macOS Monterey 12.6.1 (21G217) (Образ для VMware) [INTEL/AMD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

gidrozavr

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gidrozavr · 06-Авг-22 18:15 (3 года 1 месяц назад)

В плане быстродействия больше всего помогло установить "Количество мониторов 1" и "Разрешение 1024х768".
До этого очень все тормозило и долго открывалось.
На разрешении 1920 уже начинает заметно подтормаживать.
[Профиль]  [ЛС] 

krongg

Стаж: 15 лет 8 месяцев

krongg · 11-Авг-22 10:57 (спустя 4 дня)

Доброго дня.
Подскажите, как решить задачу... Не работает AppStore и iCloud. Не могу авторизоваться.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

toslaby

Стаж: 13 лет 8 месяцев

toslaby · 11-Авг-22 17:38 (спустя 6 часов)

Получилось запустить на VM Workstation. для AMD добавил только то, что под спойлером. С остальным пишет битый файл. Но есть но. любое дополнительно установленное приложение отображается артефактно.
скрытый текст
Все дефолтные приложения запускаются и работают отлично.
В чем может быть причина. Пробовал разные MacOS и разные VMки (плейер и воркстейшн)
[Профиль]  [ЛС] 

__Vano

Стаж: 16 лет 11 месяцев

__Vano · 28-Авг-22 17:05 (спустя 16 дней, ред. 28-Авг-22 17:05)

Прошу вместо или вместе с "Внимание! Данный образ рассчитан на работу с актуальной версией VMware Workstation" указать что-либо более конкретное -- например, virtual hardware version (в данном случае 19).
Текущего замечания недостаточно: понятно, что в последней версии продуктов VMware образ работать будет, но непонтно, будет ли он работать в каких-либо предыдущих.
В результате, я выяснил, что с моей версией VMware образ несовместим -- выкачав для этого 11 гигов -- которые раздавать обратно не собираюсь, раз раздача мне не подходит. И думаю, я такой далеко не один.
Возможно, стоит также добавить версию vmx с virtual hardware version 15 (VMware Workstation/Player 15) -- это последняя версия VMware, поддерживающая Windows 7.
[Профиль]  [ЛС] 

lilPrince

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lilPrince · 16-Сен-22 13:33 (спустя 18 дней)

А у меня загружается только до "attempting ...",
но NX против неё не помогает: у меня он включен, а когда выключаю, то вмваре так и ругается: включи NX.
https://i120.fastpic.org/big/2022/0916/86/cb35c9668418194c395389061ebd2586.png
Что можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Bor_bon

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Bor_bon · 07-Окт-22 10:23 (спустя 20 дней, ред. 07-Окт-22 10:23)

Там система предлагает обновление до 12.6 уже, надеюсь тут тоже обновят раздачу? Обновил, вроде работает. До Вентуры оно пока не обновляется, я так понимаю?
И да, образ и вправду создан под свежий ВмВаре, у меня в воркстэйшене про/плеере 15 изначально запускаться отказалось. Починил "тупо в лоб" - в конфиг-файле виртуалки сменил циферку у virtualHW.version с "19" на "15" - запустилось ок (уж не знаю, насколько корректно будет работать).
[Профиль]  [ЛС] 

svk77

Стаж: 16 лет 2 месяца

svk77 · 12-Окт-22 21:01 (спустя 5 дней)

AlexXx70 писал(а):
83000044Видео 1070 8gb. на Monterey не поддерживается уже она, на старых где можно не актуальный xcode и смысла нет.
Не уверен что ты это прочитаешь, да и наверное сам уже знаешь (ну если темой интересовался), Но уже можно максвелл/паскаль нвидиа карты в Монтерей. Есть такой пакет "opencore legacy patcher", инжектирует старый нвидиа веб-драйвер в новые оси (бигсюр/монтерей) - такие карты, правда без поддержки metal api, работать будут. Уже попробовал неско месяцев назад - вполне юзабельно в opengl, если конечно не использовать строго metal заточенные приложения.
Перебирал свои старые сообщения (на меня находит такое иногда), решил вот написать...
[Профиль]  [ЛС] 

Uraivanov

Стаж: 7 лет 1 месяц

Uraivanov · 13-Окт-22 21:45 (спустя 1 день)

Доброго времени суток . Запустил на i5 -540 4 поток 4 гига выделено памяти.Работает достаточно шустро ,но уходит в перезагрузку при попытки подключь общие папки.Во всех предыдущих маках такого не было. Может кто-то нашел решение. Спасибо дорогой Айпоша за труд .
[Профиль]  [ЛС] 

akumasanta

Стаж: 17 лет 8 месяцев

akumasanta · 16-Окт-22 18:39 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 17-Окт-22 21:11)

Спасибо за раздачу.
Запустилось на vmware workstation 16, на процессоре Райзен, добавлял только то текст что в копипасте.
[Профиль]  [ЛС] 

Uraivanov

Uraivanov · 16-Окт-22 20:10 (спустя 1 час 31 мин.)

