Милый друг / Bel Ami (Филипп Трибуа) [2004, Франция, Мелодрама, DVDRip]

Ответить

Gorandr

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Gorandr · 30-Июл-08 13:26 (17 лет 1 месяц назад, ред. 04-Авг-08 06:52)

Милый друг / Bel Ami
Год выпуска: 2005
Страна: Франция
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:45:01
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Филипп Трибуа
В ролях: Сагамор Стевенан, Клэр Боротра, Флоранс Пернель, Лоран Бато, Милан Кназко, Каролин Баер, Жан-Пьер Мало
Описание: По одноименному роману Ги де Мопассана.
Высший свет манит и отталкивает. Красавец Жорж готов броситься в него как в омут головой. Стать журналистом-репортером, вхожим в любые кабинеты без стука, оказывается даже проще, чем он ожидал. Пара очерков и обольстительная улыбка замужней даме - все, что для этого нужно. Его карьера теперь зависит от обольстительной внешности и обворожительных манер. Жорж превратился в разновидность мужчины легкого поведения, который готов пойти на все ради денег и положения в обществе. Он забыл, что такое настоящая любовь, став рабом своей работы.
Доп. информация: DVDRip с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=818567
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: DivX 5 704x384 25.00fps 1832Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 448Kbps
скрины

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Xikari

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Xikari · 30-Июл-08 13:28 (спустя 2 мин.)

Как сделать скриншот
Как залить картинку на бесплатный хост
[Профиль]  [ЛС] 

ilya_am

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ilya_am · 30-Июл-08 14:59 (спустя 1 час 30 мин.)

Экранизация Мопасанна это крайне интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Gorandr

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Gorandr · 30-Июл-08 15:39 (спустя 40 мин.)

Считаю, что эта экранизация наиболее близка к тексту. В общем смотрите, оценивайте...
[Профиль]  [ЛС] 

Michel_Alexandrine

Michel_Alexandrine · 01-Авг-08 06:56 (спустя 1 день 15 часов)

Gorandr писал(а):
Считаю, что эта экранизация наиболее близка к тексту. В общем смотрите, оценивайте...
Насчет этого можно сильно поспорить. Из жгучей брюнетки (де Марель) сделать пепельную блондинку, да еще заставить Дюруа самого делать ей предложение7 Ну и ну.. и еще там много фантазий сценариста....
Если у кого есть старый "Милый друг" (кажется, в 1 половине 80-х его показали по ТВ). я бы скачала....
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

Стаж: 19 лет 3 месяца

vladimiryakushin · 01-Авг-08 12:38 (спустя 5 часов)

Год: 2005 - IMDb (6.8/10)
[Профиль]  [ЛС] 

Bel Ami

Стаж: 17 лет 1 месяц

Bel Ami · 25-Окт-08 20:52 (спустя 2 месяца 24 дня, ред. 27-Окт-08 22:30)

Спасибо, книгу читал - афигенная, а вот фильм давно хочу посмотрет. Скорость конечно ппц какая)) низкая
[Профиль]  [ЛС] 

Zouir

Стаж: 17 лет 4 месяца

Zouir · 16-Дек-08 11:28 (спустя 1 месяц 21 день)

Большое спасибо за чудесный фильм. Книгу читала давно, а благодаря теме "Экранизация..." узнала, что есть и фильм! Понравился. Еще раз благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Spartaker

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Spartaker · 18-Янв-09 00:30 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо!! Только книгу прочла, интересно было бы и посмотреть!))
[Профиль]  [ЛС] 

bijou22

Стаж: 16 лет 8 месяцев

bijou22 · 30-Мар-09 17:27 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 30-Мар-09 17:27)

Фильм смотрела сразу после прочтения романа. Фантазии у сценариста и вправду многовато. Но дух того времени передали прекрасно. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Опята

Опята · 02-Апр-09 14:17 (спустя 2 дня 20 часов)

Скажите, вроде бы была ещё другая экранизация этого романа, снятая намного раньше. Или я ошибаюсь? Никто не в курсе - была или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Michel_Alexandrine

Michel_Alexandrine · 10-Апр-09 11:53 (спустя 7 дней)

