*под советами других/всех = тут имеется ввиду анализ комментариев игроков с других форумов
Итак, качаем
Hellgate: London: Мод (Сброс талантов, сброс атрибутов и многое другое )
install.exe - ставит оболочку для установки модов
HellGateModConfig.exe - это прога для настройки модов
ModPackTemplate.mod.zip - сам мод (второй файл ChangeRusFont_Tahoma.mod.zip - это шрифт, ставить не надо, могут быть баги)
Архив можно распаковать в папку \Flagship Studios\Hellgate London\HellGateMods
Установив оболочку из install.exe - запускаем HellGateModConfig.exe
Там сразу же открываем и загружаем мод ModPackTemplate.mod.zip
И тут же прямо правим и включаем все, что нам надо.
А это:
Тюнинг
Максимальный уровень героя
- Уровень героя по умолчанию 50. Выше = 75 ставить не советуют. Можно не трогать.
- Кол-во призываемых демонов (если будете играть Демонологом) = ставим в среднем 3-4. Максимум 10, но столько призывать заколебаешься (т.к. там долго проигрывающаяся анимация при каждом вызове демона)
- Размер инвентаря = ставим 36 (в три раза выше, чем стандартный) или 48. Выше ставить не советую, не жадничайте, т.к. возможны баги.
- Размер камеры хранения = 60. Этого хватит за глаза. Выше 100 ставить не советуют абсолютно все - т.к. будут вылеты на станциях.
Качество вещей
Здесь нужно увеличивать значения у дропа. Т.е. вес дропа = это шанс на выпадение его среди лута. Выше = лучше.
Шанс на наношард - это шанс на получение наношарда (нужен для апгрейда оружия) при разборе вещи. От 0 до 100%
Ставим в зависимости от своей жадности и цели - хочется много рарного лута, завышаем. У меня так
Обычные вещи
1560
240
10%
Улучшенные вещи
125
64
20%
Легендарные вещи
20
12
75%
Уникальные вещи
10
8
100%
Улучшенные моды
300
160
30%
Легендарные моды
10
8
100%
При такой схеме и в продаже и в луте довольно часто попадаются уники и всякая вкуснота. Если хочется, чтобы было пореже - уменьшите значение всех крутых вещей в 2 и более раза.
Шанс на наношард можно не трогать, он особой роли в дисбалансе игры не играет (при учете, если вы не будете повышать цены на продаваемый вами лут).
Навыки
Можно уменьшить значения, тогда будет быстрее применяться бег, вызов Рипера. Я не трогал/не менял.
Торговля
- Кол-во модов в продаже: 8
- Кол-во усилителей в продаже: 16
Либо около этих значений. выше лучше не ставить.
Либо можно вообще не трогать.
Внешний вид
Я не менял.
Моддинг
Здесь надо обязательно включить ряд модов. А некоторые по вашему желанию (т.е. не обязательно).
Краски
Включить и поставить кол-во от 6 до 9. Слот под краски есть, а в сингле красок нет! Краски дают к тому же еще и бонусы. Поэтому must have мод.
Ретренеры
Это такая штука, которая даст вам возможность перераспределить очки Атрибутов и Скиллов. Штука полезная, если не знаешь как правильно прокачивать свой билд.
Включить. Дешево = 60 денег за 1 шт. Дорого = 90000 и 100000 за каждый тип. Что ставить выбирать вам.
!
Возможно очки Атрибутов будут скинуты БЕЗ учета бонусных очков за квесты. Имейте ввиду и держите в уме такое. Нет, все норм. Проверено.
Скиллы сбрасываются нормально.
Подписка
Включить. Лишние вещи лишними не будут.
Гранаты
Можно включить. По желанию.
Куб
Включить. Я так и не понял, выпадает ли он где-то или что. Поэтому врубаем и почти сразу на первой же станции вам дадут куб бесплатно по квесту. Берите! Вещь очень полезная в хозяйстве.
Требования класса.
Не включать. Зачем лишний раз баговать игру?
Автоподбор
По желанию.
Константы
Здесь можно поиграться с разными переменными у игры. К примеру повысить стоимость продажи лута на Элите.
elite_item_sell_price_percent по умолчанию -50. Это МАЛО. Вы будете нищим нищедротом почти всю игру! Ставим хотя бы 0 или выше. 100, например, это 4х увеличение стоимости продажи лута от базового значения. У меня стоит 100. С таким и с дропом - начинают копиться деньги на всякое вкусное.
Остальные константы на ваше усмотрение. Я больше не лазил. Мало ли... Игра то и так с багами -_-
З.ы. Можно увеличить кол-во очков Атрибутов при повышении уровня. Но я не делал.
Подсказки
Не трогал.
Аффиксы
Тоже не трогал. Как по мне - их изменение может вызвать серьезные баги и глюки (что и писали те, кто переусердствовал с их редактированием).
Но в тоже время - именно здесь можно изменять всякие атрибуты у вещей в игре. В общем, на свой страх и риск.
> После всех нужных изменений жмем Сохранить. Теперь наш файл ModPackTemplate.mod.zip должен иметь свежую дату изменения и его можно установить через лаунчер hellgateaus.net Launcher (тот самый который создался при установке install.exe)
В лаунчере выбираем Install mod package, указываем наш мод и устанавливаем его. Если все ок, то не будет никаких ошибок. Запускаем игру и вкушаем плоды своего труда))
З.ы. При повторном изменении нашего мода - будет вылазить ошибка-предупреждение, что мод может повлиять на корректную работу игры. Жмем Ок - все будет норм.