|
as12df45vb78
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 89
|
as12df45vb78 ·
08-Фев-22 09:44
(3 года 7 месяцев назад, ред. 08-Фев-22 09:44)
phail26 писал(а):
82718804Сам не знаю, нафига я смотрю это  мемные качки хотя бы смешные были, Джотаро был нереально пафосен и крут, Дио вообще тащил весь сериал, а сейчас из-за отсутствия "цепляющих" фишек (двухметровых качков, пафоса, тупого юмора, самого ДИО) и из-за раздражающей рисовки начинаешь невольно обращать внимание на даунский сюжет, мотивации и так далее - вообще не радует.
Хз, мне не понравилась экранизация Stardust Crusaders от David Production. Сделано как-то пресно и без души, да и цветовая гамма кислотная. Я бы хотел видеть всю экранизацию 3 части по типу ОВАшки 1993 года, там всё сделано атмосферно.
|
|
jsgjsgfwrt
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 1643
|
jsgjsgfwrt ·
05-Апр-22 15:51
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 05-Апр-22 15:51)
Откровенно бесноватая нетфликсовщина. И речь вовсе не о типичных для Джо-Джо кривляниях. Снова кругом невинно осужденные женщины, которых подставили и мучают злые белые мужчины. Этим психопаткам прощается всё, даже членовредительство и массовые убийства (фуфайтерс). Главный злодей оказывается священником: Нетфликс в своём паскудном репертуаре очерняет христианство. В свете происходящего в мире уже совершенно понятно, что за менталитет у этих киношных бесов. Остаётся только посочувствовать тем, кто наслаждается их продукцией. Впрочем, кому и кобыла невеста ))
phail26 писал(а):
82718804Сам не знаю, нафига я смотрю это мемные качки хотя бы смешные были
Именно так. Раньше это был типичный китч. Нынешний сериал состоит исключительной из нетфликсовской повесточки о жестоких мужчинах и страдающих женщинах.
|
|
ShapeRiD
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
ShapeRiD ·
07-Апр-22 04:00
(спустя 1 день 12 часов, ред. 07-Апр-22 04:00)
Перевод огонь, в 6 эпизоде, попала в карцер в котором провела 5 лет.
jsgjsgfwrt писал(а):
82962211Откровенно бесноватая нетфликсовщина. И речь вовсе не о типичных для Джо-Джо кривляниях. Снова кругом невинно осужденные женщины, которых подставили и мучают злые белые мужчины. Этим психопаткам прощается всё, даже членовредительство и массовые убийства (фуфайтерс). Главный злодей оказывается священником: Нетфликс в своём паскудном репертуаре очерняет христианство. В свете происходящего в мире уже совершенно понятно, что за менталитет у этих киношных бесов. Остаётся только посочувствовать тем, кто наслаждается их продукцией. Впрочем, кому и кобыла невеста ))
phail26 писал(а):
Именно так. Раньше это был типичный китч. Нынешний сериал состоит исключительной из нетфликсовской повесточки о жестоких мужчинах и страдающих женщинах.
Помойму тут поможет только прослушивание радио радонеж
|
|
jsgjsgfwrt
|
jsgjsgfwrt ·
07-Апр-22 10:50
(спустя 6 часов)
ShapeRiD писал(а):
82968606Помойму тут поможет только прослушивание радио радонеж
Могу только повторить для одарённых юношей: кому и кобыла невеста. Смотрите что угодно, дурновкусие вообще массовая проблема молодёжи. ))
|
|
ShapeRiD
|
ShapeRiD ·
07-Апр-22 12:50
(спустя 1 час 59 мин.)
jsgjsgfwrt писал(а):
82969318
ShapeRiD писал(а):
82968606Помойму тут поможет только прослушивание радио радонеж
Могу только повторить для одарённых юношей: кому и кобыла невеста. Смотрите что угодно, дурновкусие вообще массовая проблема молодёжи. ))
Согласен, только радио радонеж поможет привить хороший вкус. Только там нету бесовщины. Аминь
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6703
|
siderru ·
07-Апр-22 16:17
(спустя 3 часа, ред. 07-Апр-22 16:17)
ShapeRiD писал(а):
82969668только радио радонеж поможет привить хороший вкус. Только там нету бесовщины. Аминь
Бе седы с ба тюшкой.
