|
Flash_78
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 2299
|
Flash_78 ·
29-Ноя-20 23:41
(4 года 9 месяцев назад)
Moseykin писал(а):
80447805Я бы сказал, что фильм арт-хаус, но не фига не арт-хаус. Авторское кино? Но тогда и предупреждать надо. Мне вечер скоротать, а не голову ломать иопта (!) над фильмом ужасов.
Авторское кино как бы тоже называют арт-хаусом. Как об этом предупреждать? Занести в раздел "арт-хаус и авторское кино"? Это будет не совсем логично, только если создавать отдельный раздел "авторское кино". Но Спилберг тоже, например, делает авторское кино. К тому же грань очень тонкая, есть много арт-хауса, который выглядит как абсолютно обычное кино и находится в других разделах. В этом надо хорошо разбираться, не уверен, что всем модераторам это под силу, я даже не уверен, что они всё выкладываемое просматривают. Да и авторским кино я бы этот фильм вряд ли назвал.
SimpleCat писал(а):
80446879Там (в скрытом тексте), как минимум, не все персонажи присутствуют
скрытый текст
Весь фильм что-то надвигается. Брат решает сбежать, для него это оказывается фатальным - тут ок. Но сестра остается, чтобы встретить то, что идет. Вроде как, попытаться защитить отца и себя за компанию. И вот тут наступает мое разочарование: борьбы не было. Что-то просто пришло и всех убило, не расставляя никаких точек над "и". Даже шанса на хороший финал хоть для кого-то не оставили.
скрытый текст
Убит брат, он явно сдался и уехал, сиделка только выколола глаза, что сестра умерла нам не показали. Лично для меня финал открытый. На борьбе как раз всё и кончилось, она продолжается. Борьба со злом - это вообще бесконечный процесс, мысль в этом, как мне кажется.
sfinx-3 писал(а):
80462195
скрытый текст
хоть бы причину мучений назвали, мол "...вы ВСЕ грешники и ВСЕХ ВАС ждёт тоже самое!",
нет, даже на это не сподобились.
Это и так ясно. Совсем глупо было бы озвучивать очевидное.
dveroboii писал(а):
80450524
скрытый текст
Пустошь максимально понятный и примитивный как палка продукт, тема боязни сатаны карающего тебя за некие грехи и слабости. всё.
Но почему-то из комментариев не видно, что это всем максимально понятно.) Простой - не значит плохой. "Нечто" тоже простой, например.
dveroboii писал(а):
80450524Старик дёргающий головой это уже избитый приём со времён Лестницы Иакова.
То есть как придумали этот приём во время съёмок "Лестницы Иакова", так он сразу избитым стал.)) Так и хичкоковский наезд давно избит, но если к месту использовать, то фильм вряд ли испортит. В "Пустоши" меня лично дергающаяся голова пуганула, хоть "Лестницу Иакова" тоже сразу вспомнил.
dveroboii писал(а):
80450524
скрытый текст
То что они летают это в людях икс и китайских боевиках было)
Это явно с "Реинкарнации" взяли.
|
|
Hauptman Gubert
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Hauptman Gubert ·
30-Ноя-20 02:01
(спустя 2 часа 19 мин.)
Zaritska писал(а):
80390385Вроде бы, мрачный, вроде бы, атмосферный, вроде бы, даже есть где напугаться, а всё равно хрень бессмысленная. В чем суть-то? "Великие философы нашего времени", выше отписавшиеся, нашли тут глубинный смыл. В чем, блин? Что это было, зачем и почему? Какой-то кусок событий.
Поддержу. Весь фильм нагоняют жути, довольно неплохо, но не более того, скорее предсказуемо всё, а конец разочаровал. Для себя в голове предсказал несколько концовок, и ни одной не показали. Хороший финал мог бы вытянуть фильм, но увы и ах...
скрытый текст
дед мог быть притяжением и проводником всего этого зла, как в "Ключ от всех дверей", только наооборот. Вроде как что-то подобное и пытались нам показать в финале, но не пробрало, не убедили, не дотянули
|
|
J.Deyker
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 78
|
J.Deyker ·
01-Дек-20 21:12
(спустя 1 день 19 часов)
radolini писал(а):
80452365J.Deyker
Попробуйте аргентинский "Оцепеневшие от страха". Вот там все усилия режиссеров, сценаристов и всей съемочной группы направлены только на то, чтобы напугать.
