(Rock) Кино ● Каталог АнТроп (3 выпуска, 9 CD): 45 / Начальник Камчатки / Ночь (1982, 1984, 1985) [2021~2022, AnTrop, ATRCD 20451/53, ATRCD 22841~43, ATRCD 22851~53], FLAC (image+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

h--l

Стаж: 15 лет 10 месяцев

h--l · 07-Июн-22 10:39 (3 года 3 месяца назад)

arkady2003 писал(а):
83222244Я не знаю, что в ремастере 94 года звонкого, но подъем в области харша на 1-2 кГц очень ощущается и не в хорошем смысле (отчасти из-за него вам и кажется, что мороз больше шумит (а значит ближе к оригиналу ), психоакустика работает очень хорошо).
Ну, не знаю, как там работает психоакустика, но у нового "Начальника" звук такой, как будто при оцифровке техник поленился протереть головку у магнитофона. Из-за чего, к примеру, вступление к "Камчатке" звучит как новый гимн для доноров крови из ушей.
Что же до "Мороза"-94, то он действительно очень шумный. Скорее всего, это простая оцифровка без ремастера. И да - он реально "ближе к оригиналу " в том простом смысле, что нешумящего "в области харша" "Начальника" в природе, судя по всему, не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

megatron1973 · 07-Июн-22 10:48 (спустя 9 мин.)

спецов смотрю пруд пруди что же вы сами музло не цифруете
[Профиль]  [ЛС] 

Александр778

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Александр778 · 09-Июн-22 21:57 (спустя 2 дня 11 часов)

Хотел спросить кого-то с тех кто скачивал данную раздачу.
Некоторые треки демо Начальника Камчатки начинаются не совсем сначала, точнее с обрыва, например, Весна, Генерал.
Это в таком виде Начальника Камчатки выпустили или в таковом виде залили на трекер?
[Профиль]  [ЛС] 

Александр778

Александр778 · 10-Июн-22 12:36 (спустя 14 часов, ред. 10-Июн-22 12:36)

rhfcfdf
В виниловом демо альбоме в Весне, Генерале нет обрывов. Думаю, это в таком виде выпустили альбом или так залили сюда.
У Машины рекордс все демо альбомы без обрывов.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

Стаж: 17 лет 10 месяцев

1gni · 10-Июн-22 14:31 (спустя 1 час 55 мин.)

Александр778 писал(а):
83236950rhfcfdf
В виниловом демо альбоме в Весне, Генерале нет обрывов. Думаю, это в таком виде выпустили альбом или так залили сюда.
У Машины рекордс все демо альбомы без обрывов.
Все просто - на виниле не хватало места, поэтому там обрезали. По этой же причине на виниле нет второй версии ДПД и инструментала Е-е.
На СД места гораздо больше.
И это не обрывы пленки, а неудачные дубли.
У Машины "Любовь это не шутка" тоже опубликован со всем историческим мусором между песнями.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр778

Александр778 · 10-Июн-22 15:22 (спустя 50 мин.)

Я вновь прослушал флек-куе Начальника Камчатки, все песни без обрывов.
Обычно когда я скачиваю альбомы, я вначале разбиваю флек-куе на отдельные флек-треки а потом конвертирую в mp3. Вновь открыл данный mp3 альбом, треки Весна, Генерал начинаются с обрывов, но недостающие кусочки начала этих песен есть в конце предыдущих треков.
Когда я разбивал флек-куе демо альбома на отдельные флек-треки там стояла кодировка utf-8, программа автоматически находит время начала и окончания каждого с треков. Кодировка правильная, чего программа так разбила треки?
[Профиль]  [ЛС] 

azl

Стаж: 19 лет

azl · 10-Июн-22 15:39 (спустя 16 мин., ред. 10-Июн-22 15:39)

Сегодня получил свои экземпляры дисков. Как говорится, не поскупился и не жалею.
Александр778, у меня нет никаких обрывов в указанных вами песнях в демо записях, как на скачанных рипах, так и на дисках. Или Вы имеете в виду неудачные дубли в конце предшествующих песен?
1gni писал(а):
83237338У Машины "Любовь это не шутка" тоже опубликован со всем историческим мусором между песнями.
Увы, не со всеми, кое-что вырезали, там, где был мат.
Боюсь, Машина порежет и демо записи Начальника камчатки, т.к. там присутствует мат.
[Профиль]  [ЛС] 

azl

azl · 10-Июн-22 15:52 (спустя 13 мин.)

