Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (Брайан Сингер / Bryan Singer) [2018, Великобритания, США, драма, биография, музыка, BDRip 1080p] Dub + Ukr + Sub (Rus, Ukr, Eng) + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Skotjara

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Skotjara · 06-Фев-19 22:58 (6 лет 7 месяцев назад)

Он такой же Новгородцев, как если бы Фредди назвался Лондонским )))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Yurymgn

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Yurymgn · 07-Фев-19 07:54 (спустя 8 часов, ред. 07-Фев-19 07:54)

vitaly zyckov писал(а):
76748372Нормальный фильм, захотелось переслушать все хиты квинов, подпортило настроение с поцелуями, но для меня было главное
творчество группы, как создавались хиты, понравилась сцена - "возвращение блудного сына", ну и конечно концовка,
актёры сыграли не хуже - не лучше, они сыграли так как смогли сыграть в силу своего таланта, и не важно что Фредди
был порочным, важно что он работал, сочинял и пел песни со своей группой, его нет, а вся планета слушает его песни,
снимают фильмы - значит он бессмертный? Кто знает, кто знает...
Присоединяюсь ... И ещё, исключительно по моему скромному мнению, в фильме показано, что без Фредди, не было бы и самой "Queen", а это самое главное - он был и остаётся душой группы...
[Профиль]  [ЛС] 

WF72

Стаж: 16 лет 3 месяца

WF72 · 07-Фев-19 18:36 (спустя 10 часов)

Могли взять хотя бы людей, умеющих держать музыкальные инструменты. А то будто змей держат, а не гитары и барабанные палочки.
В остальных деталях полностью согласен с рецензией на предыдущей странице.
[Профиль]  [ЛС] 

Zhakkkkke

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Zhakkkkke · 08-Фев-19 08:42 (спустя 14 часов)

обновлено до: (полное дублирование) | BD EUR
[Профиль]  [ЛС] 

Worst_Part

Top User 12

Стаж: 20 лет 6 месяцев

Worst_Part · 08-Фев-19 15:05 (спустя 6 часов)

Фильм понравился, а гениальных людей всегда признают после смерти, ну такие мы люди... Смотрю сейчас их этот LIVE AID на ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=A22oy8dFjqc надеюсь, никого не обидел ссылкой.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zlotosalien · 08-Фев-19 15:24 (спустя 19 мин.)

Worst_Part писал(а):
76826918Фильм понравился, а гениальных людей всегда признают после смерти, ну такие мы люди...
Так он уже при жизни был мега популярен! Как например, Майкл Джексон, Брюс Ли и Арнольд Шварцнеггер(Это вообще троица, которые уже при жизни стали легендами)!
[Профиль]  [ЛС] 

Yurymgn

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Yurymgn · 08-Фев-19 17:35 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 08-Фев-19 17:35)

Worst_Part писал(а):
76826918Фильм понравился, а гениальных людей всегда признают после смерти, ну такие мы люди... Смотрю сейчас их этот LIVE AID на ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=A22oy8dFjqc надеюсь, никого не обидел ссылкой.
Спасибо за ссылку! С удовольствием посмотрел. Видно, что этот концерт дался Фредди не просто - титанический труд!
[Профиль]  [ЛС] 

wormwormworm

Стаж: 17 лет 10 месяцев

wormwormworm · 08-Фев-19 19:13 (спустя 1 час 38 мин.)

troshin sv писал(а):
76817582
Цитата:
Богемная, не Богемская!
Именно так!!!Богемия-это древнее название Чехии и её западная часть сегодня!Ещё друг мой Всеволод Новгородцев лет назад говорил о том же!
в словаре Bohemian именно как Богемия, в чем спор то? А богема пишется Bohemia. Вы умнее словарей?
Одно из названий хабиби во французском языке — bohémiens — буквально «богемцы», жители Богемии, области на территории нынешней Чехии, где в Средние века жило много цыган; таким образом, неприкаянная жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган (кроме того, многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами).
Термин появился во Франции в первой половине XIX века и приобрёл большую популярность после появления романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы» (1849)(впоследствии при участии Теодора Баррьера был переработан в одноименную пьесу), а особенно знаменитых опер Пуччини (1896) и Леонкавалло (1897) с одинаковым названием «Богема». Фундаментальный историко-социологический труд о французской литературной богеме (1964) принадлежит Сесару Гранье.
[Профиль]  [ЛС] 

