RetroPie 4.4.9 [Raspberry Pi] + >1000 games Nintendo, Sega, Dreamcast, PS1, PSP, Arcade, ScummVM, Spectrum

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Yokushiro

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Yokushiro · 03-Ноя-19 19:36 (5 лет 10 месяцев назад)

Спасибо, понятно.
Скраппер на малине почему то загружает только изображения и информацию, видео не делает (и более того, портит видео уже созданные вами, приходится ручками в файлах "геймлиста" переписывать пути.
Я хочу удалить часть игр отсюда, загрузить часть своих и тоже к своим сделать видеопревью.
PS: если вам не сложно, то пожалуйста, прикрепите из этой сборки оригинальные gamelist.xml (/opt/retropie/configs/all/emulationstation/gamelists/[имя консоли]/gamelist.xml
Буду очень благодарен...а то я через скрапер половину "исправил". Теперь там видео нет, нужно вручную прописывать) Я бы просто заменил обратно)
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 03-Ноя-19 20:02 (спустя 25 мин.)

Yokushiro
пробовали настроить скрапер по этой инструкции?
геймлисты можно выдрать из образа архиватором 7-zip
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlock

Стаж: 20 лет 2 месяца

Grimlock · 03-Ноя-19 20:29 (спустя 26 мин.)

Цитата:
релиз для Pi4 (на 128Гб) будет вскоре после того, как разработчик выпустит версию Retropie, которая будет с ней совместима.
А почему не на 256 Гб? Мне кажется, что Pi4 будет держать игры уровня PS2/Xbox, да и к этой сборке неплохо было бы добавить некоторые культовые игры (Dune для Sega Genesis, Crash Bandicoot для PS1, Sunset Riders, MK2, Syndicate, Sim City 2000, Twisted Metal и пр.).
Или может сделать на 128Гб и отдельно релизнуть игры для "тяжелых" систем, чтобы люди могли скачать их отдельно и добавить на 256-512Гб флэшку?
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 03-Ноя-19 20:53 (спустя 23 мин.)

Grimlock писал(а):
78250866Pi4 будет держать игры уровня PS2/Xbox
мечтать не вредно. разница в производительности между Pi3b+ и Pi4 не настолько революционная!
Grimlock писал(а):
78250866А почему не на 256 Гб?
сборки увеличиваются в размере постепенно от раздачи к раздаче. пока в планах добавить игр dreamcast, n64, psp (возможно 3do), надеюсь что на Pi4 список поддерживаемых игр будет пошире
Grimlock писал(а):
78250866добавить некоторые культовые игры
учту.
[Профиль]  [ЛС] 

Yokushiro

Yokushiro · 04-Ноя-19 11:41 (спустя 14 часов, ред. 04-Ноя-19 11:41)

О, класс! Даже не знал, что так можно. Попробую, спасибо!)
yazhivoy писал(а):
78250689Yokushiro
пробовали настроить скрапер по этой инструкции?
геймлисты можно выдрать из образа архиватором 7-zip
Инструкция занятная, но как хочется - опять не получилось. Несмотря на условия скачивания видео, почему то опять накачали картинки...вернул из оригинального образа геймлисты - почему то теперь половина не хочет отображаться. И так же после добавления типа просмотра VIDEO, совершенно перестал работать GRID...выбрасывает из распбери с критической ошибкой.
Вобщем, идеально все работало, пока я не решил все обновить и кое что доработать в системе. Сейчас у меня ретропай 4.5.2. Но уже не радует...
UPD: в принципе, смог восстановить все в прежнее состояние, не переустанавливая с образа. Правда периодически теперь 505 ошибка, наверное надо будет поиграться с настройками VRAM.
А видео-превью, судя по всему, так и придется ручками делать. Автоматический вариант хорош только для картинок и текста(
[Профиль]  [ЛС] 

tryuk

tryuk · 04-Ноя-19 15:25 (спустя 3 часа)

yazhivoy писал(а):
78248478tryuk
1. родное разрешение всех консолей не более 640х480. что вы имеете ввиду под качеством на 4K телевизоре? "замылить" пиксели или сделать их более чёткими? решается выбором шейдера. в первом случае - это p_3dfx.glslp (например), во втором - p_pixel-perfect.glslp. Для PS1 также есть функция улучшения качества в настройках эмулятора.
2. скачать нужное, извлечь из архива, по инструкции там же (Сборка многобиновых образов в однобиновые) собрать образ, положить его (.bin и .cue) в папку к существующим ромам, перезагрузить малину.
3. start+select
Благодарю Вас за ответы! Подскажите еще пожалуйста, по какому пути находяться игры? Вроде как нашел по названиях в папке ROM, но там образы ISO, а у меня CUE и BIN получился (собрав в однобинный).
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 04-Ноя-19 15:31 (спустя 5 мин.)

