st.apostle · 24-Мар-10 19:47(15 лет 3 месяца назад, ред. 29-Мар-10 22:57)
Самоучитель языка хинди (прописи, 4 тетради) Год выпуска: 2007 Автор: Н.Н. Лазарева Жанр: самоучитель Издательство: ООО "Издательство АСТ" ISBN: 978-5-17-049315-9 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: по 64 в каждой тетради Описание:
Аннотация к книге "Самоучитель языка хинди (+ 2 CD)"
Предлагаемый учебный курс предназначен как для школьников, изучающих хинди в образовательных учреждениях, так и для лиц, желающих самостоятельно выучить этот язык. Учебный материал изложен в 40 уроках. Урок может быть рассчитан как на один, так и на несколько учебных часов, в зависимости от сложности темы. Материал учебника включает в себя последовательное ознакомление с алфавитом деванагари, а также грамматический материал. Издание сопровождается аудиокурсом на 2 CD. Данный релиз представляется с рипами двух CD, идущих в комплекте. О рипе: Формат: MP3 Количество треков на CD1: 60 Количество треков на CD2: 40 Битрейт: 192 кб/с От автора релиза:
Намасте! Удивителен и прекрасен язык хинди, берущий свое начало от санскрита, одного из древнейших языков мира. Я начал изучать хинди именно с этих прописей, они отлично помогают разобраться в такой непростой письменности как деванагари. Я надеюсь, что данный релиз поможет вам глубже окунуться в чарующий мир Индии, культура которой так популярна не только у нас , в России, но и во всем мире. Я благодарю всех вас за то, что вы есть! ОМ, Шанти! P.S. Это мой первый релиз, я буду очень рад, если вы мне просто скажете спасибо, если эти прописи вам пригодились и тогда, возможно, я подготовлю еще несколько релизов!
Огромное спасибо за вашу работу! Я еще не изучаю язык хинди, но планирую начать в самом ближайшем будущем ^^
Я не так давно приобрела самоучитель Лазаревой, однако прописи в комплект не входили, и поэтому ваш релиз для меня особенно важен! ^^
У меня есть самоучитель Лазаревой. И Ульциферов две части, еще кое-что... Но сканировать не могу так как нет сканера =( Если только фотографировать, но тогда качество будет отвратительное, я не умею фотографии как-то редактировать.
Если не трудно сбросьте ссылочку издательства где покупали Лазареву. Почитал рецензии на Ульциферова, оказались совсем не лестные, говорят очень много ошибок и опечаток, написано трудным языком, в общем халтурная вышла книжечка, все рекомендуют начинать с Лазаревой.
Nitrong
кинула ссылку
Издательство "Муравей", специализируется именно на лингвистической литературе. Там ссылка на интернет магазин, дальше сами найдете. Цены ниже, чем у нас в магазинах, только за пересылку еще доплачивать придется.
От себя могу сказать, что Лазарева идеальна для начинающих, там все довольно доступно изложено, не грузят премудростями и есть аудиокурс. В конце имеется разговорник. Есть и минусы. Материала не так много, самые основы, плюс обилие именно школьной лексики (учебник писался для школ). Ручки, тетрадки, изучать, повторять, мел, доска и т.п ^_^
Ульциферов дает МОРЕ материала! Списки новых слов после учебных текстов впечатляют. Плюс у Ульциферава сильный снос в публицистику. Культура, история, география, политика Индии. В общем, страноведческий материал. Разговорной речью учебник не блещет. И еще ему ну очень сильно не хватает аудиокурса. Я имею в виду учебники для 1-3 курсов. Недавно вышел какой- то самоучитель с аудиоприложением того же автора, но я не знаю, что там.
Большим плюсом в изучении хинди было бы хорошее знание английского. И литературы побольше, и даже учебные подкасты имеются.
Saraswati
Спасибо за ссылочку, будем заказывать, а то в наших книжных такого днем с огнем не найти.
