|
Dim'ON
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 534
|
Dim'ON ·
13-Май-24 21:06
(1 год 5 месяцев назад)
DmitryWox писал(а):
86259908а то мож некоторые это чудо не видали ещё
Так у него на аватаре )
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 6815
|
cimitero ·
14-Май-24 06:57
(спустя 9 часов)
Dim'ON писал(а):
86259807графиком как у современных записей по RMS. Зачем спрашивается такой секс, а теперь после Евровидения все стало на свои места, победил Симитеро.
Нельзя ли все это перевести, чтобы понятно было? Ни слова не понял.
|
|
Raik1234
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 374
|
Raik1234 ·
21-Май-24 09:18
(спустя 7 дней)
Никто не сравнивал, что ли с анремастерид дискографией? Там живее звук, объемней, воздух чувствуется... А здесь рафинировано-мертвое звучание... Лет 10 назад хотел какой-нибудь корг взять, из ценовой за 1000+ талеров, дык, грамотный товарищ отсоветовал - хуже, грит, будет, чем твоя илеть 110...
|
|
cimitero
|
cimitero ·
21-Май-24 11:12
(спустя 1 час 53 мин.)
Raik1234 писал(а):
86288682Никто не сравнивал, что ли с анремастерид дискографией? Там живее звук, объемней, воздух чувствуется... А здесь рафинировано-мертвое звучание... Лет 10 назад хотел какой-нибудь корг взять, из ценовой за 1000+ талеров, дык, грамотный товарищ отсоветовал - хуже, грит, будет, чем твоя илеть 110...
Эти аудиофантазеры с их дсд все витают в облаках, все что-то себе придумывают....
|
|
PLC 'Biglow assimetric'
 Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 432
|
PLC 'Biglow assimetric' ·
21-Май-24 11:31
(спустя 18 мин.)
cimitero
эти фантахёры не шифруют как ты поклал пласинку на плинт нажал кнопку и всё они калдуют  ты так не умееш
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5187
|
DmitryWox ·
21-Май-24 13:09
(спустя 1 час 38 мин., ред. 21-Май-24 13:09)
Raik1234 писал(а):
86288682Никто не сравнивал, что ли с анремастерид дискографией? Там живее звук, объемней, воздух чувствуется... А здесь рафинировано-мертвое звучание...
Какой тут ремастерид и анремастерид. Тут чистая древняя япония. Они всегда так пишут. Мне япония в поп музыке не нравится тоже. Но говорить про ремастерид и еще формат приплетать это глупо. А этому Золонию только дай повод заикнуться про дсд, прибежит и поднасрет еще.
|
|
EL-34
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 8403
|
EL-34 ·
21-Май-24 16:08
(спустя 2 часа 58 мин.)
Raik1234 писал(а):
86288682грамотный товарищ отсоветовал - хуже, грит, будет
А вот не стоит буквально понимать "грамотных товарищей", так можно и и до куска латуни с родиевым покрытием вместо хорошего предохранителя допиться.
Циркон777 писал(а):
86289728намедни воткнул замысловатым образом вместо предохранителя -контактную часть родиевой ложки от Первой Кабельной ( осталась незадействованной ввиду отсутствия земли). Офигел. Живите теперь с профдеформацией, а я - буду наслаждаться Музыкой...
Кругом невменяемые сектанты.
|
|
nikon200
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2870
|
nikon200 ·
21-Май-24 16:18
(спустя 10 мин.)
Существует заметная разница в качестве звука между японскими и западными изданиями одной и той же пластинки.
Во первых, это материал, из которого производили пластинки в Японии, что влияет на качество звука. В Европе и США пластинки обычно изготавливались быстро и в большом количестве, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Печатание пластинок такими большими партиями означало, что их производство также должно быть экономически эффективным. Одним из способов снижения затрат западных звукозаписывающих лейблов была печать новых альбомов популярных исполнителей на старом виниле, который перерабатывали в новые пластинки.
