Стругацкие А. и Б. - Улитка на склоне. Малыш. Понедельник начинается в субботу. [В.Зозулин, Э.Виторган, Р.Суховерко и др., 2004, 192 kbps]

Страницы:  1
Ответить

NatS_8

Стаж: 16 лет 2 месяца

NatS_8 · 19-Май-09 15:09 (16 лет 2 месяца назад, ред. 19-Май-09 15:11)

Улитка на склоне. Малыш. Понедельник начинается в субботу.
Год выпуска: 2004
Автор: А. и Б. Стругацкие
Исполнитель: В.Зозулин, Э.Виторган, Р.Суховерко и др.
Жанр: фантастика
Издательство: ИДДК
Битрейт аудио: 192 kbps
Описание:
«Улитка на склоне» (аудиоспектакль)
Исполнители: В.Зозулин, В. Степанов, Л.Любецкий, В Дугин, Л.Сатановский, Р.Суховерко и др.
«Малыш» (аудиоспектакль)
История космического маугли
Исполнители: Е.Лисовская, В.Пинчевский, Э.Виторган, Р.Суховерко и др.
«Понедельник начинается в субботу»
Сказка для научных сотрудников младшего возраста о приключениях современных магов и чернокнижников.
Внимание! Представлен только отрывок из произведения.
Дополнение: «Наука и воображение» Дискуссия историков К Чернявской и Н Силина о творчестве А. и Б.Стругацких.
Общее время звучания: 5часов 55 минут
Доп. информация: Ссылки на другие раздачи:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=424346 ("Улитка на склоне", 160 kbps, исполнитель: В. Зозулин)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1030998 ("Улитка на склоне", 192 kbps, исполнитель:артисты Аудио Театра Дмитрия Урюпина)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1027734 ("Малыш",192 kbps, исполнитель:артисты Аудио Театра Дмитрия Урюпина)
Ссылки на другие раздачи «Понедельник начинается в субботу» приводиться не будут, т.к. на данном диске представлен только отрывок, который можно послушать, если вы никогда ранее не читали это произведение (чтение, на мой взгляд, хорошего качества). В других случаях лучше слушать полный оригинал. В раздаче этот отрывок оставлен по той причине, что он является частью официального сборника.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zig13

Стаж: 16 лет 1 месяц

zig13 · 27-Май-09 09:25 (спустя 7 дней)

Спасибо,безусловно Стругацкие являются классиками Советской и Российской фантастики.
[Профиль]  [ЛС] 

NatS_8

NatS_8 · 26-Июл-09 12:08 (спустя 1 месяц 30 дней)

zig13, с этим не поспоришь)). В своё время прочитала всё собрание сочинений Стругацких. Думаю, это сыграло не последнюю роль в том, кто я сейчас и чем занимаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

NatS_8

NatS_8 · 16-Авг-09 08:09 (спустя 20 дней)

Мария Хрошина, пожалуйста, оч. рада что понравилось))
[Профиль]  [ЛС] 

Гуманоид

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Гуманоид · 20-Авг-09 21:44 (спустя 4 дня, ред. 20-Авг-09 21:44)

"Улитка на склоне" тоже не полностью . Но исполнение - бесподобное! Кто-нибудь знает, существует ли вообще полный вариант в этом исполнении и где его можно найти?
[Профиль]  [ЛС] 

Leo0950

Стаж: 16 лет

Leo0950 · 09-Сен-09 06:47 (спустя 19 дней)

Гуманоид
Нет, существует только этот вариант из Гостелерадиофонда. Но и в спектакле, есть своя прелесть. Просто это другой жанр.
[Профиль]  [ЛС] 

choro1

Стаж: 17 лет 3 месяца

choro1 · 11-Ноя-09 14:55 (спустя 2 месяца 2 дня)

Блин, чтож не предупредили, что "Улитка на склоне" только вторая часть то?
Прослушал, очень понравилось, такой сюрреализм... потом выясняется, что первая часть ещё существует!
Кто-нибудь знает, где первую часть то взять?
[Профиль]  [ЛС] 

svannet

Стаж: 15 лет 6 месяцев

svannet · 07-Янв-10 18:11 (спустя 1 месяц 26 дней)

В библиотеке)) А вообще поищи где-нибудь... М-мм... Вот держи:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1123862 (читает Борис Стругацкий)
Или вот аудиотеатра:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1030998
[Профиль]  [ЛС] 

albaregia67

Стаж: 15 лет 5 месяцев

albaregia67 · 22-Ноя-10 11:16 (спустя 10 месяцев)

Прекрасная озвучка!!!
Спасибо человеческое.
[Профиль]  [ЛС] 

Jean-Jacques

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Jean-Jacques · 07-Авг-11 22:27 (спустя 8 месяцев)