Доброго времни суток . Сегодня запустил на амд а6-4400 . Скорость никакая но работает В том числе и общие папки -непонятка. На интеле уходит в перезагрузку а на амд нормално работает. Ещё раз большое спасибо Айпоша за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

WOLVERINE_14

Стаж: 16 лет 3 месяца

WOLVERINE_14 · 25-Окт-22 01:32 (спустя 8 дней)

Автору дистрибутива спасибо ! Раньше не щупал макОСовских зверей , но столкнулся с тормозами ...
запустил на ноуте i5 8250u выделял и все 8 ядер и 4 и 2 и комбинации 2х2 4х2 4х1 2х1 в общем тормозит сильно , окно сворачивает незнаю секунд 15 , может больше
игрался так же с настройками что тут писали , так же запускал и через плеер и через основное окно
в итоге при установке VSCode на этот дистрибутев завершить немогу, ортефачит сильно , кнопки съехали, и стали некликабельными (установщики VSCode пробовал разные, и под интел и универслальный)
Подскажите , пациент скорее мёртв ?
[Профиль]  [ЛС] 

TheDave

Стаж: 17 лет 5 месяцев

TheDave · 25-Окт-22 14:52 (спустя 13 часов)

WOLVERINE_14 писал(а):
83809682окно сворачивает незнаю секунд 15
Графика тут неускоренная, обсчитывается процессором, поэтому тормозов не избежать. Мне лично помогла установка VMWare Tools, не знаю предустановлен ли он в этом образе, у меня другой, стало чутка пошустрее, раньше даже курсор мыши лагал. За VSCode не скажу, XCode работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

jony_rh

Стаж: 16 лет 4 месяца

jony_rh · 27-Окт-22 09:11 (спустя 1 день 18 часов, ред. 27-Окт-22 09:11)

Добрый день, Айпоша! Стоит ли ждать новую раздачу "macOS Ventura 13 (22A380) (Образ для VMware) [INTEL/AMD]"
Давно пользуюсь Вашими образами, спасибо за труды)
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper-Volok

Стаж: 15 лет 1 месяц

Keeper-Volok · 28-Окт-22 14:08 (спустя 1 день 4 часа)

Мак теперь не обновляется на виртуалках, или только моя проблема? Обновил до Ventura, загрузчик отправляет в саппорт на 6 языках )
Когда-то, во времена High Sierra, обновлялось нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

ikall

Стаж: 17 лет 2 месяца

ikall · 29-Окт-22 10:54 (спустя 20 часов, ред. 29-Окт-22 11:23)

Обновиться до новой версии Ventura удалось.
Но работает не стабильно.
Все время уходит на перезагрузку.
Интернета нет. Не понятно почему.
Пытаешься выключить - уходит на перезагрузку вместо выключения.
Сперва падал при обращении к флешке - поменял на USB2.0 - падать перестал и флешку видит
И тд
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Айпоша · 29-Окт-22 11:54 (спустя 59 мин., ред. 29-Окт-22 11:54)

Раздача обновлена до 12.6.1
[Профиль]  [ЛС] 

Bor_bon

Bor_bon · 29-Окт-22 14:50 (спустя 2 часа 55 мин.)

ikall писал(а):
83828783Обновиться до новой версии Ventura удалось.
Но работает не стабильно.
Все время уходит на перезагрузку.
Интернета нет. Не понятно почему.
Пытаешься выключить - уходит на перезагрузку вместо выключения.
Сперва падал при обращении к флешке - поменял на USB2.0 - падать перестал и флешку видит
И тд
Ну это ещё ладно, работает хотя бы как-то
У меня, например, как и у нескольких отписавшихся тут и в схожих раздачах, Вентура просто не работает - обновление ставится, и как будто всё ок, но на финальном этапе не грузится, экран с ошибкой (или бесконечный ребут), и всё тут.
Возможно, что-то там навертели в самой макОС; надежда теперь на энтузиастов, что получится подружить Вентуру и вмваре.
[Профиль]  [ЛС] 

ikall

Стаж: 17 лет 2 месяца

ikall · 29-Окт-22 17:06 (спустя 2 часа 15 мин.)

