|
kamavamp
 Стаж: 16 лет Сообщений: 329
|
kamavamp ·
19-Авг-22 14:43
(3 года 1 месяц назад)
Цитата:
Зачем вам эта жестокость? В жизни такого дерьма не хватает?
Не вижу связи, где реальность пересекается с фантастическими произведениями. Если я стреляю в игре, это не значит что я должен стрелять в реальности. Если я смотрю на убийства в фильме/мультфильме не значит что я буду испытывать какие то эмоции по сравнению с реальными жертвами. Да и повторюсь, тех персонажей что убивают почти не успевают представить даже в книге, т.е. эмпатии к ним вообще никакой нет. Про сериал я вообще молчу. Вероятно это будет минута времени в лучшем случае.
Как же разрабы порезали сюжет, ужас.
Вот это что такое? Зритель должен догадываться по той паре секунд когда батя дракон пришел к сыну что тот не просто так среди книг сидел?
Или это:
Очевидно у зрителя недоумение, почему даже после уже горы трупов звери продолжают бежать на смерть, тогда как в прошлой серии они все дружно отступали от значительно более слабого врага. Эти звери безумны и не обладают самосохранением?
|
|
sergfos
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
sergfos ·
19-Авг-22 20:17
(спустя 5 часов)
kamavamp писал(а):
Или это:
Очевидно у зрителя недоумение, почему даже после уже горы трупов звери продолжают бежать на смерть, тогда как в прошлой серии они все дружно отступали от значительно более слабого врага. Эти звери безумны и не обладают самосохранением?
Шалтир с Аурой, предупредили Риюро, что если он сразу не склонится, то они сократят их популяцию до 10 тысяч, а то что они бегут как пушечное мясо, это всего лишь навык подчинения вожака стаи, в реальной жизни у диких зверей тот же принцип, вожак решает за всех, разве это не понятно!
|
|
Almustafa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2053
|
Almustafa ·
19-Авг-22 21:29
(спустя 1 час 11 мин., ред. 19-Авг-22 21:29)
kamavamp писал(а):
83519646Вот это что такое? Зритель должен догадываться по той паре секунд когда батя дракон пришел к сыну что тот не просто так среди книг сидел?
kamavamp писал(а):
83519646Очевидно у зрителя недоумение, почему даже после уже горы трупов звери продолжают бежать на смерть, тогда как в прошлой серии они все дружно отступали от значительно более слабого врага. Эти звери безумны и не обладают самосохранением?
Вы правы: я не читал соответствующие тома ранобэ, и когда смотрел седьмую серию, именно такие вопросы у меня и возникали.
По поводу жирного дракончика в очках предположил, что это такой дракончик-хикикомори. Фраза про документы дворфов действительно резанула - откуда Айнз про это узнал?
По поводу странного поведения стаи предположил, что это спецнавык вожака. Что сообщением выше и подтвердили.
sergfos писал(а):
83521093в реальной жизни у диких зверей тот же принцип, вожак решает за всех, разве это не понятно!
Судя по написанному, возникает впечатление, что вы относите не только себя, но и остальных здесь к диким зверям.
У вас какие-то фантастические представления о поведении стайных животных. Посмотрите документальные фильмы о живой природе, в которых запечатлено, как стайные животные действуют в стычках с другими группами и в чём при этом заключается роль вожака. Благо на Рутрекере таких фильмов полно. Так что можно воочию убедиться, как оно на самом деле не только у волков и гиен, но и, например, у лемуров и шимпанзе. Начните с сериала "Серенгети", что ли.
|
|
ghost_2005
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 550
|
ghost_2005 ·
19-Авг-22 21:43
(спустя 14 мин., ред. 19-Авг-22 21:43)
Almustafa писал(а):
Фраза про документы дворфов действительно резанула - откуда Айнз про это узнал?
так ему гном как бы и намекнул, что пойдет сопровождать Айнза в город ибо он лучше всех знает дорогу. И вторым поводом идти туда - это умыкнуть все книги из библиотеки. Возможно даже главный повод, так как от рунных услуг все равно его страна отказалась.
а то что дракон библиотекарь?!... ну возможно просто не показали, как и о чем они шушукались всю дорогу. а там как раз дракоша и проболтался.
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
19-Авг-22 22:27
(спустя 44 мин., ред. 19-Авг-22 22:27)
ghost_2005 писал(а):
83521457так ему гном как бы и намекнул, что пойдет сопровождать Айнза в город ибо он лучше всех знает дорогу.
Гном ни словом не обмолвился о том, что интересующиеся книги хранятся у этого дракончика.
ghost_2005 писал(а):
83521457а то что дракон библиотекарь?!... ну возможно просто не показали, как и о чем они шушукались всю дорогу. а там как раз дракоша и проболтался.