В Японии рынок пластинок западных исполнителей намного меньше, поэтому и печатались они меньшими партиями. А если альбомы иностранных музыкантов не продавались, то их даже возвращали изготовителю на утилизацию. В результате в Японии к производству пластинок подходили гораздо тщательнее, а очень высокие стандарты были нормой. Одним из важнейших отличий в способе производства пластинок в стране было использование совершенно нового винила для каждого тиража, что придавало музыке более чистый звук и высокое качество. Из-за этого японские пластинки стали известны как «девственный винил».
А второе, это то, что Японские издатели самостоятельно обрабатывали звучание мелодии, например, за счёт понижения басов или, наоборот, повышения частот. Кому то это в радость, кому то это гадость.
Мифы и правда о японском виниле
Собственно, главный миф о японском виниле, заключается в его «аудиофильности». Причем, многие продавцы просто лепят данный эпитет на любую японскую пластинку, основываясь исключительно на её географическом происхождении. А далее — глазки округляются, челюсти отвисают, кошельки распахиваются.
Начнем с того, что это в принципе глупо — утверждать, что пластинки, произведенные в определенной стране, звучат лучше других, если эта страна не является страной, где были произведены записи.
На самом деле, всё, конечно же, не так. По звучанию (читай — по качеству мастеринга, т. е. нарезки) среднестатистическая японская пластинка ничем не отличается от любой другой. Среди «японцев» есть и очень удачно нарезанные диски, играющие даже интереснее оригиналов, а есть и абсолютно провальные. Всё же, большинство японских изданий как джаз-, так и рок-классики в подмётки не годится оригиналам по качеству звука. Данное мое утверждение основано на многократном сравнении японских изданий с другими изданиями тех же альбомов «лицом к лицу». Особенно «в исполнении» японцев «страдает» джаз и хард рок.
Да, есть специальные аудиофильские японские издания, качеству производства которых было уделено повышенное внимание. Но такие издания были и в других странах.
Впрочем, как всегда, не бывает дыма без огня. И в данном случае на первый план выступает качество самого винила. В 60-тых годах в Японии часто использовали просвечивающий красным цветом винил, по признанию самих японцев такие пластинки изнашивались гораздо быстрее тех же американских. Но для более поздних изданий — начиная с 1970-тых годов, использовался обычный, черный винил, так вот, его качество действительно было очень высоким. То есть, в плане уровня собственных шумов, процента брака и устойчивости к износу средняя японская пластинка действительно отличается от средней американской, да и английской, пожалуй, причём — в лучшую сторону.
Разница в качестве производства обусловлена объёмами производства, которые в Японии были не так велики. Истоки почитания японского винила кроются в семидесятых годах, когда среднее качество американских (и не только) пластинок заметно снизилось из-за огромных объёмов производства и снижения критериев качества. Известная компания MFSL, специализирующаяся на производстве аудиофильской продукции, неспроста печатала диски именно в Японии, на высококачественном виниле, хотя компания американская, и мастеринг производился в США.
И ещё несколько важных бонусов есть у японских пластинок. Во-первых — это знаменитые OBI («пояс» по-японски) — те самые красивые полосочки бумаги, надетые на обложку. Во-вторых, большинство японских альбомов снабжены как минимум вкладочкой с текстами или рецензией, а нередко — и дополнительными цветными вкладками, постерами, буклетами и т.п. Все эти дополнительные бумаги делают японский диск более «вкусным» для покупки. Особенно — если, к примеру, в альбоме есть постер, которого нет в английском оригинале. Такое издание сразу становится уникальным, и его приятно иметь в коллекции. Не забываем и про уникальное оформление многих альбомов в японских изданиях.
