|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
08-Июл-11 15:34
(14 лет 2 месяца назад)
NeoEnzo, т.е. ваши 8 уровней - это наши 4 года, следовательно после 6 уровня Вы дожны знать порядка 700 кандзи, т.е. до 10 урока в Kanji master vol.3. Или у Вас другой учебник для кандзи?
Это плохо, что Ваши сэнсэи-японцы лопочут по-русски. Практика показывает, что японец, не понимающий русский, гораздо полезен в учебном плане. Вообще японская система обучению японского как иностранного расчитана на активного человека, находящегося в японской среде, которому только немножко нужно помочь слегка упорядодчить знания. Отсюда все японские "учебники" для иностранцев хороши для повторения, но никак не для первичного обучения.
Если Вы не понимаете на слух своих японцев, то фильмы Вам смотреть еще рано. Можно, но учебного эффекта не будет. Познакомьтесь с алгоритмами П4 и П5 из метода Умин. Эффект не мгновенный, но месяца за 3-4 уши Вам прочистит. Я не думаю, что Вы уж совсем не можете говорить по-японски, поэтому можете сразу начать П5 для диалогов ( Shin Nihongo ChuKyu , а П4 для текстов из основного учебника JBridge (я просто предполагаю, что во всех японских центрах учатся по одним и тем же учебникам). Мне в своё время очень помогло.
И не сидите мышкой на уроках, говорите, говорите не правилно, любая болтовня даже с жуткими ошибками лучше молчания, пока молчите - ваши оишбки никуда не денутся 
А что такое тоторо и откуда Вы его смотрите?
|
|
NeoEnzo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
NeoEnzo ·
08-Июл-11 18:38
(спустя 3 часа)
tyuusya
Тоторо -это мультик "Мой сосед Тоторо" скачала его с интернета - там русская озвучка и японская озвучка с русскими субтитрами, английские не помню есть или нет.
Мы учимся по Минна но Нихонго и его продолжению, говорят совсем новая разработка. 1 урок ведет японец, а 1 урок ведет наша, местная сенсейка. Я наверно не совсем так объяснила. Наши часто объясняют грамматику и перевод на казахском, а я в нем ни в зуб ногой.
Японскую речь живую и не очень быструю я относительно понимаю - могу записать буквами, то что произнесли, но вот с переводом и пониманием проблема. Насчет мышки - не дают говорить, либо мало времени, либо заняты другими, как бы ты руку не тянул. Им же легче послушать того, кто более менее прилично говорит. К тому же наша группа подопытные кролики - они на нас новые методики испытывают, правда скидок нам за обучение не делают. То что хорошо пошло преподают младшим курсам, а то что плохо....
Обучение канджи ведется так: остается до конца урока максимум 10 мин, а обычно 5 и нам раздают листочки с канджи. Затем быстренько проговаривают их перевод, иногда, и говорят выучить их и составные слова к следующему уроку. На следующем уроке история повторяется. Проверку проводят редко и не по всем канджи. А на итоговом экзамене у нас в текстах появляются такие, что мы и в глаза не видели. И на все наши возмущения отвечают - да, есть небольшое количество того, что мы не проходили на уроках, но это же культурные центр, а тесты рассчитаны на универ. Так что вам следует изучать дополнительную литературу.
Не кидайтесь в меня тапками пожалуйста, но мне так хочется выть - я же не студент-японовед с занятиями 6 раз в неделю по несколько пар и постоянной практикой японского языка. И не поклонник манги/аниме/дорамы. Я, просто, хожу для себя на курсы 2 раза в неделю, за свои кровные. И помимо курсов у меня есть работа, дом, родственники. И при всем при этом я хочу выучить язык. Поскольку упрямая коза.
Еще небольшой оффтоп - у нас на курсах 2 раза не набирались группы высоких уровней, поскольку 3-4 человека на курсе их не устраивает. В итоге 2 раза по полгода мы отдыхали. и нас нагнали наши младшие товарищи по несчастью.
|
|
heuz
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
heuz ·
08-Июл-11 19:25
(спустя 46 мин.)