rhfcfdf, они решили пожертвовать записью в угоду обложке, на которой нужно было писать крупным шрифтом, что присутствует ненормативная лексика. Как по мне, так лучше написать на обложке, чем запись резать. Все же это исторический документ. Подобного рода записи именно этим и интересны.
Но поскольку Коврига издает, как бы, неофициально, то у него и проблем с этим нет.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 10-Июн-22 21:25 (спустя 5 часов)

azl писал(а):
83237547Сегодня получил свои экземпляры дисков. Как говорится, не поскупился и не жалею.
Александр778, у меня нет никаких обрывов в указанных вами песнях в демо записях, как на скачанных рипах, так и на дисках. Или Вы имеете в виду неудачные дубли в конце предшествующих песен?
1gni писал(а):
83237338У Машины "Любовь это не шутка" тоже опубликован со всем историческим мусором между песнями.
Увы, не со всеми, кое-что вырезали, там, где был мат.
Боюсь, Машина порежет и демо записи Начальника камчатки, т.к. там присутствует мат.
Ну, лично для меня в этом нет никакой ценности, как и в неудачных дублях. Это интересно послушать 1-2 раза, но если просто хочется послушать музыку, это напрягает. Поэтому, я предпочту аккуратно порезанные демо записи с нормальным началом и концом песен. ЛЭНШ для себя обрезал сразу после выхода, чтобы комфортно было слушать.
Кстати, в 45 от АнТропа тоже есть немного разговоров, причем не в демо, а самом альбоме, если не путаю.
[Профиль]  [ЛС] 

azl

azl · 11-Июн-22 10:42 (спустя 13 часов, ред. 11-Июн-22 10:42)

1gni писал(а):
83238831Ну, лично для меня в этом нет никакой ценности, как и в неудачных дублях.
Эти записи, в принципе, не для Вас. Их ценность как раз вот в этих неудачных дублях и разговорах.
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 11-Июн-22 12:41 (спустя 1 час 59 мин., ред. 11-Июн-22 12:41)

azl писал(а):
83240395
1gni писал(а):
83238831Ну, лично для меня в этом нет никакой ценности, как и в неудачных дублях.
Эти записи, в принципе, не для Вас. Их ценность как раз вот в этих неудачных дублях и разговорах.
Для меня ценность в альтернативных партиях, аранжировках, звуке, сведении. Чем целостнее звучит демо, тем интереснее. Черновики ЧА и ЗПИС - офигенные. Думаю черновик ПГ будет тоже классный.
А какое отношение чихающий Цой и матерящийся Вишня имеют отношение к музыке? Никакого. Недоигранные дубли - их могло быть сколько угодно. Сыграли бы целиком, пусть и плохо, тогда ок, а так - просто кусок. Против ничего не имею, кому-то нравится, но наезды, за вырезанную секунду из часовой фонограммы, да еще и по объективным причинам, это какая-то ерунда:)
[Профиль]  [ЛС] 

1gni

1gni · 12-Июн-22 13:30 (спустя 1 день, ред. 12-Июн-22 13:30)

azl писал(а):
83244451
Okonis писал(а):
83244110или "окончательный вариант альбома" это морозовский?
Да, морозовский. К чему ехидство? Мороз просто переиздал то, что было.
1gni писал(а):
83244187Да куда мне... Но почти уверен, что моя коллекция пластинок, кассет и дисков Кино превысит вашу.
Кино? Ну-ну... Вы даже элементарных вещей по записям Кино не знаете, но рассказывать мастер. То, что Вы по 100500 вариантов студийных альбомов собираете - вообще никому не интересно, хоть не смешите тех, кто в теме. На этом закончил.
Подскажите, где выдают удостоверения настоящего фаната и коллекционера Кино? Попробую легализоваться.
И да, я тоже нифига не понял, с чего у Мороза 45 был окончательный вариант. Так же можно притянуть, что все косяки в ГК, ЗПИС и прочего от Мороза, были окончательным вариантом.
Okonis писал(а):
83244892
azl писал(а):
83244451Мороз просто переиздал то, что было.
Было где?
первое издание и "окончательный вариант альбома" это катушка

