Быстрый запуск и так выключен по стандарту, странно.
Тогда выполните следующее: 1 способ (через командную строку):
Сначала включите гибернацию: Откройте Командную строку от имени администратора (Win + S → "cmd" → Запуск от админа).
Введите powercfg /h on и нажмите Enter (это активирует hiberfil.sys, необходимый для Fast Startup).
Перезагрузите, вернитесь в "Электропитание" (как выше) — теперь параметр должен появиться. Отключите его.
После теста отключите гибернацию обратно: powercfg /h off. 2 способ (Через реестр):
Нажмите Win + R, введите regedit.
Перейдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power.
Найдите параметр HiberbootEnabled, дважды кликните и установите значение 0 (для отключения).
Перезагрузите.Спасибо, завтра попробую! (ноут на работе)
88244555вообще пофиг, на работу никак не влияет, удалять можно
Неправда!
Поудаляешь desktop.ini, например, в папке пользователя - пожалеешь! Да и не только там... в названиях системных папок после такого удаления пропадает русский язык.
Правильней скрыть защищенные системные файлы.
Имей это в виду и на будущее убери этот твик из сборок.
Хз, на рабочем столе всегда удаляю и от слова совсем ни на что не вляет. Может в других местах и влияет, но оно и не мешает, да и не вижу нигде больше эти desktop.ini кроме как рабочего стола.
Убирать отображение скрытых папок не буду, так как мне приходиться периодически в них копаться, да и кроме вас остальным это отображение нужно. Если кому надо, можно в проводнике без проблем убрать
88245806на рабочем столе всегда удаляю и от слова совсем ни на что не вляет.
Насколько я помню, при удалении обоих desktop.ini с Рабочего стола, как минимум, в папке пользователя и в Быстром запуске он переименовывается в "Desktop".
Александр56573 писал(а):
88245806кроме вас остальным это отображение нужно
Скорее, с точностью до наоборот... НО... хозяин - барин.
Александр56573 писал(а):
88245806Если кому надо, можно в проводнике без проблем убрать
imho: в данном случае тоже, "с точностью до наоборот" - кому надо, можно в проводнике без проблем снять галку... НО... повторюсь, "хозяин - барин"... просто при отображении "лишнего" мало-опытные пользователи могут поудалять лишнего, да и чисто эстетически это не очень красиво...
88245806на рабочем столе всегда удаляю и от слова совсем ни на что не вляет.
Насколько я помню, при удалении обоих desktop.ini с Рабочего стола, как минимум, в папке пользователя и в Быстром запуске он переименовывается в "Desktop".
Александр56573 писал(а):
88245806кроме вас остальным это отображение нужно
Скорее, с точностью до наоборот... НО... хозяин - барин.
Александр56573 писал(а):
88245806Если кому надо, можно в проводнике без проблем убрать
imho: в данном случае тоже, "с точностью до наоборот" - кому надо, можно в проводнике без проблем снять галку... НО... повторюсь, "хозяин - барин"... просто при отображении "лишнего" мало-опытные пользователи могут поудалять лишнего, да и чисто эстетически это не очень красиво...
Ну кроме вас больше никто не писал что отображение не нужно, значит нужно всем (ну или большинству как минимум). Да и малоопытный пользователь даже несистемные папки удалять не будет, так как боиться всего,да и какие новички качают сборки с рутрекера? Тут как минимум нужно умение поставить расширение для входа или впн, а это уже уровень владения пк чуть выше чем самый самый минимум. Также я за практичность, внешка тоже не совсем не важна, но не в ущерб первого
В меню пуск в закреплённых отображается только иконка Параметры. `Закрепить на начальном экране` не работает. Как исправить? Последнее что делал - запустил пуск.bat. Не понял для чего он но в любом случае никаких изменений не увидел
88246433В меню пуск в закреплённых отображается только иконка Параметры. `Закрепить на начальном экране` не работает. Как исправить? Последнее что делал - запустил пуск.bat. Не понял для чего он но в любом случае никаких изменений не увидел
Компьютер перезагрузи и попробуй опять закрепить что-то в меню пуск
88246433В меню пуск в закреплённых отображается только иконка Параметры. `Закрепить на начальном экране` не работает. Как исправить? Последнее что делал - запустил пуск.bat. Не понял для чего он но в любом случае никаких изменений не увидел
Компьютер перезагрузи и попробуй опять закрепить что-то в меню пуск
Никто не сталкивался с такой проблемой - после ухода в спящий режим - ноутбук не может выйти из него - экран загорается, а вот дальше ничего, ни строки для ввода пароля, ни каких-то других символов. помогает только перезагрузка!!!!! До этого стояла родная сборка Win11 home, такого не случалось.