скрытый текст
Эрик Берн. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ Тезис. Игра "Почему бы тебе не... – Да, но..." занимает особое место в анализе игр, потому что с нее собственно и начался этот анализ. Это была первая игра, выделенная из социального контекста, и поскольку это старейший объект анализа, игра эта наиболее исследована. К тому же в эту игру чаще всего играют на различных приемах, вечеринках и собраниях, включая и психотерапевтические группы. Следующий пример поможет проиллюстрировать важнейшие характеристики этой игры. Уайт: "Мой муж всегда сам делает ремонт, но у него ничего не получается хорошо". Блэк: "Почему бы ему не пойти на плотницкие курсы?" Уайт: "Да, но у него нет на это времени". Блю: "Почему бы тебе не купить ему хорошие инструменты?" Уайт: "Да, но он не умеет ими пользоваться". Рэд: "А почему бы вам тогда не пригласить настоящего плотника?" Уайт: "Да, но это будет слишком дорого". Браун: "Почему бы тогда тебе просто не примириться с тем, что он делает?" Уайт: "Да, но ведь все может обвалиться". За этим обычно наступает молчание. Нарушает его Грин, которая может сказать что-нибудь вроде: "Все мужчины таковы, всегда пытаются доказать, что все могут". В ПБТНДН может играть любое количество участников. Участники предлагают различные решения, начиная с "Почему бы тебе не...". На каждое предложение Уайт отвечает: "Да, но..." Хороший игрок может так отвечать неограниченно долго, во всяком случае пока остальные не выдохнутся, и Уайт в результате получает свое. Порой миссис Уайт приходится отражать десятки предложений, пока не наступит безмолвие, символизирующее ее победу. Теперь поле расчищено для следующей игры. В приведенном примере Грин переключается на игру "Родительский комитет" типа "Непутевый муж".
|
|
Pepsi17
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
Pepsi17 ·
09-Июл-11 18:28
(спустя 23 часа)
как вам Бонк или Мерфи в плане изучения..поведайте
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
09-Июл-11 19:59
(спустя 1 час 31 мин.)
Я учебник Бонк нежно люблю, но он не предназначался для поколения Пепси
|
|
Endnohappy
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Endnohappy ·
10-Июл-11 03:19
(спустя 7 часов)
Ребята, подскажите, пожалуйста, с чего начать изучение английского языка? Базовые знания очень скромные - кое-что из школы на уровне "мама мыла раму"
|
|
Pepsi17
|
Pepsi17 ·
10-Июл-11 19:29
(спустя 16 часов)
Подскажите плиз..где скачать фильм Такси с субами Английскими
|
|
Salamin
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 196
|
Salamin ·
12-Июл-11 13:18
(спустя 1 день 17 часов)
Цитата:
как вам Бонк или Мерфи в плане изучения..поведайте
плохо. бонк - лексика устарела, так уже не говорят
мерфи - не структурированно, лексика кое где устарела, примеры оторваны от контекста
grammarway хороший
|
|
asheg
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 188
|
asheg ·
12-Июл-11 14:08
(спустя 50 мин., ред. 12-Июл-11 14:08)
krnr писал(а):
asheg
если на английском, то chinesepod.com (раздач здесь море), если на русском - то нет такого. по крайней мере не слыхал. кондрашевский мне кажется на эту роль не подходит
плохо... чайнисПОд хорош, я его в любом случае буду слушать, но там же не научишься писать и запоминать иероглифы =(
А как вам НОВЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА на русском?
|
|
strelok29558
 Стаж: 16 лет Сообщений: 20
|
strelok29558 ·
12-Июл-11 18:00
(спустя 3 часа)
здравствуйте, помогите советом, у меня уровень знания английского выше среднего, что вы мне можете посоветовать, для подготовки к TOEFL? может кто либо готовился и ему лично понравился какой то материал?