А зритель, типа, догадываться должен? Это действительно халтура, когда в сериале герой говорит о таких вещах как о чём-то уже известном зрителю, хотя на самом деле зрителю об этом не сообщалось.
Скажете, не хватило экранного времени? Ага, зато каждый раз времени хватает на длиннющие и скучнейшие славословия подручных Айнза на тему того, какой он мудрый. И на плоские шутки, как в данном случае обсуждение вопроса, уместно ли описаться при виде хозяина.
|
|
ghost_2005
|
ghost_2005 ·
19-Авг-22 22:51
(спустя 23 мин., ред. 19-Авг-22 22:51)
Цитата:
Almustafa писал(а):
83521630
ghost_2005 писал(а):
83521457так ему гном как бы и намекнул, что пойдет сопровождать Айнза в город ибо он лучше всех знает дорогу.
Гном ни словом не обмолвился о том, что интересующиеся книги хранятся у этого дракончика.
Книги не у дракона, они в библиотеке. А дракон просто книгочей, который решил тусоваться в библиотеке и читать всё, до чего доберется.
Цитата:
ghost_2005 писал(а):
83521457а то что дракон библиотекарь?!... ну возможно просто не показали, как и о чем они шушукались всю дорогу. а там как раз дракоша и проболтался.
А зритель, типа, догадываться должен? Это действительно халтура, когда в сериале герой говорит о таких вещах как о чём-то уже известном зрителю, хотя на самом деле зрителю об этом не сообщалось.
Скажете, не хватило экранного времени? Ага, зато каждый раз времени хватает на длиннющие и скучнейшие славословия подручных Айнза на тему того, какой он мудрый. И на плоские шутки, как в данном случае обсуждение вопроса, уместно ли описаться при виде хозяина.
но если нам будут показывать все о чем говорят за кулисами - хронометража действительно не хватит. а возможно помимо книг - дракон рассказал что-то еще и об этом нам покажут в след. серии.
наберись терпения, смотри дальше. возможно нам все расскажут и покажут. ну в рамках данных событий.
мне вот непонятно, почему вожак не остановил бойню. у него на глаза за секунды разорвало в клочья сотню воинов из 60к. или сколько их там было? но дал команду отсчитать 10к для спасения?
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
20-Авг-22 01:08
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 20-Авг-22 01:08)
ghost_2005 писал(а):
83521706Книги не у дракона, они в библиотеке.
Из чего это следует?
ghost_2005 писал(а):
83521706А дракон просто книгочей, который решил тусоваться в библиотеке
Вот это хоть сколько-нибудь похоже на библиотеку?
Ни о какой библиотеке гном не упоминал. Он говорил о сокровищнице короля.
И действительно, эту сокровищницу нам показывают.
Причём она была настолько хорошо закрыта, что Айнзу пришлось использовать уникальный предмет.
Но перед тем как лезть в сокровищницу внезапно:
Повторяю вопрос: откуда Айнз вообще узнал, что все книги (теперь? или и раньше тоже?) вовсе не в сокровищнице, а в каморке вот этого конкретного дракончика?
ghost_2005 писал(а):
83521706но если нам будут показывать все о чем говорят за кулисами - хронометража действительно не хватит.
А не надо всё. Нужно показывать ровно столько, сколько необходимо, чтобы не возникало сюжетных дыр. А вот часть тирад с восхвалениями могли бы и опустить. Возможно, поначалу они и звучали забавно. Но сейчас уже воспринимаются примерно как анекдот, который слышишь в сотый раз подряд. И ничего кроме скуки и раздражения не вызывают.
ghost_2005 писал(а):
83521706мне вот непонятно, почему вожак не остановил бойню. у него на глаза за секунды разорвало в клочья сотню воинов из 60к. или сколько их там было? но дал команду отсчитать 10к для спасения?
Он, типа, не полный дурак. Ему же сказали: "Если вы не сдадитесь мирно, нам велено сократить ваши ряды и покорить оставшихся силой. Мы оставим в живых по четыре тысячи самцов и самок и две тысячи детёнышей." "Выбирай поскорей. Выжившие десять тысяч отправятся в колдовское королевство." Дав команду на атаку, он тем самым отринул первую возможность - сдаться мирно. (А значит, выбрал вторую.) Кроме того, даже после гибели многих квагоа у вожака оставалась хоть какая-то надежда, что у Шалтир просто выносливости не хватит на всех:
Тем более что в этот момент он бросил в бой своих лучших воинов. Но когда стало понятно, что Шалтир вполне по силам перебить их всех, сам распорядился отсчитать обозначенные 10 тысяч. (Возможно для того, чтобы Шалтир в пылу битвы лишнее число не порешила.) Остальные всё равно уже были обречены на смерть. Обречены в тот момент, когда вожак дал первую команду атаковать. И теперь он это понял.