В-третьих, замечено, что в среднем, состояние японских пластинок на вторичном рынке лучше, чем, скажем американских, или каких-либо других. Звучит нелепо, но по крайней мере, для России это — реальность. Можно предположить, что хорошая сохранность старых пластинок — следствие аккуратности японцев, как национальной черты. Рассуждать о причинах данного феномена можно долго, просто отметим данный факт. И, что немаловажно, оригинальные внутренние конверты в Японии использовались мягкие — или из «рисовой бумаги», или наподобие современных MFSL’овских, но я никогда не встречал японской пластинки в грубом картонном «иннере». Это тоже способствует хорошей сохранности дисков.
Подведём итог. Обычные, массовые японские пластинки — никакие не аудиофильские, и звучат они хуже оригиналов (исключения бывают — как и из любого правила). Но их привлекательность заключается в качестве производства, в оформлении и доступности экземпляров в отличном состоянии. Если Вам важна чистота звучания и «прибамбасы», то «японцы» — ваш выбор. В остальных случаях — если вам важен именно звук и аутентичность, покупаем оригинальные издания.
Статья взята из источника http://vinylology.ru/wiki/notes/pressing/japanese-records/
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5187
|
DmitryWox ·
21-Май-24 16:23
(спустя 4 мин.)
nikon200
Цитата:
А второе, это то, что Японские издатели самостоятельно обрабатывали звучание мелодии, например, за счёт понижения басов или, наоборот, повышения частот. Кому то это в радость, кому то это гадость.
А ещё они даже огрехи изначальные правили перед штамповкой партии. Так например в альбоме Эдди Хантингтона исправили провальчики.
|
|
nikon200
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2870
|
nikon200 ·
21-Май-24 16:26
(спустя 3 мин.)
DmitryWox писал(а):
86290030nikon200
Цитата:
А ещё они даже огрехи изначальные правили перед штамповкой партии. Так например в альбоме Эдди Хантингтона исправили провальчики.
Это точно.
|
|
Raik1234
|
Raik1234 ·
21-Май-24 19:27
(спустя 3 часа, ред. 21-Май-24 19:27)
Пили как-то с медтехниками - я силу тянул, они рентген монтировали (глянул там печатку, чуть в обморок не упал - раньше на денди-денди - играют все - печатка лучше была)... Я спросил у них, за счет чего картинка лучше получается, чем на аналоговом, ведь тут и линза меньше, и заряд... Грят, софтина рисует, отталкивается от каких-то там параметров, которые сможет снять в мясе... Вот так же и с цифровой музыкой, сначала аналог изрежут на части, потом кусочки собирают, чем больше кусочков собрали, тем вернее... А там уж от мощности аудиопроца, его питания и софтины(драйвера) пляшут, кто во что горазд... Помню, на ы-90, подцепленые к шушурину 50 вт по левому каналу на C.C. Catch - You Shot A Hole In My Soul шел такой инфраниз скачок, видимо брачок какой-то в студии, дык аж диван подпрыгивал на ватах 20 где-то, а сейчас на пирлессах 1120 и яме 2000 с ессенсе уан что-то бледненькое проскакивает... В общем, от лукавого все это, как там в библии сказано - сатана - отец лжи... Спору нет - удобно, конечно, накидал на карту в телефоне мрзэ и кайфуешь с лопатой в огороде, соседи радуются...
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
21-Май-24 19:34
(спустя 6 мин., ред. 21-Май-24 19:34)
Raik1234 писал(а):
86290672Пили как-то с медтехниками
Хэх, это не я был?  Занимался монтажом и обслуживанием рентгенов.
Raik1234 писал(а):
86290672накидал на карту в телефоне мрзэ
Нафига, они давно флаки играют, да и памяти в телефонах прилично. Единственное, это с названиями аккуратнее, некоторые не понимает. Ну и поальбомно и нумерацию, чтобы все не лепилось в кучу.
Raik1234 писал(а):
86290672Помню, на ы-90, подцепленые к шушурину 50 вт по левому каналу на C.C. Catch
До боли знакомые буквы )) Всегда ставил фильтр среза инфразвука, и усилители целее, да и динамикам комфортнее. Им такая разминка подвеса ни к чему. Было раз, оторвалась центрующая шайба от катушки на 75 гдн.
|
|
Raik1234
|
Raik1234 ·
21-Май-24 19:58
(спустя 24 мин., ред. 21-Май-24 19:58)
EL-34 писал(а):
86290730
Raik1234 писал(а):
86290672Пили как-то с медтехниками
Хэх, это не я был?  Занимался монтажом и обслуживанием рентгенов.
