X4: Foundations [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2018) (3.30 + 1 DLC)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

Narcosha

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Narcosha · 24-Фев-20 23:49 (5 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Фев-20 23:49)

AlexALSP писал(а):
78785901Кто вообще ставит на системный диск игры ....
Я ставлю на системный диск, так как он у меня не разбитый на логические диски, 500 гб Samsung 970 EVO PLUS, M2 (3гб в сек чтение/запись). Папка только все по английски называю (c:\games\) пока проблем не выявлено с багами или еще чем то
[Профиль]  [ЛС] 

DanRas

Стаж: 15 лет 1 месяц

DanRas · 21-Мар-20 21:06 (спустя 25 дней)

Откуда в игре русская озвучка и как её отключить???
[Профиль]  [ЛС] 

AlexALSP

Стаж: 17 лет 11 месяцев

AlexALSP · 22-Мар-20 20:31 (спустя 23 часа)

DanRas писал(а):
79093225Откуда в игре русская озвучка и как её отключить???
От туда ....
Скачать английскую озвучку со стима или тут
[Профиль]  [ЛС] 

Rapied37

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Rapied37 · 13-Апр-20 18:36 (спустя 21 день)

Английская озвучка с этой версией не работает
Есть актуальные способы?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexALSP

AlexALSP · 13-Апр-20 21:45 (спустя 3 часа)

Rapied37 писал(а):
79243143Английская озвучка с этой версией не работает
Есть актуальные способы?
a если так
поменять lang.dat 44 на 7
и запускать игру с параметром
Код:

-skipintro -voicelanguage 44
[Профиль]  [ЛС] 

Mitradis

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Mitradis · 16-Апр-20 15:38 (спустя 2 дня 17 часов)

Когда я смотрел обзор в котором рассказывалось про очень долгие загрузки\сохранения\вход в игру\фризы и пр. я думаю "ну у нас наверное просто ведерки". Оказалось все так и есть. Моя игра закончилась когда я застрял в панели управления лифтом.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexALSP

AlexALSP · 16-Апр-20 15:56 (спустя 18 мин.)

Это было сто лет назад ))) лифт починили ))
[Профиль]  [ЛС] 

vedm1054

Стаж: 12 лет 2 месяца

vedm1054 · 21-Апр-20 19:46 (спустя 5 дней, ред. 21-Апр-20 19:46)

Народ, подскажите, кто в теме. Не могу уничтожить ксенонскую оборонительную станцию. Ситуация вот в чем: выношу ксенонский сектор, их завод энергоячеек убился без особых проблем. А оборонительная станция после подрыва всех абсолютно модулей продолжает как ни в чем не бывало строиться. Уточняю: склад материалов разбомбил (т.е. взорвал размещенные на нем материалы и даже выпавшие контейнера пощелкал), новых "строителей" S class перехватываю. По приказам корабли в нее не стреляют, хотя значок горит явно красным, при этом видно как станция отстраивает убитые модули, как ни в чем не бывало.
Собсно вопрос: что я забыл сделать или мож. кто подскажет правильный алгоритм убийства?
P.S. Убивал при помощи сплитского Раптора + Гремучка (дест. Раттлснейк)
[Профиль]  [ЛС] 

AlexALSP

AlexALSP · 21-Апр-20 20:22 (спустя 36 мин.)

отстреливать всех дронов и пулять по станции где то какой та блок в нутрях живой осталя.
[Профиль]  [ЛС] 

vedm1054

vedm1054 · 23-Апр-20 18:53 (спустя 1 день 22 часа, ред. 23-Апр-20 18:53)