какой нафиг "окончательный вариант альбома" от мороза? спустя 12 лет, карл! это тебе мороз напел про окончательный вариант?
Мнение такое: переиздаёте - делайте студийный вариант,
а закадровые базары, кряхтенья, сопенья и пердёж - на другие диски для фанатов
Мы по каким-то вопросам с вами ранее разошлись, но тут соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

azl

azl · 14-Июн-22 18:03 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 14-Июн-22 20:34)

1gni писал(а):
83244984Подскажите, где выдают удостоверения настоящего фаната и коллекционера Кино? Попробую легализоваться.
В подземном переходе
На самом деле, тут все просто. Есть определенный круг людей, довольно широкий, которые по крупицам собирают все, что связано с Цоем и группой Кино. Самые известные: Андрей Дамер, Владимир Митин (Сева), Виталий Фролов, Владимир Долгов (hitmanec), Оксана Печкобей, Хорус (Владимир), Оксана Омельчак, metalkiller и т.д. Благодаря этим людям тот же Мороз смог издать диски с mp3-коллекцией (11 дисков) записей Кино. Все собиралось по крупицам и потом было предоставлено Морозу. Но, как известно, в этой коллекции далеко не все записи. Мне, конечно, далеко до этих людей, но все же я немного в теме. Внес и свой вклад в поиски, в частности, нашел пленку с фотографиями концерта в Ворошиловграде (Луганске) и смог выйти на еще одного фотографа, который делал несколько фотографий с этого концерта. Одну из видеозаписей концерта в Донецке нашел и здесь раздавал.
Как правило, этих людей называют коллекционерами. Люди не просто собирают (собирали), но и покупают редкие записи (иногда за большие деньги). И в этом деле, в первую очередь, люди ценят именно содержимое, а уже потом все остальное. Безусловно, качество записи тоже приветствуется, но это не приоритетное условие, тем более, что в случае с отдельными записями о качестве говорить вообще не приходится.
Вас подобного рода записи не особо интересуют, поэтому Вам сложно понять, почему лично для меня и других людей, о которых я выше написал, важно, чтобы запись была полной, без малейших вырезов, пусть это даже пара секунд.
Okonis писал(а):
83244892Было где?
первое издание и "окончательный вариант альбома" это катушка
какой нафиг "окончательный вариант альбома" от мороза? спустя 12 лет, карл! это тебе мороз напел про окончательный вариант?
Во-первых, тыкать мне не нужно, мы на брудершафт не пили. Во-вторых, если Вы не в курсе дела, не стоит делать громких заявлений. Я записывал в студии звукозаписи на кассету себе этот альбом (45), когда о Морозе еще никто не слышал даже. И на записи не было песни Асфальт, т.к. она была выброшена из альбома. И разговоров между песнями, естественно, никаких не было и близко. Ну и потом, наивно полагать, что официально выпущенный альбом может содержать распевки Цоя и разговор между песнями. Я понимаю, что Цой на момент записи был никем, но чтобы окончательный вариант записи содержал такое, он бы точно не допустил.
Вот, что об этом говорил сам Цой в интервью в 1986 году:
Цитата:
Первый альбом, который предшествовал нашему концертному выступлению, назывался «45». Назывался он так потому, что по времени звучания он длился 45 минут в первоначальной версии, с песней «Асфальт». Потом мне показалось, что это неудачная песня, мы её убрали оттуда, а название сохранили.
Okonis писал(а):
83244892Мнение такое: переиздаёте - делайте студийный вариант,
Слава Богу, что к Вашему мнению Коврига не прислушивался.
Где сказано о переиздании? Зачем сочинять? Сразу было заявлено, что записи будут издаваться, как есть, как было записано. Именно этим они и представляют ценность.
1gni писал(а):
83244187По поводу 45 - самое начало альбома на CD, НЕ НА первоначальном варианте. Послушайте - Цой распевается, потом обрыв дубля.
Да, это есть. И после песни "Время есть, а денег нет" разговоры записаны. Что явно свидетельствует о том, что это не та версия альбома, которая пошла в народ, даже с песней Асфальт, а рабочий вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

blixa73

Стаж: 15 лет 6 месяцев

blixa73 · 14-Июн-22 18:48 (спустя 45 мин., ред. 14-Июн-22 18:48)

azl,недовольные всегда были и будут.Спасибо за новые издания КИНО и Машине и Выходу!Радует,что не режут дорожки и издания разные у них,у каждого есть определённо свои плюсы.Практически со всем написанным Вами выше готов подписаться,Андрей Дамер не занимается этим достаточно давно)
[Профиль]  [ЛС] 

azl

azl · 14-Июн-22 19:51 (спустя 1 час 3 мин.)

