|
Oleg из Назарета
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 1024
|
Oleg из Назарета ·
25-Май-24 16:07
(1 год 4 месяца назад, ред. 25-Май-24 16:07)
Цитата:
Список куда-нить, пожалуйста, дабы лишний раз не мутить одно и то же...
Постараюсь сегодня-завтра сделать.
Цитата:
А вообще, жестко звучит - подчеркнутое выделенным...
Почти все - именно так... Уровень и спектр шума в паузах полностью соответствует 38-й скорости. Не все, но многие!
|
|
flasher74
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 684
|
flasher74 ·
25-Май-24 19:00
(спустя 2 часа 53 мин.)
Oleg из Назарета
Если не секрет, посредством какого звуковоспроизводящего оборудования контролируете процесс ремастеринга?
|
|
Oleg из Назарета
|
Oleg из Назарета ·
25-Май-24 20:08
(спустя 1 час 7 мин.)
flasher74 писал(а):
86305785Oleg из Назарета
Если не секрет, посредством какого звуковоспроизводящего оборудования контролируете процесс ремастеринга?
Прошу прощения, ничего не рекламирую...
|
|
Лубенский
 Стаж: 15 лет Сообщений: 189
|
Лубенский ·
30-Май-24 22:14
(спустя 5 дней, ред. 03-Июн-24 17:48)
amo a todos en el mundo писал(а):
Саша Лерман (Весёлые ребята) - Верю-верю (Ю.Антонов - В.Дюнин) 1973-74 Так же на концертах её, именно с этим текстом, исполнял Юрий Петерсон, ещё до прихода Лермана. Есть запись с его вокалом.
|
|
Капитан_Воронин
Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
Капитан_Воронин ·
05-Июн-24 14:54
(спустя 5 дней, ред. 05-Июн-24 14:54)
Послушал представленные тут "Синглы". Не очень понял в чём прикол их реставрации и тем более стерефонизации. По мне так лучше не ста однозначно. Звук стал хуже того, что было.Раздутое СТЕРЕО из хорошего МОНО - вообще беспредел. Вопрос: зачем это всё? Я смотрю Вы тут на многое замахнулись....
К примеру, все слышанные мной ремастеры Круиза и Альфы, Мифов и др. (а их делают все кому не лень, включая официальные издания) гораздо хуже по звуку, чем оригинальная не причёсанная запись. У Альфы 83 на записи замечательный мягкий низ. У всех, кто влез с ремастером, он пропал.
Антонов "Всё на совесть" - хорошая моно запись,где все инструменты слышно. У Вас, без обид, стерео-каша.
Может я не прав, но...
Кстати, Фирма Мелодия до сих пор выпускает компакты с правильным ремастированным звуком.
|
|
Oleg из Назарета
|
Oleg из Назарета ·
05-Июн-24 15:44
(спустя 49 мин., ред. 05-Июн-24 15:44)
Цитата:
Я смотрю Вы тут на многое замахнулись....
И не только замахнулся, но и сделал.
Цитата:
У Альфы 83 на записи замечательный мягкий низ
Даже на "фирменном" СД клиппированный бас (а вроде как с мастер-ленты?). Низ там и правда неплох, но смотря на какой копии и на чём она была сделана. Возможно, что на мастер-ленте всё было хорошо (предположение), но что пошло в тираж?
Цитата:
Может я не прав, но...
Прав, абсолютно прав.
Цитата:
Кстати, Фирма Мелодия до сих пор выпускает компакты с правильным ремастированным звуком.
И где же они? К тому же отмечу - если там у них делают компакты с правильным ремастированным звуком, то зачем ремастировать идеальные источники?
Итог: здесь, на этой ветке, как метко выразился один админ: "процветает колхозинг". Такая уж эта ветка, простите. Но в любом случае - спасибо за неравнодушие и поддержку!
|
|
Капитан_Воронин
Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
Капитан_Воронин ·
05-Июн-24 17:41
(спустя 1 час 56 мин.)
Мелодия выпускает свои фонограммы. К сожалению, мало и не быстро. А Альфа на компакте так себе. А вот Облачный край "Свободы захотели" или Мозаика "Рубикон" и "Маскарад" там вообще беда. Выпушены криворукими глухими людьми. Это просто неуважение к издаваемым фонограммам.
|
|
Tatman-I
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1534
|
Tatman-I ·
05-Июн-24 17:45
(спустя 4 мин.)