|
|
kamavamp
|
kamavamp ·
23-Авг-22 00:02
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 23-Авг-22 00:02)
Дракончик еще во время первой встречи со Скелетоном (его многие так попервой называют, кек) интуитивно почуял его великую мощь, и постарался быть максимально полезным, дабы его не убили ради органов. Очки он если не ошибаюсь кстати не снимал, и рассказал что знает кучу всего т.к. сидел в библиотеке, на что Аинз спросил мол ты один такой подразумевая разумность и начитанность и дракончик стыдливо сказал да подразумевая толстое брюхо и немощное в боевом плане тело)
А собакены продолжали умирать т.к. вожак поюзал крутую способность доступную вожаку его расы - бесстрашная ярость или как то так. Страха нет, зато есть неостановимая жажда битвы и желание отдать жизнь за вожака (как Гай Гаал в обитаемом острове 2 когда через башни перелетали, ДАЙ МНЕ УМЕРЕТЬ ЗА ТЕБЯ) )
скрытый текст
Цитата:
Приказывай! Нет-нет, я не хочу опомниться! Со мной ничего не происходит, просто я твой, я хочу умереть за тебя, прикажи что-нибудь… Да, я буду молчать, я заткнусь… это разорвет мне легкие, но я буду молчать, раз ты мне приказываешь… Башня? Какая башня? А, да, вижу башню… Эти черные мерзавцы, эти подлые Отцы, собачьи Отцы, они понатыкали башни везде, но мы сметем эти башни, мы пройдем тяжелыми шагами, сметая эти башни, с огнем в очах… Веди, веди свою послушную машину на эту гнусную башню… и дай мне бомбу, я прыгну с бомбой и не промахнусь, вот увидишь! Бомбу мне, бомбу! В огонь!
Вообще по книге подчеркивалось, что вожак очень силен. Он не то чтобы умный, а скорее хитрый приспособленец, который поглощал большую часть всякой ценной руды, потому и стал самым сильным собакеном. Разница в силе между ним и остальными жителями и войнами огромна. И он возможно вполне бы смог потягаться с рыцарями смерти (35ур), которые в легкую уничтожали простых бойцов. Вроде как он мог бы если не уничтожить, но в соло перебить большую часть населения своего народа (60к) и он знал о своей силе. И вот после боя нам показывают сцену, где Шалти (100 уровень, ага) говорит что они все слабаки, но вроде этот чуть сильнее остальных) В тот момент вожак понимает, что он должен приложить все усилия, раз даже он, такой могучий всего лишь бесполезный слабак в глазах таких великих существ. Там отчаяние и пичаль за произошедшее и убийство родичей (вожак вполне рационален и не лишен сострадания, уж лучше мы сами убьем своих детей, чем это чудище) просто овер овер.
Туман например непонятный и свиток: это многоразовый мировой предмет который запирал всех существ в этой зоне и не давал из нее выйти (альтернативная реальность+он вроде показывал владельцев других мировых предметов и просто сильных врагов). Но при этом есть один путь, который обязательно будет для побега, и если кто-либо его найдет и убежит с его помощью, то этот мировой предмет автоматически будет передан беглецу (так его и отняли у вражеской гильдии). Очень имбовая вещь для боя т.к. владелец может знать где этот проход (вариантов реальности несколько) и контролировать его, соответственно жертве будет некуда деться. Скелетон не хотел чтобы кто то убежал (возможно достаточно сильный) и плюс убийство/подчинение всех существ будет означать полностью выполненную часть сделки с гномами. Аура контролила проход а Шалти резала собакенов.
В прошлой серии где Скелетон по городу гномов шарился подобное же было. Сперва коротышки думали что основная боевая сила это магические звери, и если уговорить чужеземцев оставить их, то возможно будет и проще разговаривать (дипломат нежить, ШТО это блэт?!) и возможно драться (андеды враги всего живого), плюс жители все щемились со страху от чудищ. Но когда Аинз без колебаний оставил зверинец у ворот "под присмотром" местных (100к жителей, относительно много умелых войнов, есть маги, не хухры мухры), и беззаботно пошел по городу в сопровождении двух лолек, тут то гномы все и поняли.
Зритель/читатель и так знают, что Скелетон обладает около божественной мощью, и его порабощение мира лишь вопрос времени. Интересно больше смотреть на реакции простых смертных и как они справляются с теми или иными преградами а так же как представлено осознание их беспомощности на его фоне.