Bor_bon писал(а):
Ну это ещё ладно, работает хотя бы как-то
У меня, например, как и у нескольких отписавшихся тут и в схожих раздачах, Вентура просто не работает - обновление ставится, и как будто всё ок, но на финальном этапе не грузится, экран с ошибкой (или бесконечный ребут), и всё тут.
Возможно, что-то там навертели в самой макОС; надежда теперь на энтузиастов, что получится подружить Вентуру и вмваре.
У меня уже не работает, был сбой и загрузка до конца не идет.
Если все же хотите попробовать сделать что бы и у вас работало, как у меня со сбоями, то возможно хитрость вот в чем, я сперва ставил с предыдущей версии ОС, когда не получилось, я поставил версию древнюю ОС - Mojave от Айпоши, она у меня есть как надежная резервная. Вот на нее криво-косо встало, но в итоге не надолго.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Айпоша · 29-Окт-22 18:58 (спустя 1 час 51 мин.)

Временная ссылка на ISO Ventura. У меня тоже бутлуп после установки.
[Профиль]  [ЛС] 

ivo_xs

ivo_xs · 30-Окт-22 00:01 (спустя 5 часов)

ходют слухи, что vmware отказалась от поддержки новых версий macOS. Мигрируем на VirtualBox
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Айпоша · 30-Окт-22 10:41 (спустя 10 часов)

ivo_xs
Про VMware Fusion читал такое. А в VMware Workstation такой поддержки официально и не было. Если смотреть мануал с https://www.youtube.com/watch?v=t7tFQ9_yd3s установка должна проходить нормально, но ниже тоже пишут про бутлуп.
[Профиль]  [ЛС] 

ivo_xs

ivo_xs · 30-Окт-22 12:54 (спустя 2 часа 13 мин.)

Цитата:
А в VMware Workstation такой поддержки официально и не было
точнее, была, но заблокирована. Для того и придумали unlocker. Однако, если fusion капут, то и workstation тоже. А с мануалами беда в том, что нет универсального решения. У одних работает, но недолго, у других и вовсе не заводится. В частности, я не встречал еще ни одного примера успешного запуска ventura в workstation на процессорах amd.
[Профиль]  [ЛС] 

suxscribe

Стаж: 10 лет 6 месяцев

suxscribe · 31-Окт-22 13:50 (спустя 1 день)

Работоет, спосеба!
[Профиль]  [ЛС] 

Uraivanov

Uraivanov · 02-Ноя-22 20:10 (спустя 2 дня 6 часов)

Все доброго времени. Сегодня скачал и запустил 12.6.1 Полностью отсутсвует проблема обших папок - открывается без пререзагрузки. Премного благодарен Айпоше .
[Профиль]  [ЛС] 

RustyFluffy

Стаж: 8 лет 4 месяца

RustyFluffy · 02-Ноя-22 20:14 (спустя 4 мин.)

после обновления на вентуру постоянно ребутается, как лечить?
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Айпоша · 02-Ноя-22 20:57 (спустя 43 мин.)

RustyFluffy
Никак пока что.
[Профиль]  [ЛС] 

SuccessInc

Стаж: 14 лет 9 месяцев

SuccessInc · 03-Ноя-22 16:09 (спустя 19 часов)

Как увеличить размер видео памяти? именно из-за неё происходят лаги видео эффектов и самой графики. 128 "метров" слегка маловато для этой версии Яблочной Оси. 8 ядер и 16Гб оперативки тоже не помогают.
[Профиль]  [ЛС] 

Bor_bon

Bor_bon · 03-Ноя-22 16:13 (спустя 4 мин., ред. 03-Ноя-22 16:13)

Так же, как и для любой другой версии макОС в виртуалке - никак.
[Профиль]  [ЛС] 

DeafHunter

Стаж: 6 лет 4 месяца

DeafHunter · 09-Ноя-22 20:28 (спустя 6 дней, ред. 09-Ноя-22 20:28)

Подскажите, можно ли как-то решить проблему с javascript в Safari в 12.6.1? Сайты с js банально не открываются. Нужен именно Safari для тестирования и проверки работы сайтов
[Профиль]  [ЛС] 

plandercozeron

Стаж: 17 лет 5 месяцев

plandercozeron · 11-Ноя-22 01:30 (спустя 1 день 5 часов, ред. 11-Ноя-22 01:30)

На ryzen 5950x еще жить можно эхех... буду на мак копить.
brew поставил, в терминале поиграться еще можно. XCode не пробовал пока
Спасибо за возможность потестить, т.к. сам когда делал образы, то не получалось запустить: то мышь с клавой не определялись, то в принципе не стартовало
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error