[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
dovlatov
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 268
|
dovlatov ·
20-Дек-11 18:02
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Июл-12 06:18)
Лжеапостол Павел (часть 2)
Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. ... (Павел, 2-e Коринфянам 12:11)
Год выпуска: 2011
Жанр: видео-лекция
Продолжительность: 56:11
Перевод: Не требуется
Режиссер: Александр Довлатов Описание: Описание: Исследование Библии на предмет законности апостольства Павла. Автор убеждён что Павел - лжеапостол. Почти 2000 лет в христианском мире существует много непримиримых противоречий. Происходит это из-за того что в Библию проник агент cатаны – лжеапостол Павел.
Содержание.
1. Иисус не обращает в праведность силой и страхом.
2. Павел завербован Сатаной.
3. Павел ложный Апостол язычников.
4. Павел – самохвал.
5. Некоторые лжесвидетельства и нелепости сказанные Павлом.
6. Апостолов может быть только 12. Доп. информация:
Начертание Зверя. Число человеческое - 666
Библия и Коран. Сравнение писаний
Лжеапостол Павел
Лжеапостол Павел (часть 2)
Лжеапостол Павел (часть 3) Качество: CAMRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~893 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~116.59 kbps avg
|
|
Leviathan213
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1520
|
Leviathan213 ·
26-Дек-11 09:59
(спустя 5 дней, ред. 26-Дек-11 09:59)
"Агент Сатаны", конечно :-D Спец-агент 007))) Взглянув на скриншоты, мне сам выступающий показался агентом Сатаны)))
|
|
nte1
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
nte1 ·
06-Янв-12 04:16
(спустя 10 дней)
Павел - Самый Первый Апостол в Христианстве...
|
|
high honor
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
high honor ·
01-Фев-12 00:54
(спустя 25 дней)
nte1 писал(а):
Павел - Самый Первый Апостол в Христианстве...
А почему не Андрей Первозванный?
|
|
proces
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
proces ·
15-Мар-12 14:54
(спустя 1 месяц 14 дней)
Данная лекция даже не ересь. Бред сивой кобылы. Вдумайтесь, человек читает вырванные из контекста слова, называет это разоблачением, причисляя Апостола к лжецам, понося его всякими непристойностями. На самом деле в словах Апостола, не только нет противоречий, даже наоборот полная последовательность и логичность, соответствующая настоящей вере.
Не совсем понятна цель его лекции. Что хочет довлатов?
Наверное, думая что кругом дураки, а он самый умный, показать какое великое открытие он сделал.
Думаю, его бредовая речь, не заслуживает даже обсуждений.
Хочу отметить только то, что такие как он, или точнее подобные, с большими интеллектуальными способности, используя тактику вырывания слов из фраз, могут завести очень далеко, в дебри невежества и безграмотности.
Вопрос не в Вере, а во лжи.
|
|
LYAPI
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 521
|
LYAPI ·
16-Мар-12 00:48
(спустя 9 часов)
скрытый текст
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
1Кор.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
1Кор.13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
1Кор.13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
1Кор.13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:16) dovlatov просто "надёргал" выдержек из общего контекста, и пытается их противопоставить.
В основании всех законов Бога заложена любовь:
" И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф 22:35-40)
Прошу всех вдуматься в смысл этого всеобъемлющего слова Божиего. Потому-что эти немногие слова объясняют любое "противоречие" , а потому и апостол Павел в одном случае говорит о уничтожении закона в его книжно-фарисейской трактовке мертвенной и сухой, нелюбовной букве и придирчивом ритуализме, акцентируя внимание что человек спасается не буквой закона, но законом благодати Любви Божией. Закон один но трактовка и понимание разные. Это понятно читая его послания не вырывая фраз из контекста.
Потому Апостол Павел о духовно-недоразвитых говорит так:"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1Кор.2:14)
Теперь перейдём к творением великого столпа и светильника Церкви, авторитетнейшему святителю Иоанну Златоусту. В его житии говорится о том, что когда сей святой муж трудился над толкованием посланий апостола Пала, апостол являлся Иоанну, и на ухо изъяснял суть прикровенных своих изречений.
скрытый текст
Мощи святителя с указанием того самого драгоценнейшего уха, в которое вещал святой Апостол 1600 лет тому назад.
