Toontrack - EZkeys 2 (including update 2.0.2) STANDALONE, VSTi3, AAX*, AU x64 (WIN/OSX)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

hughes1960

Стаж: 7 лет 6 месяцев

hughes1960 · 28-Май-23 06:57 (2 года 3 месяца назад)

Me too. I solved unistalling and reinstalling.
delovoydrug писал(а):
84773616постоянно просит указать папку с библой. путь указываешь, плагин принимает и все загружает, но при каждом новом добавлении плагина или открытии проекта, просит указать путь. все перепробывал, перемещал, указывал где и куда, переусанавливал и т.д, каждый раз одно и тоже, впервые такое с toontrack
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 28-Май-23 10:19 (спустя 3 часа, ред. 28-Май-23 10:19)

delovoydrug писал(а):
84773616постоянно просит указать папку с библой. путь указываешь, плагин принимает и все загружает, но при каждом новом добавлении плагина или открытии проекта, просит указать путь. все перепробывал, перемещал, указывал где и куда, переусанавливал и т.д, каждый раз одно и тоже, впервые такое с toontrack
hughes1960 писал(а):
84776268Me too. I solved unistalling and reinstalling.
Могу предположить, что когда-то Вы использовали первый EZkeys, а библиотеку для EZkeys 2 могли разместить в другой директории.
У меня старые и новые библиотеки EZkeys лежат в одной папке.
EZkeys 2 сразу определил эту директорию, увидел все библиотеки и больше ни разу не запрашивал указать путь к библам.
Тут 2000 скачиваний за неделю, а о подобных "странностях" написали всего двое...
[Профиль]  [ЛС] 

hughes1960

hughes1960 · 28-Май-23 11:54 (спустя 1 час 35 мин.)

Я видел, что во всех последних выпусках Toontrack говорят, что вставили поддержку MSilicon в Apple Пока в трещине или чтоAAX не работает... Действительно, если вы не используете ad hoc, даже устанавливает его. И если вы установите его Protools на Mac, он даже не увидит его...
[Профиль]  [ЛС] 

delovoydrug

Стаж: 10 лет 5 месяцев

delovoydrug · 28-Май-23 14:32 (спустя 2 часа 38 мин.)

hughes1960 писал(а):
84777247Я видел, что во всех последних выпусках Toontrack говорят, что вставили поддержку MSilicon в Apple Пока в трещине или чтоAAX не работает... Действительно, если вы не используете ad hoc, даже устанавливает его. И если вы установите его Protools на Mac, он даже не увидит его...
так и есть) папку "EZKeys2" переименовал в "EZKeys" и все ок
[Профиль]  [ЛС] 

Naumich73

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Naumich73 · 29-Май-23 11:37 (спустя 21 час)

Может кто подскажет. В первой версии (которую преждевременно удалил, поставив вторую, была функция при импорте midi программа сама определяла тональность. Вторая версия как не смотрел настройки такой функции не имеет. Было очень удобно. Может кто-то разобрался? При отсутствии музыкального образования очень помогало при работе с готовыми миди дорогами, поставить правильную тональность
[Профиль]  [ЛС] 

hughes1960

hughes1960 · 29-Май-23 14:51 (спустя 3 часа, ред. 29-Май-23 14:51)

к сожалению, это никогда не работает... даже с Ad Hoc. возможно, это настоящая причина, по которой Ad Hoc по умолчанию не проверяет AAX.
Использование Pro Tools для Mac, установленного на Macmini M2Pro, ни один из инструментов Toontrack в AAX не видно. Это странно,
потому что все эти последние версии с поддержкой яблочного кремния ... как я могу сделать? Приходит ли трещина для кремния AAX?
delovoydrug писал(а):
84777893
hughes1960 писал(а):
84777247Я видел, что во всех последних выпусках Toontrack говорят, что вставили поддержку MSilicon в Apple Пока в трещине или чтоAAX не работает... Действительно, если вы не используете ad hoc, даже устанавливает его. И если вы установите его Protools на Mac, он даже не увидит его...
так и есть) папку "EZKeys2" переименовал в "EZKeys" и все ок
[Профиль]  [ЛС] 

Meszaros Mihaly

Стаж: 3 года 5 месяцев

Meszaros Mihaly · 29-Май-23 14:59 (спустя 8 мин.)