Во имя Джозефа Джостара, Дио Брандо и Дзётаро Кудзё. Аминь. Ой простите, это не с того сезона.
|
|
ShapeRiD
|
ShapeRiD ·
08-Апр-22 01:06
(спустя 8 часов)
jsgjsgfwrt писал(а):
82962211Откровенно бесноватая нетфликсовщина. И речь вовсе не о типичных для Джо-Джо кривляниях. Снова кругом невинно осужденные женщины, которых подставили и мучают злые белые мужчины. Этим психопаткам прощается всё, даже членовредительство и массовые убийства (фуфайтерс). Главный злодей оказывается священником: Нетфликс в своём паскудном репертуаре очерняет христианство.
Кстати не смущает, что это по манге и там все тоже самое, женщины, священник и т.д.? такая стройная теория и взяла и развалилась.
ЗЫ лучше чем христианство само себя его никто не очернит.
|
|
Alex.Smit
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 742
|
Alex.Smit ·
08-Апр-22 01:49
(спустя 42 мин.)
Цитата:
Кстати не смущает, что это по манге и там все тоже самое, женщины, священник и т.д.? такая стройная теория и взяла и развалилась.
Ну, повестка в Японии идет с опережением на 10-15 лет. Иногда вообще кажется что оккупированная Япония для американских либералов это тестовой полигон, после которого они пускают эту дичь уже на свою страну. А потом на весь остальной мир.
А мужеподобные женщины это действительно уродливо, как ни крути  Если уж хотели женскую версию Джо-джо то наоборот надо было делать секси-героинь. Ибо Джо-Джо мужики это гротескные маскулинные перекачанные качки бьющие друг другу морду. Женщины соответственно должны быть ультра женственными и сражаться не кулаками, а неким другим способом. Магией возможно. А то что сделал мангака это, в данном случае, неаппетитная хрень.
|
|
инкруцио
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 132
|
инкруцио ·
10-Апр-22 23:33
(спустя 2 дня 21 час, ред. 10-Апр-22 23:33)
Мускулистые женщины для них уродливые. Зато мужики качки очень аппетитные. Тут все ясно.
|
|
Alex.Smit
|
Alex.Smit ·
11-Апр-22 10:08
(спустя 10 часов)
Цитата:
Мускулистые женщины для них уродливые. Зато мужики качки очень аппетитные. Тут все ясно.
Латент? Не переноси на других свои фантазии плиз.
|
|
инкруцио
|
инкруцио ·
11-Апр-22 13:10
(спустя 3 часа, ред. 11-Апр-22 15:14)
Так это не фантазии. Никому конкретно не писал. А кое кто триггернулся. Видимо, в точку попал
|
|
Alex.Smit
|
Alex.Smit ·
11-Апр-22 15:05
(спустя 1 час 55 мин., ред. 11-Апр-22 15:05)
инкруцио
Цитата:
А кое кто триггернулся. Видимо, в точку попал
Ты не переворачивай причинно-следственную связь дружок. Это у тебя, после прочтения моего сообщения мысль направилась в неожиданном направлении.
Я напоминаю что я написал:
Цитата:
А мужеподобные женщины это действительно уродливо, как ни крути Если уж хотели женскую версию Джо-джо то наоборот надо было делать секси-героинь. Ибо Джо-Джо мужики это гротескные маскулинные перекачанные качки бьющие друг другу морду. Женщины соответственно должны быть ультра женственными и сражаться не кулаками, а неким другим способом. Магией возможно. А то что сделал мангака это, в данном случае, неаппетитная хрень.
Здесь есть три утверждения.
1. Мускулистые женщины уродливы.
2. Аниме и манга Джо-Джо это гротескные черты. Если мужики изображаются брутальными качками, то женщины соответственно должны быть очень женственными и сексуальными.
3. Сериал - неаппетиная хрень.
Ты прочитав эти три утверждения написал короткий, довольно странный текст, который лично мне бы никогда не пришел бы в голову:
Цитата:
Почему ты написал именно это? К этому вроде ничего не располагало. А раз так то я и делаю вывод что ты взял это из своей головы, перенеся на другого человека. Помнишь фразу нашего современника "Кто так обзываеться, тот сам так называеться", она именно об этом. А как назвать человека которому в голову приходят мысли что "мужики аппетитные"? Конечно же гомосексуалистом. Логический вывод о тебе по твоим словам. Единственное что я домыслил, это то, что ты латент. Тут я правда немного виноват. Ты ведь вполне можешь быть открытым геем.
Цитата:
Никому конкретно не писал.
Вот кстати еще один вывод о тебе. Знаешь что характерно для незрелых подростков? Стремление подловить друг друга, в том числе и на словах. Например я однажды наблюдал дискуссию парней о девушках, и один парень заговорил о гениталиях, но очень двусмысленно, не произнося ключевого слова. Когда же его собеседник ответил ему по существу то он громко заржал с криком "А я разве говорил о гениталиях? Ты озабоченный!" Вот пример подросткового, незрелого общения. Человек взрослый же от таких забав во первых пожимает плечами, а во вторых подмечает, что озабоченным является скорее тот, кто первым стал говорить двусмысленные вещи. Собственно я и подметил похожий факт насчет тебя абзацем выше.