От себя могу порекомендовать мультимедийные языковые курсы Rosetta Stone, в настоящий момент существует 3 уровня + аудиокомпаньон для Хинди. Я себе качнул это диво, и очень доволен, есть контроль произношения, процесс обучения происходит на интуитивном уровне, но нужна теория, так, что если это дело усилить Лазаревой, то будет очень даже ничего:)
Спасибо большое за Вашу работу!
У меня есть сканер, но нет книги.:) Если мне ее достанут, то попробую выложить. Я еще ни разу не делала собственный релиз, но попробую, а вдруг получится..:)))
Спасибо большое за Вашу работу!
У меня есть сканер, но нет книги.:) Если мне ее достанут, то попробую выложить. Я еще ни разу не делала собственный релиз, но попробую, а вдруг получится..:)))
Напишите, пожалуйста, как вам релиз, есть ли ошибки и недочеты? Я неопытный релизер пока, но я буду стараться! Оставляйте комментарии.
Сам по себе релиз нужный, на составлен не грамотно. Я имею ввиду, что многие страницы перевёрнуты в разные стороны и переходя на каждую страницу приходится 2 раза щёлкать "поворот". Можно было их все внимательно в один ряд поставить? Если в ртф и док, можно изменить документ. то в пдф его уже не изменишь.
Что касается Ульциферова то его в интернете бесплатно нету, есть только вирусня всякая под ссылками на Ульциферова.
Если у кого есть диски прилагающиеся к томам Ульциферова - залейте хотябы диски, потому что первый раз здесь я нашёл хинди в аудио-мп3. Ещё меня интересует, почему в последнее время некоторые буквы алфавита изменены? Например буквы "अ", и"джха"(её написания я даже на клавиатуре не нашёл, либо она опять изменилась) в настоящее время совсем другие, нежели чем те, что печатались в советское время. Старых вариантов написания нет даже на клавиатуре. Значит лет 15 назад прошла реформа написания хинди, о которой почему-то даже не упоминают в последующих словарях. Но самое ужасное то, что буквы на клавиатуре расположены не в алфавитном порядке, а в расброс. Причём большая часть букв открывается только через шифт. Цифр почему-то тоже нет. Если-бы клавиатурная раскладка "хинди традиционная" была хотя-бы в алфавитном порядке, было-бы начинающему легче запомнить клавиши - они ведь не подписаны. Вот пожалуй лучший русскоязычный ресурс посвящённый изучению хинди, который я нашёл в интернете: http://hindischool.info
У меня появилась книга Лазаревой. Действительно, оправдывает все отзывы о ней. Книга замечательная!
Я же хотела ее отсканировать и выложить сюда. Но дело в том, что она в мягком переплете.:( Если первые и последние страницы еще можно отсканировать, то те, которые посередине очень сложно. Для этого придется "сломать" книгу. Пока не могу придумать, как бы все-таки ее отсканировать, не поломав...
Кстати, спасибо Вам еще раз огромное за эти "прописи", их мне достать не удалось, к сожалению. А как мне пригодилось то, что Вы выложили! Респект Вам и огромное спасибо! Без них было бы сложнее, они очень помогают!
saarc
у меня есть сканер, и даже подходит для толстых книг. Попробую ним, а вдруг получится. А такого, чтоб с упором, я не найду, скорее всего. Городок провинциальный у нас.
saarc
у меня есть сканер, и даже подходит для толстых книг. Попробую ним, а вдруг получится. А такого, чтоб с упором, я не найду, скорее всего. Городок провинциальный у нас.
Имеется в виду не особое устройство для упора, а положение книжки в виде буквы "Г", т.е., одна половина книги - на сканере сканнируется, а другая - свисает с края сканера. Сканер нужно поставить на край стола, что книжка не переламывалась.
Так можно ли надеяться?
Андрей Borodach
О, да? Т.е. можно и простым сканером? Тогда да, можно надеяться! Вот скоро отпуск, через неделю и займусь вплотную. По крайней мере, попробую. Только я ни разу не делала свой релиз...
не прошло и года: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3248204
не стесняйтесь писать, если все плохо, мне очень стыдно, но руки не из того места растут:( но так как я уже всем наобещала эту книгу, то при острой необходимости переделаю...