Вот эти семь серий это 10 и 11 том и примерно 700 страниц на английском языке. То есть если на одну страницу уходит пару минут, то это почти сутки бесперебойного чтива или пару недель по 3+ часа ежедневно. И это все сократили до 2х с небольшим часов. Так что думаю это основная причина почему так быстро, прям галопом бежит сюжет, его дыры и вообще вырезанные события.
|
|
Avetat
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1154
|
Avetat ·
23-Авг-22 09:54
(спустя 9 часов, ред. 23-Авг-22 09:54)
kamavamp писал(а):
83530590Аинз спросил мол ты один такой подразумевая разумность и начитанность и дракончик стыдливо сказал да подразумевая толстое брюхо и немощное в боевом плане тело)
Нет, он подразумевал именно комплекцию, потому что дракончик этот был довольно упитанным, ведь он вел малоподвижный образ жизни.
kamavamp писал(а):
83530590А собакены продолжали умирать т.к. вожак поюзал крутую способность доступную вожаку его расы - бесстрашная ярость или как то так. Страха нет, зато есть неостановимая жажда битвы и желание отдать жизнь за вожака (как Гай Гаал в обитаемом острове 2 когда через башни перелетали, ДАЙ МНЕ УМЕРЕТЬ ЗА ТЕБЯ) )
Во-первых они не собакены, а кроты. А во-вторых у них и выбора никакого не было. Блакодаря предмету мирового класса, о котором в экранизации не сказали ни слова, бежать им было некуда.
kamavamp писал(а):
83530590Вот эти семь серий это 10 и 11 том и примерно 700 страниц на английском языке. То есть если на одну страницу уходит пару минут, то это почти сутки бесперебойного чтива или пару недель по 3+ часа ежедневно. И это все сократили до 2х с небольшим часов. Так что думаю это основная причина почему так быстро, прям галопом бежит сюжет, его дыры и вообще вырезанные события.
Там довольно много статичных сцен ни о чем, которые занимают хронометраж. Если бы их заменить действием, можно было бы втиснуть больше содержания, но, вероятно, не позволил бюджет или чувство здоровой лени. Вроде, 4-й сезон, смотрят его только фанаты, они и так уже все книги читали, зачем заморачиваться?
Не забывайте упомянуть, что эти страницы формата А5 с двойным межстрочным интервалом и большим кегелем, как в книжках для дошкольников. Если писать такими буквами, то и тысячи страниц не хватит.
|
|
kamavamp
|
kamavamp ·
23-Авг-22 14:53
(спустя 4 часа)
Думаю вы ошиблись имея ввиду оригинальную книгу на японском языке, в которой действительно под 500 страниц. Я же говорил про английский вариант который в сравнении выглядит например так:
Потому в нем 330 а не 490 страниц.
Вообще непонятное докапывание до объемов или размеров. В Хоббите например около 100к слов, в первой книге Властелина колец 190к. Тут у этих двух томов суммарно примерно 210к (оба англ), так что про скудные объемы странно рассуждения видеть.
Цитата:
Вроде, 4-й сезон, смотрят его только фанаты, они и так уже все книги читали
Прочтите обсуждение выше и вы увидите что это не так.
Цитата:
Во-первых они не собакены, а кроты.
Вы видели кротов? Их нарисовали как человекоподобных собакенов, так что ничего не знаю.
Цитата:
Там довольно много статичных сцен ни о чем, которые занимают хронометраж
Щас бы искусство оценивать субъективными оценками. Уверен, что немало людей скажет примерно в подобном ключе про квадрат Малевича. Не стану утверждать что мне все в книгах нравилось, но блин, это же просто мнение. Кто то фанатеет, кто то не может и страницы прочитать. Так что высказывание о бесполезности части контента основываясь на своем мнении - слишком высокомерно.
Как минимум успешность этой истории говорит об обратном. Даже в РФ/СНГ учитывая малочисленность контор занимающихся подобными переводами и то вышли три сезона, а фанатский русский перевод 15 тома идет сейчас примерно в ногу с английским.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
23-Авг-22 16:48
(спустя 1 час 55 мин.)
Мы видели кротов, но в тексте прямо сказано, что они были кротами. Собин их нарисовал похожими на пёсиков, может, чтоб страшнее сделать, но Маруяма описывал кротов. Они же под землей живут, копают там, жрут руду... Они и "великую пропасть" обкопали.
