OpenXcom: X-COM: Enemy Unknown (X-COM: UFO Defense) + Terror from the Deep [RUS] (1994) [MOD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

webbber

Стаж: 16 лет 11 месяцев

webbber · 15-Янв-20 17:56 (5 лет 8 месяцев назад)

OpenXcom и OXCE это движки. Им нужны ресурсы оригинальной игры или модов.
Движок OpenXcom максимально близок к ваниле, под него есть моды (в частности кампания TFTD там идёт как мод).
OXCE - OpenXcom Extended модифицированный движок с гораздо большими возможностями моддинга, под него запилено несколько мегамодов как то XPiratez, X-files, Area51, TWoTS.
На OXCE можно играть и ванильную кампанию, будут некоторые отличия в механике (на форуме расписано, часть уже портированы в OpenXcom), но запускать мегамоды на обычном OpenXcom не получится, только на OXCE, т.к. используются дополнительные свойства объектов, механики и т.д.
Моды авторы распространяют как хотят - те же TWoTS и XPiratez идут в комплекте с движком, распаковал - запустил, другие же, типа X-files, Area51 - это только ресурсы, OXCE нужно качать отдельно тут: https://openxcom.org/forum/index.php/board,22.0.html
[Профиль]  [ЛС] 

Unhappy13

Стаж: 16 лет 3 месяца

Unhappy13 · 16-Янв-20 00:43 (спустя 6 часов, ред. 16-Янв-20 00:43)

webbber
Найс новое оружие) Калаш АК-47 без приклада, нож, топор, рыболовный крюк... Без этих вещей действительно пришельцев не остановить
Мод ребенок делал?
Всё, что нужно сделать со старым икскомом - убрать баг последнего паникующего моба, что бы не приходилось его искать, улучшить текстуры/картинку/разрешение/сглаживание. ВСЁ, больше ничего не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

Стаж: 7 лет 11 месяцев

елфф · 16-Янв-20 08:47 (спустя 8 часов, ред. 16-Янв-20 08:47)

Unhappy13 писал(а):
78692416Найс новое оружие) Калаш АК-47 без приклада, нож, топор, рыболовный крюк... Без этих вещей действительно пришельцев не остановить
Мод ребенок делал?
АК-47 в финал-моде дропается с фракции "гибридов" и "людей в черном", а они не воюют с пришельцами. Не нужен - продавай. Нож очень нужная вещь для ближнего боя, шаг вперед по сравнению с ванилой. Не нужен - продай. Не нравится мод "final mod pack" - отключай его и играй в старую добрую уфо-1.
Unhappy13 писал(а):
78692416Всё, что нужно сделать со старым икскомом - убрать баг последнего паникующего моба, что бы не приходилось его искать, улучшить текстуры/картинку/разрешение/сглаживание. ВСЁ, больше ничего не надо.
Проблема последнего моба решена года три назад.
Улучшение картинки сделано в одном из модов - я не проверял, насколько хорошо.
В моды никто никого не заставляет играть. Моды и дополнительные опции отключаются в настройках. Кому нужно, сами решат, что с этим делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Unhappy13

Unhappy13 · 16-Янв-20 21:58 (спустя 13 часов, ред. 16-Янв-20 21:58)

елфф
По лору, тела глубинников состоят из сети аквопластика, который прочней любых земных сплавов, какой нож?
Вопрос с последним мобом не решен, на что школьник рассчитывает давая дезинфу?
Вылезло чудо
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 17-Янв-20 15:32 (спустя 17 часов, ред. 17-Янв-20 15:32)

Unhappy13 писал(а):
78699286По лору, тела глубинников состоят из сети аквопластика, который прочней любых земных сплавов, какой нож?
Первые появляющиеся расы вполне берутся обычным ножом, потом можно делать продвинутое оружие из сплавов пришельцев и пр.
Еще раз, если уж с первого ты не понял: никто не заставляет тебя играть в эти моды. Пройди мимо них, играй в ванилу, в которой нет всех этих ненавистных тебе калашей и ножичков.
Unhappy13 писал(а):
78699286Вопрос с последним мобом не решен, на что школьник рассчитывает давая дезинфу?
Вылезло чудо
Кто тут школьник, видно сразу по данной квоте.
Повторяю второй и последний раз: вопрос с последним мобом решен. После какого-то количества ходов появляется кружочек на карте. Но тебе бесполезно что-то доказывать, это я говорю другим игрокам, которые могут повестись на твою дезу.
Ps Вопрос к тем, кто играл в Xpiratez. Там появляется возможность нанимать мужчин в процессе прохождения? На старте вроде одни женщины.
[Профиль]  [ЛС] 