Все это я пишу потому, что хочу посоветовать тебе повзрослеть и оставить подобные "плутания" в прошлом. Правды в них нет, зато в своей незрелости расписываешься сразу же. Ведь заметь, я ничего не придумал, а сделал о тебе выводы исключительно по твоим словам.
|
|
инкруцио
|
инкруцио ·
11-Апр-22 15:13
(спустя 7 мин., ред. 11-Апр-22 15:13)
Сильно его задело. Вон как полыхает. Целую тираду накатал. Забавный латент попался
|
|
Alex.Smit
|
Alex.Smit ·
12-Апр-22 08:48
(спустя 17 часов)
Цитата:
Вон как полыхает. Целую тираду накатал. Забавный латент попался
Продолжать фантазировать после того как тебя на этом поймали не самая лучшая идея. Ты сейчас очень глупо выглядишь. Впрочем учитывая твой небольшой умственный возраст я и не жду от тебя ничего умного.
|
|
ShapeRiD
|
ShapeRiD ·
13-Апр-22 00:04
(спустя 15 часов, ред. 13-Апр-22 00:04)
Alex.Smit писал(а):
2. Аниме и манга Джо-Джо это гротескные черты. Если мужики изображаются брутальными качками, то женщины соответственно должны быть очень женственными и сексуальными.
.
Cрочно пиши автору и расскажи ему о чем джо джо и какими должны быть женщины. А то он чет не в курсе, о чем он пишет и какие должны быть женщины. Считаю что надо объяснить автору о чем он рисует.
|
|
diomed56
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
diomed56 ·
13-Апр-22 08:48
(спустя 8 часов, ред. 13-Апр-22 08:48)
jsgjsgfwrt писал(а):
82962211Откровенно бесноватая нетфликсовщина. И речь вовсе не о типичных для Джо-Джо кривляниях. Снова кругом невинно осужденные женщины, которых подставили и мучают злые белые мужчины. Этим психопаткам прощается всё, даже членовредительство и массовые убийства (фуфайтерс). Главный злодей оказывается священником: Нетфликс в своём паскудном репертуаре очерняет христианство. В свете происходящего в мире уже совершенно понятно, что за менталитет у этих киношных бесов. Остаётся только посочувствовать тем, кто наслаждается их продукцией. Впрочем, кому и кобыла невеста ))
phail26 писал(а):
Вот в том и дело, что первые 3 части были просто трешем в хорошем смысле, а начиная с 4 части Араки начал делать действительно уникальные и самобытные произведения. Это глупое заблуждение, что Джоджо - про качков. Начиная с той же 4 части у всех персов более-менее реалистичные тела. Да и Джоджо "повзрослело" начиная с 6 части. Постарайся досмотреть до конца, может начнешь замечать интересные мысли в этой манге/аниме.
Сейчас бы искать повесточку в произведении начала 2000ых годов. Так можно обвинить все классические фильмы, Терминатора 2 или Чужого например. Из манги/аниме можно вспомнить Берсерка.
Да и нет тут никого напора на страдания женщин. Джолин вообще так идеал женского протагониста. Есть четкий характер, развитие. Она сильная, но в тоже время женственная. Такого как раз не хватает современным феминистическим фильмцам.
Эрмес тоже неплоха, а ФФ даже не человек. Все остальные персы - мужики. И опять ты тут выдумал демонизацию христианства. Злодей в этой части хоть и священник, но имеет свою больную версию рая. Он не отражает позицию автора. Араки вообще в протестантской школе учился, вот поэтому и много отсылок на религию. В следующей части главным злодеем будет президент США, ну что ты на это ответишь? Повесточка сломалась?
P.S. Иисус кстати тоже лично будет в следующей части
|
|
jsgjsgfwrt
|
jsgjsgfwrt ·
14-Апр-22 08:35
(спустя 23 часа, ред. 14-Апр-22 08:35)
diomed56 писал(а):
82993731Постарайся досмотреть до конца, может начнешь замечать интересные мысли в этой манге/аниме.
Такие интересные, что Вы навскидку не можете назвать ни одной?
diomed56 писал(а):
82993731Сейчас бы искать повесточку в произведении начала 2000ых годов.
