общие вопросы по гражданству

Страницы:  1
Ответить

argon1974

Стаж: 18 лет 4 месяца

argon1974 · 06-Апр-09 13:36 (16 лет 3 месяца назад)

Тема была выделена из По гражданству Российской Федерации для граждан России и иностранцам
Kit kat

Цитата:
Гос-ая программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом
Помимо 13 субьектов участвующих в программе согласно оффсайту ФМС к 2009 году готовится еще 60 Кто знает какие?
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq

Стаж: 16 лет 3 месяца

123zaq · 14-Апр-09 19:14 (спустя 8 дней)

Уважаемые юристы может пишу не в том разделе но есть вопрос возможно ли приобритение гражданста республики Беларусь гражданином РФ без утраты Российского гражданства
заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Енотик-Полоскун

Стаж: 16 лет 4 месяца

Енотик-Полоскун · 05-Июн-09 01:50 (спустя 1 месяц 20 дней)

А в Белорусском законодательстве предусмотрено двойное гражданство?
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Kit kat · 05-Июн-09 07:23 (спустя 5 часов)

Енотик-Полоскун
нет
[Профиль]  [ЛС] 

Axel_lurcher

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Axel_lurcher · 29-Июл-09 20:46 (спустя 1 месяц 24 дня)

Kit kat
НЕ знаю как Вас и благодарить. Все сразу и в одном месте!
Будем двигаться с мертвой точки
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 29-Июл-09 21:19 (спустя 32 мин.)

Axel_lurcher
Пожалуйста )))
[Профиль]  [ЛС] 

Owner*

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Owner* · 13-Авг-09 13:56 (спустя 14 дней)

Здравствуйте.
Гражданин Р.Молдова учится в российском ВУЗе и хочет получить гражданство РФ.
Что для этого нужно? Диплом об окончании университета дает право на гражданство?
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 13-Авг-09 14:36 (спустя 40 мин.)

Owner*
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Какие документы нужно собрать написано выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Owner*

Owner* · 13-Авг-09 14:52 (спустя 15 мин.)

Благодарю.
То есть нужно дождаться окончания учебы?
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 13-Авг-09 15:03 (спустя 10 мин.)

Owner*
Скажем так - получения диплома об оконченном образовании ))
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq

123zaq · 21-Сен-09 19:42 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 21-Сен-09 19:42)

Уважаемые ЮРИСТЫ
ответьте пожалуста на такой вопрос "КАК МОЕЙ ЖЕНЕ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ"
она гражданка Республики Беларусь в браке 1 месяц
Если можно по полочкам(сроки,документы и т.д.) я в этом деле не айс,платить кучу бабла фирмам не охота,да и наколоть могут, говорят что это вполне реально сделать самим без посредников,
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 21-Сен-09 23:24 (спустя 3 часа)

123zaq
То вам гражданство РБ нужно, теперь гражданство РФ....
Вы подробней не можете сказать?... На данный момент она может подать на гражданство только в общем порядке, и то, если соблюдены условия ст.13. ФЗ о гражданстве РФ. На упрощенку можно будет подать только через 2 года 11 месяцев (если конечно у вас других оснований нет). Из всей информации, что вы дали, могу сказать только это пока.
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq

123zaq · 22-Сен-09 20:20 (спустя 20 часов)

Вы подробней не можете сказать?
что нужно уточнить? Kit kat.
вот что есть:
свидетельство о браке с гражданином РФ,паспорт на выезд на ПМЖ в РФ,регистрация по месту прибывания,
ЧТО ЗА ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ?
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 22-Сен-09 20:37 (спустя 17 мин., ред. 22-Сен-09 20:37)

123zaq
Посмотрите ст.ст.13,14 ФЗ о гражданстве РФ. Я не могу вместо вас знать по какому основанию вы хотите получить гражданство. Закон в первом сообщении данной темы.
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq

123zaq · 22-Сен-09 21:25 (спустя 47 мин.)

на сколько я понял все прочитанное необходимо 3 года иметь регистрацию в РФ?
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 22-Сен-09 21:33 (спустя 8 мин.)