И вообще, у вас там японский экземпляр под рукой, можете сами убедиться. Мое мнение, разумеется, субъективно, как и любое другое, например, ваше. Но хронометраж содержит неподвижные картинки на протяжении 20 секунд, где показывают непонятно что, и только музыка играет, это говорит о том, что мои претензии не лишены оснований. ) Хоббит - это шедевр, изобилующий увлекательными событиями, сценами описания природы и персонажей. Сравнивать легкие новеллы, которые авторы пишут на коленке ради развлечения, с ним, не корректно. Квадратов Малевича и прочий супрематизм я не понимаю, и не стыжусь в этом признаться, потому что это полная хрень, а не живопись. Кстати, известно, что квадрат написан поверх другой картины, а объяснения к нему, данные автором в разные периоды его жизни, отличались. Так что естественно было бы предположить, что автор в порыве страсти закрасил то, что нарисовал ранее, а потом к нему кто-то пришел, поинтересовался, чо за ерунда там у него на подрамнике, и пришлось вот выкручиваться.
|
|
MooraMatty
  Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1566
|
MooraMatty ·
23-Авг-22 18:04
(спустя 1 час 15 мин.)
Обновите торрент файл Добавлен 8 эпизод + субтитры от Crunchyroll
|
|
Ceillo
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Ceillo ·
23-Авг-22 20:30
(спустя 2 часа 26 мин.)
Что происходит? Почему студия вырезала всю арку со Священным королевством?
Я сначала даже не понял, пошел пересматривать предыдущие серии, но нет: после арки с гномами должна была идти длинная арка на несколько томов, которую сейчас просто пропустили. Ничего не понимаю.
Это получается что в этом сезоне аниме покажет сюжет 14 тома про падение королевства?
Арка со священным королевством была достаточно унылой и растянутой, но тупо ее пропускать по моему это не правильно
|
|
kamavamp
|
kamavamp ·
23-Авг-22 20:33
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Собин их нарисовал похожими на пёсиков
Вооот! Пёсики? Пёсики! Ничиво ни знаю.
Естественно. А еще есть мнения множества людей которые смотрят или не смотрят, читают или не читают и могут создавать ажиотаж и заинтересованность которая по итогу вылилась в объективный коммерческий успех, что четвертый снимаемый сезон как бы доказывает.
Естественно прибыль это не равно художественная ценность, но сам этот факт говорит том что людям это произведение небезразлично. На том же реддите вон 200к юзеров в группе, и это по большей части лишь часть западного комьюнити.
Цитата:
Сравнивать легкие новеллы, которые авторы пишут на коленке ради развлечения, с ним, не корректно.
Корректно. Хоббит написан для 8-10 летнего читателя. Именно поэтому он достаточно прост и примитивен в восприятии, как и сериал про Скелетона, хотя возрастной ценз у него повыше, тут безусловно.
В любом случае, как я вижу во мнении мы не сходимся, а разводить бесполезные споры ради споров я не хочу.
Так что предлагаю на этом с вами закончить. Всех благ.
|
|
ghost_2005
|
ghost_2005 ·
23-Авг-22 20:38
(спустя 4 мин., ред. 23-Авг-22 20:38)
Ceillo
если я не совсем пропил свою память, то в предыдущих комментариях было упоминание, что будет полный метр посвященный вырезанным событиям.
хотя я снова в дым, могу что-то путать kamavamp
жесток, суров и беспощаден
|
|
Avetat
|
Avetat ·
24-Авг-22 16:27
(спустя 19 часов)
Ceillo писал(а):
83534139Что происходит? Почему студия вырезала всю арку со Священным королевством?
Я сначала даже не понял, пошел пересматривать предыдущие серии, но нет: после арки с гномами должна была идти длинная арка на несколько томов, которую сейчас просто пропустили. Ничего не понимаю.
Это получается что в этом сезоне аниме покажет сюжет 14 тома про падение королевства?
Арка со священным королевством была достаточно унылой и растянутой, но тупо ее пропускать по моему это не правильно
Ну, в двух томах про Святое королевство происходят всякие страхоужасы, наверно, побоялись, что цензура не пропустит, а если показывать частями, то картина у зрителя сложится неполной. Вероятно, к концу текущего сезона мы увидим падениие Ре-Эстезе. В опенинге как раз был кадр с противостоянием Унглауса и Коцита, а это, как и нападение на караван, который тоже вырезали, случилось после событий в Святом королевстве. В письме об объявлении войны упоминается печать Безликой, но сам сериал не дает пояснения, кто же она такая. Дескать хотите узнать - читайте книжку. Может, мультипликаторы хотят подогреть интерес зрителя к вышедшим в этом году томам, и нас плавно подведут к событиям в королевстве эльфов.
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
24-Авг-22 16:35
(спустя 8 мин.)
