Вошь Фьерро / Fierrot le Pou (Матье Кассовиц / Mathieu Kassovitz) [1990, комедия, короткий метр, DVDRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

@ssl@

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

@ssl@ · 29-Ноя-08 16:18 (16 лет 7 месяцев назад)

Вошь Фьерро / Fierrot le Pou
Год выпуска: 1990
Страна: Франция
Жанр: комедия, короткий метр
Продолжительность: 7 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: есть
Режиссер: Матье Кассовиц / Mathieu Kassovitz
В ролях: Матье Кассовиц / Mathieu Kassovitz, Solange Labonne, Alain Brena Labinsky
Описание: Каждое воскресенье Соланж и молодой неуклюжий парижанин, который хочет ее поразить своим мастерством, тренируются в баскетбольном зале. Первый фильм Матье Кассовица, в котором уже довольно четко прослеживается и его режиссерский стиль и темы будущих работ (в частности "Метиски" и "Ненависти"). Лента без слов, предельно понятная и простая (см. доп. информацию). В субтитрах - перевод финальной рэп-речевки, которая звучит по ходу титров.
Доп. информация: Название фильма обыгрывает заголовок ленты Годара "Безумный Пьеро" (Pierrot le Fou)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 620x464 (1.34:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4, 2164 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 192.00 kbps avg
Матье Кассовиц о фильме
Первый совет отца перед съемками: Делай кино по средствам. Посчитай финансы и после этого придумай историю. Средств у меня не было, поэтому я придумал историю, которая не требовала ни диалогов, ни света (по принципу дебютного фильма Люка Бессона). Камера Bolex 16mm позволяла снимать 30 секунд без остановки. Большая часть бюджета ушла на адаптер для объектива, который стоил жутких 700 франков (я и сейчас об этом помню). Пленку позаимствовали на разных съемках, урезанная съемочная группа состояла исключительно из друзей.
Нам удалось снять невероятные планы для используемой техники («эпический» транс-тревелинг с изменением скорости движения). Но по окончании съемок у меня закончились деньги. Чтобы найти средства на пост-продакшн, я отснял смонтированный фильм, который показывался на экране монтажной, на видео и стал ходить к потенциальным продюсерам. В то время я работал на съемках клипов, и мне предложили сделать из него клип. Нет, спасибо. Наконец я встретил Кристофа Россиньона, который занимался «короткометражками» в Productions Lazennec, молодой и модной в те времена компании. Кристоф, инженер по профессии и мастер по починке телевизоров, как раз чинил ксерокс, когда я ввалился в его офис, одетый в костюм для велоспорта, как Феликс в «Метиске». Мой первый вопрос: «Могу я затянуть велосипед через окно?».
Он помог мне закончить работу со звуком и монтажом фильма. Наше сотрудничество началось тут, но оно могло бы погибнуть в зародыше. Мы организовали «премьеру» в Max Linder, знаменитом парижском кинотеатре, в воскресенье в 9 утра. Приглашена вся семья, профессионалы, специалисты. В пятницу вечером в 19 я прошу у Кристофа проверить, есть ли у Max Linder проектор, который раздельно воспроизводит пленку со звуком и с изображением. Киномеханик удивленно смотрит на нас и заявляет: на 35 мм такого уже давно нет. «Но мы не на 35 мм», уверенно говорит Кристоф. «Но месье, у нас нет проектора на 16 мм!!!», отвечает механик через скрипящий микрофон. Вечер воскресенья, 19 часов. Невозможно показать фильм. 200 приглашений уже роздано. Я посмотрел на Кристофа с четкой мыслью, что больше никогда не буду с ним работать.
Воскресным утром в 9 часов Кристоф нашел и установил проектор 16 мм. И мы смогли увидеть фильм, как полагается, согласно стандарту THX того времени, с табличкой перед началом «Фьерро»: цвет черно-белый, формат, звук моно… Лучший показ моей жизни.
Я хотел бы поблагодарить киномеханика, если он о нас еще помнит, Кристофа, который как настоящий волшебник всегда имеет в рукаве туз про запас. Спасибо Georges Diane, моему соседу и владельцу Bolex, он снимал все мои фильмы до ASSASSIN(S). Спасибо SOLANGE LABONNE, а не Fabienne LABONNE, как это написано в титрах моей же рукой. Спасибо Alain BRENA (я никогда не говорил, что у тебя был трамплин, чтобы прыгать). Szusza и Tamas (мой брат). Laurent PASCAUD, с которым я начал снимать кино на S8, когда нам было по 12 лет. Я хочу закончить, открыв тайну, которую ревностно хранил до сегодняшнего дня. «Вошь Фьерро» был смонтирован моей матерью Chantal REMY, монтажером, рядом с которой я провел все своей детство, играясь в коробках от фильмов, с рулонами и рулонами пленки. Спасибо, мама, за то, что ты открыла мне глаза на все, то что предлагает нам жизнь, и на необходимость восставать против того, что не должно существовать. Я люблю тебя.
http://www.mathieukassovitz.com/izno/passe/real/films/fierrot_le_pou.html
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

miutoo · 29-Ноя-08 17:41 (спустя 1 час 22 мин.)

@ssl@ писал(а):
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: есть
почему не требуется? а год точно правильно указан?
[Профиль]  [ЛС] 

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 29-Ноя-08 17:50 (спустя 9 мин.)

miutoo
Перевод не требуется, потому что в фильме герои между собой не разговаривают вообще. Только переглядываются (подробнее под спойлером "Матье Кассовиц о фильме").
Год указан правильно - вот ссылка на ИМДБ http://www.imdb.com/title/tt0099567/
И вот финальный титр фильма
скрытый текст

если вопрос по кривизне финальных титров - то это специально, там дальше будет трюк
[Профиль]  [ЛС] 

HarryBardin

Стаж: 17 лет 3 месяца

HarryBardin · 18-Мар-09 15:02 (спустя 3 месяца 18 дней)

Спасибо.
Симпатичная штука у Матье получилась.
[Профиль]  [ЛС] 

G@rrisOn

G@rrisOn · 02-Май-09 21:02 (спустя 1 месяц 15 дней)

Подскажите где найти фильм Метиска ?
[Профиль]  [ЛС] 

@ssl@

Top Seed 01* 40r

@ssl@ · 02-Май-09 21:12 (спустя 9 мин.)

++Garik++
В Осле и только на французском.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error