Начитано отлично, категорически рекомендую. Кстати, вариант, где читает Борис Стругацкий, много уступает этому. Писатель не актёр, а чтец должен быть актёром, как ни крути.
Кстати, "Улитка на склоне" здесь только одна часть - "Лес". Оно и к лучшему, что её отделили, по сути это самостоятельные произведения, хоть и перекликающиеся.
[Профиль]  [ЛС] 

_qwestor_

Стаж: 18 лет

_qwestor_ · 28-Фев-12 01:48 (спустя 6 месяцев)

Ау, ребята, всё нормально!? Это слушать не-ре-аль-но! По крайней мере- Улитку. Из, практически, кафкианского текста сделать боевую фантастику! Это ж надо так извратиться. Исполнение Бориса Натановича нельзя даже сравнивать с этим ....(вырезано цензурой).
[Профиль]  [ЛС] 

svannet

Стаж: 15 лет 6 месяцев

svannet · 15-Апр-12 16:18 (спустя 1 месяц 16 дней)

Я не помню откуда скачивала (возможно с какой-то раздачи здесь или в И-нете), но Малыш у меня есть в прекрасной озвучке аудиотеатра Дмитрия какого-то (фамилию забыла)... Вот они превосходно читают!
[Профиль]  [ЛС] 

Jean-Jacques

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Jean-Jacques · 05-Июн-12 14:07 (спустя 1 месяц 19 дней)

_qwestor_
Нужен Кафка, читай Кафку...
svannet
"Аудиотеатр Дмитрия Урюпина". Актёры, если можно их так назвать, хрюкают как свиньи, бубнят, гнусавят. Уж не знаю, кем надо быть, чтобы рекомендовать такое...
Эта раздача самая лучшая! Здесь играют именно профессиональные актёры, а не "урюпинские".
[Профиль]  [ЛС] 

horoshun81

Стаж: 15 лет 7 месяцев

horoshun81 · 18-Июл-12 11:11 (спустя 1 месяц 12 дней)

полностью поддерживаю Jean-Jacques, в урюпинском исполнении есть отдельные приятные моменты, парочку актеров можно слушать без напряга, даже приятно, музыкальный фон местами хорош, но в целом очень слабо - псевдоактерщина. до Зозулина им как до неба
[Профиль]  [ЛС] 

p42_es

Стаж: 17 лет 5 месяцев

p42_es · 26-Сен-12 21:53 (спустя 2 месяца 8 дней)

Малыш отвратителен. Что исполнение (конкретно два актера - баба и главный герой), что сам рассказ (совершенно ни о чём). Режиссура хорошая, вопросов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

zigomanis

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zigomanis · 12-Июл-14 19:33 (спустя 1 год 9 месяцев)

«Понедельник начинается в субботу» тут только отрывок,а кто знает есть ли это произведение полностью именно в этом исполнении?
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Fatman

Стаж: 13 лет

Sir Fatman · 05-Фев-15 16:47 (спустя 6 месяцев)

Скачал "Улитку" - это НАДРУГАТЕЛЬСТВО над великим произведением! Редко пишу, но тут невозможно удержаться: актеры - идиоты, не представляющие, о чем читают. Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lomart

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lomart · 07-Фев-15 16:06 (спустя 1 день 23 часа)

Потрясающий радиоспектакль-притча "Улитка на Склоне"! И очень правильно, что взята только половина книги о лесе, ибо она главная... История Перца на самом деле второстепенная, написанная год спустя и прилепленная к Улитке искусственно... Режиссер спектакля (не знаю имени) гениально уловил и выразил главную философскую и гуманистическую идею книги о постоянном противостоянии в этом жестоком мире между прогрессом и человечностью... сверхлюдьми и недочеловеками... Левиафаном и нашей душой... Так же как Тарковский видоизменил экшен Пикника на Обочине, превратив его в философского Сталкера!
[Профиль]  [ЛС] 

pro100cooper

Стаж: 11 лет 10 месяцев

pro100cooper · 13-Апр-15 22:25 (спустя 2 месяца 6 дней)

Очень неприятные произведения. Хочу только отметить с хорошей стороны притчу "Улитка на склоне". Обработано и сделано на отлично, но текст никакой.
[Профиль]  [ЛС] 

123test

Стаж: 15 лет 5 месяцев

123test · 16-Май-15 16:53 (спустя 1 месяц 2 дня)

zig13 писал(а):
22036077Спасибо,безусловно Стругацкие являются классиками Советской и Российской фантастики.
Товарисчь! О какой "расейской" фантастике ты тут говоришь, а? Посмотри, что пишут ныняшние расейские писаки..
Стругацкие - это мировая фантастика, а то, что в ссср-е писали такое, то это не "благодаря", а "вопреки".
[Профиль]  [ЛС] 

IvJi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

IvJi · 17-Май-15 11:48 (спустя 18 часов)