Да видать они начали строить новый блок, а в нем было менее процента прочности из-за чего он был почти невидимым. Странно, что Ратлснейк на него не сагрился и мои турели промолчали. Вернее они вели огонь тупо в центр, где уже все давно было сломано. Ту конкретную станцию я так и не добил. Но больше такого вроде не происходило. Ну и попутно сообразил про "подсветку цели". Надо было наставить лазерных размещаемых турелей. Они агрятся точно и без глюков и таким образом "подсвечивают" нераздолбанный участок.
Коль уж взялся, хотел еще задать вопросиков знатокам по механике само-ремонта. Скажите, кто отвечает за основную починку корабля (от фригата\корвета и выше) инженеры на борту или обязательны ремонтные дроны? Еще тот же вопрос про разбитое оборудование: его чинит команда или дроны? И помогает ли внешняя прицельная починка ремонтным лазером именно этому модулю или так точно система не работает?
Заранее спасибо.
З.Ы. А! чуть не забыл. Где-то читал, что ремонтные дроны - тупо сгенерированный масстрафик и их число бесконечно. Начал сомневаться что их убийство сильно повлияет на процесс уничтожения станции.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexALSP

AlexALSP · 24-Апр-20 05:24 (спустя 10 часов, ред. 24-Апр-20 05:24)

Не смотрел нутьрь скриптов, но предположу , что если есть инженер то он и отвечает с типа он старший инженерной команды. зависит ли количество обслуживающего персонала на скорость ремона и участвует ли он в ней не могу сказать.
Что бы делать ремонтные дроны тупо мас трафиком и не давать им ни каких функций , это нужно быть полным дебилом. Не думаю , что разрабы уж совсем дауны )))
Нет, они тоже участвуют в ремонте. Дроны не разрабы )))
Так что система скорее всего осталась ребезовской. С дронами ремон быстрее.
А ручной ремонтный лазер это ты будешь ремонтить 100 лет скорость у него ремонта так скудна , что ты успеешь на работу сходить ...)))
Если играешь с модами, то тебе в помощь Mobile Repair Service.
[Профиль]  [ЛС] 

vedm1054

vedm1054 · 24-Апр-20 19:33 (спустя 14 часов)

Ясно. С ремонтом пока решил чуток по другому. На нексусе нашел мод на малый рем. лазер и втулил их 6 штук на Пульсар. Каждый ремонтирует где-то 7-8 кВт\с. Вкупе, тушу типа Раптора и пр. чинит с умеренной скоростью (точно не замерял). Ну и эта скорость ремонта прибавляется к скорости экипажа и дронов, если повреждения больше примерно 80% и он вообще выпустил дроны наружу. Просто любопытно было имеет ли смысл во время ремонта целиться именно в разбабаханный модуль или больше толку довести до 100 хп, а благодаря этому дать возможность команде быстрее переключиться на ремонт битых модулей. Но это вопрос скорее реторический. )))
[Профиль]  [ЛС] 

almath1949

Стаж: 13 лет 11 месяцев

almath1949 · 04-Май-20 16:58 (спустя 9 дней)

Игра не станет лучше от того, что приучает игроков к своим тупым и запутанным меню, увы. Она производит естественный отбор "фанатов", а потом издевается над ними, как хочет. Убил бы таких рарабов.
[Профиль]  [ЛС] 

Rudolph

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Rudolph · 10-Май-20 00:26 (спустя 5 дней, ред. 10-Май-20 00:27)

Mart1z писал(а):
76447168Ничего не вырезано / ничего не перекодировано;
Раздача GoodOldGames той же версии - 132.52 GB. Засчет языков? Т. е. здесь-таки вырезано - языки? Что-то еще?
Narcosha писал(а):
76479573почему им не вылизать игру и продавать после.
Вы хотя бы примерно представляете экономику игропроизводства? Если чуть-чуть погуглите на эту тему, вам самим ответ будет очевидным.
force_commander писал(а):
76489131Хотел вот познакомиться, наконец, с серией Х, но знакомство как-то не задалось
Что вам мешает познакомиться с сериалом на примере любой другой игры, достаточно исправной после всех вышедших патчей? Уверяю, суть за десятилетия принципиально не поменялась.
mihain писал(а):
76495087Поставь другой тип сглаживания.
Или отключите вовсе. Как и прочие настройки через игру или свойства приложения в панели управления графического процессора.
fiserator писал(а):
76513262Вышел патч 1,50, когда примерно здесь ожидать?
Вышел патч 3.0 и бета 3.20.
Hydrolisk писал(а):
76471785меня лично выбешивает, что памяти видяхе не хватает
Перечитайте рекомендованные системные требования. У вас 8 ГБ?
[Профиль]  [ЛС] 

rich_veb

Стаж: 12 лет 6 месяцев

rich_veb · 30-Май-20 22:50 (спустя 20 дней)

Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался, вылетает игра при открытии карты. Как можно исправить ?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexALSP

AlexALSP · 01-Июн-20 12:26 (спустя 1 день 13 часов, ред. 01-Июн-20 12:26)

Сначало ббы дали информацию подробную, а потом ждали бы ответ. Из того что вы спросили можно дать такой же ответ, фиг его знает.
Какая игра, моды, попробовать обновления.
[Профиль]  [ЛС] 

envedimka

Стаж: 12 лет 11 месяцев

envedimka · 01-Июн-20 14:30 (спустя 2 часа 3 мин.)

Maestro_9191 писал(а):
78785409Доброго времени суток, джентельмены!
Может кто в курсе что за фигня?
(( )) ... (( ))
https://youtu.be/lBc-OP9uTho
[Профиль]  [ЛС] 

vinsentai

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vinsentai · 04-Июн-20 20:21 (спустя 3 дня)

обновление до 3.2 планируется?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexALSP

AlexALSP · 04-Июн-20 22:29 (спустя 2 часа 7 мин.)

Уже есть, кто ищет тот найдет.
[Профиль]  [ЛС] 

makusss

Стаж: 15 лет 9 месяцев

makusss · 05-Июн-20 15:29 (спустя 16 часов)

Хочешь сказать 3.2 не бета где то уже на торрентах
[Профиль]  [ЛС] 

pakos

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pakos · 10-Окт-20 06:05 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 15-Окт-20 15:55)

если вы пришли сюда за английскиой озвучкой проходите мимо не теряйте времени
...
хочется наверно (больше для себя) итоги провести. пошпилил около 50ч.
я не знаю кто то человек в руководстве который ради вида от первого лица решил переделать все с нуля, но он все и убил.
все в это игре как в самой плохой индюшатине. модели неписей - 90х годов. их анимация - хуже чем в первом дюке.
классы кораблей - похерены. баланс похерен. M7M - похерен, торговля и скрипты - похерены. рассы похерены. яки похерены. сохранения - загрузки - ад.
ру озвучка просто отдельный ад. студенты наверно за еду делали. если совсем коротко - то х4 гораздо хуже х3 в плане игровых механик и всего. до х3 с модами или того же флуида - она недотянет никогда. графоний подрос, но зачем графоний когда после открытия всех секторов все лагать будет не зависимо от того топовая видяха у тебя или нет. музыка да. музыку они похерить не смогли. музыка полностью перенесена.
разрабы обещают в q1 2021 добавить землян. спустя столько лет разработки. а потом наверно года через 2а вернут боронов. спс чё.
[Профиль]  [ЛС] 

Garfield19941

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Garfield19941 · 08-Ноя-20 11:10 (спустя 29 дней)

Prazza писал(а):
76538355начал новую игру, и на станции увидел клевый припаркованый корабль, залез в него что-бы позырить изнутри
а негр-капитан закрыл кабину и улетел со мной в космос
10\10 симулятор похищений xD
Ахаха, нормально так
Всё равно считаю X2 Угроза лучшей частью) Там было всё более понятно, Х3 ещё терпимо, но тут чтото слишком намудрили
[Профиль]  [ЛС] 

Jey72

Стаж: 16 лет 3 месяца

Jey72 · 03-Дек-20 15:30 (спустя 25 дней)