заранее спасибо.
|
|
Varg666
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 97
|
Varg666 ·
12-Июл-11 19:32
(спустя 1 час 32 мин., ред. 12-Июл-11 19:32)
Вопрос немного наивный но все же задам. Подскажите оптимальные аудиокниги для начинающих изучать английский язык. Должен же быть какой топ 5, или хотя бы топ 3 лучших наработок. Заранее спасибо. Просто решил приступить к самостоятельному изучению хотя бы на самом примитивном уровне. А перерывать форумы поиском не очень хочется...
|
|
A-n-d
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 198
|
A-n-d ·
12-Июл-11 21:21
(спустя 1 час 48 мин., ред. 12-Июл-11 21:21)
Varg666
Вопрос скорее личный. Кому что...
Мне адаптированные не подошли - тошнило. Предпочёл попотеть, но слушать-читать те, которые лично мне интересны, чтобы не было противно слушать в 10-й раз одну и ту же главу.
Будете невольно цитировать любимые книги 
Ну и multitran.ru в помощь.
До того был месяц интенсива с Хогом (A.J. Hoge). Больше не смог - надоело. Но страх перед оригинальной литературой Хог каким-то образом убил...
А с книгами не надоедает. Никакого насилия над собой, одно удовольствие.
|
|
Salamin
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 196
|
Salamin ·
13-Июл-11 16:16
(спустя 18 часов)
Varg666, подкасты не пробовали?
|
|
Pepsi17
|
Pepsi17 ·
14-Июл-11 22:59
(спустя 1 день 6 часов)
посоветуйте материал для уровня Beginner плиз !!!
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 776
|
83f851 ·
15-Июл-11 13:27
(спустя 14 часов)
Скажите пожалуйста какая разница в грамматике между Английским и Американским Английским? Заказал книгу Basic Grammar in Use - Raymond Murphy, вот думаю правильно ли сделал. Выбирал книгу по "свежести" выхода.
http://www.cambridge.org/ru/elt/catalogue/subject/project/item5600612/Basic-Gramm...ite_locale=ru_RU
|
|
aweroniana
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
aweroniana ·
15-Июл-11 14:31
(спустя 1 час 3 мин.)
Заранее прошу прощения,но нужен совет.Собираюсь серьезно заняться англ.яз с нуля и неважно сколько времени займет обучение. Поэтому не могли бы подсказать толковые курсы, которые действительно чему-то научат.
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
15-Июл-11 16:52
(спустя 2 часа 21 мин.)
Endnohappy писал(а):
Ребята, подскажите, пожалуйста, с чего начать изучение английского языка? Базовые знания очень скромные - кое-что из школы на уровне "мама мыла раму"
Скачиваете текстовую методичку, читаете раз, другой третий... до полного понимания.
Если "многа букв асилили", то смотрите отсюда лингафонные курсы, если подходит, то юзаете, нет - подбираете под лично себя сами.
|
|
The is Ark
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
The is Ark ·
15-Июл-11 20:56
(спустя 4 часа)
Привествую, через пару месяцев уезжаю в Тайланд посоветуйте какую-нибудь програмку английскую, чтобы хоть немного общаться научиться
|
|
Pepsi17
|
Pepsi17 ·
15-Июл-11 22:21
(спустя 1 час 25 мин.)
да да скажите плиз ..разнийцца американского и великобританского английского велика ???
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
15-Июл-11 23:16
(спустя 54 мин.)
разница довольно значительна, настолько что раньше в Англии дублировали американские фильмы
1 В произношении
a) r в конце слов произноситься гораздо четче
б) чаще "акуют" (not - нат)
в) I произноситься ближе к ы или э (six- сэкс)
2 В грамматике
сильный глагол только be (а не have)
3 большое кол-во собственных слов
4 большое кол-во собственного сленга
|
|
Pepsi17
|
Pepsi17 ·
16-Июл-11 08:12
(спустя 8 часов)
вывод..что лучше учить???