Unhappy13

Unhappy13 · 17-Янв-20 22:18 (спустя 6 часов, ред. 17-Янв-20 22:18)

елфф
Еще раз, повторюшка - тебе в школе не объяснили, что если взрослый человек что-то обсуждает, ему не обязательно этим пользоваться, если я говорю что-то о космосе, это не значит, что я туда собрался лететь, ага? Что бы обсудить мод, не обязательно в него играть, ты это понимаешь? (вряд ли, но надежда есть )
Вопрос с последним мобом не решен. В моей игре в террор фром зе дип, никаких кружков не появлялось. Доказывать что-то надо пруфом, а не своим бредом. Сколько бы ты раз его не повторил, он фактом не станет.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 18-Янв-20 13:46 (спустя 15 часов)

Unhappy13 писал(а):
78705561Еще раз, повторюшка - тебе в школе не объяснили, что если взрослый человек что-то обсуждает, ему не обязательно этим пользоваться, если я говорю что-то о космосе, это не значит, что я туда собрался лететь, ага? Что бы обсудить мод, не обязательно в него играть, ты это понимаешь? (вряд ли, но надежда есть
Хватит лепетать про свою якобы взрослость - кого ты хочешь обмануть?
А мод ты не обсуждаешь - ты просто ни с того ни с сего заявляешь, что моды не нужны. Или не видишь разницы? Тогда русский подучи.
Да еще приводишь нелепые аргументы про ак, нож и пр., при этом путаешь разные моды. Не удивляйся уж, что после подобных заявлений тебя бьют канделябром.)
Unhappy13 писал(а):
78705561Вопрос с последним мобом не решен. В моей игре в террор фром зе дип, никаких кружков не появлялось.
Т.е., теперь ты заявляешь, что в данном конкретном моде вопрос не решен (не факт, учитывая твою криворукость). Допустим, это так. "Не решен" и "не решен в данном моде" - ты и тут не видишь разницы?
[Профиль]  [ЛС] 

Unhappy13

Unhappy13 · 18-Янв-20 21:12 (спустя 7 часов, ред. 18-Янв-20 21:12)

елфф писал(а):
Т.е., теперь ты заявляешь, что в данном конкретном моде вопрос не решен (не факт, учитывая твою криворукость). Допустим, это так. "Не решен" и "не решен в данном моде" - ты и тут не видишь разницы?
Нет. Я сразу русским языком сказал, что в данной раздаче вопрос с последним мобом не решен. Здесь раздают игру, если ты не заметил Её люди скачивают и играют, я поиграл и написал о проблемах, которые есть.
елфф писал(а):
А мод ты не обсуждаешь - ты просто ни с того ни с сего заявляешь, что моды не нужны.
Где я такое заявил?
Я сказал, что мод, который линканули, добавляющий ножи, вилы и прочий мусор - полное г...о. Меня просто удивило, что подобный треш вообще существует.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 19-Янв-20 00:30 (спустя 3 часа, ред. 19-Янв-20 00:30)

Вкратце о данном моде Twots - (Мир ужасающей тишины). От автора мода:
Цитата:
Цель: Вы когда-нибудь задумывались, откуда авторы TFTD взяли все эти причудливые сверхзвуковые подводные лодки и подводные танки? Да, это будущее (2040 год, если вы забыли), но это не далекое будущее. Я имею в виду, что у нас осталось всего 21 год, и у нас до сих пор нет таких технологий, как у нас не было 27 лет назад. Мы? Ну, я попытался объяснить это немного; и да, игра стала немного сложнее.
Пикчи из игры:
скрытый текст
На старте игры у нас есть гарпунные ружья и ножи. Есть некий транспорт. Барракуд нет.

На первой миссии команда имеет дело не с акватоидами, а некими таинственными существами. Розовый паучок.)

Одного застрелил из гарпунного ружья, еще двум дал подойти поближе. Покусали троих бойцов и отскочили.

