Siemens Simatic TIA Portal V16.0 x64 [2019/11, Update 7 2024/07, EURO] SitePack

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Lo4kam

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Lo4kam · 22-Апр-21 03:06 (4 года 5 месяцев назад)

Где скачать update v.2?
[Профиль]  [ЛС] 

ZeroCooolX

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ZeroCooolX · 23-Апр-21 10:05 (спустя 1 день 6 часов, ред. 23-Апр-21 10:05)

Камрады, есть у кого Soft Starter ES 16? Никак не дают пройти верификацию на импортные ограничения аккаунта на сайте - не выкачать установщик (
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

Стаж: 14 лет 6 месяцев

simatic_downloader · 23-Апр-21 22:57 (спустя 12 часов, ред. 23-Апр-21 22:57)

ZeroCooolX писал(а):
81315331Камрады, есть у кого Soft Starter ES 16? Никак не дают пройти верификацию на импортные ограничения аккаунта на сайте - не выкачать установщик (
потрать время на нормальную регистрацию = пока для России ограничений нет

Раздачу обновить не могу, так как мюторент падает на дополнениях.
[Профиль]  [ЛС] 

ZeroCooolX

ZeroCooolX · 27-Апр-21 08:19 (спустя 3 дня)

simatic_downloader
Раз 10 пытался, вот вчера одобрили, видимо проверяющий был в настроении )
[Профиль]  [ЛС] 

quanlotbangsat

Стаж: 11 лет 6 месяцев

quanlotbangsat · 30-Апр-21 14:51 (спустя 3 дня)

как я могу взломать Wincc unified, пожалуйста, помогите мне?
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

simatic_downloader · 30-Апр-21 20:48 (спустя 5 часов, ред. 30-Апр-21 20:48)

quanlotbangsat писал(а):
81352752как я могу взломать Wincc unified, пожалуйста, помогите мне?
Чем хорош этот софт Сименса ?
Его не надо "ломать" = ни один файл не сломан и все ошибки являются ошибками софта, а не последствиями неумелого взлома.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5572061
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-Den

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Wolf-Den · 14-Май-21 02:33 (спустя 13 дней)

Уважаемые коллеги, подскажите, что нужно сделать, чтобы подключиться к simatic et 200sp im155-6pn st (6ES7155-6AU01-0BN0)?
Установил TIA Portal 16, а в предложенных девайсах plc нет.
Возможно надо какой-то пакет доустановить? Или через device proxy я могу подключиться к plc?
[Профиль]  [ЛС] 

igor_ml

Стаж: 8 лет 10 месяцев

igor_ml · 14-Май-21 20:02 (спустя 17 часов)

Уважаемые коллеги, подскажите, можно ли запустить plcsim с одного сервера одновременно для нескольких клиентов?
[Профиль]  [ЛС] 

John198388

Стаж: 16 лет 4 месяца

John198388 · 07-Июн-21 05:19 (спустя 23 дня)

Не работает TIA Administrator сообщение "The TIA-Administrator server is currently not running, please wait for some time and reload the page.
If the problem persists, please check the service in the service control panel." Кто сталкивался с данной проблемой HELP
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

simatic_downloader · 07-Июн-21 07:24 (спустя 2 часа 5 мин.)

John198388 писал(а):
81535122Не работает TIA Administrator сообщение "The TIA-Administrator server is currently not running, please wait for some time and reload the page.
If the problem persists, please check the service in the service control panel." Кто сталкивался с данной проблемой HELP
На v16 работает на FireFox
[Профиль]  [ЛС] 

John198388

Стаж: 16 лет 4 месяца

John198388 · 07-Июн-21 12:26 (спустя 5 часов)

simatic_downloader
Не сработал FireFox. Буду рыть дальше
[Профиль]  [ЛС] 

Lenka2x2

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Lenka2x2 · 13-Июл-21 04:29 (спустя 1 месяц 5 дней)