Я привёл примеры "повесточки" из сериала. И всё, чем Вы можете возразить, это датой выпуска оригинала? Я так понимаю, Вы не увидите "повесточки" и в новом "Властелине Колец"? Что же, тот самый случай, когда "хоть плюй в глаза, всё божья роса". ))
diomed56 писал(а):
82993731Так можно обвинить все классические фильмы, Терминатора 2 или Чужого например. Из манги/аниме можно вспомнить Берсерка.
Сколько же Вам лет, что Вы всего этого не понимаете? Кэмерон, чтоб Вы знали, всегда был феминистом. Всегда. Об этом открыто говорят даже его соотечественники. Все Терминаторы, откровенно феминистическая поделка, пусть и эффектная. Полагаю, все видели, во что в конце концов выродилась серия. В свете этого совершенно ясно, почему этот товарищ в своё время охотно взялся за "Чужих", ведь материал полностью соответствует его "творческому" подходу. И первый "Чужой" был точно таким же фильмом. Все в нём описывает невыносимую тяжесть женского существования: оральное изнасилование, нежелательная беременность, мучительно-опасные "роды", бестолковые и ненадёжные мужики. Этот фильм вышел аккурат после сексуальной революции, когда в кино усилились феминистические мотивы. "Повесточку" придумал вовсе не Нетфликс с Диснеем, они всего лишь продукт брожения и созревания этих мотивов в культурной среде.
В "Берсерке", да, всё более менее вменяемо. Смотреть можно, если нравится такого рода брутальное фэнтези.
diomed56 писал(а):
82993731Да и нет тут никого напора на страдания женщин. Джолин вообще так идеал женского протагониста.
Разумеется, есть. Зачем Вы лжёте? Фабула сериала основана на "подставе" женщины. Конечно, злодеи в этой вселенной постоянно что-то затевают, интригуют, клевещут. Но их сравнительно быстро выводили на чистую воду, а злодейские козни - разоблачали. Здесь ничего подобного не произошло. Разбитную деваху не оправдали, злодеям все сошло с рук. Любовничек на свободе, адвоката она втихаря укокошила, а заказчик и вовсе неизвестен. Так какое впечатление создатели стараются вызвать у зрителя? Правильно, что для женщины этот мир мужчин несёт только страдания, тяготы и лишения. В тюрьме нет ни одного нормального мужчины. Ни одного. Местные фсиновцы - скоты, садисты и психопаты. Да что тут говорить? Сериал называется "Приключения", а действие происходит в тюрьме. В тюрьме, Карл, в тюрьме! Закрытое пространство. Ну а Джо-Джо путешествовал по миру. Так что с человеком обычно происходит в тюрьме? Правильно, он страдает и мучается от несвободы. И Вы мне тут рассказываете, что нет никакого упора на "страдания женщин"? Что же, охотно Вам поверю, что небо зелёное.
Джолин малолетняя истеричка. Пошлая и экзальтированная, как любой подросток. И такая она, оказывается, от недостатка отцовского внимания. Тоже страдает бабонька, спасу нет. До этого момента мы и не подозревали, что Джо-Джо типичный нечуткий мужлан. А что он мир спасает, так это ерунда. Главное - слезинка этой девахи.
diomed56 писал(а):
82993731В следующей части главным злодеем будет президент США, ну что ты на это ответишь? Повесточка сломалась?
Всем я как всегда отвечу одно: если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка. За свою жизнь я посмотрел много аниме. Начал ещё в конце прошлого века. Так вот, не припомню ни одного сериала, в котором злодеем был президент. Япония есть американская подстилка, поэтому и авторы ради денег сделают что угодно со своим "произведением". Феминизм, половые извращения, поношение христианства - любой каприз за ваши деньги.
|
|
Alex.Smit
|
Alex.Smit ·
14-Апр-22 14:22
(спустя 5 часов, ред. 14-Апр-22 14:22)
jsgjsgfwrt
Справедливости ради надо вспомнить, что в японских сериалах почти всегда семьи рушатся из-за матери, и ребенок всегда живет со своим отцом, который всячески обеляется. Я не знаю насколько это норма для японского общества, но мне неполная семья из отца-одиночки очень режет глаз. И любопытный момент - даже если отец в чем-то неправ то в сюжете обязательно будет мудрый хороший дедушка. Тоже не очень красиво, согласитесь?
Цитата:
Так вот, не припомню ни одного сериала, в котором злодеем был президент.
Ну вроде манга про борьбу с китайцами и "западными людьми" пользуется устойчивым спросом  Хотя с другой стороны если послушать интервью японской молодежи то у каждого второго мечта всей жизни - работать офисным клерком в Нью-Йорке. ХЗ как это совмещается.
|
|
jsgjsgfwrt
|
jsgjsgfwrt ·
15-Апр-22 12:37
(спустя 22 часа, ред. 15-Апр-22 12:37)
Alex.Smit писал(а):
82998137Тоже не очень красиво, согласитесь?