Raik1234 писал(а):
86290672накидал на карту в телефоне мрзэ
Нафига, они давно флаки играют, да и памяти в телефонах прилично. Единственное, это с названиями аккуратнее, некоторые не понимает. Ну и поальбомно и нумерацию, чтобы все не лепилось в кучу.
Raik1234 писал(а):
86290672Помню, на ы-90, подцепленые к шушурину 50 вт по левому каналу на C.C. Catch
До боли знакомые буквы )) Всегда ставил фильтр среза инфразвука, и усилители целее, да и динамикам комфортнее. Им такая разминка подвеса ни к чему. Было раз, оторвалась центрующая шайба от катушки на 75 гдн.
В бурятии бывали?
Дык, фляк с мрзэ на стационаре-то не сразу расчухаешь, а уж на улице, да на ашанмузцентресосунг с ихними улучшайзерами да с колонками из лучших сортов жеваной бумаги и подавно... Да и фляк ворочать ему - аккум спасибо не скажет...
Это не наш метод... Кратчайшее расстояние от источника до излучателя без всяких препон, их и так хватает в этой транзисторной шайтан-машинке... А 75 гдн убить - это надо в 220в их воткнуть...
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
21-Май-24 20:04
(спустя 5 мин.)
Raik1234 писал(а):
86290766Насчет родия, палладия и прочего золота - зря вы так
Смотря где, но вместо предохранителя по переменке в импульсном БП, тем более куском металла из "ложки", абсолютно бессмысленно. Читать не буду, т.к. эти статьи сам писал. ))
Raik1234 писал(а):
86290766В бурятии бывали?
Нет, туда не доехал.
Raik1234 писал(а):
86290766А 75 гдн убить - это надо в 220в их воткнуть...
Видел такое, смялась катушка немного, всё ж таки медная основа, да отгорели подводящие провода, ударились о магнитную систему. Динамик утянуло внутрь.
А усилитель у меня мощный, он может и не такие порвать. Сдуру то. 
Запись ту я удалил и перекачал нормальную, без инфры.
|
|
Raik1234
|
Raik1234 ·
21-Май-24 21:13
(спустя 1 час 8 мин., ред. 21-Май-24 21:13)
EL-34 писал(а):
86289978
Raik1234 писал(а):
86288682грамотный товарищ отсоветовал - хуже, грит, будет
А вот не стоит буквально понимать "грамотных товарищей", так можно и и до куска латуни с родиевым покрытием вместо хорошего предохранителя допиться.
Циркон777 писал(а):
86289728намедни воткнул замысловатым образом вместо предохранителя -контактную часть родиевой ложки от Первой Кабельной ( осталась незадействованной ввиду отсутствия земли). Офигел. Живите теперь с профдеформацией, а я - буду наслаждаться Музыкой...
Кругом невменяемые сектанты.
Я тут сплел на акустику провода из сетевухи CAT6 толщиной сантимов 7, дык шибко звук высветлился, до этого были какие-то китайческие из аудиомагазина в наших ебенях, 6 квадратов, не чернеют, и то ладно... А то что сейчас творится с разными ввг и нюм-ами - через годика 3 в коробку заглядываешь, дык одна чернота в скрутке...
|
|
cimitero
|
cimitero ·
21-Май-24 21:35
(спустя 22 мин., ред. 21-Май-24 21:35)
nikon200 писал(а):
86290013Существует заметная разница в качестве звука между японскими и западными изданиями одной и той же пластинки.
Ну и к черту японские тогда.
PS А между западными и монгольскими?