Wolf-Den писал(а):
81420663Уважаемые коллеги, подскажите, что нужно сделать, чтобы подключиться к simatic et 200sp im155-6pn st (6ES7155-6AU01-0BN0)?
Установил TIA Portal 16, а в предложенных девайсах plc нет.
Возможно надо какой-то пакет доустановить? Или через device proxy я могу подключиться к plc?
Это не PLC, а ИНТЕРФЕЙСНЫЙ МОДУЛЬ IM155-6PN STANDARD ДЛЯ СЕТИ PROFINET.
[Профиль]  [ЛС] 

H5Grey

Стаж: 14 лет 4 месяца

H5Grey · 04-Авг-21 15:29 (спустя 22 дня, ред. 04-Авг-21 15:29)

John198388 писал(а):
81536101simatic_downloader
Как решили проблему?
И еще как собственно ставить EKB? Раньше я открывал лиценз менаджер и устанавливал ключи которые отсутсвовали используя вкладку Missing keys, сейчас такой опции нет. Как понять какие ключи ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

simatic_downloader · 04-Авг-21 16:05 (спустя 36 мин.)

H5Grey писал(а):
И еще как собственно ставить EKB? Раньше я открывал лиценз менаджер и устанавливал ключи которые отсутсвовали используя вкладку Missing keys, сейчас такой опции нет. Как понять какие ключи ставить?
H5Grey писал(а):
81792632
John198388 писал(а):
81536101simatic_downloader
Как решили проблему?
TIA-Administrator
John198388 писал(а):
81535121Не работает TIA Administrator сообщение "The TIA-Administrator server is currently not running, please wait for some time and reload the page.
TIA Administrator v16 на Windows 7 работает на FireFox

TIA Administrator v17 на реальной Windows 10 работает на новом IE
============ "The TIA-Administrator server is currently not running,..." ==================
на виртуалке W10 с Интернет Эксплорером: "The TIA-Administrator server is currently not running,..."
в этом случае можно запустить через командные файлы
В каталоге C:\Program Files\Siemens\Automation\TIAADMIN
запустить start_server.cmd
затем start_chrome.cmd или start_firefox.cmd
In oder to start TIA-Administrator Server and see all debug messages, start two scripts:
- start_server.cmd
- start_chrome.cmd or start_firefox.cmd
в адресной строке ввести адрес https://localhost:8888/

если в системе нет пароля для пользователя, то придётся его установить
Установка пароля с помощью командной строки
1. Для установки пароля учетной записи в Windows 10 с помощью командной строки кликните правой кнопкой на меню пуск и выберите «Командной строка (администратор) / PowerShell(Admin)«. У вас откроется командная строка с правами администратора.
2. Напишите в командной строке net users и нажмите Enter.
Вы увидите список всех локальных пользователей компьютера виндовс.
3. Введите строку net user имяпользователя пароль,
(net user S7 plc[)
где имяпользователя — это учетная запись, у которой вы хотите изменить пароль,
а пароль — это новый пароль для это учётной записи.
Например, если у вас пользователь S7, а желаемый пароль plc, то вам необходимо ввести строку
net user S7 plc
и нажать Enter.
Откроется окно поиска обновляшек

In order to stop TIA-Administrator Server, launch this script:
- stop_server.cmd
[Профиль]  [ЛС] 

______

Стаж: 18 лет

______ · 13-Авг-21 00:11 (спустя 8 дней, ред. 13-Авг-21 00:11)

simatic_downloader писал(а):
80840902
______ писал(а):
80840440Спасибо за вирус-троян, который взломал пароли в компе и зафлудил тысячами е-майлов из мего рабочего аккаунта... ещё до установки проги.
Т.е. антивирус предупредил, подумал - как обычно ругает ключи, но нет...
ты это о чём ?
Stuxnet 2 в раздаче ?
Подтверждаю.
В моём рабочем компе нет нелегального софта. Скачал этот по просьбе, сам с электрикой и автоматикой не работаю, устанавливать небыло смысла. Зашёл посмотреть счего там много веса, так как приятелю был нужен только один конкретный контроллер, при просмотре папок выскочил антивирус, я его сбросил, через несколько минут была взломана почта от MS и отправлено несколко десяток тысяч писем за считанные минуты, после чего просто отключил интернет и почистил комп. Но после пришлось пару часов налаживать интернет через телефон, так как провайдер за флуд отключил мой доступ.
Торрент на рабочий комп был установлен только для этой конкретной раздачи. Для исправления в управлении имеющегося оборудования.
В итоге, прога была установлена на наладочный лаптоп, загружена прога управления оборудования, к интернету подключать небыло нужды... (в компе естественно небыло никакой проги почты).
Это единственный случай за 10-15 лет, когда подхватил заразу.
Желаю другим на такое не налететь.
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