Обновите торрент файл
- Добавлена озвучка от StudioBand для 8 эпизода
- Добавлена озвучка и субтитры от AniLibria для 8 эпизода
- Добавлены субтитры от SovetRomantica (Alvakarp) для 8 эпизода
|
|
greenfox111
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1334
|
greenfox111 ·
24-Авг-22 16:37
(спустя 1 мин., ред. 24-Авг-22 16:37)
Ceillo писал(а):
83534139Что происходит? Почему студия вырезала всю арку со Священным королевством?
Потому что анонсирована полнометражка с аркой Священного Королевства. Деньги-то нужно зарабатывать
|
|
Aerokein
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Aerokein ·
26-Авг-22 18:10
(спустя 2 дня 1 час, ред. 26-Авг-22 18:10)
kamavamp писал(а):
83480837спойлер
скрытый текст
Судя по опенингу разрабы выкинули пару томов со святым королевством перейдя к войне с реэстиз и событиям на которых заканчивается 14 том.
А жаль.
Ага, и поэтому
скрытый текст
в сабах советромантики то Святое королевство обзывают Теократией (хотя это разные королевства), то с Колдовским королевством путают (которое под Айнзом). Скорее всего, переводчик просто не знал и написал первое, что в голову пришло после первых сезонов. В других сабах более понятно, кто с кем сотрудничает или НЕ сотрудничает.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
26-Авг-22 18:32
(спустя 22 мин.)
Да, теократия Слейн - отдельно, а Святое королевство - отдельно. Путать их нельзя.
На карте осталось еще столько интересных мест, куда не дошло повествование, а до конца серии осталось лишь два тома, которые, по всей видимости, тоже выйдут примерно в одно время.
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
26-Авг-22 20:32
(спустя 1 час 59 мин.)
Приблизительно до 11 числа не смогу обновлять раздачи, надеюсь на понимание
|
|
kamavamp
|
kamavamp ·
27-Авг-22 15:21
(спустя 18 часов)
ghost_2005
От вашего коммента почувствовал себя мудаком на самом деле, что хочется верить не так! Avetat
Прошу прощения за некоторое хамство, и довольно агрессивные высказывания с моей стороны. MooraMatty
А можно как то ссылки приложить откуда качаете серии и субтитры? Если это конечно не запрещено правилами.
Понятно что есть гугл, но интересен именно ваш источник.
Цитата:
На карте осталось еще столько интересных мест, куда не дошло повествование
Я так понял, что автор исписался еще на 5-7 томе, а дальше уже по инерции и без особого вдохновения лупендит. Вероятно и захотел закончить (хотя в теории можно еще томов 10 наверное написать, а учитывая как автор пишет, то и все 20) на 18 томе. Хотя черт знает, может и передумает еще.
Тоже Драконье Королевство (вроде так) уже со всем согласно и все подписывает, но не помню чтобы фигурировала ни в книгах ни тем более в сериале. Что там? Кто там? С чем согласны? Почему согласны? Почему драконье? В общем больше вопросов чем ответов.
|
|
Andrey Gubanov
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
Andrey Gubanov ·
27-Авг-22 19:10
(спустя 3 часа)
Слава Высшим Существам дубляж от Банды, спасибо автору раздачи, добавлю в Коллекцию)
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
27-Авг-22 21:37
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 28-Авг-22 11:31)
kamavamp писал(а):
83548412Тоже Драконье Королевство (вроде так) уже со всем согласно и все подписывает, но не помню чтобы фигурировала ни в книгах ни тем более в сериале. Что там? Кто там? С чем согласны? Почему согласны? Почему драконье? В общем больше вопросов чем ответов.
Если бы только такого рода вещи. Как насчёт местного lore? Там уже раскрыли, кем на самом деле были Шесть [Великих] Богов (六大神) и был ли Судзуки Сатору знаком с ними по Иггдрасилю? И те же вопросы касательно Восьми Алчных Королей (八欲王), не говоря уже об остальных игроках, попавших в Новый Мир до Момонги-Айнза. Поскольку главный герой произведения тот ещё трус и параноик, то, по идее, он должен был бы живо интересоваться, как и почему умерли или были уничтожены все те игроки из Иггдрасиля, которые попали в Новый Мир до него. Хотя бы для того, чтобы избежать их ошибок и не последовать за ними на тот свет.
Aerokein писал(а):
83543798в сабах советромантики то Святое королевство обзывают Теократией (хотя это разные королевства), то с Колдовским королевством путают (которое под Айнзом). Скорее всего, переводчик просто не знал и написал первое, что в голову пришло после первых сезонов.
