеленом. Мутноват. Смотреть трудно. Зря качал!
Каждая сцена «Авиатора» была отснята на современную цветную пленку и позднее подвергнута цифровой обработке в программе Adobe After Effects. Для этого совместно со специалистами компании Technicolor были разработаны так называемые «цифровые фильтры» — красные и зеленые для сцен, действие которых происходит до 1938 года, те же плюс голубой - для позднейших эпизодов. Ближе к финалу цветовая палитра меняется снова, уже на более привычную современному зрителю.
Просто это кино не для вас...
Ди Каприо конечно классный актер и фильм сделан масштабно, но я лично не увидел того, за что многие ставят высокие оценки. Я с задумкой не согласен и считаю что фильм не захватывает, ничему не учит и не дает пищу для размышлений, а следовательно считается (лично мной) крепким середнячком, но не более.
Для меня малое значение имеет, что кого-то захватывает фильм, а кого-то нет.
Для меня важнее тот факт, что данный фильм будут смотреть и через много лет. Он всегда будет иметь своего постоянного зрителя, а не поденщика-мотылька. Это кино для головы и сердца, а не для глаз и ушей.
Подобно тому, как это имеет место быть с такими фильмами как "Народ против Лари Флинта", "Однажды в Америке" и др.
какоето дерганное кино, скомканное, поверхностное, ни одной красивой сцены, ни одной глубокой мысли
дикаприй постоянно переигрывает, смотрится просто дичайше дико, не верю
да и человек сам представлен совершенно плоским, похоже что автор картины даже вникать не хотел в психику того чью жизнь освещает
на половине дропнул... какая безвкусица! ниже среднего, 4/10 - вот потолок!
Русские субтитры - обосрались почти в каждой фразе, первый раз такое вижу, спасибо, что учите смотреть с англ субтитрами. Фильм только начал смотреть, но уже кажется очень приятным, мотивирующим, смотрится легко
Крутейший фильм и совершенно неудивительно, что межушный нервный узел большинства людей его не воспримет, потому что он ещё и выполнен в таком стиле, что люди даже не поймут, что они его просто не поняли.
Дерганый фильмец с бессвязным сюжетом. Впихнуть даже половину жизни Хьюза в подробностях в три часа было дохлой затеей, ожидаемо получилась последовательность кое-как склеенных эпизодов. Большая часть отсутствия смысла замаскирована шизоидной бредятиной, которую недообразованные поклонники СПГС традиционно считают признаком "ылитарности", недоступной серой массе. В итоге от биографии Хьюза кроме шизы почти ничего не осталось. У Скорсезе говорят неплохо выходят пиф-пафы про ужасных гангстеров и маньяков, биографические эпопеи не его жанр. Звездные актеры не спасают, играют натужно и неубедительно. Ди Каприо ходит сонный или обкуренный, кажется что минут на 15 заскочил в студию, не помнит на хрена он тут и кого вообще играет. Потом ему отвешивают леща за кадром, он подпрыгивает и начинает суетиться и лыбиться невпопад во все стороны. Кейт Бланшетт в образе рыжей стервы (правда нисколько не похожей на Кэтрин Хэпберн) ничего так, но неестественное переигрывание все убивает. Остальные перетраханные Хьюзом голливудские звезды вообще не запоминаются. Про авиацию есть несколько стоящих эпизодов, но большая часть "сюжета" заменена буффонадами, видимо воплощающими представления режиссера о людях первой половины 20 века. Чрезмерно раздуты переживания потихоньку сходящего с ума сумрачного гения, из которых здоровый на голову человек не вынесет ничего полезного. "О судьбе американского предпринимателя Говарда Хьюза" фильм не рассказывает примерно ничего. Полстраницы текста вполне его заменят. Обидно за потерянное время, ожидал гораздо большего.