Не будем же обращать внимания на мнения духовных имбицилов, сконцентрируемся на словах мужей богопросвещённых и богоносных.
Св. Иоанн, архиеп. Константинопольский, Златоуст (344-407). Похвала св. апостолу Павлу.
Кто даст мне ныне прикоснуться к Павлову телу, прильпнуть ко гробу и увидеть прах сего тела, которое восполнило на себе недостаток скорбей Христовых, носило язвы Христовы, повсюду посеяло проповедь! Прах тела, в котором Павел обтек вселенную! Прах тела, чрез которое вещал Христос, чрез которое говорил он пред царями и не стыдился, чрез которое познали мы Павла и самого Владыку его! - Я желал бы видеть прах этих уст, чрез которые Христос изглаголал великие и неизреченные тайны, даже большие тех, какие возвестил Сам, потому что чрез учеников как совершил, так и изглаголал Он более, нежели, Сам! Чего не совершили благие уста Павловы? Изгоняли бесов, отпускали грехи, заграждали уста мучителям, связывали язык философам, привели вселенную к Богу, убедили варваров быть любомудрыми, преобразовали все на земле, и по собственному изволению пременили вид самого неба, потому что Павел, по данной власти, вязал и разрешал сам, кого хотел. - Я желал бы видеть прах не только уст, но и сердца Павлова, которое можно, не погрешая, назвать сердцем тысячи благ, началом и стихиею нашей жизни! В этом сердце был источник, текущий и напаяющий не лицо земли, но человеческие души, из него ночь и день истекали не простые реки, но источники слез. Оно жило новою, а не этою - нашею жизнию. Живу не ктому аз, но живет во мне Христос (Гал. 2, 20), говорит Павел. Итак, сердце его было Христовым сердцем. скрижалию Духа Святаго, книгою благодати. Я желал бы видеть прах рук, бывших в узах, - рук, чрез возложение которых Павел подавал Духа и которыми написал он сии письмена: видите, колицеми книгами писах вам моею рукою (Гал. 16, 11), и еще - целование моею рукою Павлею (1 Кор. 16, 21). Я желал бы видеть прах очей, которые не напрасно потеряли зрение, и прозрели во спасение вселенной, еще в теле удостоились видеть Христа, которые видели земное и не видели, созерцали незримое, не знали сна, бодрствовали среди ночей, не терпели того, что делают завистники. Я желал бы видеть прах сих ног, обтекших вселенную и не утруждавшихся, - ног, которые были забиты в колоду, когда поколебались темницы, которые обошли обитаемую и необитаемую землю, и многократно по ней путешествовали (Деян. 16, 24, 26). Но для чего говорить порознь? Я желал бы видеть гроб, в котором положены оружия правды, оружие света, члены ныне живые, но мертвые, как находился Павел в живых, члены, и которых жил Христос, члены распятые миру, члены Христовы во Христа облеченные, храм Духа, члены носящие на себе язвы Христовы. Я желал бы видеть сего духовнаго льва! Как лев дышащий пламенем на стада лисиц, нападал он на скопища бесов и философов, и подобнобыстрой молнии врывался в диавольские полчища. И диавол не мог стоять против него прямо и открыто, но так боялся и трепетал, что как скоро примечал его тень, слышал его голос, бежал далеко. - И смотри, как Павел поощряет и укрепляет подчиненных своих, то говорит Ефесеям: несть наша брань противу крови и плоти, но к началом и ко властем (Ефес. 6, 12), и потом указывает на награду в небесном, говоря, что подвизаемся не из земного, но из неба и небесного, то говорит другим: не весте ли, яко аггелов судити имамы, а не точию житейских (1 Кор. 6. 3).