Oleg из Назарета писал(а):
86344357зачем ремастировать идеальные источники
как ты сам намикал идеальный материал до нас врятли дойдёт а кушат всем хочиса народ наивно полагает что индустрия им предлложит за даром что то путное по этому я бы не стал кидатся словами процветает колхозинг имено благодяря этой ветке люди открывают для себя што то новое а разлищный гении типо вилсона могут подсунут бяку зделаном на дорогом оборудование из харошего истощника как это делали с битлес дп юракип и осталной коим шлаком завален вес трикир
|
|
Oleg из Назарета
|
Oleg из Назарета ·
05-Июн-24 19:34
(спустя 1 час 48 мин., ред. 05-Июн-24 19:34)
Tatman-I писал(а):
86344730
86344357зачем ремастировать идеальные источники
как ты сам намикал идеальный материал до нас врятли дойдёт а кушат всем хочиса народ наивно полагает что индустрия им предлложит за даром что то путное по этому я бы не стал кидатся словами процветает колхозинг имено благодяря этой ветке люди открывают для себя што то новое а разлищный гении типо вилсона могут подсунут бяку зделаном на дорогом оборудование из харошего истощника как это делали с битлес дп юракип и осталной коим шлаком завален вес трикир
Это и был вопрос с сарказмом (подвохом, усмешкой) - если бы исходники были бы идеальными, то не нужно было бы и на Мелодии делать ремастеры. Здесь есть те, кто делают очень полезную работу по реставрации и ремастерингу, устраняют дефекты исходников и пр. Иногда даже лучше, чем "профи". А уж оцифровки винила есть - выше всяких похвал, куда и лезть не хочется, и так звучат безупречно!
|
|
Xorg_3
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1265
|
Xorg_3 ·
06-Июн-24 01:50
(спустя 6 часов)
На мелодии никто никаких ремастеров не делает. Кто придумал это? Пираты склепали на CD рипы с винилов и оформили под Мелодию. Вот и вся реставрация.
|
|
amo a todos en el mundo
 Стаж: 2 года Сообщений: 219
|
amo a todos en el mundo ·
06-Июн-24 23:28
(спустя 21 час)
Xorg_3 писал(а):
86346148На мелодии никто никаких ремастеров не делает. Кто придумал это? Пираты склепали на CD рипы с винилов и оформили под Мелодию. Вот и вся реставрация.
Как так 
А вот:
И пластинки и СД под пластинки, но не с пластинок, а из архива на магнитных лентах...
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
07-Июн-24 02:07
(спустя 2 часа 39 мин.)
amo a todos en el mundo писал(а):
86349365
Xorg_3 писал(а):
86346148На мелодии никто никаких ремастеров не делает. Кто придумал это? Пираты склепали на CD рипы с винилов и оформили под Мелодию. Вот и вся реставрация.
Как так 
А вот:
И пластинки и СД под пластинки, но не с пластинок, а из архива на магнитных лентах...
Там нет никаких CD. Искал через поиск. Дайте полную ссылку. Где вы это увидели?
|
|
amo a todos en el mundo
|
07-Июн-24 02:48
(спустя 41 мин., ред. 07-Июн-24 02:48)
Xorg_3 писал(а):
86349618Там нет никаких CD
Там есть!
Что же, поиск так трудно наладить  Справа выбор формата с помощью "галочек" [Чекбокс (англ. checkbox)]... 
Более 600 изданий СД! (от одиночных выпусков до боксов с несколькими десятками и сотнями компашек) и более 2000 WEB изданий.
Но вот некоторую задачу облегчил бармалей
https://rutr.life/forum/tracker.php?pid=13989028
И CD (MEL CD) и web CD (MEL CO)
Если правильно поиск юзать...
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
07-Июн-24 19:59
(спустя 17 часов)
amo a todos en el mundo
Здесь речь идёт про релизы Антонова, к чему эти ссылки?
|
|
amo a todos en el mundo
|
08-Июн-24 00:08
(спустя 4 часа, ред. 08-Июн-24 00:08)
Здесь:
Xorg_3 писал(а):
про Мелодию, и ни слова об Антонове.
А то, что Антонов уже несколько десятилетий нигде и никем не ремастируется, не издается и не переиздается, как исполнитель и как автор песен, таки известно, потому как не разрешает.
Пластинки всех исполнителей и у нас и по всему миру переиздаются в полном и дополненном вариантах, и только с авторством Антонова в кастрированных вариантах...
|
|
Oleg из Назарета
|
Oleg из Назарета ·
09-Июн-24 19:14
(спустя 1 день 19 часов, ред. 09-Июн-24 19:14)
Отдельное спасибо: Pol Alex, lt87gf, Лубенский и amo a todos en el mundo за предоставленный материал, информационную и эмоциональную поддержку. Особая благодарность ув. amo a todos en el mundo, помогавшему сохранить точность в информации, где только это вообще было возможно!
Отдельная благодарность релизёрам, предоставившим великолепные исходники (в названиях папок альбомов указан ник релизёра): Ritchie555, Grecofu, frfr;t и другим.
Значительно расширено содержание папки с синглами, остальные остались без изменений.