simatic_downloader · 13-Авг-21 10:04 (спустя 9 часов, ред. 13-Авг-21 10:04)

______ писал(а):
81831056
80840902
______ писал(а):
80840440Спасибо за вирус-троян, который взломал пароли в компе и зафлудил тысячами е-майлов из мего рабочего аккаунта... ещё до установки проги.
Т.е. антивирус предупредил, подумал - как обычно ругает ключи, но нет...
ты это о чём ?
Stuxnet 2 в раздаче ?
Подтверждаю.
Торрент на рабочий комп был установлен только для этой конкретной раздачи.
...
Это единственный случай за 10-15 лет, когда подхватил заразу.
Желаю другим на такое не налететь.
ты уже об этом писал 29 января на странице 3
как такие "лесные черви" надоели наветами... сам вырубил антивирус, а виноваты другие

Проблема в Раздаче ?или в используемом "Торренте" ?
Как то полезла в мюТорренте неубиваемая Касперским реклама...
Касперский что то верещал о левых ссылках в этой рекламе... мол реклама пытается что то сделать...
Пошёл в Яндекс: как блокировать рекламу в uTorrent
https://yandex.ru/search/?lr=2&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%...0%BD%D1%82%D0%B5
how to block ads in uTorrent
https://yandex.ru/search/?text=how+to+block+ads+in+uTorrent
Новая версия Windows 10 самостоятельно удаляет из системы uTorrent
Новая версия системы Widnows 10 под индексом 21H1 обновила политику работы встроенной антивирусной системы Windows defender. Теперь «защитник» системы самостоятельно и без ведома пользователя удаляет uTorrent — популярную программу для скачивания торрентов, а попытка повторной установки софта по умолчанию блокируется.
Для того, чтобы обойти новую политику Windows Defender, пользователю необходимо перейти в настройки «Безопасность Windows» и разрешить установку uTorrent вручную.
При этом проблемы возникли только с uTorrent.
Другие популярные торрент-программы, такие как qBittorrent, Deluge или BitTorrent работают на версии 21H1 исправно, Windows Defender не распознает их, как угрозу.
Стоит отметить, что подобное происходит не впервые.
Еще в 2018-2019 году uTorrent попал в список вредоносных программ по мнению разработчиков Windows и его работа также блокировалась системой Windows Defender.
Однако позже компания исключила популярный софт из числа неблагонадежного и поклонники uTorrent смогли продолжить пользоваться программой.
Тогда же под раздачу попал и BitTorrent.
Обе программы попали в списки вирусного ПО не только у Windows Defender, но и у ESET Nod32, Dr.Web, Sophos AV, Comodo, Antiy-AVL, Cylance, GData и Sangfor Engine Zero.
С учетом наличия баннерной рекламы не самого лучшего качества и попытки прямой монетизации софта через подписку за $19,95/год, активная часть сообщества уже как несколько лет пропагандирует переход на более адекватные альтернативы.
Сам себе буратино писал(а):
при просмотре папок выскочил антивирус,
я его сбросил,
через несколько минут была взломана почта от MS и отправлено несколко десяток тысяч писем за считанные минуты, после чего просто отключил интернет и почистил комп.
Надо не "сбрасывать" антивирус, а делать копию экрана с сообщением об обнаруженной проблеме, чтобы не наводить тень на чужой плетень.
Все файлы от Сименса проверяются Контрольными суммами, которые можете сравнить с выложенными на официальном сайте
MD5/SHA-256 checksum
Check checksum and compare with original from Siemens site, for example https://support.industry.siemens.com/cs/attachments/109740158/SIMATIC_S7_PLCSIM_V14.txt
скачать текстовые файлы с контрольными суммами с этой раздачи и с сайта Сименса типа "SHA-256 checksum: Registrierung notwendig SIMATIC_S7_PLCSIM_V14.txt (1 KB) Information about SHA-256 (1 KB) "
и проверить целостность своих файлов
у меня контрольные суммы совпадают
пример из предыдущего Портала
- если антивирус "обнаружил заразу" в целостных файлах Сименса, то это глобальная проблема как с SolarWind, когда злоумышленники вложили заразу в официальные обновления.
Цитата:
Взлом SolarWinds подтвердили аналитики Microsoft, следы атаки обнаружили специалисты компании в воскресенье.
Хакеры атаковали компанию SolarWinds и заразили ее платформу Orion малварью.
Кроме того, от атаки пострадала и компания FireEye.
Вероятно, взлому подверглись и другие правительственные учреждения США. Среди клиентов SolarWinds значатся крупные частные компании из списка Fortune 500
[Профиль]  [ЛС] 