Ковырнул одного ножичком. Норм. С акватоидом было бы не так просто - 3-5 ударов в среднем.
Вот как-то так. Автор мода находится под влиянием модов Скорча - ножик, калаш, топор один к одному оттуда, с финалки и x-files. Идея тоже что-то среднее между финалкой и икс-файлами. Ну что сказать. Неплохо для разнообразия.
[Профиль]  [ЛС] 

lsahkjcl

Стаж: 13 лет 3 месяца

lsahkjcl · 04-Фев-20 12:17 (спустя 16 дней)

елфф писал(а):
78699819Ps Вопрос к тем, кто играл в Xpiratez. Там появляется возможность нанимать мужчин в процессе прохождения? На старте вроде одни женщины.
Да, по крайней мере в случае выбора технологии "we need a male touch".
А вот что нужно исследовать, чтобы построить еще Old Earth Lab?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 04-Фев-20 19:08 (спустя 6 часов, ред. 04-Фев-20 19:08)

lsahkjcl писал(а):
78814550Да, по крайней мере в случае выбора технологии "we need a male touch".
Я не в курсе. Я только начинал играть в пиратов, но не зашло в первый раз. Потом как-нибудь. Пока с лихвой хватает х-файлов, второй раз их прохожу.
А там нет подсказки в самой игре? В х-файлах это кнопка q на глобальном экране, так может автор пиратов тоже это как-то реализовал.
[Профиль]  [ЛС] 

CFlash

Стаж: 19 лет 5 месяцев

CFlash · 21-Фев-20 22:36 (спустя 17 дней)

lsahkjcl писал(а):
78814550
елфф писал(а):
78699819Ps Вопрос к тем, кто играл в Xpiratez. Там появляется возможность нанимать мужчин в процессе прохождения? На старте вроде одни женщины.
Да, по крайней мере в случае выбора технологии "we need a male touch".
Вроде смысла особого нет, их можно из рабов-мужчин делать в мастерских.
Вика по пиратам:
https://xpiratez.wtf/xpedia_en-US.html#STR_SLAVE_SOLDIERS
Old Earth Lab построить нельзя, она уникальная. аналог - Biotech Lab от др х и Dream Library от серого кодекса (и возможно, золотого)
[Профиль]  [ЛС] 

alexco85

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alexco85 · 28-Фев-20 08:22 (спустя 6 дней)

Друзья, подскажите пожалуйста (если можно тут конечно по теме самой игры):
Играя в первую часть x-com (1994) в ДАННОЙ сборке - сильно перелопачены деревья развития и внутреигровых технологий. Я, как сам играющий в неё в реальные серединные девяностые годы это всё помню. Ладно, это подведение к вопросу.
В этой сборке появилась т.н. "электроника пришельцев" как отдельная технология и компонент. Ок, она изучена. НО ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ?
Тот же финальный корабль "МСТЮН" требует одну еденицу этого 'ресурса'. Играл уже ДВА раза на разных ур.сложностях в этой данной сборке с двух игр - так и не нашёл.
Подскажите пожалуйста? Или я тут сильно туплю в этой сборке и не вижу "на поверхности", или реально глюк?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 29-Фев-20 02:46 (спустя 18 часов)

alexco85
Скорее всего ты играешь в вариант с подключенной модом "Final mod pak". В разделе "моды" находишь этот мод и пробелом отключаешь эту галочку - и тогда будет тот самый уфо1 практически один к одному.
Т.н. "электроника пришельцев" - попробуй зайти в "производство" и разобрать сектопода или диск пришельцев или что-то еще. Нужны инженеры ессно. Точнее не скажу, ибо давно не играл в финалку, а в моде "x files" в сектоподе точно етсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 12 лет 4 месяца

Су-27 · 06-Мар-20 16:54 (спустя 6 дней)

Разборка сектопода, кибердиска, либо кибержука.
Сектоподы разбирать не стоит - их лучше восстанавливать.
[Профиль]  [ЛС] 

gavitoff

Стаж: 15 лет 3 месяца

gavitoff · 15-Апр-20 01:32 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 15-Апр-20 01:32)

а я хкомы лет 15 назад гонял на эмуляторе плойки..там и графика настраивается и сохранения более удобные.практически все тоже самое что тут пилили черти знает сколько времени.теперь вижу тут все есть. как и там.наконец то.
хорошо бы еще увидеть игрушку хаос гейт в подобном же виде.
смотрю тут и моды есть.какие посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 15-Апр-20 01:47 (спустя 14 мин.)

gavitoff писал(а):
79252121что тут пилили черти знает сколько времени
И все еще допиливают. Ибо изначальные две игры это лишь малая часть всего.
gavitoff писал(а):
79252121смотрю тут и моды есть.какие посоветуете?
Для быстрой игры Final mod patch. Есть еще x-files. Оба мода являются расширением изначального уфо1. В прочие не играл, а еще хвалят x-pirates
[Профиль]  [ЛС] 

gavitoff

gavitoff · 16-Апр-20 01:10 (спустя 23 часа, ред. 16-Апр-20 01:10)