GwolaDoubleZiraAFK

Стаж: 7 лет 9 месяцев

GwolaDoubleZiraAFK · 08-Фев-19 23:38 (спустя 4 часа, ред. 08-Фев-19 23:38)

wormwormworm
Оба варианта правильные и допустимые.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bohemian_Rhapsody
ps. читайте сноски, а самое главное источники и годы....
[Профиль]  [ЛС] 

coldgen

Стаж: 16 лет 11 месяцев

coldgen · 09-Фев-19 04:33 (спустя 4 часа, ред. 09-Фев-19 04:33)

wormwormworm писал(а):
76796953ну я бы тогда сказал, что своих режиссеров ждут как минимум Beatles, Genesis, Pink Floyd, King Сrimson, ELP и так далее
А Sex Pistols ? Вот про пистольс точно надо кино снять ( или уже сняли ? )
Что касается Queen то их музыка занудная и липкая как варенье в душный день,
сама по себе композиция "Богемская рапсодия" - классика мелодического слащавого занудства,
впрочем как и многие хиты , заточенные под ухо миллионов слушателей.
Удивительно, как такая композиция стала визитной карточкой группы,
да ещё и названием фильма.
Но в 1991 году одну замечательную песню Queen всё-таки исполнили - Innuendo,
Меркури что-то знал и предчувствовал скорый уход - Innuendo .... это было серьёзно и по-взрослому.
-
[Профиль]  [ЛС] 

GwolaDoubleZiraAFK

Стаж: 7 лет 9 месяцев

GwolaDoubleZiraAFK · 09-Фев-19 10:07 (спустя 5 часов)

coldgen
Фильм sid and nancy затрагивает sex pistols (((:
Я думаю лучше этого уже не снять..
[Профиль]  [ЛС] 

wormwormworm

wormwormworm · 09-Фев-19 11:31 (спустя 1 час 24 мин., ред. 09-Фев-19 18:04)

GwolaDoubleZiraAFK писал(а):
76829839wormwormworm
Оба варианта правильные и допустимые.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bohemian_Rhapsody
ps. читайте сноски, а самое главное источники и годы....
мне кажется я именно это и сказал, что слова богемная и богемская по сути почти синонимы, поскольку Богемия кроме своего хрусталя и известна только своей цыганщиной, которая и стала синонимом бродячего и разгульного образа жизни. Кстати я не очень люблю цыганщину и вижу в этом нечто негативное, но многие наоборот - любят всю эту хренотень. Текст песни весьма эклектичен, не вижу цельного смысла, это что-то сюрреалистическое имхо. Однако у Моррисона есть песня The End, где тоже история вокруг убийства и текст тоже весьма странный, думаю тексты как-то немного пересекаются, типа подражания. Однако текст Моррисона все-таки понятен, хотя и довольно загадочен.
coldgen писал(а):
76830438
wormwormworm писал(а):
76796953ну я бы тогда сказал, что своих режиссеров ждут как минимум Beatles, Genesis, Pink Floyd, King Сrimson, ELP и так далее
сама по себе композиция "Богемская рапсодия" - классика мелодического слащавого занудства,
Меркури что-то знал и предчувствовал скорый уход - Innuendo .... это было серьёзно и по-взрослому.
-
это вы зря, Мей очень приятный и мастерский гитарист, другие музыканты тоже хороши. Думаю первые альбомы очень даже ничего. Вы сравниваете с панком? А почему не с Вагнером или с Бони М? Зачем разные вещи сравнивать? Ясно, что группа не для быдла, а это хорошо. А про фильм вам ответили - есть такой про пистолз, более-менее нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Skotjara · 10-Фев-19 00:21 (спустя 12 часов, ред. 10-Фев-19 00:21)