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
16-Июл-11 08:18
(спустя 6 мин.)
Наверное все же британский
на мой взгляд американский вариант это просто безграмотный британский.
Ясное дело что в Америку эмигрировали прежде всего низы общества из всех европейских стран, завоз рабов из Африки, а потом приезжали и вообще ото всюду. Тонкости языка им были не к чему.
Тот кто сам не знает как правильно с легкостью простит это другому.
|
|
lightmix1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
lightmix1 ·
16-Июл-11 08:46
(спустя 27 мин.)
Привет.
Возможно уже кто то спрашивал или столкнулся с похожей ситуацией и сможет подсказать. Хочу продолжать улучшать английский, уровень примерно Intermediate или даже чуть выше Intermediate.
Но на трекере огромное количество материалов, поэтому может кто может подсказать конкретно для моего случая (подойдет все книги, аудио, журналы, словари, главное моего уровня) или из тех кто уже изучал что-то подобное и может посоветовать определенные раздачи.
Заранее спасибо.
|
|
sintezer
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 158
|
sintezer ·
16-Июл-11 09:00
(спустя 13 мин.)
Pepsi17 писал(а):
вывод..что лучше учить???
Я бы советовал не думать об этом. Скорее всего Вам попадётся учебник с британском вариантом, с него и начинайте.
Различий, действительно, раз-два-три-четыре и всё. Несколько правил грамматики, несколько звуков, несколько слов и выражений специфичных для каждой из стран. Кроме того, в ЮК или ЮСА существует множество вариаций языка.
НО я бы начинал учить американский с нуля. Когда Вы дойдёте до такого уровня, чтобы идеально использовать общие моменты - которых подавляющее большинство, сможете поверх накинуть различия. И тогда в речи Вам удастся использовать тот или иной вариант без каких-либо проблем.
|
|
Pepsi17
|
Pepsi17 ·
16-Июл-11 09:57
(спустя 57 мин.)
спасибо! просто занимаюсь по Ассимиль и на компе стоит Rosetta вот
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 776
|
83f851 ·
16-Июл-11 10:12
(спустя 14 мин.)
sintezer писал(а):
НО я бы начинал учить американский с нуля. Когда Вы дойдёте до такого уровня, чтобы идеально использовать общие моменты - которых подавляющее большинство, сможете поверх накинуть различия. И тогда в речи Вам удастся использовать тот или иной вариант без каких-либо проблем.
Спасибо, дельный совет.
|
|
Pepsi17
|
Pepsi17 ·
16-Июл-11 21:45
(спустя 11 часов)
Как лучше изучать Assimil ???
|
|
al_tb
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 331
|
al_tb ·
16-Июл-11 22:06
(спустя 20 мин.)
Pepsi17 писал(а):
Как лучше изучать Assimil ???
Ассимиль на то и ассимиль что его как такового изучать не надо, читай себе курс, да аудиозаписи слушай, вот и процесс идет (главное что нибудь запоминать, не так, что бы в одно ухо влетало, а в другое вылетало). Так это и работает.
|
|
Pepsi17
|
Pepsi17 ·
16-Июл-11 22:55
(спустя 49 мин.)
понятно..ну кто то говорил что раз по 15 надо читать
|
|
al_tb
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 331
|
al_tb ·
17-Июл-11 07:15
(спустя 8 часов, ред. 17-Июл-11 07:15)
Pepsi17 писал(а):
понятно..ну кто то говорил что раз по 15 надо читать
Ну это уже от человека зависит, главное что бы запоминалось. Мне лично некоторые слова сами в голову лезут, так что я их даже и не стараюсь запомнить, а другие приходиться очень долго зубрить.
Опять же практика нужна, потому что, как говориться, теория без практики мертва а практика без теории глупа.
|
|
|