Юpист · 27-Сен-09 12:37(15 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Авг-11 22:09)
Phoebe in Wonderland Фиби в Стране чудесГод выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма, семейный
Продолжительность: 01:40:14
Перевод: Профессиональный (двухголосый) - кубик в кубе
Русские субтитры: нетРежиссер: Даниел Барнз / Daniel Barnz
В ролях: Фелисити Хаффмен, Элли Фаннинг, Патриция Кларксон, Билл Пуллман, Бэйли Мэдисон, Кэмпбелл Скотт, Йен Коллетти, Кэйтлин Санчез, Маккензи Милоун, Остин УильямсОписание: Юная Фиби претендует на главную роль в школьной постановке Алисы в стране чудес, чего так хочет её мама. Но чудес Фиби хватает и в жизни и следование правилам окружающего мира кажется девочке бессмысленным. |
Отличный психологический фильм, смотреть всем родителям обязательно, чтобы лучше понимать своих детей! Но смотреть только в хорошем переводе, для этого фильма тексты - самое важное! К сожалению, всякие левые двухголоски и прочее убивают всю ценность ленты:(((! Ждем проф. полный дубляж и наслаждаемся!
Фильм неожиданно тяжел для моего просмотра,очень жаль больную девочку,живущую в мире фантазий и причиняющей себе физический ущерб,жаль родителей,которые разрываются между любовью к девочке и желанием,чтоб она была такая же ,как и все.Хотя идея в том ,чтоб "дать детям возможность быть детьми",с Фиби-другой случай,у нее не просто фантазии,она больна!
Качество изображения и звук - отличные.
Фильм неожиданно тяжел для моего просмотра,очень жаль больную девочку,живущую в мире фантазий и причиняющей себе физический ущерб,жаль родителей,которые разрываются между любовью к девочке и желанием,чтоб она была такая же ,как и все.Хотя идея в том ,чтоб "дать детям возможность быть детьми",с Фиби-другой случай,у нее не просто фантазии,она больна!
Качество изображения и звук - отличные.
Задавался ли кто-нибудь вопросом: "А что если..???"
Что если это не девочка больна, а мир, который ее не понимает? Да, у нее синдром Туретта. Да, она много фантазирует, да что там - она живет фантазиями, но что в этом плохого! Все мы фантазируем в той или иной степени и разница между нами и ей лишь в том, что она не боится своих фантазий, доверяет им, любит их. Каждый может осуждать, но не каждый может взглянуть на мир глазами Фиби, удивить чудо в обыденном, разбить себе колени в кровь ради заветной цели, прыгнуть в кроличью нору.
Что-то настолько же похожее порекомендовать сложно... По эмоциональной окраске, пожалуй, можно сравнить с "Мост в Терабитию", "Есть мечты - будут и путешествия", "Лунатизм", "Волшебная страна", "Тайная жизнь пчел", "Я - Сэм", "Затравленная", "Маленькая мисс Счастье", "Могила светлячков (фильм или аниме)" и...., больше ничего пока вспомнить не удается.
Что-то настолько же похожее порекомендовать сложно... По эмоциональной окраске, пожалуй, можно сравнить с "Мост в Терабитию", "Есть мечты - будут и путешествия", "Лунатизм", "Волшебная страна", "Тайная жизнь пчел", "Я - Сэм", "Затравленная", "Маленькая мисс Счастье", "Могила светлячков (фильм или аниме)" и...., больше ничего пока вспомнить не удается.
Могу порекомендовать: Королевство полной луны, Моя девочка, Затравленная, Игра в прятки, Девочка и лиса, Маленькая принцесса (очень старый), Моя принцесса (тоже староват), Лабиринт Фавна, Мой домашний динозавр, Мост в Терабитию.