coldgen писал(а):
76830438
wormwormworm писал(а):
-
Про Пистолеты да, был снят великолепный Сид и Нэнси с неподражаемым Олдманом. Но опять-таки, акцент был на Сиде, который и играть-то на гитаре толком не умел, но стал самым известным панком благодаря и непонятной смерти Нэнси во многом. А про сами Пистолз, про Джонни Роттена и само панк-движение в фильме сказано немного, насколько помню.
А что снимать про Пинк Флойд? Ну конечно про трагическую историю Сида Барретта. Трагизм жизни талантливого человека хорошо продастся и завоюет награды.
Порой лучше посмотреть документальные фильмы с интервью, чем фантазию режиссера.
Насчет музыки Queen - у каждого свой вкус. Только вот в защиту Квинов скажу, что у них музыка очень разная. И вот так сказать, что она занудная, слащавая - значит услышать несколько песен и рассуждать о всем творчестве этого выдающегося коллектива. И да, Innuendo весь альбом невеселый по очевидным причинам. Фредди был очень и очень болен. Соответственно, его стилистика и тексты песен не традиционные для Queen. Кто знает, какую бы музыку они писали после, будь Фредди жив и здоров...
zNecroSz писал(а):
76829749Отличная пропаганда пидерастов. Queen люблю, но фильм о чем вообще... как мужики долбятся.
Пропаганда есть, но все-таки в рамках темы. А мужики тут не долбились. Вы "Спартака" (сериал) посмотрите, БР по этой теме просто отдыхает)))
[Профиль]  [ЛС] 

coldgen

Стаж: 16 лет 11 месяцев

coldgen · 10-Фев-19 05:59 (спустя 5 часов)

76832031Фильм sid and nancy затрагивает sex pistols (((:
Ого, спасибо ! Надо посмотреть , тем более раз Олдман...
wormwormworm писал(а):
76832433Вы сравниваете с панком? А почему не с Вагнером или с Бони М?
Потому что обе группы примерно одного времени и имеют отношение к рок-музыке,
да и не сравниваю я , скорее противопоставляю два полюса -
пистольсы это протест, вызов и бунтарство, а Queen - напомаженное согласие и конформизм,
что роднит куинов с различной поп-музыкой,
ну и самое подходящее определение для такой музыки - "стадионный рок".
Будь Фредди жив ... скатился бы до мелких сольных проектов, или упал в забвение
как сегодняшние U-2 , Dire Straits, Duran Duran или упомянутые флойды - кому сейчас они нужны и интересны ?
Всё самое интересное для них закончилось к 1991 -1993 годам,
исписались, постарели , выдохлись ...
Фредди умер вовремя, если уместно так сказать, ушёл на вершине славы.
wormwormworm писал(а):
76832433богемная и богемская по сути почти синонимы, поскольку Богемия кроме своего хрусталя и известна только своей цыганщиной, которая и стала синонимом бродячего и разгульного образа жизни
А третье значение ?
Богема , богемный как "творческая интеллигенция" , "артистическая элита" с высокими запросами
и изысканным вкусом.
-
[Профиль]  [ЛС] 

wormwormworm

wormwormworm · 10-Фев-19 11:06 (спустя 5 часов, ред. 10-Фев-19 11:06)

