sat-fan · 19-Апр-09 23:32(16 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-09 12:02)
Формула 1. 2009. Этап 03. Гран-При Китая. Гонка. SATRip без пережатия + Попов Год выпуска: 2009 Вид спорта: Формула 1 Продолжительность: 2:10:10 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский (Попов) Описание: Запись максимального для SD вещания качества (в HD Формула 1 пока не транслируется). Сделана со швейцарского канала TSR 2. Без пережатия! Битрейт оригинальный со спутника. Аудиодорожка - с канала РТР-Спорт, комментатор - Алексей Попов.
Во время одной рекламной паузы на TSR (1 мин 15 сек) прерывания записи нет - идёт комментарий Попова. Т.е. вся гонка одним куском с прямой трансляции без остановки. После гонки вырезана реклама и добавлен подиум. Качество: SATRip Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG Layer-II Видео: 720x576, 50i, 16:9, MPEG-2, 6.5 Mbps, постоянный битрейт Аудио: MPEG Layer-II, stereo, 192 Kbps
Я уже качаю трансляцию с канала Спорт от houseplayer. Хочется весь сезон в одном качестве. Качество супер, но 1 минус - эфирное время у канала Спорт 2 часа, а на всяких BBC на гонку выделяют аж по 3 с половиной (?). Наверно перекачаю после окончания сезона непожатую версию от другого канала. Чтобы было что смотреть зимой
Однако это получше качеством, чем даже H264, несмотря на то, что MPEG2, хоть и занимает в 2 раза больше (всего в 2 раза больше!). Буду качать у вас, если будете выкладывать. Спасибо за отличную картинку!
sat-fan спасибо, начинается за 5 мин до старта? рекламу надо закрыть кусочком из другой трансляции реклама спортачем заменена? а как ты смотришь швейцарцев? там же новая кодировка?
sat-fan спасибо, начинается за 5 мин до старта? рекламу надо закрыть кусочком из другой трансляции реклама спортачем заменена? а как ты смотришь швейцарцев? там же новая кодировка?
Да, в этой раздаче начало за 5 мин до старта, после офиц. заставки. С заменой рекламы куском другой трансляции у меня пока сложности. Подумаю как это лучше сделать без ущерба качеству.
Реклама Спорта также ничем не заменена.
Все эти манипуляции потребуют пережатия в местах замен. Нужно тестировать, не будет ли это в ущерб остальному.
Да и времени на такое особо нет. Меня такой вариант записи устраивает. Я себе так в архив оставляю. Раньше вообще звук не заменял - оставлял со швейцарским комментарием. Там он довольно вялый - не очень мешает. И звук у швейцарцев стерео. Кстати швейцарские карточки раздаются гражданам без абонплаты. Карточка стоит порядка 60 USD. Один раз заплатил и смотри сколько хочешь.
Кто-нибудь в курсе когда же всё-таки ф-1 будут транслировать в HD? уже почти все самые популярные серии в HD, а формула всё в SD...
Вот и у меня такой же вопрос. Точно помню, что ещё летом 2007 года обещали с сентября 2007г начать показывать Формулу в HD, а воз и ныне там. При современном развитии вещательного дела стыдно просто... Я уверен, что как только исходный сигнал с гонки будет доступен в HD, швейцарцы его будут в HD транслировать на своём канале HD Suisse, соответственно будем записывать У них вещание в 720p.
Надеюсь HD не будут показывать еще лет 5.
Гонка небось будет весить по 40-50 гигов, а цены на блю-рей сейчас упадешь какие.
Где все это хранить?
Размер гонки в записи с HD Suisse можно оценить уже сейчас.
Гонка в Китае заняла 6 ГБ при видеобитрейте 6,5 Мбит/с
Соответственно, при видеобитрейте HD Suisse 13,1 Мбит/с гонка займёт порядка 12 ГБ.
А если не будет дождя, то может и 10 ГБ. Стомость хранения гигабайта на HDD постепенно приближается к DVD5. Сейчас HDD примерно в 2-2,5 раза дороже DVD5, но уже дешевле, чем DVD9 (в пересчёте на 1ГБ)!
Не HD, а HDRip.
И поверь мне, качество можно лупой только рассмтривать на обычных телеящиках до 42" HD качество которое (1920x1080) хорошо смотриться на 50" и выше.
А про мониторы я вообще молчу, моник нужен с соответствующим разрешением как минимум 26"