как достали эти ламеры на маках - лицензионный Протулз никогда не будет работать с крякнутыми ААХ плагинами
[Профиль]  [ЛС] 

Plan4uga

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Plan4uga · 29-Май-23 21:55 (спустя 6 часов)

Как по звуку, ребят? С Pianotec-ом если сравнивать?
[Профиль]  [ЛС] 

the ivory tickler

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

the ivory tickler · 29-Май-23 22:49 (спустя 54 мин.)

delovoydrug писал(а):
Попробуй все удалить, и поставить библу через Installer.exe, который лежит в папке EZkeys 2 Core Library. А после этого поставить уже сам плагин
[Профиль]  [ЛС] 

shanbeatz

Стаж: 2 года 10 месяцев

shanbeatz · 30-Май-23 09:15 (спустя 10 часов)

Plan4uga писал(а):
84783804Как по звуку, ребят? С Pianotec-ом если сравнивать?
не сказал бы что прям ВАУ
попробуй на Пианотек накинуть плагин Unfiltered Audio Needlepoint - Plugin Alliance и покрутить звук
заметно оживит
[Профиль]  [ЛС] 

arif017

arif017 · 31-Май-23 09:23 (спустя 1 день)

whyistheearthflat писал(а):
84788346Вы очень быстро работаете!! Спасибо из США!
могу я PM тебя?
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 2 месяца

sos91175 · 04-Июн-23 13:00 (спустя 4 дня)

Вот не хотел качать второго Изика! Плюшками типа авто-аранжмента не пользуюсь - клавишник, нужные партии сам нарулить могу, поэтому сразу же подумалось, ну нахрена мне ещё одна сэмплерная пианина? По саунду в демках на оф. сайте - ну, такое.., да и первый Изик, помнится, не вкатил... Закрыл тему да и забыл бы, но ютуб рекламой этого инструмента мне за две недели весь моск вынес, пришлось-таки качать.
А пианина-то не только вполне себе, но ещё и для игры руками годная оказалась, прям сюрприз-сюрприз!
Так что всем причастным к релизу мой глубокий реверанс!
[Профиль]  [ЛС] 

rmihai

Стаж: 5 лет 6 месяцев

rmihai · 06-Июн-23 15:47 (спустя 2 дня 2 часа)

Guys.How to import Session Grand not see the instrument only Synthwave is there.The installer content app have an error.Thank you !
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 06-Июн-23 16:28 (спустя 41 мин., ред. 06-Июн-23 16:28)

rmihai писал(а):
84814228Guys.How to import Session Grand not see the instrument only Synthwave is there.The installer content app have an error.Thank you !
1.Здесь надо писать по-русски - правила такие.
2. Папку EZK2-SessionGrand перенести туда, где у Вас находится папка EZK-SYNTHWAVE.
[Профиль]  [ЛС] 

Echodealer

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Echodealer · 06-Июн-23 18:54 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 06-Июн-23 18:54)

Toontrack EZkeys v2.0.0 CE.dmg смонтировал и установил, с этим всё понятно.
Но при запуске Installer.app для установки EZkeys 2 Core Library выходит такое:
скрытый текст
Прежде Toontrack EZkeys не устанавливал.
Ставил на Мак Toontrack EZbass, проблем не возникало.
Пролистал пять страниц в этой ветке, ответа по данной проблеме не нашёл.
Пробовал вручную переносить папку EZkeys 2 Core Library из раздачи в /Library/Application Support/EZkeys/, предварительно удалив оттуда папку Midi, как сказано в теме про установку Toontrack EZkeys Complete 1.3.0 (MacOSX), думал, вдруг так же надо сделать - не помогло.
Попробовать установить любую другую библиотеку из списка в шапке раздачи?
Но там либо размеры немаленькие, либо только для Win, либо библиотеки старых годов.
А с этой штатной EZkeys 2 Core Library всё же как быть?
Я так понял, что наличие Toontrack EZkeys первого поколения необязательно в системе, т.к. это независимые продукты.
macOS Catalina.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 06-Июн-23 19:12 (спустя 17 мин., ред. 06-Июн-23 19:12)