Возможно, они переводили с сабов Crunchyroll, которые похожим образом накосячили в английских(!) субтитрах. Восьмая серия начинается с вопроса (если правильно слышу): "Seioukoku no ken desu ka?" Самое первое слово - Seioukoku. То есть, надо понимать, 聖王国 (Священное Королевство). В русских субтитрах Crunchyroll этот вопрос переводят так: "Отношения со святым королевством?" В английских же субтитрах Crunchyroll: "The Thеocracy?" (То есть: "Теократия?") И дальше на протяжении всей серии переводят Seioukoku как Thеocracy - вместо Holy Kingdom (или Sacred Kingdom в переводе ранобэ на английский от Yen Press). Ну в английских и халтура... (Кстати в их же испанских и португальских первое слово тоже "Теократия". Только в русских правильно.)
И как будто для того, чтобы окончательно запутать зрителя, персонажи обсуждают какие-то события, о которых в предыдущих сериях даже не упоминалось.
Но при этом вспоминается, что этот (якобы) Ялдаваоф (а на самом деле Демиург) фигурировал в третьем сезоне. В качестве фиктивного антагониста Момона. Но ни в каком не в Священном Королевстве, а в Ре-Эстизе.
Да, я читал комментарии выше насчёт пропуска событий двух томов в четвёртом сезоне, но как-то слишком уж неуклюже это сделали. Как будто действительно сезон рассчитан только на тех, кто уже читал ранобэ.
Даже о тех "фоновых" процессах, которые идут на протяжении этого сезона, упоминают вскользь и урывками, так что тоже впору запутаться. В первой серии Альбедо сообщает, что в Э-Рантеле истощаются запасы, потому что, с тех пор как город попал под власть Айнза, торговцы стали обходить его стороной. В восьмой же серии говорят о том, что Колдовское Королевство само занимается поставками продовольствия в Священное Королевство, да ещё и Ре-Эстизе предлагает его закупать. ( Кстати, читал в Викиа, что якобы наоборот, "хитрый план" подручных Айнза состоял в том, чтобы с помощью Восьми Пальцев вывезти из Ре-Эстизе часть ресурсов, спровоцировав там голод и, как следствие, недовольство королём. Врут?) Дальше в той же восьмой серии говорят, что в Колдовском Королевстве производят не меньше продовольствия чем в Ре-Эстизе. За счёт того, что нежить неустанно обрабатывает огромные поля. Читаешь всё это и удивляешься: откуда в маленьком по территории королевстве взялись огромные поля? И разве объём урожая в первую очередь ограничивается не размером обрабатываемой земли? Если земли мало, то сколько труда в неё не вбухивай, всё равно большого урожая не получишь. Но даже если закрыть глаза на эти странности. Так что у них там - дефицит запасов в Э-Рантеле или переизбыток? Они разорить Ре-Эстизе собираются - или наоборот поддержать? Не знаю, что там в ранобэ, но в сериале с местной экономикой просто путаница какая-то.
В предыдущем сообщении я уже указывал на ляп в седьмой серии с информацией о местонахождении гномьих книг. Там кто-нибудь из создателей сериала вообще перечитывал сценарий, пытаясь представить себя на месте зрителя? Так чтобы свежим взглядом на это безобразие взглянуть? Без всяких "ну, в книге там всё понятно было"? ГЫ. Большая часть представленной выше карты подозрительно напоминает территорию между Средиземным морем и Ормузским проливом. Правда, "Чёрное море" съехало куда-то на место Кавказа, а "Африка" напрочь усохла. Но Ближний Восток, большую часть Аравии, Иран и юго-восточный угол Турции узнать нетрудно. Особенно, конечно, узнаваем Персидский залив. Господи, даже оригинальную карту придумать им было лень.
|
|
Aerokein
|
Aerokein ·
27-Авг-22 22:29
(спустя 51 мин.)
Almustafa
Ну, в итоге, допустим, сериал посмотрят "непосвящённые", и им, в принципе, будет норм.
Но стоит им хоть на секунду задуматься о происходящем, то они либо сломают себе мозг, либо снова его отключат)
И с этим ничего не поделаешь. Всё-таки да, экранизировали криво, отрезав целую арку.
Остаётся только смотреть с разными сабами и составлять из них целостную картину как мозаику.
|
|
Odinrnv3
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 288
|
Odinrnv3 ·
27-Авг-22 23:19
(спустя 49 мин.)
zero991 писал(а):
83337224После второго и третьего сезона всё еще вьетнамские флэшбэки  Надеюсь хоть в этот раз не сольют.
Не надейся, оригинал затонул после 3 тома и не всплывал особо далее.
|
|
Almustafa
|
Almustafa ·
27-Авг-22 23:29
(спустя 10 мин.)