И следом вопрос - как вернуть в панель задач второй рабочий стол? В win 11 home он присутствовал, уверен и здесь он спрятан где-то в настройках. Не мог автор удалить такой полезный инструмент))))));)
fasser33
А настройки нет потому что быстрый запуск уже отключён сборщиком, насколько я понял.. У меня десктоп, а не ноут, и тоже всё серое в том разделе.
88248689И следом вопрос - как вернуть в панель задач второй рабочий стол? В win 11 home он присутствовал, уверен и здесь он спрятан где-то в настройках. Не мог автор удалить такой полезный инструмент))))));)
Похоже что сборка слегка обрезана - нет настройки по отключению быстрого запуска
Вернуть второй рабочий стол вот так:
Странно что вы не нашли, это буквально в параметрах панели задач находиться) Я такое не удалял
fasser33 писал(а):
88248377Никто не сталкивался с такой проблемой - после ухода в спящий режим - ноутбук не может выйти из него - экран загорается, а вот дальше ничего, ни строки для ввода пароля, ни каких-то других символов. помогает только перезагрузка!!!!! До этого стояла родная сборка Win11 home, такого не случалось.
C чем может быть связана проблема создания скриншотов через программу Screenpic - при нажатии PrtScr программа нормально активируется, но после выделения необходимой области не всегда открывается окно с 'njq выделенной областью. В Win11 22H2 - всё нормально работало. Однако, при нажатии на иконку ScreenPic в трее - при выделении части экрана секущей рамкой скриншот нормально делается (Но это не очь удобно). В левой части окна проводника (область переходов она вроде называется) отображается "Мой компьютер", который "птичкой" раскрывается (с открытием всех разделов), а ниже снова отдельно дублируются остальные разделы кроме диска С. Как можно убрать дублирующиеся разделы? Т.е. у меня это выглядит так:
Этот компьютер
Локальный диск (С:)
Локальный диск (D:)
Локальный диск (E:)
Локальный диск (E:) Т.е. мне надо убрать две последние строчки. И напоследок, про косондылую работу Punto Switcher можно и не спрашивать? Сами они победить не могут или не хотят. Но может есть вариант как заставить его корректно работать? Может ему просто не нравятся какие-то новые особенности винды (по типу как с 9 андройда закрыли возможность записывать телефонные разговоры)
88256706C чем может быть связана проблема создания скриншотов через программу Screenpic - при нажатии PrtScr программа нормально активируется, но после выделения необходимой области не всегда открывается окно с 'njq выделенной областью. В Win11 22H2 - всё нормально работало. Однако, при нажатии на иконку ScreenPic в трее - при выделении части экрана секущей рамкой скриншот нормально делается (Но это не очь удобно). В левой части окна проводника (область переходов она вроде называется) отображается "Мой компьютер", который "птичкой" раскрывается (с открытием всех разделов), а ниже снова отдельно дублируются остальные разделы кроме диска С. Как можно убрать дублирующиеся разделы? Т.е. у меня это выглядит так:
Этот компьютер
Локальный диск (С:)
Локальный диск (E:)
Локальный диск (E:) Т.е. мне надо убрать две последние строчки. И напоследок, про косондылую работу Punto Switcher можно и не спрашивать? Сами они победить не могут или не хотят. Но может есть вариант как заставить его корректно работать? Может ему просто не нравятся какие-то новые особенности винды (по типу как с 9 андройда закрыли возможность записывать телефонные разговоры)
Проблема с Screenpic и PrtScr в Windows 11
Ваша ситуация с Screenpic (это, видимо, утилита для скриншотов, похожая на ShareX или аналог) типична для Windows 11, где клавиша PrtScr по умолчанию привязана к встроенному Snipping Tool (Ножницы), и это может вызывать конфликты с сторонними программами. Активация работает, но окно не всегда открывается — вероятно, из-за задержек в обработке или изменений в версии 23H2/24H2 по сравнению с 22H2. Когда вы кликаете на иконку в трее, это обходит горячую клавишу и использует прямой захват, поэтому всё срабатывает.