Видел. Страшный фильм, особенно когда мальчик мертвый появляется... бррр...
|
|
Baz74
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1826
|
Baz74 ·
16-Дек-20 14:03
(спустя 14 дней)
Несколько раз пробовал посмотреть: вроде бы, необычно, вроде бы, моя любимая тема - зловеще-вампирские тайны. Старательная работа с кадром - тоже хорошо. И не осилил. Ну такая нудятина! 90% времени на экране "зловеще-вампирски" нихрена не происходит. Поели, поговорили, куда-то пошли. И, самое главное, все так нарочито затянуто, что зло берет. Если разговор, то сплошные паузы. Если человек идет к двери, то он 3 метра будет полминуты идти. "Атмосферность" - это одно, тупое растягивание хронометража и попытка раздуть крохотную жвачку до размеров воздушного шарика, это другое. В мусор.
|
|
amigas
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 459
|
amigas ·
18-Дек-20 02:04
(спустя 1 день 12 часов, ред. 18-Дек-20 02:04)
Baz74 писал(а):
80583921Несколько раз пробовал посмотреть: вроде бы, необычно, вроде бы, моя любимая тема - зловеще-вампирские тайны. Старательная работа с кадром - тоже хорошо. И не осилил. Ну такая нудятина! 90% времени на экране "зловеще-вампирски" нихрена не происходит. Поели, поговорили, куда-то пошли. И, самое главное, все так нарочито затянуто, что зло берет. Если разговор, то сплошные паузы. Если человек идет к двери, то он 3 метра будет полминуты идти. "Атмосферность" - это одно, тупое растягивание хронометража и попытка раздуть крохотную жвачку до размеров воздушного шарика, это другое. В мусор.
Присоединяюсь к отзыву. От себя добавлю, что сегодня у меня вечер тупого кино и говновишенкой на торте стал этот кусок б*ядского говна! Я терпеливо досмотрел эту нудятину до конца в ожидании какого-то финала, который бы мог спасти мой вечер, но надежды не оправдались, более тупого и бессмысленного финала трудно найти. Концовка вернула меня в 90ые во времена всяких тупых ужастиков, типа "Погребённый заживо", но при этом многие из них хотя бы не скучно было смотреть из-за работы гримёров и оригинальных по-сути сценариев, а тут , б**ять, нет слов - не оригинально ни разу, нет спецэффектов, грима, фильм дерьмо за три копейки, атмосферность - в жопу атмосферность, если за ней ничего нет, атмосферность к месту, когда всё происходящее осмысленно и сценарий оригинальный и интересный, как например в фильме "Избави нас от лукавого" (просто вспомнил хороший ужастик из более менее современных), а тут какое то го**ище, по сравнению с которым даже "Реинкарнация" это супер увлекательное и интересное кино
|
|
irezumi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1544
|
irezumi ·
18-Дек-20 04:25
(спустя 2 часа 20 мин.)
amigas писал(а):
80592946Присоединяюсь к отзыву. От себя добавлю, что сегодня у меня вечер тупого кино и говновишенкой на торте стал этот кусок б*ядского говна! Я терпеливо досмотрел эту нудятину до конца в ожидании какого-то финала, который бы мог спасти мой вечер, но надежды не оправдались, более тупого и бессмысленного финала трудно найти. Концовка вернула меня в 90ые во времена всяких тупых ужастиков, типа "Погребённый заживо", но при этом многие из них хотя бы не скучно было смотреть из-за работы гримёров и оригинальных по-сути сценариев, а тут , б**ять, нет слов - не оригинально ни разу, нет спецэффектов, грима, фильм дерьмо за три копейки, атмосферность - в жопу атмосферность, если за ней ничего нет, атмосферность к месту, когда всё происходящее осмысленно и сценарий оригинальный и интересный, как например в фильме "Избави нас от лукавого" (просто вспомнил хороший ужастик из более менее современных), а тут какое то го**ище, по сравнению с которым даже "Реинкарнация" это супер увлекательное и интересное кино

— Ну, куда же вы? Пап, а я?
— Мал ещё!