Echodealer писал(а):
84814826А с этой штатной EZkeys 2 Core Library всё же как быть?
EZkeys 2 Core Library - это 1 библиотека и находится она в папке EZK2-SessionGrand
скопируйте эту папку "вручную" и поместите в директорию библиотек EZkeys.
Где у Вас на Маке по умолчанию находится эта директория - не имею ни малейшего представления.
Допускаю, что как и на Винде, Вы можете создать сами папку, где хотите, назвать её как угодно... допустим "EZkeys content" и поместить туда папку EZK2-SessionGrand - без лишних подпапок.
и туда же поместить папку Midi.
При запуске EZkeys 2 укажите папку "EZkeys content" - программа сама найдёт библиотеку (библиотеки) в указанной папке и миди-библиотеку найдёт там же.
[Профиль]  [ЛС] 

Meszaros Mihaly

Стаж: 3 года 5 месяцев

Meszaros Mihaly · 06-Июн-23 19:49 (спустя 37 мин.)

Цитата:
Пролистал пять страниц в этой ветке, ответа по данной проблеме не нашёл.
ты как будто первый день замужем - на маке после каждого чиха надо править права. У тебя нет прав на запуск этой аппликухи - вот и пофикси их
[Профиль]  [ЛС] 

Joaquin Phoenix

Стаж: 16 лет 3 месяца

Joaquin Phoenix · 06-Июн-23 20:52 (спустя 1 час 2 мин.)

Echodealer
MAC_Installer_211.zip
[Профиль]  [ЛС] 

Echodealer

Top Bonus 03* 1TB

Echodealer · 06-Июн-23 22:27 (спустя 1 час 35 мин., ред. 06-Июн-23 22:27)

m-traxx писал(а):
84814915
Echodealer писал(а):
84814826А с этой штатной EZkeys 2 Core Library всё же как быть?
EZkeys 2 Core Library - это 1 библиотека и находится она в папке EZK2-SessionGrand
скопируйте эту папку "вручную" и поместите в директорию библиотек EZkeys.
скрытый текст
Где у Вас на Маке по умолчанию находится эта директория - не имею ни малейшего представления.
Допускаю, что как и на Винде, Вы можете создать сами папку, где хотите, назвать её как угодно... допустим "EZkeys content" и поместить туда папку EZK2-SessionGrand - без лишних подпапок.
и туда же поместить папку Midi.
При запуске EZkeys 2 укажите папку "EZkeys content" - программа сама найдёт библиотеку (библиотеки) в указанной папке и миди-библиотеку найдёт там же.
m-traxx
Благодарю Вас.
Инфо о том, что EZK2-SessionGrand - это и есть EZkeys 2 Core Library, помогло разобраться в ситуации.
Действительно, можно скопировать библиотеку в любое место и указать к ней путь при первом запуске программы.
То есть проделать это вручную, не прибегая к Установщику в виде Installer.app
Joaquin Phoenix
MAC_Installer_211.zip, а именно Installer.app теперь сработал, когда я заменил его в папке с дистрибутивом.
Библиотека EZK2-SessionGrand и папка MIDI при установке на Мак успешно прописались по адресу:
/Library/Application Support/EZkeys
Я так понимаю, что впоследствии туда следует копировать и другие библиотеки для EZkeys.
Вам респект за раздачу и оперативный отклик!
[Профиль]  [ЛС] 

doublenyi

Стаж: 10 лет 5 месяцев

doublenyi · 15-Июн-23 17:35 (спустя 8 дней)

please sir i can not install easykeys 2 ..it saying that
C\program files\common files \ vst3\ Toontrack \desktop.ini
" an error occurred when trying to copy a file: out of memory "
please help me sir
[Профиль]  [ЛС] 

funktom

funktom · 15-Июн-23 22:48 (спустя 5 часов)

Почему-то Logic не видит VST второй версии
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 16-Июн-23 00:01 (спустя 1 час 12 мин.)

funktom писал(а):
84847876Почему-то Logic не видит VST второй версии
Если под словами "VST второй версии" Вы имеете ввиду VST2, то его тут просто нет.
Тут только VST3.
[Профиль]  [ЛС] 

