|
MegaSerzh
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
MegaSerzh ·
12-Мар-24 10:03
(1 год 6 месяцев назад)
Телек LG не умеет переключать дорожки дальше чем первые 8, не могу выбрать английские субтитры, так как они 11 в списке 
можно попросить на будущее основные делать в числе первых 8, а всякую экзотику дальше?
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5290
|
Adventurer_Kun ·
12-Мар-24 11:33
(спустя 1 час 30 мин.)
MegaSerzh
Mkvtoornix уберите лишние дорожки.
|
|
chapaev2
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
chapaev2 ·
13-Мар-24 03:02
(спустя 15 часов)
А почему телевизор долби вижн не показывает что это формат долби вижн?
|
|
MegaSerzh
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
MegaSerzh ·
16-Мар-24 15:06
(спустя 3 дня)
да я ffmpeg пересобираю, но это время и место дополнительное также телек не умет из MKV DV показывать, только из MP4, но это уже вторично, попробую пересобрать сразу в MP4 контейнер, но не знаю получится ли сохранить корректно профайл DV
|
|
Dima_DVD
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
Dima_DVD ·
09-Апр-24 12:41
(спустя 23 дня)
Ребят, дерните пожалуйста PGS субы (мне нужны только: Английские, Английские SDH, и Русские) только если оригинал, конверт с SRT не надо. Заранее огромное человеческое спасибо.
|
|
Нечипорук
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8708
|
Нечипорук ·
16-Апр-24 18:18
(спустя 7 дней)
PALACH-DREDD писал(а):
85653971Артефакты полезли. Комп перезагружал, файл докачивал, одно и тоже.
Включил для просмотра и уже на 01:28 вот что.
Не знаю, прочитаете или нет. Сейчас скачал один блю-рей для раздачи и тоже столкнулся с артефактами бегающими по экрану. Проверил несколькими плеерами- везде в одном и том же месте артефакты. Решил сделать ремукс и в нём проверить, будут ли там артефакты....и когда делал ремукс с MakeMKV, то забыл отключить создание 2-х ремуксов одновременно - эта прога считывает плейлисты и показывает 2 видеофайла для ремуксов - один с главами, другой без глав. В общем, получилось 2 ремукса - проверяю первый с главами и артефакты присутствуют, проверяю второй без глав и.... артефактов нет. Проверил несколько раз на нескольких плеерах - на том ремуксе, где нет глав (чаптеров) артефактов нет, а где есть главы (чаптеры) там есть артефакты. Возможно такое происходит не у всех, а возможно это кривизна блю-рея. Вот такие пироги. Сам был удивлён.
|
|
PALACH-DREDD
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 110
|
PALACH-DREDD ·
16-Май-24 15:50
(спустя 29 дней)
Нечипорук писал(а):
86147915
PALACH-DREDD писал(а):
85653971Артефакты полезли. Комп перезагружал, файл докачивал, одно и тоже.
Включил для просмотра и уже на 01:28 вот что.
Не знаю, прочитаете или нет. Сейчас скачал один блю-рей для раздачи и тоже столкнулся с артефактами бегающими по экрану. Проверил несколькими плеерами- везде в одном и том же месте артефакты. Решил сделать ремукс и в нём проверить, будут ли там артефакты....и когда делал ремукс с MakeMKV, то забыл отключить создание 2-х ремуксов одновременно - эта прога считывает плейлисты и показывает 2 видеофайла для ремуксов - один с главами, другой без глав. В общем, получилось 2 ремукса - проверяю первый с главами и артефакты присутствуют, проверяю второй без глав и.... артефактов нет. Проверил несколько раз на нескольких плеерах - на том ремуксе, где нет глав (чаптеров) артефактов нет, а где есть главы (чаптеры) там есть артефакты. Возможно такое происходит не у всех, а возможно это кривизна блю-рея. Вот такие пироги. Сам был удивлён.
Благодарю за познавашки)
Программные дела, как джунгли в хищнике )))
|
|
Snapdragon900
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 1
|
Snapdragon900 ·
20-Июл-25 09:08
(спустя 1 год 2 месяца)
Нечипорук писал(а):
85567190dimaximus
Я не спец по просмотру с компа. Я смотрю с внешнего харда плеером установленным на телевизоре. Пробовал пару раз, смотрел с MPC Player-ом с включённым плагином MadVR. То есть, подключил кабель HDMI с графиккарты компа к телеку и использовал телек, как монитор. Но, дело в том, что, если смотреть таким способом в HDR, то телевизор должен быть 120 Гц, при 60 Гц смотреть сможете только с конвертацией в SDR. Плеер будет делать это автоматически. При 60 Гц в HDR с компа можно смотреть только на 8К телевизорах.
Слышал, что смотрят через домашнюю сеть Wi-Fi. Но для этого вроде, нужен роутер, который это поддерживает и софт.
dimaximus писал(а):
85566855Ну или если всё-таки смогу уместить фильм на съёмный носитель
Если вы говорите про флэшку, то это пустая трата времени. С флэшки будет чёрный экран и звук. Для 4К с HDR и Dolby Vision требуется дополнительное питание, т.е. типа внешнего харда с блоком питания. Ну, не знаю, может у вас телек крутой, который такое осилит.
смотрю с флешки подобное, телек тянет легко лджи ц4 рла
|
|
suros_yuriy
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
suros_yuriy ·
25-Сен-25 15:31
(спустя 2 месяца 5 дней)
dalona_v писал(а):
85566119Жаль, что нет правила все неоригинальные дороги класть отдельным пакетом. Хотя-бы, чтоб не качать лишнее. А там каждый сам себе бы выбирал.
Да, очень жаль
|
|
|