Gorandr · 30-Июл-08 13:26(17 лет 1 месяц назад, ред. 04-Авг-08 06:52)
Милый друг / Bel Ami Год выпуска: 2005 Страна: Франция Жанр: Мелодрама Продолжительность: 01:45:01 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Филипп Трибуа В ролях: Сагамор Стевенан, Клэр Боротра, Флоранс Пернель, Лоран Бато, Милан Кназко, Каролин Баер, Жан-Пьер Мало Описание: По одноименному роману Ги де Мопассана.
Высший свет манит и отталкивает. Красавец Жорж готов броситься в него как в омут головой. Стать журналистом-репортером, вхожим в любые кабинеты без стука, оказывается даже проще, чем он ожидал. Пара очерков и обольстительная улыбка замужней даме - все, что для этого нужно. Его карьера теперь зависит от обольстительной внешности и обворожительных манер. Жорж превратился в разновидность мужчины легкого поведения, который готов пойти на все ради денег и положения в обществе. Он забыл, что такое настоящая любовь, став рабом своей работы. Доп. информация: DVDRip с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=818567 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: DivX 5 704x384 25.00fps 1832Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 448Kbps
Считаю, что эта экранизация наиболее близка к тексту. В общем смотрите, оценивайте...
Насчет этого можно сильно поспорить. Из жгучей брюнетки (де Марель) сделать пепельную блондинку, да еще заставить Дюруа самого делать ей предложение7 Ну и ну.. и еще там много фантазий сценариста....
Если у кого есть старый "Милый друг" (кажется, в 1 половине 80-х его показали по ТВ). я бы скачала....
Опята
Была, это точно, я ее смутно помню- показывали по ТВ в 80-е годы. Вот она была куда ближе к тексту. Но увы, вряд ли этот фильм можно теперь найти....
Считаю, что эта экранизация наиболее близка к тексту. В общем смотрите, оценивайте...
Насчет этого можно сильно поспорить. Из жгучей брюнетки (де Марель) сделать пепельную блондинку, да еще заставить Дюруа самого делать ей предложение7 Ну и ну.. и еще там много фантазий сценариста....
Если у кого есть старый "Милый друг" (кажется, в 1 половине 80-х его показали по ТВ). я бы скачала....
IMDB Да, как раз в 80-ых он был на ТВ показан. но вот что меня поразило, когда я там набрал в поиске это кино, его снимали в разных странах с 1947 года.. вот ссылка на поиске в IMDB на фильм.
У нас в 80-х был показан 3-х-серийный фильм 1983 года "Милый друг/Bel ami",
вот этот: http://us.imdb.com/title/tt0319041/
Точно помню, что в роли Дюруа снимался Жак Вебер (ниже его фото)
Скажите, вроде бы была ещё другая экранизация этого романа, снятая намного раньше. Или я ошибаюсь? Никто не в курсе - была или нет?
Да, была. Французский многосерийный фильм, реж. Пьер Кардинал, 1983г. в главной роли снимался Жак Вебер. По моему одна из самых удачных экранизаций этого романа, практически слово в слово.
Была экранизация и показывали ее примерно в 85 г . По тем временам фильм показался полнейшим развратом . Народ от экранов не отлипал ,а на следующий день все бурно обсуждали увиденное . Жак Вебер был мужчина знойный ,настоящий Милый друг . Жаль ,что фильм куда то пропал , и в 90е на кассетах не попадался,а было бы интересно ещё раз посмотреть.
Книгу не читала. Фильм понравился, но финал какой-то размытый - непонятный. Что же с ним стало в дальнейшем? Наказали или все простили этому подлецу?
Думай чё пишешь,крейзи несчастная; насилие отсутствует,тётки сами на шею \и не только\ ему бросались - и кто в ентом виноватый - сдаётся мне как-раз сама загвоздка произведения и состоит. А для Вас, персонально-с, ответик подкину пожалуй - не жаль поделиться мозгом с недораз..... Пардон,грех на женщин обижаться; обчиство таково,того времени на той территории.......так-что......
..Я-же говорил \писал в смысле\ - что думать Надо.....а прекрасной половине - тем боЛЬнее.......-\или более\ -
..выбирайте сами ....
..впрочем, с любовью к милым Дамам.
Книгу не читала. Фильм понравился, но финал какой-то размытый - непонятный. Что же с ним стало в дальнейшем? Наказали или все простили этому подлецу?
Думай чё пишешь,крейзи несчастная; насилие отсутствует,тётки сами на шею \и не только\ ему бросались - и кто в ентом виноватый - сдаётся мне как-раз сама загвоздка произведения и состоит. А для Вас, персонально-с, ответик подкину пожалуй - не жаль поделиться мозгом с недораз..... Пардон,грех на женщин обижаться; обчиство таково,того времени на той территории.......так-что......
..Я-же говорил \писал в смысле\ - что думать Надо.....а прекрасной половине - тем боЛЬнее.......-\или более\ -
..выбирайте сами ....
..впрочем, с любовью к милым Дамам.
Была экранизация и показывали ее примерно в 85 г . ... Жак Вебер был мужчина знойный ,настоящий Милый друг . Жаль ,что фильм куда то пропал , и в 90е на кассетах не попадался,а было бы интересно ещё раз посмотреть.
Отступлений от текста очень много, мотивы героев местами изменены. Сам образ Жоржа изменен с бездарного бессовестного пройдохи до честного вначале, а потом справедливо обозленного героя, он показан много более порядочным, чем у автора. Исключено множество деталей, переносящих акценты - например, истинная причина ревности Дюруа Мадлен, кто обеспечил ему повышение, пропущен тот факт, что он так и не научился писать статьи, и кто их писал за него, как на самом деле и за чей счет он разбогател и т.д. В результате Дюруа, честный, униженный и оскорбленный, уже почти вызывает сочувствие и становится чуть ли не Робин Гудом.
Как экранизация - переврано много, изменены ключевые моменты, с романом вольно обошлись. Как самостоятельный фильм - весьма, хорошая режиссура и игра, удачный выбор ключевых актеров.
Спасибо за раздачу.