елфф писал(а):
79252189
gavitoff писал(а):
79252121что тут пилили черти знает сколько времени
И все еще допиливают. Ибо изначальные две игры это лишь малая часть всего.
gavitoff писал(а):
79252121смотрю тут и моды есть.какие посоветуете?
Для быстрой игры Final mod patch. Есть еще x-files. Оба мода являются расширением изначального уфо1. В прочие не играл, а еще хвалят x-pirates
моды для эпохальных игр пилятся вечно) и это есть хорошо.
спасибо за инфу.беда в том что большинство модов которые пробовал на этой версии опена запустить не удалось.пришлось качать какую то другую с их сайта.и х-files в том числе.куда только не пихал-запускается с ошибкой и все.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 16-Апр-20 15:38 (спустя 14 часов, ред. 17-Апр-20 06:31)

gavitoff писал(а):
79258544спасибо за инфу.беда в том что большинство модов которые пробовал на этой версии опена запустить не удалось.пришлось качать какую то другую с их сайта.и х-files в том числе.куда только не пихал-запускается с ошибкой и все.
В данной раздаче устаревшая база, а новые моды ставятся на другую, которую надо качать отдельно. А с данной раздачи тебе обязательно нужно взять папки UFO и TFTD (либо скопировать с купленных тобой оригинальных игр уфо1 и 2, это связано с правообладателями).
Тут перечислены все мегамоды(6) и различные мелкие моды
https://openxcom.org/forum/index.php/board,16.0.html?PHPSESSID=8d8eigdgi9gvhfl832lg23eu25
Кстати, перед х-файлами стоит поиграть в финал мод, он есть в этой раздаче, надо только галочку поставить. Финал-мод является расширением оригинального "уфо:враг неизвестен", а икс файлы это уже дальнейшее расширение, так что финалка стоит между ними.
///////----------------------=============
Итак, установка x-files:
1. Качаем базу/редактор OXCE
https://openxcom.org/forum/index.php/topic,5258.0.html?PHPSESSID=8d8eigdgi9gvhfl832lg23eu25
Это та хрень, на которую ставятся моды. Аналог того, что в этой раздаче, но модифицированный (с буквой Е)
Устанавливаем базу, в ней есть папка user/mods, в которую и кладутся моды (в моем случае E:\GAMES\OXCE_XF\user\mods)
2. Заполняем папки UFO и TFTD правообл-м контентом. В этих папках есть ридмишка, все описано.
3. Качаем нужный мод, в данном случае икс-файлы
https://openxcom.mod.io/the-x-com-files
(В некоторых случаях редактор OXCE тоже вложен, так что пункт 1 не нужен).
Этот мод разархивируем в user/mods
Запускаем OpenXcomEx.exe, в настройках выбираем русик/инглиш/френч, подключаем мод(ставим галочку), ну и все прочие настройки, там их полно.
=======================
Кто не боится вирусни, которая хрен знает, вроде нет у меня , тому могу выложить на яндекс диск в готовом виде, запусти и играй. Но лучше вон выше есть инструкция, делайте сами, не рискуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

gavitoff

gavitoff · 17-Апр-20 01:24 (спустя 9 часов)

елфф писал(а):
79261943
gavitoff писал(а):
79258544спасибо за инфу.беда в том что большинство модов которые пробовал на этой версии опена запустить не удалось.пришлось качать какую то другую с их сайта.и х-files в том числе.куда только не пихал-запускается с ошибкой и все.
В данной раздаче устаревшая база, а новые моды ставятся на другую, которую надо качать отдельно. А с данной раздачи тебе обязательно нужно взять папки UFO и TFTD (либо скопировать с купленных тобой оригинальных игр уфо1 и 2, это связано с правообладателями).
Тут перечислены все мегамоды(6) и различные мелкие моды
https://openxcom.org/forum/index.php/board,16.0.html?PHPSESSID=8d8eigdgi9gvhfl832lg23eu25
Кстати, перед х-файлами стоит поиграть в финал мод, он есть в этой раздаче, надо только галочку поставить. Финал-мод является расширением оригинального "уфо:враг неизвестен", а икс файлы это уже дальнейшее расширение, так что финалка стоит между ними.
///////----------------------=============
Итак, установка x-files:
1. Качаем базу/редактор OXCE
https://openxcom.org/forum/index.php/topic,5258.0.html?PHPSESSID=8d8eigdgi9gvhfl832lg23eu25
Это та хрень, на которую ставятся моды. Аналог того, что в этой раздаче, но модифицированный (с буквой Е)
Устанавливаем базу, там есть папка user/mods, в которую и кладутся моды.
2. Заполняем папки UFO и TFTD правообл-м контентом. В этих папках есть ридмишка, все описано.
3. Качаем нужный мод, в данном случае икс-файлы
https://openxcom.mod.io/the-x-com-files
(В некоторых случаях редактор OXCE тоже вложен, так что пункт 1 не нужен).
Этот мод разархивируем в user/mods
Запускаем OpenXcomEx.exe, в настройках выбираем русик/инглиш/френч, подключаем мод(ставим галочку), ну и все прочие настройки, там их полно.
=======================
Кто не боится вирусни, которая хрен знает, вроде нет у меня , тому могу выложить на яндекс диск в готовом виде, запусти и играй. Но лучше вон выше есть инструкция, делайте сами, не рискуйте.
да как ставить то я понял.там на буржуйском инструкция есть.жаль что тут нельзя.там не очень удобная установка модов..их возможно запускать из папки с самой игрой а не пихать их юзер\документы?в этой то раздаче подраздел модов в папке игры.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 17-Апр-20 06:59 (спустя 5 часов, ред. 17-Апр-20 06:59)