Товарищи пилоты простите но чото накипело после 50 часов игры:
Графон как будто на уровне 2000 года и под шейдерными грибами.
Корабли уродливые пиздец. Сделано все на отцепись, как конгломерат каких то техно конструкций, лишь бы быстрее, кое где крылышки прилепят и нос и типа норм. Начальная пушка занимает 50% размера корабля и это не шутка и прорисована лучше чем весь корабль. Выглядит как сортир на колесиках. Почему не уменьшить - хз.
Люди в игре еще страшнее чем корабли - ноу коментс, 2 человечьих лица на всю игру. В этом плане хуже только Арк сурвавл эволвед - там ваще одно мужское ебало на всю ммо игру что нонсенс. Рус озвучку делали украинские студенты с сайта "сделай даром абы как".
На видяхе 1080 с 8 гб тормозит и фпс низкий с 24 гб оперативы - врубаешь сглаживание системник на куллерах вылетает в форточку в сторону дойчленда видимо.
Интерфейс разрабы решили не делать вовсе и оставить просто столбы текста на черном фоне в стиле ленивого программиста - ну а зачем, сделали же кокпиты у кораблей с бесполезно мигающими панельками пусь смотрят. Текст мелкий поэтому лучше сразу увеличить скейл интерфейса примерно на х1.3-1.5.
Эффекты в игре тоже слабые почти отсутствуют. Если хочется посмотреть как должен выглядеть космо бой посмотрите любое видео типа Битва дредноутов в спейс конфликт или любой другой космо игре. Да даже в стратегиях типа стеллариса и то лучше графон битв и анимация выстрелов и взрывов. Кароче Миша все хуйня переделывай. То есть Клаус или как тем его.
Зачем сделали хождение по станциям вообще непонятно - везде г-образная кишка только время зря тратится. Да еще этот ебаный динамик у крафтстола. Если и делать то делали бы бары, людей, квест нпц, контейнеры там с товарами для подогревания эксплорейшена в игроках. Ну была ба хоть какая то видимость движухи. Получается этот момент вообще геймплейно никак не оправдан выглядит как заглушка. Подозреваю что хотели сделать шатания по станциям разговоры с людьми и бухание в барах с контрабандистами чтобы поиск и получение всех миссий шел через это вот все, но Главный понял что это дорого и долго - и надо прям стараться, диалоги там сюжет, а не на отъебись как вся игра, и зарезал эту идею. Вместо этого снаружи рандомно развесил шуршащие коробки с уродским спец эффектом из дефолтной билиотеки. Ну ладно сделали что можно вокруг корабля своего обойти и то хорошо.
Космос, задники все бедно бедное - в предыдущей части было лучше и разнообразней.
Ну и так вся игра - заглушка. Демо предпродакшн прототип.
Везде куда не глянь видно эта жадность, жлобство эгософтовское и недоделки.
Походу работали по принципу - лучше я сам сделаю быстро и криво чем найму тех кто шарит и сделают нормально. Ну а что - как можно меньше потратим - значит больше заработаем фан база еще терпит и не доконца офигела от наших пассажей. И коллективчик поменьше сделаем и скажем всем что мы инди студия.
Казалось бы чего проще, ведь эту серию Х люди делают уже более 20 лет. Первая часть вышла в 1999 году - 21 год Карл!!!! эти люди чем там занимаются? Ничего нового в игре нет, абсолютно все механики и гемплей уже выверен в прошлых частях. Все основные алгоритмы есть и на протяжении десятков лет они не меняются. Напомню в первой части еще можно было станции покупать и вот это вот все. А тут видим только ухудшается все - удачные находки теряются и каждый раз все тоже самое тормознее и хуже реализовывается. В чем у них проблема непонятно. За это время можно было сделать все ну просто идеально. Летай торгуй дерись ебись. Но нет каждый раз все по новой, криво косо, лагает не попадает и хз чо с ними не так.
И мы тоже хороши - который год уже играем плюемся но играем вариантов то нет. Но стоит заметить что игра все же дает в себя поиграть и разрешает получить удовольствие. Но очень бесит когда невооруженным взглядом видишь что много где можно сделать ну получше. Ну просто довести до ума а не вот так бросать.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 6 месяцев

domoroshenyi_otaku · 04-Дек-20 02:13 (спустя 10 часов)

