"Утраченный символ" Год выпуска: 2010 Автор: Браун Дэн Исполнитель: Радик Мухаметзянов Жанр: Детективы. Боевики. Триллеры / Современный зарубежный детектив Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 32 kbps Описание:
Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются.
На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир.
Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы - и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…
Новая книга автора легендарного «Кода да Винчи»...
Новая книга автора легендарного «Кода да Винчи», тираж которого превысил 81 миллион экземпляров. Произведение, права на которое купили более 60 стран. Эту книгу ждали миллионы поклонников Дэна Брауна по всему миру — только за первый день продаж раскуплено свыше 1 000 000 экземпляров!
Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются. На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы — и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого...
Сюжет романа разворачивается в течение 12 часов в Вашингтоне, фокусируясь на масонстве.
Роберт Лэнгдон приглашён...
Роберт Лэнгдон приглашён для прочтения лекции в Национальный зал статуй Капитолия своим наставником, масоном 33-й степени Питером Соломоном, который возглавляет Смитсоновский институт. Соломон также просит его, чтобы он принёс маленький пакет, который он поручил Лэнгдону для сохранности несколькими годами ранее. Когда Лэнгдон приезжает в Капитолий, он слышит крики, исходящие из ротонды. До этого он получил телефонный звонок от человека, как он думал, из офиса Соломона. Прибежав на крики, он находит отсеченную правую руку Питера Соломона, установленную на палке, непосредственно в середине комнаты. На руке — татуировки на каждом пальце, и Лэнгдон признаёт её как символическую «Руку тайн», которая, видимо, указывает прямо на фреску «Апофеоз Вашингтона» на внутренней части купола Капитолия. Замечая кольцо Питера на одном из пальцев руки, Лэнгдон понимает, что это — рука его похищенного друга, и из уже полученного сообщения он осознает, что похититель хочет, чтобы он нашёл обе Пирамиды масонов, которые, как верят масоны, скрыты где-то под землей в Вашингтоне, и Слово масонов, которое закончит задачу, которую поставил себе похититель.
128kbps ==> ЗДЕСЬ Доп. информация:
Общее время звучания: 22:07:16
по звучанию разница есть, если ты будешь слушать через телефон!!! тут уже важно через что ты будешь слушать и на каком телефоне...если уши за 15-20 рублей, то нету, а еси нормальные наушники хотя бы за 500-800 рублей, то уже извини меня....и на счет телефона, если нокиа Экспресс, то она даже на динамике покажет разницу, а есь сони эриксон к700, то не будет разницы вцелом спасибо за книгу, давно уже начал читать, но времени критически не хватает и не могу дочитать=) буду слушать
Я так понял, человек спрашивал не о качестве звука, а о громкости. Я сам слушаю через телефон Нокиа Е66, с хорошими блютусовскими ушами, и иногда запись сделана на низком уровне, плохо слышно например в метро... По-этому вопрос - есть ли разница между первой и второй раздачей?
Не могу дождаться когда скачается - надеюсь мои ожидания оправдаются! Вообще Дэн Браун супер! Если кто не читал книгу "Ангелы и демоны" то советую! Перечитал на 3 раза уже! Потом посмотрел фильм - по сравнению с книгой вообще говно!
Браун - писатель очень не стабильный. Отличные книги "Ангелы и демоны" и "Код Да Винчи" ( чего не скажешь о фильме, несмотря на участие Хэнкса). "Цифровая крепость" мутновата, но читать можно. А "Точка обмана" - ну шило полное. Надеюсь "Cимвол" не разочарует. Огромное спасибо за "легкую" версию , т.к. слушаю в основном с телефона в дороге.
спасибо!
Легковесная версия - штука полезная:) Не знаю насчет качествА, я в машине слушаю - вполне...
Чтец замечательный, я лично не могу оторваться, сегодня домой приехала и дома слушала, не могла посередине главы остановиться)))
Браун, мое мнение, держит марку, это точно лучше "Цифровой крепости" ( ну пока, на середине книги, я так думаю):))
Еще раз спасибо автору!
На мой взляд книга штамповка.Воспринимается ка сценарий к очередному фильму Сокровища Нации. Попытка америкосов высосать хоть что то интересное из их скудной истории приводит к бесконечному повторению сюжетов......Мотивации главгада примитивны ......не вериться в перерождение наркомана и в чудесные выживания......в общем Браун культивирует один и тот же по сути сюжетный каркас используя разный фон ......ну и явная "скрытая реклама" прёт из всех щелей
vlad19717171, читаю и соглашаюсь с Вами. Вот вроде всё правильно, но, как подойти ...Если с предубеждением относиться к классическому американскому хэппи-энд, то что бы не создавали "америкосы", всё ненатурально, фантастично и слишком оптимистично. А может проще- не по-русски?