— Да, «мал». Как на тропу войны, так не мал, а как на фильму…
— Стыдись, Белое Перо! Ты ещё не отпраздновал свою шестнадцатую весну. (ц)
|
|
Эякулятор
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 684
|
Эякулятор ·
22-Дек-20 05:10
(спустя 4 дня)
Flash_78 писал(а):
80384802Пугают тут как в "Реинкарнации", а не дурацкими скримерами, как в большинстве современных фильмов ужасов. Короче говоря, кино стоящее, но оценят не все. Ту же "Реинкарнацию" не все по достоинству оценили.
Hereditary это другой качественный уровень, иной порядок, там была связующая идея, проходившая через весь фильм нитью, и всё более чётко продумано, а также более мерзостно показано.
А в сабже всё на порядок проще, и в конце как-то не ясно, что это было, и на фига. В общем тупенько. Не проработано и скомкано.
|
|
Flash_78
|
Flash_78 ·
22-Дек-20 05:29
(спустя 19 мин.)
Эякулятор писал(а):
80617601
Flash_78 писал(а):
80384802Пугают тут как в "Реинкарнации", а не дурацкими скримерами, как в большинстве современных фильмов ужасов. Короче говоря, кино стоящее, но оценят не все. Ту же "Реинкарнацию" не все по достоинству оценили.
Hereditary это другой качественный уровень, иной порядок, там была связующая идея, проходившая через весь фильм нитью, и всё более чётко продумано, а также более мерзостно показано.
А в сабже всё на порядок проще, и в конце как-то не ясно, что это было, и на фига. В общем тупенько. Не проработано и скомкано.
Я не спорю, что "Реинкарнация" лучше, но этот фильм тоже очень хорош. Здесь тоже есть идея, пусть всё и попроще. Ну а грязи, так сказать, и тут хватает.)) Если вам (даже) не ясно, что это было и зачем, то это ещё не значит, что фильм тупой.)) Удивляюсь я с таких комментариев, в теме "Реинкарнации", кстати, тоже встречал, мол: О чём фильм вообще непонятно, откуда такие рейтинги?))) Фильм, конечно, не идеален, но он вовсе не тупой и достаточно жуткий, на мой взгляд.
|
|
Co-Dependent
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
Co-Dependent ·
26-Дек-20 14:58
(спустя 4 дня, ред. 26-Дек-20 14:58)
Похоже режиссёр решил "Реинакарнировать" - "Бабадука", а получил непонятного "Пустого Бздюка".)))) "Реинакарнация" на хороший порядок интереснее будет в плане непредсказуемости сюжета и деталей - который, не каждый сразу заметит. Тут надо знать хорошо мифологию демонов Гоэтии, и то, чем они руководят, чего требуют от служителей своего культа - и что могут им подарить в замен. + Это оочень "арт-хаусный" хоррор. Когда первый раз смотрел "Реинакарнацию", особенно от концовки, почему-то вспомнился фильм Ларса Фон Триера "Антихрист"... Даже незнаю почему... Ну и конечно же лично у меня с таким оригинальным шедевром от Дженнифер Кент - как "Бабадук" - ни то, ни другое не сравнится.) Ибо его - как хочешь - интерпретируй: либо - это всё в голове матери сошедшей с ума, либо что-то сверхъестественное тоже имело место.) Да и у "Бабадука" - по сути даже "хэппи энд" в конце.)) Она усмерила своего Бабадука.)) читаем как "победа над своими внутринними демонами" +У сабжа чувствуется тоже некое влияние фильма "Оно следует за тобой" - так же 2014 года, как и "Бабадук", а кто-то тут говорил, что жанр ужасов простаивает совсем.)) Да ВСЁ любое новое - хорошо забытое старое. (как и демон-бабка в том фильме) Но у сабжа буд-то всё в монотонную кашу из всего вышеперечисленного взято, но без особой идеи на сюжет и историю. Музыка - буд-то из какой-то игры в жанре "сурвайвал-хоррор", которых я уже выши крыши переиграл, хотя стоит заметить - весьма неплоха, но т.к. и этот - фильм - страдает от монотонности, как и он сам. А вот образ доченьки, застрелившегося папаши, которой принял демон в фильме - оочень понравился.)) красивая девчуля.)) Даже маниакально улубнуло.)) Не то, что этой главной героини... которая выглядит буд-то уже больше недели не слезает с МЕТамфетамина - изза чего у неё и психоз... Отощалое лицо с отвисшей челюстью и синяками под глазами... Так можно и весь фильм просто списать на картину её личного психоза - и в этом не будет ничего сверхъестественного...