Я бы согласился, если бы Вы привели несколько примеров. Потому что лично у меня сложилось совершенно иное впечатление: японцам свойственно убирать родителей из кадра. А если нет, то чаще всего будет только мать. Взять тот же сериал Орегайру. В нём семьи либо полные, но родители лишь упоминаются для проформы, либо в кадре только мать, как у главной героини Юкино или её "подруги" Юи. А если присмотреться, то мужчин в повествовании нет. Вообще. Или давайте вспомним "Охотник х Охотник". С кем главный герой жил на острове? На поиски кого он отправился? Или "Сильнейший в истории ученик Кеничи": кто там глава семьи? То-то и оно. А с кем жили братья в "Цельнометаллическом алхимике"? А парнишка из "Первого шага"? А парнишка из "Только Богу ведомый мир"? Главный герой "Города, в котором меня нет"? Так что извините, но без доказательств я не собираюсь принимать Ваши слова на веру. Более того, в свете примеров чуть выше скорее приму их за ложь. Единственное аниме, что припоминаю навскидку, это "Истории монстров". Вот в нём, да, мать разрушила семью. Как бы то ни было, Япония изо всех сил стелется под "американскую культурку", поэтому никакого "обеления мужчин" тут быть не может априори.
|
|
as12df45vb78
|
as12df45vb78 ·
15-Апр-22 13:47
(спустя 1 час 9 мин.)
diomed56 писал(а):
Да и Джоджо "повзрослело" начиная с 6 части.
Разве не с 7 части? Ведь 6 часть это сенен (как и предыдущие 5 частей), а вот уже начиная с 7 части Джоджо перешла в жанр сэйнен.
|
|
Bertranka
Стаж: 12 лет Сообщений: 145
|
Bertranka ·
16-Апр-22 18:01
(спустя 1 день 4 часа)
Нормально тут срач развели, лучше бы написали когда продолжение будет.
|
|
greenfox111
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1334
|
greenfox111 ·
16-Апр-22 18:07
(спустя 5 мин.)
Bertranka писал(а):
83007185Нормально тут срач развели, лучше бы написали когда продолжение будет.
В описании написано же: "В этом году осенью".
|
|
diomed56
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
diomed56 ·
18-Апр-22 08:38
(спустя 1 день 14 часов, ред. 18-Апр-22 17:56)
jsgjsgfwrt писал(а):
82997162
diomed56 писал(а):
82993731
Цитата:
Постарайся досмотреть до конца, может начнешь замечать интересные мысли в этой манге/аниме.
Такие интересные, что Вы навскидку не можете назвать ни одной?
diomed56 писал(а):
82993731Сейчас бы искать повесточку в произведении начала 2000ых годов.
Я привёл примеры "повесточки" из сериала. И всё, чем Вы можете возразить, это датой выпуска оригинала? Я так понимаю, Вы не увидите "повесточки" и в новом "Властелине Колец"? Что же, тот самый случай, когда "хоть плюй в глаза, всё божья роса". ))
diomed56 писал(а):
82993731Так можно обвинить все классические фильмы, Терминатора 2 или Чужого например. Из манги/аниме можно вспомнить Берсерка.
Сколько же Вам лет, что Вы всего этого не понимаете? Кэмерон, чтоб Вы знали, всегда был феминистом. Всегда. Об этом открыто говорят даже его соотечественники. Все Терминаторы, откровенно феминистическая поделка, пусть и эффектная. Полагаю, все видели, во что в конце концов выродилась серия. В свете этого совершенно ясно, почему этот товарищ в своё время охотно взялся за "Чужих", ведь материал полностью соответствует его "творческому" подходу. И первый "Чужой" был точно таким же фильмом. Все в нём описывает невыносимую тяжесть женского существования: оральное изнасилование, нежелательная беременность, мучительно-опасные "роды", бестолковые и ненадёжные мужики. Этот фильм вышел аккурат после сексуальной революции, когда в кино усилились феминистические мотивы. "Повесточку" придумал вовсе не Нетфликс с Диснеем, они всего лишь продукт брожения и созревания этих мотивов в культурной среде.
В "Берсерке", да, всё более менее вменяемо. Смотреть можно, если нравится такого рода брутальное фэнтези.
diomed56 писал(а):
82993731Да и нет тут никого напора на страдания женщин. Джолин вообще так идеал женского протагониста.