blixa73, полностью с Вами согласен. Я себе в коллекцию приобрел все издания АнТроп и Машины. Вот жду Это не любовь, сделал предзаказ.
Про Дамера знаю, да. Он в религию ушёл.
[Профиль]  [ЛС] 

blixa73

blixa73 · 14-Июн-22 20:34 (спустя 42 мин.)

azl,аналогично,сделал предзаказ и жду Это не любовь.Немного не по теме,но вчера получил два издания Башлачёва А.Н. от Машины и они замечательны.Теперь жду Звуки Му от них)
Мне немного странно,что к Группе Крови(3CD) издали уже широко известную концертную запись(официально выходившую на ДВД и VHS ранее),хотя есть к примеру 2 концерта в СКК 1988 года c замечательным качеством.Это не претензия к Машине,а пожелание скорее)
[Профиль]  [ЛС] 

Okonis

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Okonis · 14-Июн-22 22:55 (спустя 2 часа 21 мин.)

azl писал(а):
83251704Где сказано о переиздании? Зачем сочинять? Сразу было заявлено, что записи будут издаваться, как есть, как было записано. Именно этим они и представляют ценность.
Чувак, ну что ты несёшь??! Это РЕМАСТИРОВАННОЕ издание, какое нафиг "как есть", ну?
"как есть" заявлено у Maschina Records на кассетах - если вам такое надо, то вам туда
[Профиль]  [ЛС] 

azl

azl · 14-Июн-22 23:27 (спустя 32 мин.)

Okonis писал(а):
83253044Чувак, ну что ты несёшь??! Это РЕМАСТИРОВАННОЕ издание, какое нафиг "как есть", ну?
"как есть" заявлено у Maschina Records на кассетах - если вам такое надо, то вам туда
Не нужно показывать свою некомпетентность.
"Как есть" - это значит "как записали", без вырезания чего-либо.
Реставрация записи, естественно, проводилась.
Кто это выше писал? Наверное, я?
Okonis писал(а):
83244892Мнение такое: переиздаёте - делайте студийный вариант,
Ну-ка, ну-ка, кто ранее выпускал эти записи в таком виде, как Коврига? Так о каком переиздании речь идет? А тем более о создании студийного варианта? Не нравится, проходим мимо, это для фанатов, которые ждали издание именно с тропиловских оригиналов.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenus1987

Стаж: 18 лет

Xenus1987 · 16-Июн-22 13:18 (спустя 1 день 13 часов)

ley-barmaley
Спасибо за каталог Антропа.
Звук действительно порадовал. несмотря на явный шум пленки (что у Мороза не так слышно) данные релизы звучат более "жирно" и интересно.
Ждем чем Машина ответит.
[Профиль]  [ЛС] 

ApostoLby

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ApostoLby · 17-Июн-22 12:52 (спустя 23 часа)

Класс! Спасибо!
Это не любовь кто издаст интересно. У кого мастерлента?
[Профиль]  [ЛС] 

blixa73

blixa73 · 17-Июн-22 14:01 (спустя 1 час 8 мин.)

rhfcfdf писал(а):
83262934
ApostoLby писал(а):
83262844Класс! Спасибо!
А он вышел уже?
У Машины на 3 CD Готовность - июль/август 2022г
[Профиль]  [ЛС] 

K0msomolec

Стаж: 16 лет 8 месяцев

K0msomolec · 22-Июн-22 00:46 (спустя 4 дня)

ApostoLby писал(а):
83262844Класс! Спасибо!
Ее же вроде Вишня в начале 90-х увез в Японию, насколько помню он про это писал.
[Профиль]  [ЛС] 

tolk1995

Стаж: 13 лет 6 месяцев

tolk1995 · 22-Июн-22 02:41 (спустя 1 час 55 мин.)