Echodealer

Top Bonus 03* 1TB

Echodealer · 16-Июн-23 07:44 (спустя 7 часов, ред. 16-Июн-23 07:44)

funktom писал(а):
84847876Почему-то Logic не видит VST второй версии
Подскажите, а чем Вас не устраивают AU-версии инструментов в Logic Pro?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ihin

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 4 месяца

ihin · 21-Июн-23 21:30 (спустя 5 дней)

Поигрался неделю.
Может быть я романтизирую, или попало в мой личный вкус, но - удалил все рояли с компа, кроме этого.
Прям то, что надо!
И ширина, и тело, тепло.
Вес приемлемый, не глючит, звучит!
Это мое ИМХО, но очень хорошая рабочая пианина.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 22-Июн-23 02:29 (спустя 4 часа)

ihin писал(а):
84869298Может быть я романтизирую, или попало в мой личный вкус, но - удалил все рояли с компа, кроме этого.
Как по мне, это первый рояль за всю историю вст, пригодный не только для треков, но и для соло игры в живую, как со сцены, так и дома.
До этого за двадцать лет перепробовал все народные пиано-модули: The Grand, Ivory, Garritan, Addictive Keys, EZkeys, Keyscape, Pianoteq, TruePianos, Mini Grand, Eighty Eight и т.д; плюс все рояльные библиотеки для Kontakt и Falcon; плюс все рояли в вст-комбайнах Korg и Roland, а также во всяких гиперсониках и им подобных...
Я уже потерял надежду, что когда-нибудь появится вст-рояль, который бы звучал непосредственно здесь и сейчас - натурально, близко и сухо, тепло и певуче, но не размазано, ровно, но не прилизано и при этом плотно и объёмно; обладающий к тому же нужной динамикой и адекватно отзывающийся на прикосновение. Было похоже, что разработчикам софта попросту не интересно делать такой инструмент...
И вот вышел второй Изик. И для игры мне он нравится больше чем всё, что было до этого. Даже несмотря на то, что в нём не много слоёв велосити, да ещё и сэмплы зациклены, а не записаны во всю длину до полного затухания.
Toontrack, браво! Если в будущем эта контора ухитрится так же хорошо засэмплировать большой концертный рояль, то девяносто процентов всех прочих рояльных библиотек и впрямь можно будет отправлять на покой.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 22-Июн-23 12:30 (спустя 10 часов)

Было сказано о том, что рояль EZkeys 2 хорош для живой игры своим звучанием и откликом. О том, что рояль EZkeys 2 самый звонкий или самый широкий, сказано не было. И между игрой на ф-но и тем, чтобы лупить по клавишам без динамики, как бешеная мартышка:
Aleshka4321 писал(а):
84870471вот записал https://voca.ro/12FGv0b0txiY
... есть некоторая разница.
Домыслы про советские колонки и прочая ахинея вообще не нуждаются в комментарии.
И само собой разумеется, что гражданин с флажком островов Карибского архипелага, чей стаж на трекере составляет 28 дней, априори знает больше, чем какой-то лабух с 35-летним стажем работы в живую, который знаком и с роялем, и с островами Карибского архипелага лично, а не по роликам с ютуба.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 22-Июн-23 17:14 (спустя 4 часа)

Aleshka4321 писал(а):
84871469кто не имеет не чего сказать по конкретному вопросу
Что-то не вижу в постах карибского гражданина ни единого вопроса. Сам я вполне определённо высказался по поводу преимуществ сабжа - приемлемый отклик на касание и вменяемое звучание инструмента. Гражданин же очевидно полагает, что яркий тембр и гипертрофированная стереобаза с нарочитым смещением панорамы противоположных частей клавиатуры в противоположные стороны - это именно то, что нужно роялю...
Такое смещение происходит тогда, когда при записи ближние микрофоны расставляют широко и при этом максимально разводят панораму. В реале же услышать такое можно лишь в том случае, если уши располагаются в полутора метрах одно от другого (подозреваю, что в случае гражданина это так и есть).
Aleshka4321 писал(а):
84871469дело ваше, юзай дальше
Похоже, что помимо особой конфигурации ушей у вас ещё и биполярочка? Вы уж определитесь, обращаетесь ли вы к незнакомцам на "ты" или на "вы". Я бы порекомендовал вам тыкать в свою правую или левую писеобнималку и не затевать баталии в тех случаях, когда вы явно не в своей весовой категории - здоровее будете!
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 23-Июн-23 11:49 (спустя 18 часов)