coldgen писал(а):
76837517
76832031Фильм sid and nancy затрагивает sex pistols (((:
Ого, спасибо ! Надо посмотреть , тем более раз Олдман...
wormwormworm писал(а):
76832433Вы сравниваете с панком? А почему не с Вагнером или с Бони М?
Потому что обе группы примерно одного времени и имеют отношение к рок-музыке,
да и не сравниваю я , скорее противопоставляю два полюса -
пистольсы это протест, вызов и бунтарство, а Queen - напомаженное согласие и конформизм,
что роднит куинов с различной поп-музыкой,
ну и самое подходящее определение для такой музыки - "стадионный рок".
wormwormworm писал(а):
76832433богемная и богемская по сути почти синонимы, поскольку Богемия кроме своего хрусталя и известна только своей цыганщиной, которая и стала синонимом бродячего и разгульного образа жизни
А третье значение ?
Богема , богемный как "творческая интеллигенция" , "артистическая элита" с высокими запросами
и изысканным вкусом.
-
сначала про стили: вы наверное знаете, что слушатели в свое время делились на два лагеря - одни считали Битлов лучшими, другие - Роллингов. Так и мы с вами. Я любитель Битлов. Я был хиппи в юности, наш протест был не как у панков. Отсюда и взгляды на мир разные.
Про значение слова "богема". Вот будучи хиппи я тусовался в московской богеме - на квартирах у художников Зверева, Плавинского, знал кучу музыкантов, художников, поэтов. И в подавляющем числе тусовок была атмосфера именно бардака, хотя все читали стихи, пели песни и вели умные разговоры, но интенсивно накуривались, пили портвейн, уединялись с девицами, спали за столом, одни вставали и уходили - другие приходили, нонстоп. И это было прикольно, но очень суетно, некий табор. Некоторые гости спали в углах квартиры Михайлова на полу (на одеялах, в одежде). И все это была "творческая интеллигенция" и "артистическая элита" города Москвы. Поэтому третьего значения тут нет, так как именно в первом все это и выражено. Можно подумать, что так было только в СССР, но нет, так было например в "Кабаре Вольтер" в Париже, там все сюрреалисты тусовались, включая Бреттона, Дали, Пикассо, Бюнюэля, Миро, Магритта - один к одному как и у нас. Думаю похоже было и в Лондоне, хотя там не был. Богема хотя и творческая интеллигенция, но образ жизни весьма особенный - богемный)))
Кстати замечу, что слово "богемный" чаще всего в прессе употреблялось с некоторой грустью и иронично, а не как символ сияния и славы. Это скорее синоним декаданса, чем прогресса. Но про запросы спорить не буду, они конечно самые высокие, собственно в этом и фишка сообщества. Те деятели, кто добивался финансового успеха из этой тусовки уходили (хотя иногда заезжали в гости) и уже тусили в других местах - с бизнесменам, с политиками. Например Никиту Михалкова ну никак к богеме отнести нельзя...
[Профиль]  [ЛС] 

Mike The

Стаж: 10 лет 2 месяца

Mike The · 15-Фев-19 09:21 (спустя 4 дня)

Досмотрев фильм, подумал, а что останется, если убрать из него Queen? А ничего не останется - шляпа.
[Профиль]  [ЛС] 

United76

Стаж: 10 лет 3 месяца

United76 · 15-Фев-19 22:47 (спустя 13 часов, ред. 15-Фев-19 22:47)

Фильм достаточно интересный, игра актёров понравилась. Рами Малек сыграл Меркьюри весьма убедительно, другие актёры отлично вжились в роли членов группы. Но! Комплекция самого актёра не соответствует таковой у Меркьюри совершенно, да и рост, как мне кажется, маловат... Разочаровала также история, которую подретушировали для создания дополнительного антуража фильму. Меркьюри никогда не собирался уходить из группы, насколько известно, и свои сольные альбомы делал параллельно с альбомами группы. Много чего в фильме вымышлено. Все эти фразы про наркоту в фильме, по-моему, абсолютная ерунда. И к сожалению, концерт на "Live AID" в фильме сокращён, а жаль... А в общем, если не принимать расхождения с действительностью, смотреть даже рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

njo21

Стаж: 17 лет 3 месяца

njo21 · 15-Фев-19 22:57 (спустя 10 мин.)

Спасибо за релиз, но к многие телевизоры не поддерживают DTS, включая мой. Пришлось качать с рутора то же самое, но с дополнительной AC3 дорогой.
[Профиль]  [ЛС] 

Protopop2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Protopop2010 · 16-Фев-19 22:02 (спустя 23 часа)

Наконец - то посмотрел долгожданный фильм ......., и ужаснулся ..., я думаю настоящие почитатели группы Queen поймут меня правильно .............
[Профиль]  [ЛС] 

Monstermaker

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Monstermaker · 17-Фев-19 15:18 (спустя 17 часов, ред. 17-Фев-19 15:18)

Фильм полный отстой.
Все перекручено, перевернуто и напридумано то, чего не было и в помине.
Хронологически песни не соответствуют и даже альбомам не соответствуют,и вид музыкантов не соответствует тому, какой них был в тот период.
Единственное, что хорошо сделано, это качественная запись музыки и финальная сцена, где концерт, все остальное выдуманное фуфло, бездарного режисера
[Профиль]  [ЛС] 

cut the rock

Стаж: 15 лет 6 месяцев

cut the rock · 19-Фев-19 16:14 (спустя 2 дня)