Размыслив о всем этом, будем мужественны. И Павел, был человек, и он имел одинаковое с нами естество, и все прочее было у него общее с нами. Но поелику явил он великую любовь ко Христу, то взошел превыше небес, и стал с ангелами. Потому ежели и мы захотим хотя несколько вознестись и возжечь в себе этот огонь, то возможем подражать святому апостолу. А если бы это было невозможно, то не восклицал бы Павел: подобни мне бывайте, яко же аз Христу (1 Кор. 4, 16). Итак, не дивиться ему только будем, не изумляться только пред ним, но и подражать ему, дабы по отшествии отсюда удостоиться нам узреть его, и участвовать в неизреченной славе, которую дай Бог получить всем нам по благодати и человеколюбию Господа нашего Иисуса Христа, с Которым Отцу и вместе Святому Духу слава, держава, честь, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь. (Святитель Иоанн Златоуст) Теперь со вниманием читаем по ссылке: http://paraklit.org/sv.otcy/Zlatoust/Zlatoust.Korinfjanam-1.Besedi.htm#_Toc251351482 Святой Блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский: Толкование на послание к Римлянам святого апостола Павла: http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_rim.htm Толкование на первое послание к Коринфянам святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_1_kor.htm Толкование на второе послание к Коринфянам св. апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_2_kor.htm Толкование на послание к Галатам святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_galat.htm Толкование на послание к Эфесянам святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_efes.htm Толкование на послание к Филиппийцам святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_filipiyc.htm Толкование на послание к Колоссянам святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_kol.htm Толкование на первое послание к Фессалоникийцам святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_1_fes.htm Толкование на второе послание к Фессалоникийцам святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_2_fes.htm
Толкование на первое послание к Тимофею святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_1_tim.htm Толкование на второе послание к Тимофею святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_2_tim.htm Толкование на послание к Титу святого апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_tit.htm Толкование на послание к евреям Святого Апостола Павла http://www.ostrog.spring-life.ru/tolkovnik_f/feof_evr.htm Свт. Григорий Нисский писал:
"Представляющееся с первого взгляда толкование написанного, если не будет понято в надлежащем смысле, часто производит противоположное жизни, являемой Духом" Поэтому надо: "благоговеть перед достоверностью тех, кто свидетелъствованы Святым Духом, пребывать в границах их учения и знания" (Свт. Иоанн Златоуст). такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей…(1Петр 2:15) Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. ... По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Тит.1:10-16)
Слава Богу за всё.
|
|
corpego3
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 137
|
corpego3 ·
16-Мар-12 19:31
(спустя 18 часов)
А чего нет варианта в опросе: "Cмотреть не собираюсь: Павел - лжеапостол."?
|
|
LYAPI
|
LYAPI ·
17-Мар-12 07:16
(спустя 11 часов)
Это атфанарное утверждение, а вот чего действительно не хватает, так это варианта утверждения: "Видео-лекцию посмотрел: режиссёр законный неадекват".
|
|
WinstonMen
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
WinstonMen ·
18-Мар-12 20:31
(спустя 1 день 13 часов)
Довлатову надо Иисуса Христа проверить
Например;
-Кто веру имеет и крестится - спасён будет
-Только вот разбойник на кресте не был крещён
Вот Иисус и попался
Апостолы были крещёны?
Дева Мария была крещена?
Пора Довлатову вывести Христа на чистую воду
Сделать опрос
Даже на кафедре научного атеизма не догадались ап.Павла так опорочить
Пора Довлатову в гении из гениев
|
|
LYAPI
|
LYAPI ·
18-Мар-12 23:13
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 19-Мар-12 11:28)
Жидомасонские родноверы ну никак не уймутся. 
WinstonMen писал(а):
Довлатову надо Иисуса Христа проверить
С такими замашками, пора уже и самому придумщику режиссёру Довлатову с подвывателями проверяться. 
Разбойник крещён на кресте, апостолы были учениками св. прп. Предтечи и Крестителя Господнего Иоанна, Дева Мария, Пресвятая Богородица крещена Самим Духом Святым во время Нашествия Его при воплощении Господа Иисуса Христа.
Неадеквата Трёхкоркина проверяйте на предмет пришествия динозавров в летающих тарелках  .
WinstonMen писал(а):
Пора Довлатову в гении из гениев
Из шестой палаты  .
|
|
limanat
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
limanat ·
22-Май-12 14:52
(спустя 2 месяца 3 дня)
Да братец, наткнулся на твой бред, искал Сергея Довлатова, ты что ищешь дешевой популярности?
|
|
raven_raven
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
raven_raven ·
28-Июл-12 21:54
(спустя 2 месяца 6 дней)
Павла не признавали апостолом ещё в первые века. Но были общины, которые не признавали Петра- он же предатель, трижды отрёкшийся. В разных частях римской империи было своё хотсьтанство. До тех пор пока не вмешалась государственная власть и не сказала, во что верить, как и сколько.
|
|
|