Опята
Была, это точно, я ее смутно помню- показывали по ТВ в 80-е годы. Вот она была куда ближе к тексту. Но увы, вряд ли этот фильм можно теперь найти....
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Сен-09 17:58 (спустя 4 месяца 27 дней)

А что со звуком?У меня его нет....а так жаль?

alis-lise

Стаж: 16 лет 3 месяца

alis-lise · 18-Сен-09 10:16 (спустя 10 дней)

Спасиб!Мопассаном зачитывалась,посмотрю с удовольствием...
[Профиль]  [ЛС] 

TRick27

Стаж: 16 лет 1 месяц

TRick27 · 25-Сен-09 08:14 (спустя 6 дней)

Michel_Alexandrine писал(а):
Gorandr писал(а):
Насчет этого можно сильно поспорить. Из жгучей брюнетки (де Марель) сделать пепельную блондинку, да еще заставить Дюруа самого делать ей предложение7 Ну и ну.. и еще там много фантазий сценариста....
Если у кого есть старый "Милый друг" (кажется, в 1 половине 80-х его показали по ТВ). я бы скачала....
IMDB Да, как раз в 80-ых он был на ТВ показан. но вот что меня поразило, когда я там набрал в поиске это кино, его снимали в разных странах с 1947 года.. вот ссылка на поиске в IMDB на фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

turumand

Стаж: 16 лет 5 месяцев

turumand · 14-Окт-09 08:22 (спустя 19 дней)

У нас в 80-х был показан 3-х-серийный фильм 1983 года "Милый друг/Bel ami",
вот этот: http://us.imdb.com/title/tt0319041/
Точно помню, что в роли Дюруа снимался Жак Вебер (ниже его фото)
[Профиль]  [ЛС] 

olgataracova

olgataracova · 29-Окт-09 07:01 (спустя 14 дней)

Спасибо!Считаю,что эта лучшая экранизация.В течении всего фильма главный герой доказывает всем,что он милый друг.Спасибо "Зкранизации...".
[Профиль]  [ЛС] 

darkenrix

Стаж: 16 лет 8 месяцев

darkenrix · 23-Авг-10 20:08 (спустя 9 месяцев)

Опята писал(а):
Скажите, вроде бы была ещё другая экранизация этого романа, снятая намного раньше. Или я ошибаюсь? Никто не в курсе - была или нет?
Да, была. Французский многосерийный фильм, реж. Пьер Кардинал, 1983г. в главной роли снимался Жак Вебер. По моему одна из самых удачных экранизаций этого романа, практически слово в слово.
[Профиль]  [ЛС] 

llsuperstar

Стаж: 16 лет 2 месяца

llsuperstar · 17-Сен-10 06:39 (спустя 24 дня)

Как бы ее найти? Желающих уже много! Может кто выложит?
[Профиль]  [ЛС] 

ashy2419

Стаж: 16 лет 4 месяца

ashy2419 · 31-Май-11 15:12 (спустя 8 месяцев, ред. 19-Сен-11 12:04)

Была экранизация и показывали ее примерно в 85 г . По тем временам фильм показался полнейшим развратом . Народ от экранов не отлипал ,а на следующий день все бурно обсуждали увиденное . Жак Вебер был мужчина знойный ,настоящий Милый друг . Жаль ,что фильм куда то пропал , и в 90е на кассетах не попадался,а было бы интересно ещё раз посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Нуссечка

Стаж: 15 лет

Нуссечка · 06-Июн-11 15:49 (спустя 6 дней)

Книгу не читала. Фильм понравился, но финал какой-то размытый - непонятный. Что же с ним стало в дальнейшем? Наказали или все простили этому подлецу?
[Профиль]  [ЛС] 

kazisja

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kazisja · 04-Сен-11 16:49 (спустя 2 месяца 28 дней)

прочитай книгу, ибо книга всегда интереснее. Мопассан, как всегда описывает потрясающе все нюансы милого друга. Все пишет так, как происходит в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

shebears

Стаж: 15 лет 11 месяцев

shebears · 14-Ноя-11 11:43 (спустя 2 месяца 9 дней)

Фильм просто замечательный.смотрела на одном дыхании.Спасибо рздающему за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

ogkkkk

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ogkkkk · 24-Янв-12 15:11 (спустя 2 месяца 10 дней)