Raik1234 писал(а):
86290672Пили как-то с медтехниками - я силу тянул, они рентген монтировали (глянул там печатку, чуть в обморок не упал - раньше на денди-денди - играют все - печатка лучше была)... Я спросил у них, за счет чего картинка лучше получается, чем на аналоговом, ведь тут и линза меньше, и заряд... Грят, софтина рисует, отталкивается от каких-то там параметров, которые сможет снять в мясе... Вот так же и с цифровой музыкой, сначала аналог изрежут на части, потом кусочки собирают, чем больше кусочков собрали, тем вернее... А там уж от мощности аудиопроца, его питания и софтины(драйвера) пляшут, кто во что горазд... Помню, на ы-90, подцепленые к шушурину 50 вт по левому каналу на C.C. Catch - You Shot A Hole In My Soul шел такой инфраниз скачок, видимо брачок какой-то в студии, дык аж диван подпрыгивал на ватах 20 где-то, а сейчас на пирлессах 1120 и яме 2000 с ессенсе уан что-то бледненькое проскакивает... В общем, от лукавого все это, как там в библии сказано - сатана - отец лжи... Спору нет - удобно, конечно, накидал на карту в телефоне мрзэ и кайфуешь с лопатой в огороде, соседи радуются...
Несколько раз прочитал ничего не понял.
DmitryWox писал(а):
86289364А этому Золонию только дай повод заикнуться про дсд, прибежит и поднасрет еще.
Ну вот зачем так грубо, а как же плюрализм мнений? Толерантность? Прибежит и покритикует, например написать)
nikon200 писал(а):
86290013Во первых, это материал, из которого производили пластинки в Японии, что влияет на качество звука.
Какие-то басни... у западных пластинок идеальное качество звука.
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
22-Май-24 05:17
(спустя 7 часов)
Raik1234 писал(а):
86291098толщиной сантимов 7, дык шибко звук высветлился
Меня процесс заделки этой лапши в бананы смущает. Ну не лезут они ни в какие ворота ))
А у этого господина активные мониторы, с импульсным БП и усилителями класса D, там нет проводов совсем. От платы до динамиков сантиметров 20. Можно, конечно, в палец сделать, только это припаять невозможно будет. Да и входные балансные тоже много не намудришь, да и смысла нет. Чем короче, тем лучше.
|
|
cimitero
|
cimitero ·
22-Май-24 07:18
(спустя 2 часа 1 мин.)
EL-34 писал(а):
86292053Меня процесс заделки этой лапши в бананы смущает. Ну не лезут они ни в какие ворота ))
А у этого господина активные мониторы, с импульсным БП и усилителями класса D, там нет проводов совсем. От платы до динамиков сантиметров 20. Можно, конечно, в палец сделать, только это припаять невозможно будет. Да и входные балансные тоже много не намудришь, да и смысла нет. Чем короче, тем лучше.
Шоэта
|
|
Flying Monkey
 Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 1012
|
Flying Monkey ·
22-Май-24 08:19
(спустя 1 час)
Цитата:
у западных пластинок идеальное качество звука.
Да я б не сказал, хоть у меня их и не так уж много. Мелодия выдавала получше, скажем, на Антонове.
|
|
cimitero
|
cimitero ·
22-Май-24 10:05
(спустя 1 час 45 мин.)
Flying Monkey писал(а):
86292287Да я б не сказал, хоть у меня их и не так уж много. Мелодия выдавала получше, скажем, на Антонове.
Непонятно что вообще обсуждается. Покупается носитель с музыкой, какой есть такой есть.
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
22-Май-24 10:43
(спустя 38 мин.)
cimitero писал(а):
86292192Шоэта
Не шокай, козлёночком станешь.
cimitero писал(а):
86292482Покупается носитель с музыкой, какой есть такой есть.