tryuk
iso - это для psp, для PS1 папка - RetroPie\roms\psx
[Профиль]  [ЛС] 

Yokushiro

Yokushiro · 06-Ноя-19 15:31 (спустя 1 день 23 часа)

Кстати, несмотря на то, что вы указали в теме системные требования Raspberry Pi 3B+, сообщаю, что практически все отлично работает и на моей Raspberry Pi 3B. Тот же рейман с дримкаста идет прям отлично!))
[Профиль]  [ЛС] 

Okay26

Стаж: 14 лет 4 месяца

Okay26 · 13-Ноя-19 13:46 (спустя 6 дней)

Столько крутых игр на Nintendo 64, а добавили одну фигню
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 15-Ноя-19 10:13 (спустя 1 день 20 часов)

Okay26
добавили те, которые идут более менее без тормозов. Надеюсь, что для RPi4 список будет пошире
[Профиль]  [ЛС] 

Yokushiro

Yokushiro · 16-Ноя-19 14:52 (спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Ноя-19 14:52)

yazhivoy, подскажите пожалуйста, как быть? Наблюдаю такую картинку:
- в режиме скринсейвера, при выборе "вопсроизведение видео-превью" (все из вашей подборки) температура малины улетает до 85 градусов
- во время игры, даже самые ресурсоемкие игры, с разной степенью улучшения не могут нагреть проц выше 75 градусов
- на чипы установлены радиаторы
Неужели процесс воспроизведения подряд кучи 10-секндных видео в весьма небольшом разрешении для малины тяжелее самих 3Д-игр с того же дримкаста/псп/н64/пс1?

В режиме скринсейвера "потемнение экрана" (DIM) температура вообще выше 55 не поднимается...но так не очень привлекательно выглядит(
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 16-Ноя-19 14:56 (спустя 4 мин.)

Yokushiro
хм. затрудняюсь ответить с чем именно это связано. возможно, слот для карточки греется сильнее при чтении с нее видеофайлов и передаёт свою температуру на проц, хз.
попробуйте определить, связано ли это только с моей сборкой/темой/видеофайлами.
установите кулер в корпус, но 85 - вполне нормальная температура для малины
[Профиль]  [ЛС] 

Yokushiro

Yokushiro · 17-Ноя-19 13:42 (спустя 22 часа)

yazhivoy писал(а):
78324491Yokushiro
хм. затрудняюсь ответить с чем именно это связано. возможно, слот для карточки греется сильнее при чтении с нее видеофайлов и передаёт свою температуру на проц, хз.
попробуйте определить, связано ли это только с моей сборкой/темой/видеофайлами.
установите кулер в корпус, но 85 - вполне нормальная температура для малины
При данной температуре начинает появлятся оповещение о "высокой температуре" - градусник и происходит процесс тротлинга...
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 18-Ноя-19 10:24 (спустя 20 часов)

Yokushiro
градусник красный наполовину или полностью?
[Профиль]  [ЛС] 

Okay26

Okay26 · 19-Ноя-19 20:38 (спустя 1 день 10 часов)

на pi3b+ не работает, при запуске радужный экран и на этом все. минут 30 ждал
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 20-Ноя-19 12:38 (спустя 15 часов)

Okay26
это может означать, что не загружается kernel.img. попробуйте записать образ по новой или сменить карту памяти
[Профиль]  [ЛС] 

skitan

skitan · 25-Ноя-19 15:43 (спустя 5 дней)

Подскажите, а на 4 малинке будет работать?
[Профиль]  [ЛС] 

RedGreenBlue

Стаж: 17 лет 3 месяца

RedGreenBlue · 06-Дек-19 17:36 (спустя 11 дней, ред. 06-Дек-19 17:36)

здравствуйте. отличная сборка.
но запустить игры не могу. при запуске любой игры выдает ошибку и сбрасывает обратно на экран выбора игры
libvchiq_arm.so cannot open shared object file. no such file or directory.
в какую сторону копать?
RedGreenBlue
инструкция для расбери 3 б
отвечу сам себе.
1. делаем rpi-update .
2./var/lib/dpkg/status убиваем. создаем пустой файл status
3. не играют игры мем. вылечил переустановкой через retropie_pakege.sh.
[Профиль]  [ЛС] 

Raubkopierer

Стаж: 20 лет

Raubkopierer · 18-Дек-19 17:26 (спустя 11 дней)

Добрый день.
Подскажите можно джойстик от PS4 подключить без провода по BT ?
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 19-Дек-19 10:57 (спустя 17 часов)

Raubkopierer
https://github.com/RetroPie/RetroPie-Setup/wiki/PS4-Controller
[Профиль]  [ЛС] 

darckimperator

Стаж: 16 лет 8 месяцев

darckimperator · 09-Янв-20 21:49 (спустя 21 день)