Кстати, Демо Ночи Антропа реально отличается от первоначальной версии альбома Машины.
[Профиль]  [ЛС] 

Tyhomyrov

Стаж: 12 лет 1 месяц

Tyhomyrov · 04-Июл-22 04:04 (спустя 12 дней)

Остается ещё узнать - получится ли издать полную версию записи в МДТ (с Кириловым)? И с какого исходника будут издавать (издатели же не дураки, чтобы с "огрызка" Кирилова издание делать)?
[Профиль]  [ЛС] 

K0msomolec

Стаж: 16 лет 8 месяцев

K0msomolec · 12-Июл-22 11:39 (спустя 8 дней)

Послушал CD-версию альбома "Ночь". Почему-то ощущение, что мастеринг здесь и на виниле очень сильно отличается. Я слушаю в наушниках, которые все равно 44,1/16, поэтому казалось бы и разницы не должно быть. Но на виниле как будто инструменты слышно отчетливее.
Интересно. Просто есть винилы, которые вообще от CD-изданий в таких условиях не отличишь. Только по высоким частотам и щелчкам. А здесь прям как будто мастеринг сильно разный.
[Профиль]  [ЛС] 

zangezi09

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zangezi09 · 12-Июл-22 14:18 (спустя 2 часа 39 мин.)

Я тоже обратил на это внимание, причем и "Начальник Камчатки" отличается от виниловой версии ни в лучшую сторону. В общем виниловые издания АнТроп получились хорошо, а вот к CD есть претензии по звуку.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

diman-dvd-rocker · 12-Июл-22 15:21 (спустя 1 час 3 мин.)

zangezi09
Эх, на каком дерьме мы раньше всё это слушали... А щас - винил, сиди... Офигеть просто! И самое интересное - читаешь тут, и все комменты про звук, про спектры и т.д. А про песни - ничего. А ведь песни - это самое главное. И они уже навсегда в душе и в сердце, в каком бы виде они не издавались.
Теряется сейчас самое главное... А жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

azl

azl · 12-Июл-22 15:52 (спустя 30 мин.)

diman-dvd-rocker писал(а):
Эх, на каком дерьме мы раньше всё это слушали... А щас - винил, сиди... Офигеть просто! И самое интересное - читаешь тут, и все комменты про звук, про спектры и т.д. А про песни - ничего. А ведь песни - это самое главное. И они уже навсегда в душе и в сердце, в каком бы виде они не издавались.
Теряется сейчас самое главное... А жаль...
Полностью согласен.
Я об этом писал неоднократно. Лично мне и mp3 с головой хватит. Никогда не страдал по поводу звука, спектров и прочей ботвы. Песни Цоя полюбил совсем не за звук. Для меня куда важнее услышать что-то редкое, какие-то рабочие моменты, пусть даже в не очень хорошем качестве. Ковриге огромное спасибо за то, что издал оригинальные записи в том виде, в котором они были, без цензуры, как говорится. С удовольствием послушал. А альбомы, ну что альбомы? Они прекрасны, заслушаны до дыр, ничего нового мы там не услышим. Хотя всегда с удовольствием слушаю и альбомы. Просто для меня суть в другом, отсюда и никаких восторгов или разочарований по поводу звука у меня нет.
Вот выступает сейчас Кино с концертами под фонограмму с голосом Цоя. На живой концерт мне, увы, попасть так и не удалось, все переносят и переносят в Киеве. Вот уже на 2023 год перенесли (есть ли в этом смысл? Ну да ладно, не в этом суть). Так вот, смотря видеозаписи этих концертов, не получаешь того удовольствия, которое получаешь от записей концертов с живым Цоем. В живую, может, другая атмосфера, другое восприятие, но на записях все выглядит так, будто просто играет запись, особенно когда на сцене выключается свет, музыкантов не видно, а видно только видео ряд. Все четко, звук на высоте, никаких вопросов. Но драйва живых выступлений с Цоем нет. Пусть на них звук совсем не тот, пусть Цой местами в ноты не попадает, но драйв такой, что это все отходит на второй, а то и на третий план. Их хочется смотреть и смотреть (слушать и слушать). Современные же концерты один раз посмотрел и больше как-то и не особо хочется смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

diman-dvd-rocker · 12-Июл-22 20:38 (спустя 4 часа)

azl
А я согласен с вами на счёт современных концертов. Без живого Цоя - это не то. Звук, картинка, шоу... Но это всё не то к сожалению. Я вот живьём Цоя не увидел... Был слишком мелким тогда... Поэтому довольствуюсь только записями. Хотя был на "Симфоническом Кино" с Каспаряном в Питере. Очень впечатлило!
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

megatron1973 · 13-Июл-22 10:30 (спустя 13 часов)

https://www.youtube.com/watch?v=8VTXBzPboKo Симфоническое Кино : Как мы это сделали. Обзор издания двух альбомов проекта.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error