А если не нравится - не покупается.
|
|
Raik1234
|
Raik1234 ·
22-Май-24 11:54
(спустя 1 час 11 мин., ред. 22-Май-24 11:54)
cimitero писал(а):
Raik1234 писал(а):
86290672Пили как-то с медтехниками - я силу тянул, они рентген монтировали (глянул там печатку, чуть в обморок не упал - раньше на денди-денди - играют все - печатка лучше была)... Я спросил у них, за счет чего картинка лучше получается, чем на аналоговом, ведь тут и линза меньше, и заряд... Грят, софтина рисует, отталкивается от каких-то там параметров, которые сможет снять в мясе... Вот так же и с цифровой музыкой, сначала аналог изрежут на части, потом кусочки собирают, чем больше кусочков собрали, тем вернее... А там уж от мощности аудиопроца, его питания и софтины(драйвера) пляшут, кто во что горазд... Помню, на ы-90, подцепленые к шушурину 50 вт по левому каналу на C.C. Catch - You Shot A Hole In My Soul шел такой инфраниз скачок, видимо брачок какой-то в студии, дык аж диван подпрыгивал на ватах 20 где-то, а сейчас на пирлессах 1120 и яме 2000 с ессенсе уан что-то бледненькое проскакивает... В общем, от лукавого все это, как там в библии сказано - сатана - отец лжи... Спору нет - удобно, конечно, накидал на карту в телефоне мрзэ и кайфуешь с лопатой в огороде, соседи радуются...
Несколько раз прочитал ничего не понял.
Мастер слова... Всегда восхищался вашим чувством юмора...
EL-34 писал(а):
86292053
Raik1234 писал(а):
86291098толщиной сантимов 7, дык шибко звук высветлился
Меня процесс заделки этой лапши в бананы смущает. Ну не лезут они ни в какие ворота ))
Банананы - это ж лишний переход... Только болтовое соединение под медную гайку... После концевания и облуживания там около 10 квадратов, круглогубцами и под винт... Все не доберусь внутрь забраться, напрямую припаять... Как-нибудь уж долгими зимними вечерами, да и с фильтрами поиграться, кондеры поперебирать, а то там датские электролиты уж пятую жизнь отрабатывают...
Импульсный да класса ДЭ - очередной даунгрэйд по лесенке вниз по сравнению с аналогом...
Тут люди дсд во фляки-апе перегоняют, дискретизацию снижают и радуются - завидуешь им... Тут сиди грабнешь и слышишь разницу между ними... На одном и том же транспорте...
|
|
cimitero
|
cimitero ·
22-Май-24 12:17
(спустя 22 мин., ред. 22-Май-24 12:17)
Raik1234 писал(а):
86292720Банананы - это ж лишний переход... Только болтовое соединение под медную гайку... После концевания и облуживания там около 10 квадратов, круглогубцами и под винт... Все не доберусь внутрь забраться, напрямую припаять... Как-нибудь уж долгими зимними вечерами, да и с фильтрами поиграться, кондеры поперебирать, а то там датские электролиты уж пятую жизнь отрабатывают... Импульсный да класса ДЭ - очередной даунгрэйд по лесенке вниз по сравнению с аналогом...
А зачем это все? Я не про эту техническую белиберду, а вообще.
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
22-Май-24 12:20
(спустя 2 мин.)
Raik1234 писал(а):
86292720Только болтовое соединение под медную гайку..
Это только в самоделке, в заводском не развернёшься))
Да и в акустику такие винтики жалко )) Как в силовом шкафу.
Raik1234 писал(а):
86292720Импульсный да класса ДЭ - очередной даунгрэйд по лесенке вниз по сравнению с аналогом...
А жизнь какая? Если все производители мониторов в D, да и маранцы не брезгуют, причем цены выше чем АВ.
|
|
gdr26
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1407
|
gdr26 ·
22-Май-24 12:30
(спустя 10 мин.)
Raik1234 писал(а):
86291098Я тут сплел на акустику провода из сетевухи CAT6 толщиной сантимов 7, дык шибко звук высветлился,
Витая пара из цельномедных проводников маркируется как «Cu» (от латинского «cuprum»)
Омеднённый алюминий обозначается как «CCA» (Copper-clad Aluminum — алюминий, покрытый медью).