Разумеется, есть. Зачем Вы лжёте? Фабула сериала основана на "подставе" женщины. Конечно, злодеи в этой вселенной постоянно что-то затевают, интригуют, клевещут. Но их сравнительно быстро выводили на чистую воду, а злодейские козни - разоблачали. Здесь ничего подобного не произошло. Разбитную деваху не оправдали, злодеям все сошло с рук. Любовничек на свободе, адвоката она втихаря укокошила, а заказчик и вовсе неизвестен. Так какое впечатление создатели стараются вызвать у зрителя? Правильно, что для женщины этот мир мужчин несёт только страдания, тяготы и лишения. В тюрьме нет ни одного нормального мужчины. Ни одного. Местные фсиновцы - скоты, садисты и психопаты. Да что тут говорить? Сериал называется "Приключения", а действие происходит в тюрьме. В тюрьме, Карл, в тюрьме! Закрытое пространство. Ну а Джо-Джо путешествовал по миру. Так что с человеком обычно происходит в тюрьме? Правильно, он страдает и мучается от несвободы. И Вы мне тут рассказываете, что нет никакого упора на "страдания женщин"? Что же, охотно Вам поверю, что небо зелёное.
Джолин малолетняя истеричка. Пошлая и экзальтированная, как любой подросток. И такая она, оказывается, от недостатка отцовского внимания. Тоже страдает бабонька, спасу нет. До этого момента мы и не подозревали, что Джо-Джо типичный нечуткий мужлан. А что он мир спасает, так это ерунда. Главное - слезинка этой девахи.
diomed56 писал(а):
82993731В следующей части главным злодеем будет президент США, ну что ты на это ответишь? Повесточка сломалась?
Всем я как всегда отвечу одно: если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка. За свою жизнь я посмотрел много аниме. Начал ещё в конце прошлого века. Так вот, не припомню ни одного сериала, в котором злодеем был президент. Япония есть американская подстилка, поэтому и авторы ради денег сделают что угодно со своим "произведением". Феминизм, половые извращения, поношение христианства - любой каприз за ваши деньги.
Ну давайте по порядку разберем написанное. Эти 12 серий - только завязка. Все основные мысли сосредоточены в последней трети части, до экранизации которой еще дожить надо. Самая основная тема - предопределенность судьбы. Если ничего изменить невозможно, то зачем тогда продолжать жить и преодолевать страдания? Если бы мы знали, что произойдет в будущем с нами, то смогли бы смерится со своей участью и стать счастливее? Главный злодей хочет создать "Рай", в котором все люди смирятся со своей судьбой и не будут противится ей, но такой безнадежный мир - не может являться чем-то хорошим. Еще важные темы: как воспоминания формируют личность, способен ли грешник раскаяться, ну и банальные для всех остальных частей Жожи вещи: взаимоотношение отцов и детей, дружба и тд.
Теперь про повесточку. Вообще, что такое - повестка? Это агрессивное навязывание определенных ценностей. Можно ли назвать повесткой то, что изображено в Джоджо, да и в Терминаторе 2 например? Сомнительно. В 80ых - 00ых ни о какой повестке даже не задумывались, просто делали то, что хотели, пытаясь разнообразить произведения. И это было вполне свежо и без всякого навязывания. Все таки тогда действительно старались прописать характеры женским персонажам, чтобы они чувствовались живыми и им можно было сопереживать. Сейчас же "сильных" женских персонажей вставляют куда угодно, не обосновывают, почему они такие. В новом властелине повестка явно не в женщинах заключается. Это вы скорее можете увидеть ее в фильмах Джексона и книгах Толкина, там же, боже упаси, "сильные женщины испытывают невыносимую тяжесть бытия под гнетом злобных мужчин"
Теперь про Джолин и фабулу сериала. Подстава - сюжетный ход, который где угодно встречается, но если подставляют женщину, то это автоматически повесточка получается? Почему злодеев должны наказать уже в начале, история то длинная - все будет. Сюжет здесь не такой примитивный, как в ранних частях. Араки не хочет показать, что все мужики - уроды, он хочет показать - что весь персонал тюрьмы и остальные заключенные (независимо от пола) - не самые хорошие люди, среди которых нужно выживать гг. Парни - друзья гг, хорошие люди, а всякие второстепенные злодейки, как сокамерница Джолин например, - те еще мрази. Да и что плохого в тюрьме, в 4 части тоже был один город без путешествий. Но, вот это поворот, в последней трети этого сезона гг сбегут из тюрьмы, и будет небольшое путешествие по Флориде
Вообще Джолин так то первая гг с развитием личности от "малолетней истерички" до человека, готового пожертвовать собой близких даже тогда, когда надежды уже не осталось. Прошлые же гг были просто архетипами без какого-либо развития. Тому же Джотаро в этой части придают большей глубины, чтобы он все таки был похож на настоящего человека, а не просто машину для уничтожения врагов.