|
|
Skarletty
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1001
|
Skarletty ·
28-Дек-20 19:58
(спустя 2 дня 5 часов)
понравился фильм. напряжение нагнетается до финальных титров. местами очень страшно.
|
|
caspermcuvk
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
caspermcuvk ·
30-Дек-20 00:23
(спустя 1 день 4 часа)
amigas писал(а):
80592946
Baz74 писал(а):
80583921Несколько раз пробовал посмотреть: вроде бы, необычно, вроде бы, моя любимая тема - зловеще-вампирские тайны. Старательная работа с кадром - тоже хорошо. И не осилил. Ну такая нудятина! 90% времени на экране "зловеще-вампирски" нихрена не происходит. Поели, поговорили, куда-то пошли. И, самое главное, все так нарочито затянуто, что зло берет. Если разговор, то сплошные паузы. Если человек идет к двери, то он 3 метра будет полминуты идти. "Атмосферность" - это одно, тупое растягивание хронометража и попытка раздуть крохотную жвачку до размеров воздушного шарика, это другое. В мусор.
Присоединяюсь к отзыву. От себя добавлю, что сегодня у меня вечер тупого кино и говновишенкой на торте стал этот кусок б*ядского говна! Я терпеливо досмотрел эту нудятину до конца в ожидании какого-то финала, который бы мог спасти мой вечер, но надежды не оправдались, более тупого и бессмысленного финала трудно найти. Концовка вернула меня в 90ые во времена всяких тупых ужастиков, типа "Погребённый заживо", но при этом многие из них хотя бы не скучно было смотреть из-за работы гримёров и оригинальных по-сути сценариев, а тут , б**ять, нет слов - не оригинально ни разу, нет спецэффектов, грима, фильм дерьмо за три копейки, атмосферность - в жопу атмосферность, если за ней ничего нет, атмосферность к месту, когда всё происходящее осмысленно и сценарий оригинальный и интересный, как например в фильме "Избави нас от лукавого" (просто вспомнил хороший ужастик из более менее современных), а тут какое то го**ище, по сравнению с которым даже "Реинкарнация" это супер увлекательное и интересное кино
Согласен, шляпа.
|
|
SolRinner
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 198
|
SolRinner ·
30-Дек-20 21:08
(спустя 20 часов)
Что хорошо в этом фильме, - это утробные звуки. Все эти храпения, урчания, завывания. Особенно когда слушаешь в модных наушничках почтенной фирмы. P\S. "Смотрели с девушкой", "смотрели всей семьёй" и т.п. неуместные подробности.
|
|
AskarTursunov
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 829
|
AskarTursunov ·
07-Янв-21 11:08
(спустя 7 дней)
Тяжело видеть отца при смерти, да и округа не особо-то развеивает серую тоску. Возможно, Луизе и Майклу стоило последовать совету матери и поскорее уехать оттуда, дабы уже не предаваться неизбежной скорби. Но этот возможный отъезд срывает другое внезапное горе – самоубийство. По какой именно причине такое могло произойти, становится очевидно не сразу, и Луиза начинает жалеть, что не уехала. Однако когда девушка понимает, чего мать опасалась, то оказывается слишком поздно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тревожный сон и дым сигарет выдают в гг скрытое сожаление о минувших днях, когда она сумела бы спасти родителей добротой и заботой, и тогда злобный бес не осмелился бы показаттся у порога дома. Сюжет схож с двумя недавними премьерами, Hereditary (Наследственное) (в главных ролях – Тони Коллетт и Алекс Вулф) и The Shed (Сарай) (в главных ролях – Джей Джей Уоррен и Софи Хаппонен). Советую к просмотру поклонникам драматических триллеров.
|
|
xxxDimasterxxx
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
xxxDimasterxxx ·
07-Янв-21 14:55
(спустя 3 часа)
Многие моменты фильма крайне предсказуемы, будто режиссер взял в основу клише ранее снятых фильмов ужасов и не только. Главные герои разговаривают простыми предложениями с длинными паузами, будто подростки с аутистическим расстройством.
|
|
ihin
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 204
|
ihin ·
08-Янв-21 21:16
(спустя 1 день 6 часов)
Коллеги!