если по 13 статье то 5 лет
Цитата:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно,
Ваша жена давно проживает в РФ?
или 3 года по 14 статье
Цитата:
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
опять таки же если нет других оснований.
Вы сначала определитесь по какому из оснований вы хотите получать гражданство.
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq

123zaq · 22-Сен-09 21:50 (спустя 16 мин., ред. 22-Сен-09 21:50)

проживает 1 месяц всего
получит хотелось бы по любому способу реальному и "быстрому"
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 22-Сен-09 23:38 (спустя 1 час 47 мин., ред. 28-Сен-09 12:50)

123zaq
Самый быстрый для вас будет через 3 года .. (если нет других оснований отсюда
скрытый текст
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
Ps соглашение вроде заморожено Беларусской стороной, как у нас - не знаю.
)
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq

123zaq · 23-Сен-09 18:31 (спустя 18 часов, ред. 23-Сен-09 18:31)

понятно спасибо просветили
А как же это соглошение пункт б) и часть 2 статьи 1 или я опять не в теме прошу сильно не
ругать
Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства
(Вступило в силу 4 ноября 2000 г. ).
Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из стремления народов четырех стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей,
подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами,
желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления права выбора и приобретения гражданства другой Стороны,
согласились о нижеследующем:
Статья 1
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.
Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 25-Сен-09 20:19 (спустя 2 дня 1 час, ред. 25-Сен-09 20:19)

123zaq
С Казахстаном точно разорвали соглашение. После этого Беларусь вроде как морозила это соглашение, сейчас если честно не знаю, может уже и можно попробовать через него, сходите в консульство, узнайте там подробнее. Но из того что точно прокатит я вам уже назвала. (если нет других оснований, чтобы подать прямо сейчас)
[Профиль]  [ЛС] 

Owner*

Owner* · 27-Сен-09 00:12 (спустя 1 день 3 часа)

Ходят слухи, что на основании диплома об окончании ВУЗа на территории РФ получить гражданство уже нельзя. Это всего лишь слухи, или может быть отмена только грядет?
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 27-Сен-09 00:57 (спустя 45 мин., ред. 27-Сен-09 00:57)

Owner*
Сейчас много странных вещей творится. Поэтому, всегда советую сходить в Консульство, дабы узнать обстановку именно на данный момент. Бывает, что ситуация меняется в считанные дни. Я пока не слышала и не видела ничего серьезного, касательно подобного рода изменений.
[Профиль]  [ЛС] 

Owner*

Owner* · 27-Сен-09 10:44 (спустя 9 часов)

Kit kat
Что подразумевается под таинственным Консульством?
[Профиль]  [ЛС] 

Kit kat

VIP (Заслуженный)

Kit kat · 27-Сен-09 10:49 (спустя 4 мин.)

Owner*
В вашем случае консульский отдел в Посольстве РФ в Р.Молдова.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

123zaq

123zaq · 27-Сен-09 19:31 (спустя 8 часов)

с беларусами соглашение действует все проверено
юр.отдел не компот ну да ладно и на том спасибо куда плюсик поставить то
[Профиль]  [ЛС] 

zhenya240579

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zhenya240579 · 28-Июл-11 00:12 (спустя 1 год 10 месяцев)

Доброго времения дня, может кто-нибудь подскажет, возможно ли получение гражданства РФ гражданином РБ если я родился в 1979 г. в БССР и живу там до н.в. в соответсвии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства или все же необходимо родиться или проживать на территории РФ?
[Профиль]  [ЛС] 

mirkhamidov

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mirkhamidov · 05-Дек-12 11:00 (спустя 1 год 4 месяца)

Добрый день.
Я гражданин Узбекистана.
Живу в Москве уже более 2х лет. Каждый год становлюсь на Миграционный учет иностранных граждан и живу по Патенту.
Официально нигде не работаю.
Хотелось бы получить гражданство РФ.
Пожалуйста, подскажите, какие действия мне нужно предпринять, чтобы получить гражданство?
Заранее спасибо за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

Ася27

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Ася27 · 06-Дек-12 14:57 (спустя 1 день 3 часа)

Я хотела бы узнать я гражданин Казахстана но собираюсь в скором времени менять гражданство на Р.Ф меня живут родственники в городе Липецк.я хотела бы узнать мне сначала нужно ехать в Казахстан и выписываться и собирать нужные документы или ехать в Липецк как быть подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error