Вообще, складывается ощущение, что если бы гг был мужиком, при этом все остальное осталось таким же, то вы бы ко всем сюжетным поворотам нормально относились и не искали под лупой повесточку.
Ну и финалочка: существует манга, в манге есть 8 частей. В 7 части главный злодей - президент США и это факт. Там вообще хорошо показывается гнилая сущность патриотов Америки. Вот теперь будете знать, что все таки есть в Японии такое.
|
|
Alex.Smit
|
Alex.Smit ·
18-Апр-22 09:28
(спустя 50 мин.)
Цитата:
Главный злодей хочет создать "Рай", в котором все люди смирятся со своей судьбой и не будут противится ей, но такой безнадежный мир - не может являться чем-то хорошим.
Оффтоп, но по моему все человеческие утопии подразумевают нечто подобное. Тот же христианский рай это по сути место, где люди ничего не делают и получают удовольствие.
|
|
Viz8
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 4
|
Viz8 ·
01-Май-22 00:17
(спустя 12 дней)
Alex.Smit писал(а):
83013981
Цитата:
Главный злодей хочет создать "Рай", в котором все люди смирятся со своей судьбой и не будут противится ей, но такой безнадежный мир - не может являться чем-то хорошим.
Оффтоп, но по моему все человеческие утопии подразумевают нечто подобное. Тот же христианский рай это по сути место, где люди ничего не делают и получают удовольствие.
В христианском рае вообще весело, особенно исходя из православной трактовки - там все этакие биороботы-рабы без собственной воли, что "хозяин" (на самом деле паразит-захватчик) пожелал, то для них и благо, они просто счастливы от выполнения "его" команд, разница между сатанистами в том, что вторые это хотят сделать на земле и под себя
|
|
jsgjsgfwrt
|
jsgjsgfwrt ·
01-Май-22 09:26
(спустя 9 часов)
Viz8 писал(а):
83067420В христианском рае вообще весело, особенно исходя из православной трактовки - там все этакие биороботы-рабы без собственной воли, что "хозяин" (на самом деле паразит-захватчик) пожелал, то для них и благо, они просто счастливы от выполнения "его" команд, разница между сатанистами в том, что вторые это хотят сделать на земле и под себя
Какая невежественный взгляд на метафизику. Впрочем, можно ли ожидать чего-то иного от атеиста? Атеисты очень ограниченная и зашоренная братия. Так вот. В христианском раю у людей всегда существовал выбор и свобода воли. Об этом свидетельствует то самое древо познания добра и зла. В саду оно существовало лишь для того, чтобы у человека была свобода выбора: повиноваться Божьей воле или нет. Без него рай был бы просто тюрьмой с принудительным следованием Божьей воле. А изгнание, в сущности, стало вовсе не наказанием за преступление единственной заповеди как таковой, а следствием свободного выбора человека. Это как в земной жизни: если человек решит выпрыгнуть из окна 10 этажа, то последствием такого выбора станет летальный исход. Вот так и определяются благие и дурные поступки - по результату. Ибо не может дерево худое приносить плоды добрые. И наоборот. Сатанизм же есть обычный трансцендентный эгоизм, иррациональная, а потому гибельная свобода, которую человек осуществляет при помощи той или иной формы насилия над миром или людьми. Ибо ни мир, ни люди не горят желанием обеспечивать "райскую жизнь" такому товарищу. Не прогибаются-с. Склонность к сатанинскому культу насилия прекрасно отражена и в этом сериале. Особенно в образе Дио.
Выбор был и есть всегда. Та самая свобода воли. Можно свободно "сомневаться в Боге". Сомневаешься, человече? Ну, тогда поживи без Бога, сам. И посмотри, что из этого выйдет. Только ничтожество и полное искажение перспективы жизни, как у любого безбожника. Иррациональная свобода ведёт в пустоту, страх, ужас, скуку и тоску. Ибо кто в здравом уме, зная о древе познания добра и зла с заповедью, будет отрицать свободу воли, описывая рай как приют рабов? Только лжец. А кто у нас отец лжи? То-то и оно ))
Что касается до свободы сатанистов. Кому обычно свойственно неповиновение нормам, правилам, заповедям и законам? Правильно, животным. Вот так и сатанист обращает себя в раба собственных помыслов, желаний, инстинктов и страстей. Сатанизм, это упадок и обесценивание человека, самоосквернение. Всё остальные рассуждения всего лишь оправдывают этот ужасный упадок, дескать, Бог - это "паразит", который превращает людей в рабов и стадо.