Aerokein писал(а):
83550931Ну, в итоге, допустим, сериал посмотрят "непосвящённые", и им, в принципе, будет норм.
"Непосвящённые" - это кто? Те, кто соответствующие тома ранобэ не читал? Ну так я из таких. И мне совсем не норм. Уже не меньше двух экранов написал о том, как мне не норм.
А англоязычные-то, небось, как удивляются. По крайней мере, те из них, кто хоть немного думать привык. То Теократия Слейн чуть ли не главный (тайный) враг Колдовского Королевства - и в самом начале у деревни Карне на главнюка напали, и потом против любимой вампирши предмет мирового уровня применили, и чистым злом Айнза обзывают - а тут вдруг зрителям сообщают, что (якобы) этой самой Теократии Колдовское Королевство зачем-то послало большое количество гуманитарной помощи. (В субтитрах Crunchyroll: "...sent an enormous amount of relief supplies.")
Aerokein писал(а):
83550931Но стоит им хоть на секунду задуматься о происходящем, то они либо сломают себе мозг, либо снова его отключат)
Так вот это-то и плохо как раз. Это значит, что у экранизации есть существенные изъяны.
Aerokein писал(а):
83550931И с этим ничего не поделаешь. Всё-таки да, экранизировали криво, отрезав целую арку.
Это никак не оправдывает остальные сюжетные дыры. Тут либо головой не думали, когда сценарий писали, либо считают зрителей тупой скотиной, которая вообще не привыкла осмысливать информацию, которая льётся с экрана. И то и другое означает как минимум неуважение к зрителям.
Aerokein писал(а):
83550931Остаётся только смотреть с разными сабами и составлять из них целостную картину как мозаику.
Как просмотр с разными сабами тут вообще может помочь?
|
|
ghost_2005
|
ghost_2005 ·
28-Авг-22 00:30
(спустя 1 час, ред. 28-Авг-22 00:30)
Almustafa
чувак, выдохни!=))
Цитата:
потом против любимой вампирши предмет мирового уровня применили
в этой битве я многого не понял. я не понял чо это за парень с девчонкой (кабик-рубика). и не понял, почему показали драку вампирши с каким-то рыцарем. хотя между сезонами показали дракона-бабку-доспех (кажется во втором?!), и этот доспех и применил магию на вампирше в первом сезоне. судя по повествованию.
Цитата:
Но стоит им хоть на секунду задуматься о происходящем, то они либо сломают себе мозг, либо снова его отключат
верно подмечено, что начинаешь думать - становится не по себе. где они ходят, что они делают? вот для меня опка все просто (хоть и названий не знаю).. ящеров приголубили? - да!, Ре-Эстиз взяли? - да! (похер чо ха страна), столицу где сидит император за за одно место схватили? - безусловно. И теперь мы в гостях у гномов.
Хочешь думать - тогда думай сам, сядь под деревом и думаю, а не войну и мир на 10ки страниц пиши. Если все сделать сразу по уму, все закончится на первой странице=)
Вот мне интересно когда они принцессу завербовали?! надеюсь покажут и более чем уверен - покажут.
|
|
Aerokein
|
Aerokein ·
28-Авг-22 17:51
(спустя 17 часов)
Almustafa
Цитата:
Как просмотр с разными сабами тут вообще может помочь?
Типа вот смотришь с советромантикой, и нипанятна, хто с кем воюет, и чьи караваны там ограбили.
Переходишь на кранчей, например, и у них всё верно. Никакой Теократии, и грабят караваны Колдовского королевства, которые как раз шли в Святое королевство. Dialogue: 0,0:06:13.46,0:06:18.87,Main,Vianney,0000,0000,0000,,Это точно, по моим землям проходит много караванов Святого Королевства
У советромантики.
Dialogue: 0,0:06:13.56,0:06:16.98,Main,Вьянне,0000,0000,0000,,Караван под знаменем Короля-колдуна\Nпроходил по моим землям
У кранчей.
Да, ансабберы сами промахнулись, перепутав Теократию Слейн со Святым королевством, но кранчи это поняли. А советромантика - нет.
Возможно, незнающим зрителям на эти заморочки плевать, потому я и написал, мол, им будет норм. Вся эта политика-шмалитика и т.д. А мне вот было интересно)
|
|
Dozer91
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 692
|
Dozer91 ·
29-Авг-22 10:28
(спустя 16 часов)
Эмм.. так где правильные сабы со Святым королевством? (надеюсь либрия переозвучит...или они не понимают что это очень огромный косяк, или им пофиг)
|
|
|