AVM_Nikon · 12-Авг-07 15:37(17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цусима. СД 1. Год выпуска: 2004 Автор: Новиков-Прибой Алексей Исполнитель: Владимир Сушков Жанр: Роман-эпопея Издательство: Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 кб/с Описание: "Цусима". Масштабное, яркое повествование о знаменитом сражении времен русско-японской войны. Книга, в которой уникальная историческая точность сочетается с психологической глубиной портретов героев - и, главное, с высокой поэзией подвига русских моряков, с беспримерным мужеством сражавшихся и гибнувших в неравном бою. Доп. информация: СД 2 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=353328
СД 3 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=353510
СД 4 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=353927
как бы советская классика ,но автор -подонок,редко кто из советских писателей так выпячивал свою предательскую душонку,видно в эти годы мораль была специфична
он за нее Сталинскую премию получил, зато как обгадил царский режим. Если бы он писал, что царь хороший был его бы расстреляли - разницу чуете? автор был участником этой войны, а Вы нет, сл-но не Вам судить. Если не знаете - то неумничайте
Описание: "Цусима". Масштабное, яркое повествование о знаменитом сражении времен русско-японской войны. Книга, в которой уникальная историческая точность сочетается с психологической глубиной портретов героев - и, главное, с высокой поэзией подвига русских моряков, с беспримерным мужеством сражавшихся и гибнувших в неравном бою.
"
слова "уникальная историческая точность" звучит как издевательство
"в неравном бою" -тоже весьма, мягко говоря, сомнительно
лучше бы этих эпитетов вообще тут не применять,
ИМХО правильнее - "версия антироссийской подрывной пропаганды" даже противник (Япония) и то (для своего внутреннего потребления) предложила более взвешенное изложение , см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2395985
(Битва в японском море / Nihonkai daikaisen / Battle of the Japan Sea / Battle in the Sea of Japan / Battle of Tsushima ")
там кстати немного есть о том, как все эти ленины, лейтенантышмидты.... финансировались японцами
Отличная книга. Показывает гнилое самодержавие во всей красе.
kmarks писал(а):
ИМХО правильнее - "версия антироссийской подрывной пропаганды" там кстати немного есть о том, как все эти ленины, лейтенантышмидты.... финансировались японцами
Историй о финансировании большевиков иностранными державами мы наслушались немало, ни для кого не секрет кто эти истории, и с какой целью сочиняет, в свое время Ленин дал исчерпывающий ответ на эти обвинения. Да и флаг у вас в профиле на российский не похож.
свое время Ленин дал исчерпывающий ответ на эти обвинения
ага, скрывшись под чужим именем от правосудия, уйдя на "дно", а потом и вовсе убежав за границу
ash172 писал(а):
Да и флаг у вас в профиле на российский не похож
да и у вас флаг не русский, из действующих, больше всего на нынешний китайский похож
ash172 писал(а):
Отличная книга. Показывает гнилое самодержавие во всей красе
книга - характерная ; читать возможно и стоит, если при этом обязательно ознакомиться с более достоверными источниками (а не коньюктурщиками советских времён, когда история была не наукой , а прикладной пропагандистской дисциплиной )
Отличная книга и отлично написано. Тот кто увидел руку сталина и кпсс, советую посмотреть вокруг себя, если вы живете в РФ и не принадлежите к сословию чиновников разных мастей, которые народом не являются по определению. Кажется, они только лишь слуги народа. Ну и где их место после этого?
Так что с автором, скажите пожалуйста кто слушал. Стоит ли качать. Я читал эту книгу. И на мой взгляд это одно из лучших художественных исторических произведений советских лет. Политический момент книги, на который тут ополчилось несколько недалеких пользователей, занимает в книге 2-3 процента. Эта дань времени с одной стороны, а с другой стороны никакого гипертрофированного идеологизирвоанного говнеца, тут и близко нет. Ценность книги в доскональном красивом даже эпичном изображении подвига русских моряков. Описание сражения поражает и ужасает. По силе сравнимо только с Львом Толстым (из того что я читал). Это кстати примечательно, оба были участниками войн, видели гадость, мерзость и героизм войны. Читать / слушать советую всем всем всем
Книга конечно интересная но автор судит со своей колокольни спустя много лет-когда есть возможность спокойно проанализировать сражение
а в то время воевали как могли и чем могли да уже за этот переход через пол-Земли Рожественский доказал что он не дурак
для альтернативы рекомендую Бунича и Семенова
Те, кто хаит эту книгу - ущербные люди, с отсутствующей исторической эрудицией, способные читать авторов типа Радзинского, не умеющие глубоко мыслить, такие как обычно не оставляют никакого после себя следа, как и их кумиры, ух удел быть в исторических отбросах.
Что касается таланта Алексея Силыча Новикова-Прибоя, то он - вне всяких сомнений, его книга останется в золотом фонде мировой литературы, и самое хорошее доказательство тому, что её, несмотря на хулу, читают с огромным интересом и будут читать дальше.
Спасибо!
Интересно слушать. Да, писал социалист. Так делай скидку.
Как чтец читает - мне нравится.
Запись подпорченная,местами с фоном(начало 01_04, например).
Обычный российский бардак. Те времена мало чем отличаются от сегднешнего дня в этой плоскости. Проведите параллели с Финской войной, ВОВ, Афганом и Чечнёй.
Я читал эту книгу. И на мой взгляд это одно из лучших художественных исторических произведений советских лет. Политический момент книги, на который тут ополчилось несколько недалеких пользователей, занимает в книге 2-3 процента. Эта дань времени с одной стороны, а с другой стороны никакого гипертрофированного идеологизирвоанного говнеца, тут и близко нет. Ценность книги в доскональном красивом даже эпичном изображении подвига русских моряков. Описание сражения поражает и ужасает. По силе сравнимо только с Львом Толстым (из того что я читал). Это кстати примечательно, оба были участниками войн, видели гадость, мерзость и героизм войны. Читать / слушать советую всем всем всем
Согласен полностью. Я тоже читал эту книгу в бумаге. Кстати настоящие эстеты читают книги только на бумаге. Я считаю, что пропаганды нет. Автор просто высказывает своё мнение на данный период истории. А пропагандой можно считать что угодно. Даже банку с "Кока-колой" Учите историю и философию, господа.