Производители CCA могут и не ставить вообще маркировку. Иногда и вовсе недобросовестные производители рисуют параметр «Cu» на витой паре из омеднённого алюминия. С таким же успехом можно СИП4х16 воткнуть и не заморачиваться.
|
|
cimitero
|
cimitero ·
22-Май-24 12:33
(спустя 2 мин.)
gdr26 писал(а):
86292832Витая пара из цельномедных проводников маркируется как «Cu» (от латинского «cuprum»)
Омеднённый алюминий обозначается как «CCA» (Copper-clad Aluminum — алюминий, покрытый медью).
Производители CCA могут и не ставить вообще маркировку. Иногда и вовсе недобросовестные производители рисуют параметр «Cu» на витой паре из омеднённого алюминия. С таким же успехом можно СИП4х16 воткнуть и не заморачиваться
Шоэта все? Про что? Для чего?
|
|
gdr26
|
gdr26 ·
22-Май-24 12:35
(спустя 1 мин.)
cimitero писал(а):
86292838Шоэта все? Про что? Для чего?
Это для тех кто в школе изучал закон Ома. Это Вам не дано не заморачивайтесь.
|
|
EL-34
|
EL-34 ·
22-Май-24 12:49
(спустя 14 мин.)
gdr26 писал(а):
86292832СИП4х16
Хороший вариант. Два налево, два направо. От усилителя сколько необходимо - прямо. Плюс - цветная маркировка. Можно наставить ответвителей для нескольких систем.
gdr26 писал(а):
86292841закон Ома
Не пугай человека!
|
|
gdr26
|
gdr26 ·
22-Май-24 13:18
(спустя 29 мин., ред. 22-Май-24 13:18)
EL-34 писал(а):
86292875Можно наставить ответвителей для нескольких систем.
Ну да как на подстанции поставить секционник старый Советский(там меди много!!!) и будет система А система В. Вещь. Шутка конечно но последнее время меди в проводах всё меньше становится.
|
|
Raik1234
|
Raik1234 ·
22-Май-24 13:32
(спустя 14 мин., ред. 22-Май-24 13:32)
gdr26 писал(а):
86292832
Raik1234 писал(а):
86291098Я тут сплел на акустику провода из сетевухи CAT6 толщиной сантимов 7, дык шибко звук высветлился,
Витая пара из цельномедных проводников маркируется как «Cu» (от латинского «cuprum»)
Производители CCA могут и не ставить вообще маркировку. Иногда и вовсе недобросовестные производители рисуют параметр «Cu» на витой паре из омеднённого алюминия. С таким же успехом можно СИП4х16 воткнуть и не заморачиваться. 
Дык, это... сат6 всегда означало на етернетах шестую категорию...
Причем, на халяву досталась... Это когда местную ик-кономику грели в жирных нулевых... Слава егэ, парнишки монтажеры не знали, так отдали около 500 метров кусками... После 10 года уже хуже качеством пошла по слухам, а нонче вот уже до алюмо-медных докатились...
cimitero писал(а):
86292795
Raik1234 писал(а):
86292720Банананы - это ж лишний переход... Только болтовое соединение под медную гайку... После концевания и облуживания там около 10 квадратов, круглогубцами и под винт... Все не доберусь внутрь забраться, напрямую припаять... Как-нибудь уж долгими зимними вечерами, да и с фильтрами поиграться, кондеры поперебирать, а то там датские электролиты уж пятую жизнь отрабатывают... Импульсный да класса ДЭ - очередной даунгрэйд по лесенке вниз по сравнению с аналогом...
А зачем это все? Я не про эту техническую белиберду, а вообще.
Дык, нонче одна радость осталась - жахнешь грамм 300 вечерком зернового спирта с химозной отдушкой под видом армянского 8-летнего, что в местных сетях барыжат, и алга, отлавливать тараканов и блох...
|
|
|