Нуссечка писал(а):
Книгу не читала. Фильм понравился, но финал какой-то размытый - непонятный. Что же с ним стало в дальнейшем? Наказали или все простили этому подлецу?
Думай чё пишешь,крейзи несчастная; насилие отсутствует,тётки сами на шею \и не только\ ему бросались - и кто в ентом виноватый - сдаётся мне как-раз сама загвоздка произведения и состоит. А для Вас, персонально-с, ответик подкину пожалуй - не жаль поделиться мозгом с недораз..... Пардон,грех на женщин обижаться; обчиство таково,того времени на той территории.......так-что......
..Я-же говорил \писал в смысле\ - что думать Надо.....а прекрасной половине - тем боЛЬнее.......-\или более\ -
..выбирайте сами ....
..впрочем, с любовью к милым Дамам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruwshun

Ruwshun · 15-Фев-12 01:58 (спустя 21 день)

ogkkkk писал(а):
скрытый текст
Нуссечка писал(а):
Думай чё пишешь,крейзи несчастная; насилие отсутствует,тётки сами на шею \и не только\ ему бросались - и кто в ентом виноватый - сдаётся мне как-раз сама загвоздка произведения и состоит. А для Вас, персонально-с, ответик подкину пожалуй - не жаль поделиться мозгом с недораз..... Пардон,грех на женщин обижаться; обчиство таково,того времени на той территории.......так-что......
..Я-же говорил \писал в смысле\ - что думать Надо.....а прекрасной половине - тем боЛЬнее.......-\или более\ -
..выбирайте сами ....
..впрочем, с любовью к милым Дамам.
Омич, ты?
[Профиль]  [ЛС] 

olegf2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

olegf2 · 02-Мар-12 20:11 (спустя 16 дней)

так 2004 или 2005г????????
в шапке написано по-разному!
[Профиль]  [ЛС] 

manowar2011

Стаж: 14 лет 5 месяцев

manowar2011 · 18-Апр-12 16:24 (спустя 1 месяц 15 дней)

Название: Милый друг
Оригинальное название: Bel Ami
Год выпуска: 1955
[Профиль]  [ЛС] 

Amaya23

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Amaya23 · 25-Апр-12 21:15 (спустя 7 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3121445
[Профиль]  [ЛС] 

khankidory

Стаж: 17 лет 2 месяца

khankidory · 15-Июн-12 19:44 (спустя 1 месяц 19 дней)

ashy2419 писал(а):
Была экранизация и показывали ее примерно в 85 г . ... Жак Вебер был мужчина знойный ,настоящий Милый друг . Жаль ,что фильм куда то пропал , и в 90е на кассетах не попадался,а было бы интересно ещё раз посмотреть.
Присоединяюсь!
Там ещё и Дэни Манюэль был!!!
Вот этот фильм:
http://www.imdb.com/title/tt0319041/
Если у кого-то есть, выложите, пожалуйста!
P.S. А ещё Жак Вебер играл главную роль в лучшей из виденных мной экранизации "Графа Монте-Кристо".
http://www.imdb.com/title/tt0220212/fullcredits#cast
И тоже не найти.
[Профиль]  [ЛС] 

BlueSicily

Стаж: 15 лет 2 месяца

BlueSicily · 31-Мар-13 20:23 (спустя 9 месяцев)

Отступлений от текста очень много, мотивы героев местами изменены. Сам образ Жоржа изменен с бездарного бессовестного пройдохи до честного вначале, а потом справедливо обозленного героя, он показан много более порядочным, чем у автора. Исключено множество деталей, переносящих акценты - например, истинная причина ревности Дюруа Мадлен, кто обеспечил ему повышение, пропущен тот факт, что он так и не научился писать статьи, и кто их писал за него, как на самом деле и за чей счет он разбогател и т.д. В результате Дюруа, честный, униженный и оскорбленный, уже почти вызывает сочувствие и становится чуть ли не Робин Гудом.
Как экранизация - переврано много, изменены ключевые моменты, с романом вольно обошлись. Как самостоятельный фильм - весьма, хорошая режиссура и игра, удачный выбор ключевых актеров.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error