Привет, у меня два вопроса.
Первый по Dreamcast , не работает джой т.е. не реагирует ни на какое нажатие и еще консоль сбоку видно и вот там отображается то что на клаве нажимаешь.
Второй по Sony PS и PSP, почему левый стик работает еще и как крестовина ? в FPS играх нажимаешь идти вперёд и перc идёт, но сразу же или задирает голову вверх или смотрит в пол, причём стик так ведёт себя не зависимо от выбранного типа контролёра standart или dualshock.
Джои у меня Logitech F310
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 10-Янв-20 14:30 (спустя 16 часов)

darckimperator писал(а):
78654247Привет, у меня два вопроса.
Первый по Dreamcast , не работает джой т.е. не реагирует ни на какое нажатие
Настройка управления производится в меню Retropie-Setup->Configuration/tools->reicast
darckimperator писал(а):
78654247Второй по Sony PS и PSP, почему левый стик работает еще и как крестовина ?
возможно, что это физическая особенность геймпада, хз. проверьте его в консоли командой
Код:
jstest /dev/input/js0
если команда не работает - меняйте js0 на js1, js2... в зависимости от того, под каким номером малина определила ваш геймпад
[Профиль]  [ЛС] 

Lonely Knight

Стаж: 13 лет 3 месяца

Lonely Knight · 26-Янв-20 19:38 (спустя 16 дней)

Привет народ! Подскажите как поправить Overscan в ромах.
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 27-Янв-20 12:49 (спустя 17 часов)

Lonely Knight
если речь о ромах nes, то в настройках эмулятора ищи опции crop overscan
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Jocker_f

Стаж: 18 лет

Jocker_f · 06-Фев-20 23:15 (спустя 10 дней)

kulikovvg писал(а):
77954656Доброго времени суток автору и всем участникам.
Вопрос: будет ли новый релиз для Raspberry Pi 4? и когда, если конечно планируется.
Ромы и биос вполне пашут под Lakka, который, в свою очередь, прекрасно пашет под четвёртым паем.
Интерфейс как на плейстешн, в чем то менее "аркадно" (иногда тупит с определением того, чем проигрывать ром, но если правильно выбрать, все прекрасно) но в чём то более удобно-наглядно чем ретропай.
[Профиль]  [ЛС] 

retinsky

Стаж: 10 лет 9 месяцев

retinsky · 28-Мар-20 17:10 (спустя 1 месяц 21 день)

Скажите, на Raspberry Pi 4 пойдёт?
[Профиль]  [ЛС] 

natasha3322

Стаж: 12 лет 11 месяцев

natasha3322 · 04-Апр-20 22:59 (спустя 7 дней, ред. 04-Апр-20 22:59)

1) подскажите, а что делать с 6 кнопками на сеге? в МК удар рукой/ногой на шифтах. а хотелось бы управления, как в MK Trilogy на ps1.
2) а MK Trilogy на N64 сильно тормозит, раз вы не добавили?
3) у меня PSP тормозило, а потом похоже перегрев и жуткие глюки пошли - с трудом удалось выйти. 3DO и Saturn как эмулируются по скорости?
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 05-Апр-20 07:04 (спустя 8 часов)

natasha3322
1. зайдите в меню retroarch -> quick options -> controls. задайте клавиши как вам удобно. сохраните save game remap file. В папке opt\retropie\configs\megadrive\Genesis Plus GX должен появиться файл с названием игры и расширением .rmp, например, Mortal Kombat 3.rmp. Эти настройки будут подхватываться во время запуска игры.
2. да
3. нужен кулер и теплоотводы. 3do и saturn будут в следующей сборке для RPi4. Как они будут эмулироваться - не знаю, жду офф образа retropie
[Профиль]  [ЛС] 

natasha3322

Стаж: 12 лет 11 месяцев

natasha3322 · 05-Апр-20 17:06 (спустя 10 часов, ред. 05-Апр-20 17:06)

скажите, а как правильно закодировать видео, чтобы добавить к своим играм? пытаюсь в MediaCoder и XMedia Record подобрать подобные настройки, но не выходит.
и странно, что для контейнера mp4 звук вдруг ac3
[Профиль]  [ЛС] 

yazhivoy

yazhivoy · 05-Апр-20 18:00 (спустя 53 мин.)

natasha3322 писал(а):
79186642и странно, что для контейнера mp4 звук вдруг ac3
mp4 - это все лишь контейнер. такой же как, например, mkv. запихнуть можно (почти) любой формат видео и аудио.
natasha3322 писал(а):
79186642как правильно закодировать видео, чтобы добавить к своим играм?
я пользуюсь movavi converter с кодеком h265
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error