Aleshka4321 писал(а):
84873572пианино записывают по разному, с разными микрофонами, давая возможность выбирать тебе тот звук, который тебе будет нужен в итоге
Соображаете туго? Я трижды указал на то, что говорю о сабже с позиции живой игры на нём. И кроме приемлемого отклика, для этого "нужен в итоге" именно тот звук, который слышит пианист, сидящий перед инструментом.
Рояль, помимо клавиш с молотками и струн на раме, это ещё и саундборд плюс здоровенный деревянный ящик три на полтора метра и полметра в глубину. И это огромное тело мощно вибрирует, резонирует, гудит, поёт, громко стучит клавишами о корпус - и сидящий в непосредственной близости к роялю пианист воспринимает всё это не только ушами, но и чуть ли не диафрагмой.
И звучание сабжа это ощущение физической близости к инструменту даёт, тогда как абсолютное большинство всех виртуальных роялей - бестелесные, ибо звучат так, будто вы слушаете их в записи, а не сидите перед реальным инструментом на расстоянии согнутой в локте руки здесь и сейчас. И приведённый вами Garritan CFX - прекрасный пример такого бестелесного звучания, несмотря на громадный сустейн и великолепную динамику этого вст.
И пресет Player Position в EZkeys 2 звучание с позиции головы пианиста в реале не воссоздаёт, поскольку микрофоны в нём смешаны в пропорции 100% Overhead mics (которые расположены сильно выше головы) на 80% Hammers mics(которые находятся примерно на одном уровне с головой), и для нормального восприятия достаточно изменить пропорции на противоположные.
Роялю EZkeys 2 недостаёт звонкой атаки на высоких значениях велосити, это правда, но далеко не все акустические рояли звенят и сам разработчик указывает, что конкретно этот рояль не шибко яркий. Но даже и такой как есть, его звук куда теплее и приятнее, чем холодно-безучастный тон Garritan CFX, который к тому же засемплирован в большом холле и предназначен в первую очередь именно для воссоздания звучания концертного рояля в концертном зале, с чем он и справляется на ура.
И целая куча хороших сэмплерных роялей прекрасно сидят в миксе, к которому они подходят, но не годятся для соло игры в живую по причине звучания/отклика/динамики. А Fazioli в EZkeys 2 и для микса годится, и для игры хорошо подходит, чем и выделяется.
[Профиль]  [ЛС] 

the ivory tickler

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

the ivory tickler · 27-Июн-23 22:12 (спустя 4 дня)

Тут нечего обсуждать, изи кейз, в первую очередь, это midi-конструктор, пианина тут довеском, по быстрому партию набросать...
И, конечно, она ни идет ни в какое сравнение ни с Кейскейпом, ни с Бехштейном, ни с Kawai EX, ни с The Grand 3
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 28-Июн-23 10:10 (спустя 11 часов)

henry stubmeier писал(а):
84889582И, конечно, она ни идет ни в какое сравнение ни с Кейскейпом, ни с Бехштейном, ни с Kawai EX, ни с The Grand 3
Кейскейп - прекрасный инструмент, часто использую в миксах. Но для игры в одно рыло его звук чересчур рафинированный и отполированный.
Бехштейн звучанием сильно напоминает рояли от Galaxy и e-instruments, которые все до одного - ни рыба, ни мясо. Никакого удовольствия от игры.
Kawai EX - плывущий строй и смазанный звук, жидкий на средних и высоких регистрах. Отсутствие нормальной динамики - что не удивительно, при пяти-то слоях велосити.
The Grand 3 звенит как клавесин и почти так же резко затухает после атаки. При изменении динамики тон почти не меняется - что при pp, что при ff звенит практически одинаково. Красный рояль в The Grand 2 и тот звучит натуральнее.
п.с. Это не холивар, если что. Тут никто никого не стремится в чём-либо убеждать. А насчёт "тут нечего обсуждать" - так что вы тогда тут забыли? Здесь у каждого своё мнение - ваше не дороже моего))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error