Спасибо, послушаю в целях общего развития)
Дэн Браун - больше бренд, нежели писатель. Код Да Винчи был очень хорош, оценен по достоинству. Но потом были Ангелы и Демоны, которые были буквально той же самой книгой, что и Код, только с другими фамилиями. То же самое развитие сюжета, тот же самый ученный, тот же самый убийца и те же самые вопросы веры и науки. Да, еще добавилась фантастика в виде прыжка из вертолета без парашюта)))
Все что было потом - неудачные сюжеты, по определенным причинам так и не перекочевавшие на киноэкраны.
Поражаюсь невероятному тупизму читающего или это процессор TTS читает?. В книге есть пару совершенно дурацких опечаток и он старательно и четко эти опечатки прочитывает.
Например, глава 111 в русском варианте
Цитата:
Девочка, преодолевая неловкость, откашлялась и продолжила:
— «Согласно преданию, мудрецы, зашифровавшие во время оно Мистерии древности, оставили потомкам своего рода ключ… пароль
В оригинале
Цитата:
The girl looked hesitant, but she cleared her throat and continued. “‘According to legend, the sages who encrypted the Ancient Mysteries long ago left behind a key of sorts . . .
т.е. правильно будет
Цитата:
зашифровавшие давным-давно Мистерии древности
или в главе 116 русский вариант
Цитата:
Подобно лестнице Иакова, винтовая лестница означала путь на небеса… путь к Господу… связь между земным и горним мирами
оригинал
Цитата:
Like Jacob’s ladder, the Winding Staircase was a symbol of the pathway to heaven . . . the journey of man toward God . . . the connection between the earthly and spiritual realms.
т.е. духовным
о том, что в русском языке таких слов и словосочетаний просто нет, никто не задумывался, а ведь кто-то книгу и печатную и звуковую готовил, редактировал и т.д. я в шоке
yurrix выйдите из шока и поищите в словарях или интернете обороты, которые Вы процитировали. Результат поиска Вас приятно удивит
(подскажу - никаких опечаток, эти обороты несколько архаичны, но тем не менее, не чужды русскому языку). Успехов!
yurrix выйдите из шока и поищите в словарях или интернете обороты, которые Вы процитировали. Результат поиска Вас приятно удивит
(подскажу - никаких опечаток, эти обороты несколько архаичны, но тем не менее, не чужды русскому языку). Успехов!
Полностью согласен по чтецу-очень хорошо читает,и по ролям,при таком битрейте тяжело слушать непрофессионалов,коих много или бывших профи...Спасибо огромное за работу всем,кто участвовал в подготовке аудиокниги.
жаль, что не Герасимов читает, он единственный чтец от которого у меня уши не устают, да и интонации у него всегда интересные, на разные голоса. А тут очень уж однообразно, хотя сам тембр вполне приятен.
Для yurrix
"Во время оно" означает "давным-давно". Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ГОРНИЙ" горний [горний] прил. устар. Находящийся, происходящий вверху, в вышине; небесный.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "ГОРНИЙ" горняя, горнее (церк.-книжн., поэт. устар.). Находящийся в вышине. Горний ангелов полет.
Пушкин. || Нравственно-возвышенный. Горние помыслы. НЕ НАДО буквально переводить с английского на русский.
По образности выражений английский русскому и в подметки не годится!
Иметь приятный голос ещё не означает хорошо читать вслух. Начала слушать и чуть не заснула от однообразного бормотания. Ни интонаций, ни эмоций - не знаю, где уж там нашли чтение по ролям. Странные оговорки, пару пропустила, но после "освежающих булочек" пришлось искать в сети текст - оказалось, булочки "свежайшие"...
Далее слушать не буду.
Если бы, в духе времени, масонов поменять на рептилоидов, было бы круто!
Много приятных моментов. Злодей ставит ГГ таймер на 30 секунд. После чего ещё на 10 страницах идёт описание как ГГ выкручивается. При этом из них 9 страниц рассказа как ему страшно.
Нам тоже должно быть страшно-страшно. Но нифига подобного. Хочется хихикать над Злодеем. Мы то уже знаем, что часы остановятся в последнюю милли-микро-нано-пикосекунду...
Может, это юмористическое произведение?