trash50

Стаж: 17 лет

trash50 · 30-Авг-21 16:52 (спустя 17 дней, ред. 30-Авг-21 16:52)

Спасибо.
v.17
https://booya.unblock-me.xyz/?url=aHR0cDovL3J1dHJhY2tlci5vcmcvZm9ydW0vdmlld3RvcGl...90PTYwNjM0MTQ%3D
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

simatic_downloader · 30-Авг-21 17:06 (спустя 14 мин.)

trash50 писал(а):
81905204Спасибо.
v.17
booya.unblock-me.ХЗнаетоЧто
это чё ?
обоснуй ссылку
[Профиль]  [ЛС] 

______

Стаж: 18 лет

______ · 12-Сен-21 17:46 (спустя 13 дней, ред. 12-Сен-21 17:46)

Проблемма этикета.
Все мои партнёры, в которыми общаемся почтой об покупке оборувания нашего изготовления, от меня получили кучу спама, после чего ихние проги мой адрес внесли в чёрный список. Пришлось перезванивать десяткам, извиняться, просить чтоб проверили.
сам вырубил антивирус, а виноваты другие
Я не называю виновных, но факт остаётся.
Антивирус всегда вырубается при установке ломанных програм, даже при просмотре папок абтивирус удаляет ключи, записывает в регистр и становится не так просто даже заново скачать ключи, это я знаю.
Повторяю, мой рабочий комп чист от взломанного софта, в нём имеется следущее: сами Windows, SolidWorks, Autocad, Acrobat, MS Office, драйвер принтера-сканера, это всё. Всё легальное. Даже никакой музыки или фоток -))
Умный вопрос ... или хитрый?
Прога была скачена со страницы utorrent com, других мне никогда не приходилось использовать и даже имён не знаю.
Ну, ладно. Я ошибаюсь. Но факт остаётся - вирус троян выскочил при просмотре скачанной папки. Если у Вас есть другое умное предположение, откуда он появился, выкладываите - преждние наводки не правильные. При чистке компа достаточно было удалить скачанную папку и убрать разрешения в антивирусе.
Новая версия Windows 10 самостоятельно удаляет из системы uTorrent
Такое совпадение, комп был практически новым (до месяца), с купленными Окнами. В нём не блокируется. Ну, может online продают старые Окна? Как то странно...
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

simatic_downloader · 12-Сен-21 23:06 (спустя 5 часов, ред. 12-Сен-21 23:06)