Редко пишу комменты о фильмах но: не тратьте время! Это ужасно, УЖАСНО затянутый фильм.
Он нелеп от и до! Самое обидное - хороший дубляж, хорошая съемка!
Но действие героев, сюжет, отсутствие динамики - это невероятно плохо даже для ужастика. Невероятный треш, увы
|
|
iwco
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
iwco ·
12-Янв-21 07:36
(спустя 3 дня)
Весь фильм было страшно концовка по моему мнению слабоватая, но смотреть стрёмно кино, снято оч хорошо мурашки словил ни раз )))
|
|
truesergiel
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 229
|
truesergiel ·
14-Янв-21 12:15
(спустя 2 дня 4 часа)
Удивительно. Прочитал тут в комментариях, что пугают тут не скримерами, и что это очень хороший фильм. Мало того, этот отзыв ещё и удостоился комментаторских симпатий за адекватность(!). Одёрнуть занавеску в душе и увидеть трясущего башкой чела с белыми глазами? Вы серьёзно? Конечно нет, это не скример ни разу. Где то я это уже видел, раз пятьсот-шестьсот. Ни минуты без перемотки. Голая бабка из темноты, прилипший к потолку чел, звонящий телефон, дом в Техасе. Джентльменский набор ужастика, если тебе лень придумывать сценарий и нету бабла на спецэффекты и декорации.
|
|
Flash_78
|
Flash_78 ·
25-Янв-21 16:24
(спустя 11 дней)
truesergiel писал(а):
80748556Удивительно. Прочитал тут в комментариях, что пугают тут не скримерами, и что это очень хороший фильм. Мало того, этот отзыв ещё и удостоился комментаторских симпатий за адекватность(!).
И правда, вот же безобразие.
truesergiel писал(а):
80748556Одёрнуть занавеску в душе и увидеть трясущего башкой чела с белыми глазами? Вы серьёзно? Конечно нет, это не скример ни разу.
Вот именно, что не скример ни разу.  А есть ещё примеры "скримеров" из этого фильма?
truesergiel писал(а):
80748556Где то я это уже видел, раз пятьсот-шестьсот.
Так и чего? По-вашему, для каждого нового фильма надо придумывать новые способы испугать? Может, так постоянно и делают? Тогда хотелось бы примеров. Да, приём, в принципе, заездили, но в этом фильме он использован только 1 раз, он к месту и он пугает.
truesergiel писал(а):
80748556Ни минуты без перемотки.
Понятно.  В общем, можно сказать, что фильм вообще не просмотрен, ибо "просмотр" на перемотке за просмотр вообще считать нельзя. Я бы за такое вообще запрещал кино смотреть.
truesergiel писал(а):
80748556Голая бабка из темноты, прилипший к потолку чел, звонящий телефон, дом в Техасе. Джентльменский набор ужастика, если тебе лень придумывать сценарий и нету бабла на спецэффекты и декорации.
Только чего-то большинство этих фильмов со спецэффектами и декорациями выходят куда хуже этого весьма достойного фильма ужасов. В минимализме ничего плохого нету. А сценарий здесь нормальный.
|
|
Дарси 27
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 128
|
Дарси 27 ·
10-Мар-21 08:28
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 10-Мар-21 08:28)
После сцены с
скрытый текст
нарезкой пальцев
не ожидала ничего выдающегося, но тут полная дичь(( 3/10
|
|
ReVoid
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 222
|
ReVoid ·
16-Апр-21 00:18
(спустя 1 месяц 5 дней)
Давно такого не видел, что-то жёстко блин, страшный фильм!
|
|
Authentic Yagmort
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 356
|
Authentic Yagmort ·
08-Май-21 12:18
(спустя 22 дня, ред. 08-Май-21 12:18)
Egen_mi писал(а):
80434855
corvinn писал(а):
80424266С шедевральной "Реинкарнацией" ничего общего не имеет
С какой стати Реинкарнация шедевр ? Фильм вообше ниже среднего.