Пы. Сы. Устал, вряд ли снова вернусь к этому релизу с исправлениями и дополнениями (разве что найдутся студийные записи, но тогда и делать с ними ничего не придётся).
Спасибо всем за поддержку!!!
|
|
lt87gf
 Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 1445
|
lt87gf ·
12-Июн-24 00:06
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 12-Июн-24 00:18)
Oleg из Назарета
Спасибо, Олег, за очередное (надеюсь, не последнее) обновление раздачи. Кое-что немного послушал. Причём, в наушниках, чтобы приблизить своё восприятие к авторскому (не Антоновскому, конечно, а Вашему 
Всё звучит по-разному, т.к. исходники были разными. Местами малость напрягали сибилянты (возможно, даже усиленные ремастером). Что-то (где исходники были поприличнее) звучит достаточно комфортно и т.д.
Кому-то что-то понравится, кому-то нет. И это нормально. Главное, что уважаемые Oleg из Назарета и Pol Alex в своих релизах постарались собрать все песни Антонова в разных исполнениях ВОЕДИНО. И это правильно (я, например, с удовольствием послушал песни, которые не слышал ранее
Интересны и попытки Олега сделать свои варианты сведения в стерео моноф.исходников. Я, например, сравнил вариант Олега песни Ещё вчера с моноф.исходником Димы (ув. frfr;t), который тот доработал по оцифровке Миши.
Что лучше? Глупый вопрос. Все мы разные. И у каждого будет своё мнение. Лично я рад тому, что имею разные варианты исполнения этой замечат.песни.
И чем разных вариантов будет больше, тем легче каждому будет найти что-то для себя. Мне, например, очень понравился проигрыш этой песни и подпевка во вступлении, которые в стерео Олега зазвучали интересно. Ну... и т.д.....................................
86359088Устал, вряд ли снова вернусь к этому релизу с исправлениями и дополнениями
Взялся за гуж... не говори, что не дюж 
Уверен, что будут поступать новые материалы для этого релиза от разных пользователей. И не обязательно студийного качества. Достаточно того, чего пока здесь нет. А даже я вижу, что это ещё далеко не все песни Антонова
Кроме того, могут всплыть какие-то ляпы и недоработки. Скажем, песня Нет тебя прекраснее 2 так и осталась датированной 1982 годом. И у меня почему-то нормально не открывается и не проигрывается юбил.концерт 2014
Так что... покой нам тока снится, Олег. Малость отдохнёте от Антонова, продуете кингстоны... и снова за начатое большое дело. С новыми силами и новыми исходниками 
Что касается релиза ув. Pol Alex, то я знаю, что у него накопилось много материала для обновления релиза. Которое, уверен, тоже не будет последним 
Такой уж супер-творческий музыкант этот Юрий Антонов
скрытый текст
с которым я однажды встретился лицом к лицу на пустынном дворе студии Мелодия
скрытый текст
и Антонов мне одобрительно подмигнул
скрытый текст
ошибочно приняв меня за начинающего музыканта..........................
|
|
Oleg из Назарета
|
Oleg из Назарета ·
12-Июн-24 00:11
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Взялся за гуж... не говори, что не дюж
Согласен, это я погорячился. Уверен, что можно будет и обновить, когда подсоберётся материал для пополнения. Спасибо на добром слове!
|
|
lt87gf
|
lt87gf ·
12-Июн-24 01:32
(спустя 1 час 20 мин., ред. 12-Июн-24 01:32)
Цитата:
Мой мир из стен глухих наружу рвется, жить хочет, не жалея ни о чем.
Мой мир для многих тайной остается, а по ночам спит неспокойным сном.
На мой взгляд, очень точные строчки о зрелом и стареющем Антонове. И песня получилась просто убойная, написанная, как и в годы молодости и расцвета... сердцем и душой:
https://www.youtube.com/watch?v=wwN77bgC-cg&t=53s&ab_channel=timko2001
скрытый текст
сейчас кажется, что это было в какой-то другой жизни.........................
https://www.youtube.com/watch?v=DJmskIcoTfQ
https://www.youtube.com/watch?v=gEEcf_LwBkU
https://www.youtube.com/watch?v=Od-a8mlOIZk
На мой взгляд, совр.видеоклипы полностью самодостаточны. Недостатки звука там полностью компенсируются видеорядом. Это просто мечта, бомба!!!
|
|
amo a todos en el mundo
|
12-Июн-24 04:49
(спустя 3 часа, ред. 12-Июн-24 04:49)
lt87gf писал(а):
86366716чем разных вариантов будет больше, тем легче каждому будет найти...