123test писал(а):
67800643
zig13 писал(а):
22036077Спасибо,безусловно Стругацкие являются классиками Советской и Российской фантастики.
Товарисчь! О какой "расейской" фантастике ты тут говоришь, а? Посмотри, что пишут ныняшние расейские писаки..
Стругацкие - это мировая фантастика, а то, что в ссср-е писали такое, то это не "благодаря", а "вопреки".
У вас с логикой проблемы. Прочитайте ваши предложения снова и подумайте.
P,S.
Братья Стругацкие - это именно советский феномен, и только в СССР были возможно появление таких вот уникальных авторов/произведений.
Буржуазно/потребительское мещанское и "хапужное" мышление изначально не способно ни на что подобное. Как неспособно и понять "о чём речь" в действительности.
Именно поэтому ничего подобного "за бугром" никогда не было и не будет. Как и в совремЁнной нам России.
Так что не трясите ерундой, "товарисчь".
Кстати, мне крупно повезло в своё время душевно пообщаться с АНС лично, за рюмкой чая... Повезло...
[Профиль]  [ЛС] 

m00r

Стаж: 18 лет 4 месяца

m00r · 03-Сен-15 12:09 (спустя 3 месяца 17 дней)

Где же, где же полный вариант "Понедельник начинается в субботу" именно этого же исполнителя и в этом варианте... неужели не существует, так обидно.
[Профиль]  [ЛС] 

betospb

Стаж: 12 лет 11 месяцев

betospb · 21-Сен-15 01:45 (спустя 17 дней)

IvJi писал(а):
67807625
123test писал(а):
67800643
zig13 писал(а):
У вас с логикой проблемы. Прочитайте ваши предложения снова и подумайте.
P,S.
Братья Стругацкие - это именно советский феномен, и только в СССР были возможно появление таких вот уникальных авторов/произведений.
Буржуазно/потребительское мещанское и "хапужное" мышление изначально не способно ни на что подобное. Как неспособно и понять "о чём речь" в действительности.
Именно поэтому ничего подобного "за бугром" никогда не было и не будет. Как и в совремЁнной нам России.
Так что не трясите ерундой, "товарисчь".
Кстати, мне крупно повезло в своё время душевно пообщаться с АНС лично, за рюмкой чая... Повезло...
Дядя, бредите все-таки Вы. Если хотите понационанировать - Вам на Красную Площадь, сбрызгивать своим патриотизмом триколор. Если уж Ваша "логика" объясняет необходимость "совка" для появления произведений Стругацких, то мандуйте (тюрк.) в Советский Союз. Мир научной фантастики выходит далеко за пределы произведений что советских, что российских писателей, и, похоже, Вашего воображения.
[Профиль]  [ЛС] 

masta-danila

Стаж: 14 лет 8 месяцев

masta-danila · 26-Апр-16 21:38 (спустя 7 месяцев)

Leo0950 писал(а):
26101678Гуманоид
Нет, существует только этот вариант из Гостелерадиофонда. Но и в спектакле, есть своя прелесть. Просто это другой жанр.
На литресе есть - 150 рублей
[Профиль]  [ЛС] 

IvJi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

IvJi · 27-Апр-16 18:46 (спустя 21 час, ред. 27-Апр-16 18:46)

betospb
"bla-bla-bla..."
Вот именно об этом я и говорил... Вы(как и >90% поколения пепси) просто неспособны понять - о чём там, в действительности, идёт речь. Да и ещё много чего ещё...
"Ну что за тоска! Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца… Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!). Чего они, в самом деле! Больше других им надо, что ли?.. Тоска, тоска… Какое-то проклятие на человечестве, какая-то жуткая преемственность угроз и опасностей."
"Спасать. Опять спасать. До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда нибудь научитесь спасать сами себя? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков опиров? Почему вы не желаете утруждать свой мозг? Почему вы так не хотите думать? Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам все просто и скучно? Чем же таким ваш мозг отличается от мозга Рабле, Свифта, Ленина, Эйнштейна, Строгова? Когда-нибудь я устану от этого, подумал я. Когда-нибудь у меня не хватит больше сил и уверенности. Ведь я такой же, как вы! Только я хочу помогать вам, а вы не хотите помогать мне..."
[Профиль]  [ЛС] 

Skobichevsky

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Skobichevsky · 08-Мар-18 19:12 (спустя 1 год 10 месяцев)

Слушаю не в первый раз, а впечатление не пропадает: феноменальные авторы и озвучка
[Профиль]  [ЛС] 

SerikSAN

Стаж: 16 лет 3 месяца

SerikSAN · 08-Мар-18 20:42 (спустя 1 час 30 мин.)

«Улитка на склоне» - самая ебанутая книга которую я когда-либо слушал. Не ожидал такого говна от Стругацких.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_56

Стаж: 16 лет 6 месяцев

borman_56 · 17-Мар-19 07:42 (спустя 1 год)

так и не понял, кто озвучил Понедельник...
Эта озвучка даже лучше Черняка, но...
Михаил Черняк читает лучше всех из моно-чтецов, озвучивших произведение целиком.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error