У меня двойственное чувство,как говорится иных уж нет,а те далече...Фильм про группу сложно снять наверное как игровой,но а так, как биография или музыкалка он выглядит как дополнение к уже сказанному.
[Профиль]  [ЛС] 

v141

Стаж: 15 лет 5 месяцев

v141 · 25-Фев-19 09:23 (спустя 5 дней)

Малек получил заслуженного Оскара, поздравления.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadow Storm

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Shadow Storm · 27-Фев-19 00:05 (спустя 1 день 14 часов)

Мама которая была фанаткой группы Queen очень расстроилась этому фильму, как не подошёл актёр на главную роль и как опорочили знаменитого музыканта.

Сообщения из этой темы [3 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (Брайан Сингер / Bryan Singer) [2018, Великобритания, США, драма, биография, музыка, BDRip 1080p] Dub + Ukr + S [5679432]
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

sashaexpert1

Стаж: 8 лет 7 месяцев

sashaexpert1 · 03-Мар-19 09:22 (спустя 4 дня)

Оскар о5 облажался. За Малека.
Смотрел "церемонию" вручения Оскара. Ни один уважаемый актер не пришел. Только те, кого номинировали. Типа, для галочки. Оскар и его награды - очень субъективная и уже много лет - полная хрень
[Профиль]  [ЛС] 

mak777dak

Стаж: 18 лет 2 месяца

mak777dak · 03-Мар-19 23:21 (спустя 13 часов, ред. 07-Мар-19 18:33)

Цитата:
Полностью согласен, особенно про игру Малека. Он ,что в роботе , что там, что здесь только глаза пучит и говорит как обкуренный. Понятно, что у продюсеров среди актеров британцев особого выбора не было
Про Малека точно подмечено

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему emwr35 [id: 21704329] (плохой юмор)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Skotjara · 09-Мар-19 22:23 (спустя 5 дней)

sashaexpert1 писал(а):
76961831Оскар о5 облажался. За Малека.
Смотрел "церемонию" вручения Оскара. Ни один уважаемый актер не пришел. Только те, кого номинировали. Типа, для галочки. Оскар и его награды - очень субъективная и уже много лет - полная хрень
Ну, это очевидно. Голливуд - это махина, имеющая мощнейшие пропагандистские возможности. Голливуд создает и определяет тренды, а остальные уже им следуют. Поэтому и Оскары являются некими маячками.
Хотя я вот раньше верил, что Оскары вручают весьма компетентно, выбирая действительно лучшее. А после "Повелителя" вдруг понял, что там политика рулит, а не киноискусство.
[Профиль]  [ЛС] 

914631

Стаж: 12 лет 1 месяц

914631 · 10-Мар-19 22:33 (спустя 1 день)

Подскажите чайнику, что не так:
При воспроизведении с компа - звук по умолчанию русский
При воспроизведении с Флешки на телевизоре LG(почти новый) звук по умолчанию украинский
Переключения звуковых дорожек на встроенном медиаплеере телевизора не нашел.
Что надо сделать, чтобы на телевизоре был русский звук?
[Профиль]  [ЛС] 

Hypertrophy

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Hypertrophy · 11-Мар-19 00:48 (спустя 2 часа 14 мин.)

Даже на перемотке не осилил этот высер.
[Профиль]  [ЛС] 

provisota

Стаж: 16 лет 7 месяцев

provisota · 14-Мар-19 02:11 (спустя 3 дня)

Неплохо... Но тот же "The Doors" на порядок а то и на два выше, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DonSerjio · 17-Мар-19 19:20 (спустя 3 дня)

Хорошая группа и фильм о ней получился хороший. Но гейские сцены раздражали. Особенно эта тема стала напрягать, когда в этом году Оскаров обоим актерам дали, играющим гомосеков. В позапрошлом году Махершала Али взял Оскара, считаю, из-за персонажа негра-гея, а не из-за шикарной актерской игры. В этом году он же, хотя тема эта вскользь была упомянута, но факт остается фактом. Ну и Рами Малек впридачу, хотя Вигго Мортенсен клево сыграл. Короче, Оскар можно больше не смотреть.
Релизеру спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error