Вот, позволю себе полностью несогласие выразить. Когда вариантов становится неперевариваемо много - в них можно утонуть, так и найдя свою "точку невозврата" 
Все хорошо, но что-то лучше https://youtu.be/ZJFxjTfkYq4?t=16
lt87gf писал(а):
86366809совр.видеоклипы полностью самодостаточны. Недостатки звука там полностью компенсируются видеорядом
Для праздничного семейного застолья перед голубым экраном - пойдет, но для атмосферного слушания не катит.... Не выношу постоянные зрительские хлопки, возгласы и писки, показывающиеся столы с закуской и звон бокалов 
Да и различные видеоклипы (нарезки ТВ программ, не про Антонова, а в общем) ранних периодов были не менее интересны и без качества звука и со средней картинкой. ресурсов разных есть в паутине...
Замечу, находиться много интересного и с определенным восстановлением. И даже не только с нашего ТВ.
86366748...можно будет и обновить, когда подсоберётся материал...
Токась, торопится не стоит
|
|
lt87gf
|
lt87gf ·
12-Июн-24 23:45
(спустя 18 часов)
|
|
Pol Alex
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 851
|
Pol Alex ·
16-Июн-24 17:05
(спустя 3 дня, ред. 16-Июн-24 17:05)
Various Artists - (Творчество) Песни Юрия Антонова - 1969-2021 (01-03) !!! Обновлено 16 июня 2024 г. !!!
|
|
Valerasha
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
Valerasha ·
20-Июн-24 20:23
(спустя 4 дня)
Может, у кого-нибудь есть песня Антонова "Еще вчера (Почтовый ящик)" в исполнении ансамбля "Добры молодцы" в качестве?
|
|
Куда-туда
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 259
|
Куда-туда ·
20-Июн-24 21:10
(спустя 46 мин.)
Valerasha
Юра ее и поет в составе "Добры молодцы"
|
|
Valerasha
|
Valerasha ·
27-Июн-24 10:08
(спустя 6 дней)
Куда-туда писал(а):
86396761Valerasha
Да, и я ищу именно этот вариант в качестве.
|
|
Pol Alex
|
Pol Alex ·
27-Июн-24 11:41
(спустя 1 час 33 мин.)
Valerasha писал(а):
86420938
Куда-туда писал(а):
86396761Valerasha
Скажите, пжл, а Вы где ищете?  Может мы тоже поищем?  А этот вариант, что в раздаче, чем не устраивает ?
|
|
Valerasha
|
Valerasha ·
27-Июн-24 19:42
(спустя 8 часов, ред. 27-Июн-24 19:42)
Pol Alex писал(а):
86421203
Valerasha писал(а):
86420938
Куда-туда писал(а):
86396761Valerasha
Скажите, пжл, а Вы где ищете?  Может мы тоже поищем?  А этот вариант, что в раздаче, чем не устраивает ?
Везде ищу, есть только в mp3.
https://drive.google.com/file/d/1H9EjlHQVjp6Qi2m28Oc-DrZakRl2k0bD/view?usp=sharing
Это чтобы Вы имели представление.
У меня она когда-то была на магнитной ленте в сборнике разных исполнителей, но лента утрачена. Название в сборнике: Добры молодцы - Почтовый ящик. Антонов в названии не упоминался, но пел, конечно, он.
Вариант в этой раздаче абсолютно непригодный, даже голос убитый полностью.
Может, у кого-то есть в коллекции аналогичная катушка?
|
|
Pol Alex
|
Pol Alex ·
27-Июн-24 19:52
(спустя 10 мин.)
Valerasha писал(а):
86423800
Pol Alex писал(а):
86421203
Valerasha писал(а):
86420938
Куда-туда писал(а):
86396761Valerasha
https://drive.google.com/file/d/1H9EjlHQVjp6Qi2m28Oc-DrZakRl2k0bD/view?usp=sharing
У меня она когда-то была на магнитной ленте в сборнике разных исполнителей, но лента утрачена. Название в сборнике: Добры молодцы - Почтовый ящик. Антонов в названии не упоминался, но пел, конечно, он.
Спасибо, что ответили. Теперь понятно, это тот же трэк только другого качества.
Думаю, к сожалению, найти катушку, тех времен, практически очень сложно, почти нереально. Но всякие чудеса бывают...
|
|
Valerasha
|
Valerasha ·
27-Июн-24 20:08
(спустя 15 мин.)
Pol Alex писал(а):
86424009
Valerasha писал(а):
86423800
Pol Alex писал(а):
86421203
Valerasha писал(а):
86420938
Куда-туда писал(а):
86396761Valerasha
Спасибо, что ответили. Теперь понятно, это тот же трэк только другого качества.
Думаю, к сожалению, найти катушку, тех времен, практически очень сложно, почти нереально. Но всякие чудеса бывают...
Спасибо, надеюсь...
|
|
Oleg из Назарета
|
Oleg из Назарета ·
27-Июн-24 21:48
(спустя 1 час 39 мин.)
Как только появится что-то лучшее - милости просим поделиться!
|
|
|