|
|
as12df45vb78
|
as12df45vb78 ·
01-Май-22 18:45
(спустя 9 часов, ред. 01-Май-22 18:45)
jsgjsgfwrt писал(а):
83068389
скрытый текст
Какая невежественный взгляд на метафизику. Впрочем, можно ли ожидать чего-то иного от атеиста? Атеисты очень ограниченная и зашоренная братия. Так вот. В христианском раю у людей всегда существовал выбор и свобода воли. Об этом свидетельствует то самое древо познания добра и зла. В саду оно существовало лишь для того, чтобы у человека была свобода выбора: повиноваться Божьей воле или нет. Без него рай был бы просто тюрьмой с принудительным следованием Божьей воле. А изгнание, в сущности, стало вовсе не наказанием за преступление единственной заповеди как таковой, а следствием свободного выбора человека. Это как в земной жизни: если человек решит выпрыгнуть из окна 10 этажа, то последствием такого выбора станет летальный исход. Вот так и определяются благие и дурные поступки - по результату. Ибо не может дерево худое приносить плоды добрые. И наоборот. Сатанизм же есть обычный трансцендентный эгоизм, иррациональная, а потому гибельная свобода, которую человек осуществляет при помощи той или иной формы насилия над миром или людьми. Ибо ни мир, ни люди не горят желанием обеспечивать "райскую жизнь" такому товарищу. Не прогибаются-с. Склонность к сатанинскому культу насилия прекрасно отражена и в этом сериале. Особенно в образе Дио.
Выбор был и есть всегда. Та самая свобода воли. Можно свободно "сомневаться в Боге". Сомневаешься, человече? Ну, тогда поживи без Бога, сам. И посмотри, что из этого выйдет. Только ничтожество и полное искажение перспективы жизни, как у любого безбожника. Иррациональная свобода ведёт в пустоту, страх, ужас, скуку и тоску. Ибо кто в здравом уме, зная о древе познания добра и зла с заповедью, будет отрицать свободу воли, описывая рай как приют рабов? Только лжец. А кто у нас отец лжи? То-то и оно ))
Что касается до свободы сатанистов. Кому обычно свойственно неповиновение нормам, правилам, заповедям и законам? Правильно, животным. Вот так и сатанист обращает себя в раба собственных помыслов, желаний, инстинктов и страстей. Сатанизм, это упадок и обесценивание человека, самоосквернение. Всё остальные рассуждения всего лишь оправдывают этот ужасный упадок, дескать, Бог - это "паразит", который превращает людей в рабов и стадо.
Кстати, в индийских Ведах подобная концепция. Там описано, что души сначала жили вместе с Богом в духовном мире, а потом позавидовали Ему, захотели независимости, захотели сами стать богами, Потому что в духовном мире душа должна "служить" Богу, любить Его и тогда она будет в постоянной гармонии, в своем изначальном райском положении. Но некоторые души не захотели жить в гармонии с Богом и тогда Бог создал материальный мир со всеми его наслаждениями и страданиями, а также создал закон кармы, в результате чего душа вынуждена постоянно менять тела реинкарнируя из одного тела в другое в соответствии со своей кармой. И так душа будет менять тела до тех пор, пока не избавится от всех материальных желаний, а также осознает Бога и установит с Ним связь.
|
|
Viz8
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 4
|
Viz8 ·
10-Май-22 00:45
(спустя 8 дней)
jsgjsgfwrt писал(а):
83068389
Viz8 писал(а):
83067420В христианском рае вообще весело, особенно исходя из православной трактовки - там все этакие биороботы-рабы без собственной воли, что "хозяин" (на самом деле паразит-захватчик) пожелал, то для них и благо, они просто счастливы от выполнения "его" команд, разница между сатанистами в том, что вторые это хотят сделать на земле и под себя
Прежде чем трындеть всякую херь основанную на еврейской мифологии, определение добра и зла в студию пожалуйста (авраамические источники не предлагать в ввиду тупости, фанатизма и нескончаемой перетрактовки на протяжении веков)
|
|
AleksVelisaar
Стаж: 14 лет Сообщений: 24
|
AleksVelisaar ·
21-Май-22 16:15
(спустя 11 дней)
Офигеть, даже сюда пробралась ищущая повесточку истеричная православная вата со своими сраными семейными ценностями.
|
|
69bro69
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
69bro69 ·
20-Июн-22 09:00
(спустя 29 дней)
hi anyone know where i can get the English subtitles?
|
|
|