согласен,кстати. реинкарнация - один из тех редких фильмов, в которых меня постоянно тянуло перемотать.. обычно, если возникает такой импульс, то я фильм просто не смотрю, поскольку это прямой сигнал того, что фильм нестоящий. но реинкарнация как-будто что-то обещала, что вот-вот произойдёт переломный момент и откроется замысел фильма.. но - разочарование: смотришь фильм уже добрый час и нифига не ясно, что тебе показывают и зачем, какая взаимосвязь между событиями.. нудно, бестолково, непонятно.. но только в самом финале события приобретают осмысленность. игра актёров и режиссура при этом отличная, спору нет.
|
|
shurikbulik
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 225
|
shurikbulik ·
29-Апр-22 07:57
(спустя 11 месяцев, ред. 29-Апр-22 07:57)
Фильм добротно нагоняет жути. Несколько моментов особенно удались, но можно было лучше. Чуть больше осмысленности, парочку свежих идей, концовочку нормальную и получился бы конкурент Ари Астеру (закос под Реинкарнацию торчит из всех щелей, тут и без бабки страшенной понятно))).
В общем не ржачная комедия как большинство современных ужастиков, а жутковатое предсказуемое кинцо. Ценителям жанра для ознакомления крайне рекомендую.
|
|
nazim5
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 6305
|
nazim5 ·
04-Авг-22 22:41
(спустя 3 месяца 5 дней)
J.Deyker писал(а):
80497046
radolini писал(а):
80452365J.Deyker
Попробуйте аргентинский "Оцепеневшие от страха". Вот там все усилия режиссеров, сценаристов и всей съемочной группы направлены только на то, чтобы напугать.
Видел. Страшный фильм, особенно когда мальчик мертвый появляется... бррр...
Да не верьте им, тот фильм еще больше кал чем этот, тут хотя бы есть парочка моментов...
|
|
87alexius87
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 887
|
87alexius87 ·
13-Авг-22 12:03
(спустя 8 дней)
откладывал просмотр данного фильма в долгий ящик, и зря. мне понравилось, прямо ощущается атмосфера гнетущей безысходности.
|
|
мух1984
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4583
|
мух1984 ·
22-Окт-23 09:10
(спустя 1 год 2 месяца)
жутковатый фильм, по лекалам двадцатилетней давности.
странное дело- согласен почти со всеми комментариями даже с противоположными)
|
|
Артамон333
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Артамон333 ·
28-Окт-23 12:53
(спустя 6 дней, ред. 28-Окт-23 12:53)
Прям зашло - история конечно классическая, но атмосфера очень годная, веришь героям и в происходящее, и даже, когда задаешь вопрос к логике поведения, тебе быстро на него отвечают. В общем очень даже понравилось, хотя ничего прям страшного там нет, как и тупых скримеров, кроме одного
скрытый текст
, который несколько портит концовку
.
|
|
LottonTheWizard
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 333
|
LottonTheWizard ·
25-Дек-23 02:27
(спустя 1 месяц 27 дней)
Постановка хорошая, сценарий никчемный, но это один чувак.
По завершении просмотра встаёт вопрос: и чо ?
Остались за кадром, если они и были, "правила игры", а это просто убивает историю, в данном случае, медленно, потому что ждёшь до самого конца.
Сопереживать не получается вообще, потому что нет даже попытки раскрытия персонажей.
Воистину, попахивает "Реинкарнацией", только здесь со скримерами получше.
|
|
xyz122
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 289
|
xyz122 ·
06-Июл-24 11:11
(спустя 6 месяцев)
Лучший "ужасы" за последние лет 10. Идеальный, без хепи энда. демон - топыч, заебись сработал_________________ У Бертино вообще одна годнота -посмотрите "Февраль" с Эммой Робертс, потрясный.
|
|
Золтан1980
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1385
|
Золтан1980 ·
31-Май-25 00:38
(спустя 10 месяцев)
Достойно. Липкий, тягучий страх нагнетается..Оператор очень хорошо поработал. Никакого логичного объяснения не будет, безысходность и ужас.
|
|
potemkinartem94
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
potemkinartem94 ·
24-Авг-25 03:21
(спустя 2 месяца 24 дня)
Разочаровал. Да, снято не плохо, атмосфера чувствуется, но буду честен, я упустил смысл происходящего что ли. Почему это происходит не объясняется, что это за хтонь тоже не ясно. Недосказанность играет на руку таким фильмам обычно, но тут вообще нет ответов, а после концовки только и думаешь "и че?"
|
|
|