Вот возможные причины и решения (проверено на основе свежих обсуждений): Конфликт с системными настройками клавиатуры: В Win11 PrtScr может требовать подтверждения уведомления перед захватом. Зайдите в Параметры > Специальные возможности > Клавиатура и отключите опцию "Использовать клавишу Print Screen для открытия инструмента для создания снимков экрана". Это освободит клавишу для Screenpic.
Проблемы с путём сохранения или правами: Проверьте, есть ли папка "Screenshots" в "Изображения" (Pictures). Если скриншоты сохраняются, но окно не открывается, попробуйте перезапустить explorer.exe через Диспетчер задач (Процессы > Проводник Windows > Перезапустить). Также запустите Screenpic от имени администратора.
Обновления и альтернативы: Убедитесь, что Screenpic обновлён до последней версии (проверьте на сайте разработчика). Если не помогает, временно используйте Win + Shift + S для системного захвата или попробуйте FastStone Capture — она лучше интегрируется с PrtScr. Если проблема persists после обновления Windows (через Параметры > Обновление и безопасность), это может быть баг Snipping Tool — ждите патча. Если ничего не сработает, опишите версию Screenpic и точную ошибку — могу углубить поиск.
Дубликаты дисков в левой панели Проводника
Это классическая проблема в Windows 11 (и 10), когда диски дублируются из-за "быстрого доступа" или DelegateFolders в реестре — один набор под "Этот компьютер", а второй как отдельные элементы навигации. У вас C: не дублируется, потому что он часто "приклеен" к системе, но D: и E: повторяются. Чтобы убрать нижние дубли (Локальный диск (D:) и (E:)), не трогая верхние: Через контекстное меню (простой способ): Откройте Проводник, щёлкните правой кнопкой мыши по пустому месту в левой панели (область навигации). В меню отключите опции вроде "Показывать все папки", "Быстрый доступ" или "Диски" по одной — это обновит панель без реестра. Если не поможет, перейдите к реестру.
Через реестр (надёжный фикс): Нажмите Win + R, введите regedit и Enter.
Перейдите по пути: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFolders.
Найдите подраздел {FBB3477E-C9E4-4B3B-A2BA-D3F5D3CD46AA} (это для дисков).
Удалите его (ПКМ > Удалить). Если боитесь, экспортируйте ветку сначала.
Перезапустите Проводник (через Диспетчер задач) или выйдите/войдите в систему. После этого панель очистится: останутся только диски под "Этот компьютер". Если диски внешние (USB), отключите их отображение в Параметры > Персонализация > Пуск > Дополнительные параметры (но это глобально). Бэкап реестра обязателен! Проблемы с Punto Switcher в Windows 11
Punto Switcher — старая добрая утилита, но в Win11 она действительно "косит" из-за новых фич вроде улучшенной обработки ввода, Wayland-подобных изменений в UI и конфликтов с системным переключателем языков (теперь он агрессивнее). Разработчики (Яндекс) не всегда быстро фиксят, но "победить" можно — это не как с Android 9, где API закрыли наглухо. Основные причины: конфликты с другими программами, устаревшая версия или автозапуск.
Способы заставить работать: Перезапуск и права: Если переключает не всегда или глючит, дважды кликните на иконку в трее — это перезапустит. Добавьте в автозагрузку с правами админа (ПКМ на exe > Свойства > Совместимость > Запуск от админа). Или вручную убейте процесс в Диспетчере задач и запустите заново — помогает на 20–30 раз в день, но автоматизируйте через батник.
Конфликты с раскладками: В Параметры > Время и язык > Язык и регион > Дополнительные параметры клавиатуры отключите все лишние раскладки (оставьте только RU/EN). В Punto Switcher (Настройки > Общие) снимите галку "Автопереключение" и настройте на Shift+Pause. Если выскакивает окошко подтверждения — отключите в системных настройках.
Недостатки:
- Не работают проброшенные флешки (virtio драйверы установлены). Ни NTFS, ни FAT32. Устройство присутствует, а буква диску не назначается. ФС видит, но вручную назначить не даёт.
- По-умолчанию предустановлен маркетинговый обозреватель интернета от Google. В идеале конечно же использовать чистые движки без треккеров: лису или хромиум.