gavitoff писал(а):
79265467да как ставить то я понял.там на буржуйском инструкция есть.жаль что тут нельзя.там не очень удобная установка модов..их возможно запускать из папки с самой игрой а не пихать их юзер\документы?в этой то раздаче подраздел модов в папке игры.
Не надо пихать в юзер документы, надо в "игра\user\mods". Это портативная версия - скачал, разархивировал, скопировал все нужное, работает на любом компе без инсталляций.
В моем случае(2 мода в папке игры, финалка и х-файлы):
Содержимое папки E:\GAMES\OXCE_XF\user\mods
11.01.2020 20:05 <DIR> Final Mod Pack
13.01.2020 09:27 <DIR> XComFiles
[Профиль]  [ЛС] 

gavitoff

gavitoff · 18-Апр-20 01:15 (спустя 18 часов)

там просто таких папок не было.создал вроде фурыкают.вот кляты буржуи не могли инструкцию норм написать.
[Профиль]  [ЛС] 

vygov

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vygov · 22-Апр-20 19:29 (спустя 4 дня)

елфф писал(а):
79265971В моем случае(2 мода в папке игры, финалка и х-файлы):
Содержимое папки E:\GAMES\OXCE_XF\user\mods
Зачем? Файлы включает Финал, являясь его продолжением.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 22-Апр-20 20:27 (спустя 58 мин.)

vygov писал(а):
79302808Зачем?
Кому-то захочется сыграть просто в финалку. А вообще это как пример, куда кидать моды.
[Профиль]  [ЛС] 

maru22

Стаж: 14 лет 9 месяцев

maru22 · 27-Апр-20 18:23 (спустя 4 дня)

елфф писал(а):
Выложи пожалуйста если не сложно, а то все эти танцы с бубном взорвали мой мозг) Очень понравился финальный модпак, в другие не пробовал еще.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

елфф · 27-Апр-20 19:49 (спустя 1 час 26 мин., ред. 27-Апр-20 19:49)

maru22 Х-файлы это мод от автора финалки, весь шмот с финалки включен в этот мод. Тут версия 1.1.2 от декабря 2019, а в апреле вышла версия 1.3.2, я еще не смотрел ее.
[Профиль]  [ЛС] 

maru22

Стаж: 14 лет 9 месяцев

maru22 · 27-Апр-20 20:44 (спустя 55 мин.)

елфф писал(а):
79336358maru22 Х-файлы это мод от автора финалки, весь шмот с финалки включен в этот мод. Тут версия 1.1.2 от декабря 2019, а в апреле вышла версия 1.3.2, я еще не смотрел ее.
Большое человеческое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Anemo73

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Anemo73 · 28-Апр-20 23:06 (спустя 1 день 2 часа)

Спасибо, всё шикарно напилено!
Win 7. всё работает и оптимизировано+всякие полезные допилы.
В ходе выхода нового SJWхкома на волне хайпа и скидона в стиме приобрёл T.F.D. и прочий пак за 100р.
Но получать удовольствие от игры сквозь боль..из серии мыши плакали кололись, купить в стиме только ради Галочки, а играть лучше на Олечке..
[Профиль]  [ЛС] 

Иогай-Логан

Стаж: 13 лет 4 месяца

Иогай-Логан · 07-Май-20 17:16 (спустя 8 дней)

1ая часть как была багованная 10 лет назад так и осталась даже баги классические
[Профиль]  [ЛС] 

Петровнишна

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Петровнишна · 12-Июн-20 10:27 (спустя 1 месяц 4 дня)

Чего то аптечки не срабатывают. Пишет "Там никого нет"
Первая часть
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error