Тень на Плетень писал(а):
Плетень писал(а):
Умный вопрос ... или хитрый?
Прога была скачена со страницы utorrent com
То есть вирус не в раздаче и не в Сим_ЕКБ, а в конкретной версии "utorrent" с конкретным внедрённым в рекламном баннере вирусе.
Пришлось сделать добавки в описание о необходимости блокировать рекламу в торрент-клиентах
и не отключать антивирус если он предупреждает о проблеме
23 Июля 2015 13:07
Самый популярный торрент-клиент оказался вирусом
https://www.cnews.ru/news/top/samyj_populyarnyj_torrentklient_okazalsya
Цитата:
23 Июля 2015
Антиврусные программы обнаружили в одной из последних версий uTorrent сразу две угрозы — Trojan.Win32.Generic!BT и разновидность Win32/OpenCandy.C.
Первая угроза — троян Trojan.Win32.Generic!BT — позволяет злоуышленнику получить удаленный доступ к компьютеру жертвы, он был впервые обнаружен в 2012 г.
В свою очередь, OpenCandy — это потенциально нежелательное ПО, разработанное американской компанией SweetLabs. Представляет собой инсталлер, который при установки легитимного приложения добавляет на ПК различное рекламное ПО, как правило, не нужное пользователю, причем часто возможности отказаться от его установки не предлагает.
[Профиль]  [ЛС] 

realaaz

realaaz · 13-Сен-21 15:39 (спустя 16 часов)

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, где отдельно скачать Simatic Logon, вроде как 1.5, для TIA Portal 16? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

simatic_downloader · 13-Сен-21 17:44 (спустя 2 часа 4 мин.)

realaaz писал(а):
81973528Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, где отдельно скачать Simatic Logon, вроде как 1.5, для TIA Portal 16? Спасибо.
https://support.industry.siemens.com/cs/document/109780528/simatic-pcs-7-v9-0-sp3-software-updates
SIMATIC Logon V1.6 Upd3
03/04/2021 Download (EU/ASIA) (302 MB)
https://support.industry.siemens.com/cs/attachments/109780528/SIMATIC_LOGON_V1_6_Upd3_EU_CHS.zip
[Профиль]  [ЛС] 

Chulpon

Стаж: 18 лет 2 месяца

Chulpon · 02-Ноя-21 12:38 (спустя 1 месяц 18 дней)

78597102simatic_downloader
Добрый день помогите
установил
TIA_Portal_STEP7_Prof_Safety_WINCC_Prof_V16 версии при запуске проекта пишет этот

Потом установил
Startdrive_Advanced_V16.exe
при открытие проекта получаю ERROR CLR 8000405
[Профиль]  [ЛС] 

simatic_downloader

simatic_downloader · 02-Ноя-21 14:40 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 02-Ноя-21 14:40)

размести проект в коротком английском каталоге... никакой китайщины
в отчёте можно посмотреть на причину ошибки
[Профиль]  [ЛС] 

Chulpon

Стаж: 18 лет 2 месяца

Chulpon · 02-Ноя-21 17:58 (спустя 3 часа)

simatic_downloader
Решил вроде проект открылся
свойства ярлыка поставил галочку под админом запускать.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Lambert666

Стаж: 5 лет 4 месяца

Lambert666 · 06-Апр-22 17:21 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Старожилы! Поделитесь, пожалуйста, WinAC RTX 2010 SP2 хоть с какими-нибудь апдейтами.
Не пойму, по какой причине Сименс жмет на своем сайте, написав, что они вроде и есть (апдейты и сервиспаки), но в то же время доступные для скачивания только первые два апдейта под простую RTX 2010.
[Профиль]  [ЛС] 

JCG11

Стаж: 17 лет

JCG11 · 16-Апр-22 16:36 (спустя 9 дней)

У меня одного перестали обновления проверяться? Санкции, походу.
[Профиль]  [ЛС] 

lkwqas

Стаж: 16 лет 1 месяц

lkwqas · 03-Май-22 08:31 (спустя 16 дней)

Блин, подскажите где здесь Simocode ES, отдельно установщика нет, в выборе компонентов в самом TIA Portal его тоже нет...
[Профиль]  [ЛС] 

zarazov

Стаж: 17 лет 9 месяцев

zarazov · 12-Июн-22 08:48 (спустя 1 месяц 9 дней)

Всем привет, может есть у кого VmWare Workstation с TIA 16. Выложите на раздачу. Нигде не могу найти или киньте ссылкой в меня. Спасибо заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

Seolyn

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Seolyn · 27-Июн-22 13:13 (спустя 15 дней, ред. 27-Июн-22 13:13)

Добрый день всем. Мог бы кто то выложить soft starter v16? Очень нужен, а санкции душат.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error