Jey72 писал(а):
80505853Космос, задники все бедно бедное - в предыдущей части было лучше и разнообразней.
Это космос, детка, он по определению почти пустой
[Профиль]  [ЛС] 

Zyxterman

Стаж: 12 лет 1 месяц

Zyxterman · 05-Дек-20 13:40 (спустя 1 день 11 часов)

Jey72 писал(а):
80505853В чем у них проблема непонятно.
Местами понятно. Все эти хождения по станциям, ограничения по скиллу пилотов, за экспой для которых игрок должен лично мотаться по квестам, да даже вон хааки в белтах в следующей версии, это всё растяжение времени игры. Я не удивлюсь, если через, где нибудь после ДЛЦ с боронами, будут вводиться платные ускорители прокачки, на манер убисофта.
А в остальном там просто разброд и шатание. Есть три генеральные идеи развития, конфликтующие друг с другом. Сделать новые Иксы, непохожие на то что было, Пропихнуть монетизацию в современном стиле, ибо у всех больших песочниц есть, чем мы хуже. Ну и делать контент в контакте с комьюнити, по запросам играющихся.
И всё делается так, что кажется выбор идей из этих трёх групп вообще случаен. С утра главный дев заходит, вращает барабан, и что выпало, над тем и работают.
[Профиль]  [ЛС] 

Jey72

Стаж: 16 лет 3 месяца

Jey72 · 05-Дек-20 14:54 (спустя 1 час 14 мин.)

Во-во.
Убисофты со своими вышками, вальхаллами и магазином косметики в сингплеере(!) - должны умереть.
Для серии Х есть хороший пример развития в виде парадоксов с их Стелларисом и Европой, которые "бережно" несут и развивают идеи этих серий, пиля основные бабки на ДЛЦ. Где нет магазина с ускорителем прокачки а все как бы честно. И игра не забрасывается а получается как игра сервис интерес к которой постоянно подогревается интересными ДЛЦ которые по запросам сообщества и частенько на основе удачных фанатских модах.
[Профиль]  [ЛС] 

MrRiper0803

Стаж: 15 лет

MrRiper0803 · 06-Дек-20 06:20 (спустя 15 часов)

Zyxterman писал(а):
Сделать новые Иксы, непохожие на то что было,
Это вряд ли, да и рано еще про новые иксы думать, они эти то не доработали... да, что говорить они и XR то забросили не доведя до ума. На мой взгляд самая допиленная это X3, пусть на это и понадобилось два глобальных аддона (TC и AP).
[Профиль]  [ЛС] 

Zyxterman

Стаж: 12 лет 1 месяц

Zyxterman · 06-Дек-20 06:39 (спустя 19 мин.)

MrRiper0803 писал(а):
80521392Это вряд ли, да и рано еще про новые иксы думать, они эти то не доработали...
А это это как раз про этот "ранний доступ". Они делают не так как ХЗ и не так как Хребет, и озвучивают это с завидной регулярностью.
[Профиль]  [ЛС] 

ухорез

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

ухорез · 13-Янв-21 15:36 (спустя 1 месяц 7 дней)

Jey72 писал(а):
80505853Корабли уродливые пиздец.
Это должно быть слоганом игры, я абсолютно серьезно. После Х3, я просто не понимаю как можно было шагнуть настолько далеко назад. Все, что тут есть, сделано крайне уныло. RIP egosoft
[Профиль]  [ЛС] 

iaisi

Стаж: 17 лет 10 месяцев

iaisi · 27-Янв-21 03:25 (спустя 13 дней)

Скуууука... Давления на игрока ноль... строишь что хочешь, сколько хочешь, убить тебя никто не пытается, а в чем прикол то о_О?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error