Потратил 12 часов, пробуя разные репаки. У меня есть лицензия МЕ3 в Ориджине и на нее текстуры поставились без проблем, но, наткнувшись на сообщения об ошибке при установке ALOT, мне стало интересно. Захотелось внести свой скромный вклад, все-таки Масс Эффект мне нравится уже очень давно.
Потому держите
10 шагов по установке ALOT для ME3.
Had to be me, other might have gotten it wrong.
Freeman112233 описал все действия в сжатом виде, вот его сообщение:
Freeman112233 писал(а):
79645431Все он видит. Просто нужно зайти в папку Data/bin в директории ALOT и запустить "MassEffectModder", затем выбрать "Game Utilities"/"Change Game Path", и выбрать MassEffect3.exe в папке Binaries/Win32 в директории игры. Потом если при установке ALOT возникнет ошибка нужно опять зайти в "MassEffectModder", "Game Utilities" и выбрать "Unpack DLCs"
Freeman112233 — спасибо!
Если вы таки не поняли его сообщение или хотите получить все в разжеванном виде — этот гайд для вас.
1. Подойдет раздача на основе версии из Стима, т.е. N7 Digital deluxe edition. Пример:
раздача на Рутрекере;
2. Устанавливаем игру, запускаем, меняем разрешение и язык в игре на русский при необходимости (можно даже сразу проверить возможность использования сейва из МЕ2, у меня пиратка видит сейвы стимовского МЕ2), после закрываем игру;
3. Скачиваем ALOT или ME3Tweaks Mod Manager (в последнем есть возможность скачать и запустить ALOT);
4. Открываем ALOT, переходим в настройки (снизу слева Settings), находим пункт
Troubleshooting & MEM, жмем на кнопку
launch mass effect modder (gui). В нем выбираем
Game utilities, затем
Change game path. В появившемся окне надо перейти в папку с установленной игрой и найти exe-файл игры. Жмем на ОК после сообщения об успешном завершении действия. После, не закрывая Mass Effect Modder, жмем на
Unpack DLCs. После успешного завершения Mass Effect Modder можно закрыть;
5. Перезапускаем ALOT - вуаля, теперь ALOT видит игру;
6. Выбираем нужные файлы и скачиваем их. Какие-либо моды, кроме графических улучшений, я не собираюсь ставить, потому мне хватило следующих:
7. Добавляем загруженные файлы в ALOT, просто перенеся их в окно программы - в самом ALOT есть подробный гайд по этому пункту, при необходимости обратитесь к нему;
8. Жмем на
Install textures. Выдается 2 сообщения: о бэкапе и рекомендуемых файлах. При желании бэкапим игру или продолжаем без бэкапа. При желании скачиваем другие рекомендованные файлы;
9. Сидим ровно, наслаждаемся музыкой и ждем конца установки:
10. При желании скачиваем ENB и устанавливаем в папку с игрой.
Готово, вы восхитительны. А теперь вперед, спасать галактику.
И романсить Гарруса. Ну а что? There's no Shepard without Vakarian..