88258550Недостатки:
- Не работают проброшенные флешки (virtio драйверы установлены). Ни NTFS, ни FAT32. Устройство присутствует, а буква диску не назначается. ФС видит, но вручную назначить не даёт.
- По-умолчанию предустановлен маркетинговый обозреватель интернета от Google. В идеале конечно же использовать чистые движки без треккеров: лису или хромиум.
1. Если используете Wmvare, попробуйте VirtualBox или наоборот. Хз, у меня работает, в том числе внешний жесткий диск usb
2. Я не параноик и мне удобна синхронизация всех паролей между устройствами. Firefox впринципе неплох, по сути как хром, тоже синхронизация вкладок есть, но он тупо чуть медленнее открывает вкладки. Да и блокировшик рекламы Ublock lite работает в браузере от корпорации добра. Если бы не работал, перешел бы на firefox и заменил им хром в сборке
882586941. Если используете Wmvare, попробуйте VirtualBox или наоборот. Хз, у меня работает, в том числе внешний жесткий диск usb
2. Я не параноик и мне удобна синхронизация всех паролей между устройствами. Firefox впринципе неплох, по сути как хром, тоже синхронизация вкладок есть, но он тупо чуть медленнее открывает вкладки. Да и блокировшик рекламы Ublock lite работает в браузере от корпорации добра. Если бы не работал, перешел бы на firefox и заменил им хром в сборке
1. Не VMVare, а стандартный Virt Manager, который идёт в любом дистрибутиве Linux. Как и Proxmox PVE использует QUEMU/KVM (промышленный стандарт виртуализации). А VirtualBox - это всё игрушки детские с постоянно слетающими extpacks от версии к версии.
2. Понятно, что вкусовщина (и религия :). Это лишь предложение сделать нейтральный браузер без рекламной телеметрии и трекеров - лису или chromium. Если кому-то нужен именно с интеграцией рекламы, вроде амиго, яндекса или хрома - они себе сами скачают. Лису я бы из идейных соображений поддержал, пока её не добили корпорации и не начали всем монопольно выкручивать руки.
3. Действительно заметил в сборке предустановленные компоненты от VirtualBox. Думаю это излишне, т.к. зависит от версии гипервизора на хост системе. И скорее всего привело к конфликту виртуализаций. Я отключил службу. Проброс флешки после отключения не стал проверять, т.к. уже подключил каталог с хоста через virtiofs.
4. Удалось подключить каталог virtiofs из хост системы с помощью winfsp. Служба WinFSP не включается автоматически, требует ручного включения.
5. По-умолчанию не работала синхронизация времени NTP. Пришлось включить службу времени и передёрнуть переключатель автоматической синхронизации в настроках. В целом сборка отличная, спасибо автору. Надеюсь мой опыт использования пригодится для доработок.
88256924Через реестр (надёжный фикс): Нажмите Win + R, введите regedit и Enter.
Перейдите по пути: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFolders.
Найдите подраздел {FBB3477E-C9E4-4B3B-A2BA-D3F5D3CD46AA} (это для дисков).
У меня по указанному пути - отсутствует папка Desktop. Подраздел {FBB3477E-C9E4-4B3B-A2BA-D3F5D3CD46AA} по поиску в реестре отсутствует. Можно ли через реестр ещё как-то победить? С программой ScreenPic - победил по вашему совету отключением опции "Использовать клавишу Print Screen для открытия инструмента для создания снимков экрана", . C Punto Switcher ничего хорошего, к сожалению, не получилось. Но с ним, как я понимаю, не густо с хорошими надёжно рабочими вариантами исправить его работу. Вспомнился ещё один важный для меня момент, решение которого я в инете так и не встречал: что и где в реестре нужно поправить, чтобы в проводнике в столбце файлов каждый из них выделялся только на длину своего названия, а не на максимальную длину названия файла из столбца?
Эта настройка очень удобна при выделении диапазона файлов секущей рамкой или когда кидаешь файл в папку. Ещё одно неудобство, которое заметил в этой винде - если в проводнике открыто две папки и хочешь переместить/скопировать файл из одной открытой вкладки в другую перетаскиванием правой кнопкой мыши - не активируется папка, в которую перетаскивается файл. Можно ли это поправить?
Хорошая сборка. Без перегибов. Устанавливал одну сборку, а там даже редактор изображений от Фотографии (Майкрософт) не работает. И восстановить редактор сложно.